Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
15-07-2017 20:33

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 438 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 12:02
siang gansis...

Bisa minta tolong bantu compare antara Samsung galaxy j7 max, oppo f5, sama xiaomi mia1?
Dari segi kamera, multitasking, ketahanan batre dan yg gak cepet panas


Terima kasih emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 12:26
Siang Gan lama gak mampir dimari emoticon-Embarrassment

Minta kandidat hengpon dengan kriteria :

- Gak panas
- Baterai Awet
- Gaming
- Multitasking
- Camera (Optional)

Kandidat yg udah ada :

Minote 3
S7 Edge << masih worth gak ya emoticon-Bingung (S)

Dana maksimal 5jt klo ada saran yg lebih baik dipersilahkan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 12:40
Siang gan..rencana mau beliin hp buat istri..budget 4 jutaan..kriteria: design cakep, kamera bagus, baterai awet..performa gak terlalu diutamakan..buat pemakaian santai saja..gak perlu buat gaming yg berat2..yg penting multitasking lancar..kira2 yg paling worth it apa?sementara ini yg kepikiran antara huawei nova 2i, samsung j7 pro, oppo f5, xiaomi mi a1, moto g5s plus..apa ada alternatif lain?..makasih sebelumnya..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 12:44
gan kemarin2 sempet liat mi 4x abis emoticon-Frown

ada opsi lain ga gan?

budget 2-3jt
kamera baguss depan belakang
performa + multitasking bagus
kalo bisa sih 5", kalo gaada lebih gpp deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 12:49
Quote:Original Posted By bilbulsama
siang gansis...

Bisa minta tolong bantu compare antara Samsung galaxy j7 max, oppo f5, sama xiaomi mia1?
Dari segi kamera, multitasking, ketahanan batre dan yg gak cepet panas


Terima kasih emoticon-Shakehand2


ane vote mi a1 tapi kalau aftersales lebih milih samsung
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 13:30
Gan ane cri hp kisaran 3-3,5an
Kira2 hrga sgtu da yg setara ato lebih perform nya dr sgs7 ga ya?
Sbnr nya prefer barang baru jg,syukur2 da fingerprint sm fast charge,tp lbh ngutamain perform sih,bt gaming emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 14:34
Quote:Original Posted By kenzo1199
Gan ane cri hp kisaran 3-3,5an
Kira2 hrga sgtu da yg setara ato lebih perform nya dr sgs7 ga ya?
Sbnr nya prefer barang baru jg,syukur2 da fingerprint sm fast charge,tp lbh ngutamain perform sih,bt gaming emoticon-Big Grin


Kalo ga masalah sama garansi distributor sih xiaomi mi5s mantap tuh spek & performanya gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 14:53
Quote:Original Posted By bimshartanto


Kalo ga masalah sama garansi distributor sih xiaomi mi5s mantap tuh spek & performanya gan emoticon-thumbsup


ga bisa sd card itu tapi hapenya emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 15:22
Quote:Original Posted By askarj


diantara 3 itu sih yang ane pilih OP5T kalau memang tidak peduli garansi

kalau mau resmi, ngincer Note8 boleh banget lho emoticon-Big Grin

Note FE juga udah bagus untuk harga segitu emoticon-Big Grin



Kenapa pilih 5t gan? Ane masih bingung sambil referensi emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 16:24
Gan minta plus minus nya dong.. Prefer mana...

Redmi 4x
Redmi note 5a
Redmi 5a

Makasih gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 18:16
Gan, untuk budget 5jt, prefer samsung, untuk keluaran terbaru macem j7pro j7+ ato a7 2017 gt2 better yang mana ya gan? nyari note 5, ato a9 pro uda ga ada stokk.
thanks gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 19:59
Quote:Original Posted By dwi wibowo
Gan minta plus minus nya dong.. Prefer mana...

Redmi 4x
Redmi note 5a
Redmi 5a

Makasih gan


4x soc nya lbh bgs ram dan storage lbh lega krgnya cuma sim hybrid dari yang lain
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 20:34
Quote:Original Posted By bilbulsama
siang gansis...

Bisa minta tolong bantu compare antara Samsung galaxy j7 max, oppo f5, sama xiaomi mia1?
Dari segi kamera, multitasking, ketahanan batre dan yg gak cepet panas


Terima kasih emoticon-Shakehand2


Kamera: F5 sedikit di atas Mi A1. J7 Max paling jelek.
Multitasking: Mi A1 paling mantap, F5 standar, J7 Max paling jelek.
Batere: J7 Max paling awet, F5 sedikit di bawahnya, Mi A1 sedikit di bawah F5.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By vandesky
Siang Gan lama gak mampir dimari emoticon-Embarrassment

Minta kandidat hengpon dengan kriteria :

- Gak panas
- Baterai Awet
- Gaming
- Multitasking
- Camera (Optional)

Kandidat yg udah ada :

Minote 3
S7 Edge << masih worth gak ya emoticon-Bingung (S)

Dana maksimal 5jt klo ada saran yg lebih baik dipersilahkan


Galaxy S7 Edge bs jadi pilihan kalo mau resmi, aftersales terjamin, performa jg cukup oke lah, kamera & displaynya mantap, cm manajemen RAM kurang oke. Tp kl ga harus resmi bs cek Honor 8 Pro tuh jg mantap, atau nambah dana sedikit buat Mi 6 sekalian.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By Profunda
Siang gan..rencana mau beliin hp buat istri..budget 4 jutaan..kriteria: design cakep, kamera bagus, baterai awet..performa gak terlalu diutamakan..buat pemakaian santai saja..gak perlu buat gaming yg berat2..yg penting multitasking lancar..kira2 yg paling worth it apa?sementara ini yg kepikiran antara huawei nova 2i, samsung j7 pro, oppo f5, xiaomi mi a1, moto g5s plus..apa ada alternatif lain?..makasih sebelumnya..


Huawei Nova 2i paling pas. Opsi kedua ya Oppo F5. J7 Pro bs jadi opsi kl butuh yg branded & aftersales terjamin, tp performa & manajemen RAM paling jelek. Mi A1 dihapus saja, kamera depan jelek. Moto G5s Plus bs jadi pilihan, performa jg lumayan, tp kamera depan belakang msh di bawah Nova 2i/ F5.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By nateriver21
gan kemarin2 sempet liat mi 4x abis emoticon-Frown

ada opsi lain ga gan?

budget 2-3jt
kamera baguss depan belakang
performa + multitasking bagus
kalo bisa sih 5", kalo gaada lebih gpp deh emoticon-Big Grin


Asus Zenfone 3 ZE520KL paling pas. Opsi kedua ya Xiaomi Mi A1.
emoticon-Baby Boy

Quote:Original Posted By kenzo1199
Gan ane cri hp kisaran 3-3,5an
Kira2 hrga sgtu da yg setara ato lebih perform nya dr sgs7 ga ya?
Sbnr nya prefer barang baru jg,syukur2 da fingerprint sm fast charge,tp lbh ngutamain perform sih,bt gaming emoticon-Big Grin


Kl utk gaming mending cari second OnePlus 3T tuh lebih mantap, fast chargingnya OnePlus 3T (dash charging) jg mantap, di atas Galaxy S7. Atau opsi laen bs cek Xiaomi Mi 5s kl mau new, tp tidak resmi.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By dwi wibowo
Gan minta plus minus nya dong.. Prefer mana...

Redmi 4x
Redmi note 5a
Redmi 5a

Makasih gan


Kalo dibandingkan ya jelas pilih Redmi 4x. Batere paling awet, performa paling oke.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By gonzalez7
Gan, untuk budget 5jt, prefer samsung, untuk keluaran terbaru macem j7pro j7+ ato a7 2017 gt2 better yang mana ya gan? nyari note 5, ato a9 pro uda ga ada stokk.
thanks gan


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By atota
Abis liat review s8, v30, op5t jadi makin bingung untuk overall oke yg mana ya? Budget kurang lebih segitu, atau kalo nabung lg buat galnote 8 gmn? Makash


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By delquito
Duh masih bimbang nih gan ane milih mana, dana 3 jt up dikit bisa. Prefer ke zenfone 4 max pro soalnya mi a1 buruk banget kameranya. Kira" agan sini kasi rekomendasi dong hp apa aja yg dapet segitu, kebutuhannya untuk sehari" sama gaming se vainglory


Zenfone 4 Max Pro kamera masih di bawah Mi A1. Kl mau gaming oke & kamera bagus ya Xiaomi Mi A1 atau Motorola Moto G5s Plus itu, atau kl mau nambah dana dikit bs cek Huawei Nova 2i/ Oppo F5.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By hidegkuti
Misi, Gan. Numpang minta rekomendasi.

Saya lagi cari hape android dengan budget 2 juta ke bawah. Keperluan browsing dan medsos. Yang diutamain cepet dan bandelnya. Lainnya saya anggap bonus. Saya kalo pake soalnya suka asal-asalan dan sering jatoh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin .

Kira-kira dengan budget segitu yang worthed apa aja ya, Gan? Terima kasih sebelumnya.


Kalo bandel sih ga ada, Android sekarang bezel tipis, pasti lebih ringkih & rawan rusak.
Kl bajet segitu bs coba cek Xiaomi Redmi 4x tuh yg overall oke.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By bangjali234
Pagi gan.. sy mau beli android budget max 4jt yg mumpuni untuk maen game, socmed, batre cukup tahan, kamera ga trlalu penting. Minta rekomendasinya dong agan2


Lenovo P2 paling pas, cm utk gaming biasa aja. Kl mau gaming mantap ya Xiaomi Mi 5s, batere jg awet, tp tidak resmi.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By 22jennyahmad22
Misi gan minta rekomendasi...ada budget sekitar 5-7 jt kira" hp yg bagus untuk kamera+performa apa aja? Dan yg kira" bisa sampe 2-3 thn ke depan jg klo bisa garansi resmi hehehe


New: LG V20, Samsung Galaxy Note 5
Second: Samsung Galaxy S8
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By alikop99
Masa ndak ada gan, mid-low?low-end?


Mid-end? Low-end aja kaga ada.
emoticon-Ngakak
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 20:43
mau nanya dong gan. klo untuk pemakaian jangka panjang nih sama multi tasking. naksir sama nokia 6 dan xiaomi mi a1. selain dan build quality menang nokia, mana yang lebih bisa di pertimbangkan yah? emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 20:51
Quote:Original Posted By zamovic
mau nanya dong gan. klo untuk pemakaian jangka panjang nih sama multi tasking. naksir sama nokia 6 dan xiaomi mi a1. selain dan build quality menang nokia, mana yang lebih bisa di pertimbangkan yah? emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller


Kamera , spek & performa , updatean os kedepannya (jaminan dapet android P) mi a1 lebih unggul gan..emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 20:52
Gan minta rekomendasi dong ane bingung, lagi butuh pegangan baru:
- Kamera depan kalo bisa >=13MP, min. 2 digit deh
- RAM min. 3GB
- ROM min. 16

Kira-kira ada gak ya? Budget 3-an, sukur" di bawah 3. Ngincer Oppo F5 sebenernya tp kali aja ada yg lebih murah emoticon-Frown
Ga buat nge-game, multitask, dll. cuma buka LINE sama ngerjain tugas" aja. Lenovo-ku sdh tak kuat emoticon-norose
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 21:02
gan agak OOT nih, kalo beli android via online toko OL yang terpercaya dimana ya (semacam erafone gitu)?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 21:15
Quote:Original Posted By gilak98
Gan minta rekomendasi dong ane bingung, lagi butuh pegangan baru:
- Kamera depan kalo bisa >=13MP, min. 2 digit deh
- RAM min. 3GB
- ROM min. 16

Kira-kira ada gak ya? Budget 3-an, sukur" di bawah 3. Ngincer Oppo F5 sebenernya tp kali aja ada yg lebih murah emoticon-Frown
Ga buat nge-game, multitask, dll. cuma buka LINE sama ngerjain tugas" aja. Lenovo-ku sdh tak kuat emoticon-norose


Pixel yang banyak memang menentukan ketajaman gambar juga sensor yang digunakan gan, kalau pixel yang besar namun sensor kameranya yang jelek = hasilnya kurang mantap emoticon-Recommended Seller

Rekomendasi selfie :
Nokia 6 : 8 MP Front Camera with AF, hasilnya lumayan, Harga : 3-3,2 juta (Resmi)
Mi 5 : 4 MP, hasilnya mantap lah untuk harga segini, Harga : 2,5-3 Juta (Distributor/Second : 4 GB RAM/64 GB)
Zenfone 3 :8 MP, hasilnya lumayan, agak diatas Nokia 6 namun dibawah Mi 5 : Harga : 2,3 Juta - 2,8 juta (Ditokopedia harganya segitu baik 32 GB/ 3GB RAM maupun 64 GB/ 4 GB RAM, yang resmi masih 3 juta untuk versi 32GB/ 3GB RAM)


emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 21:18
Gan mending mi5s apa a5 2017
Ane buat pake 2-3 tahun kedepan kira" awetan mana ya?
Redmi note 2 ane ud harus di ganti stelah 2 tahun emoticon-Big Grin
Atau mungkin ada saran lain yg harga mirip" hp diatas
Btw ane udh agak bosen sebenernya sama MIUI emoticon-Embarrassment
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
25-12-2017 21:23
Quote:Original Posted By gilak98
Gan minta rekomendasi dong ane bingung, lagi butuh pegangan baru:
- Kamera depan kalo bisa >=13MP, min. 2 digit deh
- RAM min. 3GB
- ROM min. 16

Kira-kira ada gak ya? Budget 3-an, sukur" di bawah 3. Ngincer Oppo F5 sebenernya tp kali aja ada yg lebih murah emoticon-Frown
Ga buat nge-game, multitask, dll. cuma buka LINE sama ngerjain tugas" aja. Lenovo-ku sdh tak kuat emoticon-norose

Samsung J5 Pro atau J7 Pro
Quote:Original Posted By TRMG
gan agak OOT nih, kalo beli android via online toko OL yang terpercaya dimana ya (semacam erafone gitu)?

Biasanya di olshop2 kaya lazad* , tokped , bl atau sho*pe itu ada official shopnya sih gan...coba beli di official shop di olshop2 diatas , rekomended lah kalo sudah official shop sih...
Quote:Original Posted By kevinlorenzo
Gan mending mi5s apa a5 2017
Ane buat pake 2-3 tahun kedepan kira" awetan mana ya?
Redmi note 2 ane ud harus di ganti stelah 2 tahun emoticon-Big Grin
Atau mungkin ada saran lain yg harga mirip" hp diatas
Btw ane udh agak bosen sebenernya sama MIUI emoticon-Embarrassment

Kalau liat spek dan performa jelas mi5s di atas a5 2017 gan..untuk 2 tahun kedepan ane rasa belum terlalu jauh ketinggalan sih spek mi5s..
Opsi lain huawei nova 2i atau Xiaomi Mi A1 dengan android one nya kalau ente bosan sama miui emoticon-Big Grin
Diubah oleh bimshartanto
0 0
0
Halaman 438 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia