Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-10-2017 08:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 232 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 11:47
Quote:Original Posted By JackAllTimeLow
suhu minta bantuannya untuk laptop gaming budget 4,5 jt dong emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace terserah merk laptopnya apa. makasih suhu ntar ane cendolin emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


sundul gan emoticon-raining emoticon-raining
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 11:50
Quote:Original Posted By LufthansaPilot
Mau tanya dong......

Laptop budget 5jt wajib pake procie Intel itu yang paling mantap apa ya? Kegunaan buat anak Informatika (buat ngoding C++, SQL, dll) sama game2 standar yang gak terlalu overkill

Thanks


Sundul dulu.... belum kejawab

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 12:17
Quote:Original Posted By ghalydecade
Kira kira laptop yang awet untuk budget kisaran 5 - 5,5jt apa ya? Kebutuhan cuma buat skripsi sama main the sims hehe



Sundul
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 12:52
Quote:Original Posted By elkims92


wihh 4 juta ya? tantangan juga nih hehe, ini ane cobain rakit pake AMD APU, soalnya kalo intel rada susah juga, pasti butuh VGA..

4JT AMD


itu ane ambilin A8-9600 dengan dedicated GPU R7 series, ya kalo buat game umum skrg sih harusnya bisa meskipun di settingan low mixed medium, coba diliat aja reviewnya di yucub ya gann emoticon-Big Grin

nah nanti kedepannya kalo ada rejeki, bisa ditambah VGA lagi deh, entah mau AMD atau NVIDIA sama aja + bisa tambah Ram juga emoticon-shakehand



Thanks banget gan bantuannya emoticon-Big Grin , kalo VGA nya kalo budget 1,5an yang bagus apa ya gan, maaf kalo banyak tanya, ane awam emoticon-Embarrassment
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 13:04
Quote:Original Posted By s4dam

Tq for responnya gann..
Liat bentuknya dari mbah google sepertinya pada size laptopnya tebel semua gann...
Yg slim apa aja ya?
Kalo razer blade bagus ga ya?


Razer blade itu gaming laptop yang mana lebih berat om dibanding laptop untuk para pekerja atau bussinessman,ya kalau mau perbandingan spesifikasi ya jelas menang razer blade lah
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 13:30
Quote:Original Posted By vandesky
Gak bisa pkai multiquote ya Gan emoticon-Nohope


maaap om suhuu emoticon-Frown abis tiap abis multi beberapa, muncul lagi yang mau dijawabin + spidey lagi error juga, ga diulang lagi suhu thankss emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By aziz691


kalau moni sih kayaknya tahun depan udah mulai ada gan maklum tahun depan baru mulai kerja
Btw makasih sarannya gan rijen r3 mungkin jadi salah satu pertimbangan ane juga


hehe sipp, kalo ada taun depan, ditunggu aja gann, di Q1 sama Q2 kan katanya ada Ryzen 2, terus juga mungkin intel keluarin 9th gen, bisa jadi banyak lagi pilihannya

yaa, seperti yang ane bilang, untuk dari entry - medium level gaming, ryzen jadi salah satu best deal ditahun ini sihh emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By jhinxboy
minta rekomendasi pc budget 5.5jt dong gan cpu only emoticon-Big Grin
penggunaan untuk main game2 ringan.. terima kasih


kalo game2 ringan kaya Dota2 atau PB, seharusnya VGA dibawah ini cukup sihh, tapi kalo udah game AAA sepertinya harus tambah dikit biar dapat VGA bagus gann

AMD


INTEL


oiya untuk casing, ane ambil dari si "kubus permainan", karena casing itu menurut ane udah lumayan bagus, airflow lumayan, dapet dust filter sama usb 3.0 sama udah acrylic window juga, bisa show-off kalo beli fan ergebeh, tapi kalo emang ga suka, bisa diganti aja tergantung budget dan seleranya agan gimana emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By takehisa


Thanks banget gan bantuannya emoticon-Big Grin , kalo VGA nya kalo budget 1,5an yang bagus apa ya gan, maaf kalo banyak tanya, ane awam emoticon-Embarrassment


sama-samaa gannn, kalo VGA dengan budget segitu, mungkin bisa ambil RX 560 4GB ( diharga 1.7 - 1.8an ) or 1050 2GB, tapi seandainya mau & budgetnya ada, ada yang 2 jutaan, bisa cari 1050ti gan, udah lumayan banget buat game kekinian emoticon-Big Grin

tapi kalo emang lagi budgetting banget, boleh lah ke RX 560 4GB, secara vramnya lebih lega, timbang 1050 yg cuma 2GB hehe emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 13:46
Quote:Original Posted By vandesky


PSUnya pkai apa Gan??



Masih kuat Gan tapi Ane ragu kualitas VS 450W coba tanya di trit PSU aja Gan emoticon-Big Grin



PSU ane pake corsair VS450 gan..
kira2 masih ngangkat gak gan??
ane gak butuh vga yg high end bgt sih gan..
asal bisa upgrade dari 750ti ane aja..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 14:14
Quote:Original Posted By JackAllTimeLow


sundul gan emoticon-raining emoticon-raining


HP Notebook 14-bw004AU
Processor: AMD Dual Core E2-9000e, RAM: 4GB, HDD: 500GB, ODD: DVDRW, VGA: AMD Radeon R2 Graphic, Ukuran Layar: 14 inch HD, Sistem Operasi: Win 10 Home
Rp 3,9 juta

Tambah 1 juta

ASUS Notebook X555BP
AMD A9-9420 (3.0 GHz), RAM: 4GB DDR3, HDD: 1TB, Grafik: Radeon R4 + AMD Radeon R5 M420, WiFi, Bluetooth 4.0, VGA Web Camera, DVD, 15.6 inch HD, Win 10,
Rp 5,5 juta

Atau e5-475g 5,5 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 15:02
Quote:Original Posted By vuningar


Razer blade itu gaming laptop yang mana lebih berat om dibanding laptop untuk para pekerja atau bussinessman,ya kalau mau perbandingan spesifikasi ya jelas menang razer blade lah


Oh yaa? Masak lebih berat?
Krn bentuknya razor terlihat slim sekali dibanding HP & dell yg disarankan..
Kalo laptop kantoran yg se slim itu & specnya gak kalah sama razer blade kira2 apa ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 15:16
Quote:Original Posted By s4dam


Oh yaa? Masak lebih berat?
Krn bentuknya razor terlihat slim sekali dibanding HP & dell yg disarankan..
Kalo laptop kantoran yg se slim itu & specnya gak kalah sama razer blade kira2 apa ya gan?


Lah gak percaya,mana mau lah,businessman pakai laptop gaming,capek ngendongnya kemana mana,mana ada wan yang pakai gtx 1060 untuk laptop kantoran, paling tinggi yang saya sebutin itu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 15:32
Quote:Original Posted By vuningar


Lah gak percaya,mana mau lah,businessman pakai laptop gaming,capek ngendongnya kemana mana,mana ada wan yang pakai gtx 1060 untuk laptop kantoran, paling tinggi yang saya sebutin itu


Ok suhuuu..

ntar coba cari & liat barangnya lgs dulu lah dibandingi dulu yg agan sarani lebih terlihat slim mana..

Makasi ya saran & masukannya suhu vunigar
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 15:37
Gan siapapun yang ada info harga monitor untuk notebook msi dominator pro GT72 2QE info ane dong.. soalnya lcd rusak nih hrs ganti baru dan jarang bgt yang jual soalnya ukuran 17,3inch klo gak salah.. siapapun yg tau info dong yang murah dimana dan dpt dibeli dimana thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 15:40
pernah ada yang ngalamin ga sih gais mobo biostar Tb250PRO-BTC ??
berjalan buat mining ga smooth banget .. udah di rma 3x loeh padahal ..
Diubah oleh pianzie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 15:46
bro mau nanya besar ram ngaruh ga si ke score benchmark cpu laptop?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 15:49
Quote:Original Posted By elkims92


maaap om suhuu emoticon-Frown abis tiap abis multi beberapa, muncul lagi yang mau dijawabin + spidey lagi error juga, ga diulang lagi suhu thankss emoticon-Hammer (S)




hehe sipp, kalo ada taun depan, ditunggu aja gann, di Q1 sama Q2 kan katanya ada Ryzen 2, terus juga mungkin intel keluarin 9th gen, bisa jadi banyak lagi pmilihannya

yaa, seperti yang ane bilang, untuk dari entry - medium level gaming, ryzen jadi salah satu best deal ditahun ini sihh emoticon-shakehand



kalo game2 ringan kaya Dota2 atau PB, seharusnya VGA dibawah ini cukup sihh, tapi kalo udah game AAA sepertinya harus tambah dikit biar dapat VGA bagus gann

AMD


INTEL


oiya untuk casing, ane ambil dari si "kubus permainan", karena casing itu menurut ane udah lumayan bagus, airflow lumayan, dapet dust filter sama usb 3.0 sama udah acrylic window juga, bisa show-off kalo beli fan ergebeh, tapi kalo emang ga suka, bisa diganti aja tergantung budget dan seleranya agan gimana emoticon-shakehand



sama-samaa gannn, kalo VGA dengan budget segitu, mungkin bisa ambil RX 560 4GB ( diharga 1.7 - 1.8an ) or 1050 2GB, tapi seandainya mau & budgetnya ada, ada yang 2 jutaan, bisa cari 1050ti gan, udah lumayan banget buat game kekinian emoticon-Big Grin

tapi kalo emang lagi budgetting banget, boleh lah ke RX 560 4GB, secara vramnya lebih lega, timbang 1050 yg cuma 2GB hehe emoticon-shakehand


thanks banget gan, iya ane ambil RX 560 4GB aja kalo gitu emoticon-Big Grin , akhirnya ga jadi console peasant lagi emoticon-Hammer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 15:59
Quote:Original Posted By bacaiy
bro mau nanya besar ram ngaruh ga si ke score benchmark cpu laptop?


Jelas ngaruh lah bro,perangkat yang ngaruh tuh processor,ram,dan vga (khususnya game benchmark)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 16:23
gan , mau nanya ram untuk kerja (byk multitasking) mending pake yg dual channel / single channel ya ? 2x4gb vs 1x8gb ?
thankyouu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 16:52
Quote:Original Posted By vuningar


6 detik - 10 detik, normal masih om,kalau sering sih enak internal,tapi gak tahu cara pasangnya di laptop om,coba sharing sama yang lain


Oh masi normal ya gan hehehe.ane kira ud mulai lemot.rata2 loading normal itu brapa detik gan?(ane pengen tau aja), Iy ane sharing di sini moga2 aja ada yg bantu ane soal pasang dvd rw ke laptop ane.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 16:54
minta saran mau beli hdd 2tb , mending ngambil merk mana ?
dana 1jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
26-12-2017 16:59
Quote:Original Posted By Giyu
gan , mau nanya ram untuk kerja (byk multitasking) mending pake yg dual channel / single channel ya ? 2x4gb vs 1x8gb ?
thankyouu


dual channel bang...
2x4gb
Quote:Original Posted By divakomp
minta saran mau beli hdd 2tb , mending ngambil merk mana ?
dana 1jt

Seagate aja bang...
beli yg SSHD
0 0
0
Halaman 232 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia