Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
vaporizer
Vaporizer
2K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 257 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 22:35
Quote:Original Posted By prwr13
masalahnya saya pake druga, dual coil gan wkwkwk


Yang sekarang coba di cek baut postnya dikencengin , atau coba build ulang bro , jangan lupa cek dengan dryburn , kalo renggang renggang sekalian kalo rapet ya rapet sekalian biar gak ada hotspot emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 22:35
Misi agan2 di mari, ane mau tanya ane pengguna mod battlestar kl mau upgrade ke therion 166 apakah worthed? Atau malah ke sxmini g class? Thx
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 22:36
Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden
Yang sekarang coba di cek baut postnya dikencengin , atau coba build ulang bro , jangan lupa cek dengan dryburn , kalo renggang renggang sekalian kalo rapet ya rapet sekalian biar gak ada hotspot emoticon-Blue Guy Smile (S)


tapi kalo build simple coil kaya gitu dan dapet ohmnya gede emang ga wajar ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 22:40
Quote:Original Posted By reagannnn
saya pernah make kapas sari ayu sama kapas indomaret yg pad maupun ball yg bisa dikatakam non vape grade.. kayaknya sama aja sih om ttp putih, mungkin kasus agan diatas salah satu kasus baru yg sering kita rasakan sendiri tp ga kita liat soal warna uap itu sendiri emoticon-Ngakak (S)

Soalnya pakai kapas kecantikan pernah tak bakar pakai korek item om lebih tepatnya abu-abu pekat dengan sedikit asap item di deket kapas , sedang khusus vape engga , mungkin pengaruh juga dari alur proses nya atau campuran woolnya kali om , kalo bakar dari kawat dan vape juga putih kok 2 jenis kapas ini emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By prwr13
tapi kalo build simple coil kaya gitu dan dapet ohmnya gede emang ga wajar ya?

Dari build nya jelas gak wajar bro emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 23:59
misi puh
ane pake elektrikal mod q mini + rda petri 22 yg mau ane tanyakan kalau mau main watt kecil misal 30-40watt cocoknya di ohm kecil atau ohm besar ya ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2017 04:43
hu mohon bimbingan nya
baru aja coba nge vape, modal googling dan yusup

hasilnya kok di tenggorokan kasar banget yah, bikin pengen batuk, apa itu yg dinamakan dry hit ya hu?
tapi ga bau kapas gosong sih, sama kaya page belakang perasaan uap juga warna coklat pas test firing sebelum di pasang cap rda nya

ane pake mod drag, rda druga, kapas bacon, koil kanthal 24, 6 lilit, baterai sony vtc4
di mod kedetect 0.29 ohm, watt 60,

juga baru bbrapa menit mod kerasa panas bgt
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2017 08:09
Quote:Original Posted By inccvo
Gan, mod only dibawah 700k yg bagus apa ya?

Ane tertarik ama:
-Tesla Invader 3, Tesla WYE
-Reuleaux RX300
-Voopoo Drag

Kira2 mana yg bagus gan? Atau Ada Saran lain?


Up lagi
Diubah oleh inccvo
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2017 14:09
Quote:Original Posted By ichigo65
Pagi mastah mastah vapor
Nubie Mw nnya dong, kan saya pnya smoant battlestar + RDTA avocado 24 authen

1. Batre yg saya beli merk vtc 6 kira kira bagus ga ya?
2. Kalo koil, bagusnya lilitan brp? Dan pale koil apa? (Atau rekomendasi koil yg udh jadi)
3. Liquid yg creamy di harga 100-150k apa ya?
4. Seandainya saya mw ganti RDA, kira kira bagusnya merk apa ya? (Saya nyari flavour, tp cloudnya lumayan) di budget 200k


Terimakasih


Up up up, belom ada yg bntu jawab
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2017 14:46
Quote:Original Posted By inccvo
Up lagi

Ambil Tesla T2
Quote:Original Posted By ichigo65
Up up up, belom ada yg bntu jawab

Sony Bagus semua asal harus oten
Coil Beli aja fused clapton yang TM
Creamy gw saranin Darkluna,BBM,MochiLegend(Lab51),KacangIjo(EJMI)
RDA Wasp nano aja atau Dpro
Diubah oleh rafythewhat
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2017 15:58
Quote:Original Posted By numanumayay
hu mohon bimbingan nya
baru aja coba nge vape, modal googling dan yusup

hasilnya kok di tenggorokan kasar banget yah, bikin pengen batuk, apa itu yg dinamakan dry hit ya hu?
tapi ga bau kapas gosong sih, sama kaya page belakang perasaan uap juga warna coklat pas test firing sebelum di pasang cap rda nya

ane pake mod drag, rda druga, kapas bacon, koil kanthal 24, 6 lilit, baterai sony vtc4
di mod kedetect 0.29 ohm, watt 60,

juga baru bbrapa menit mod kerasa panas bgt


Bantu jawab, coba watt nya diturunin mas bro, di 40 watt aja, coil coba cek ulang tanpa kapas di dry burn apakah sudah rata, baut2 nya dicek ulang udah keras ada yg kendor dikit apa engga
0 0
0
Post ini telah dihapus
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2017 19:58
Gan maap nihh ane nanya lagi, jadi ane langsung ke vapstore beli coil dan minta di coiling, ane nyoba coil Ni chrome sama free kapas gitu, awal ane main di 60 watt oke, terus ane coba main di 70 langsung gosong gan, sampe kerasa besinya di tenggorokan ane (sampe sekarang masih sakit), pas ane cek kapas nya gosong yaudah ane buang terus beli kapas bacon baru, minta wicking disana ane coba lg kok masih dry hit aja gan kerasa lg besi nya, ini coil nya yang jelek atau ane ketinggian watt segitu untuk Ni-Cr gan?? mohon bantuannyaemoticon-Shakehand2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2017 22:07
Quote:Original Posted By vorhesz


Wajar bgt RTA gitu loh...

Tips : jangan kepenuhan isi liquid di tank dan pas netes airflownya di tutup dulu tunggu 5 menitan baru langsung kenyot (airflow di buka dulu)



thanks tipnya gan udah aman emoticon-thumbsup

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2017 22:27
thx gan
sekarang ane lagi coba pake coil clapton yg pre built, kapas ditipisin, hasilnya mendingan dari yg kemarin tapi masih kasar di tenggorokan
kalo cuma 1 koil yg lebih cepet nyala, itu mending dari ulang bikin koil lagi ya?

oh ya itu kapas sama koil tahan berapa lama? maksudnya kalo ane mau vape lagi tinggal tambahkan liquid nya lagi, atau mesti rewicking? dari ulang?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-12-2017 01:22
Quote:Original Posted By numanumayay
thx gan
sekarang ane lagi coba pake coil clapton yg pre built, kapas ditipisin, hasilnya mendingan dari yg kemarin tapi masih kasar di tenggorokan
kalo cuma 1 koil yg lebih cepet nyala, itu mending dari ulang bikin koil lagi ya?

oh ya itu kapas sama koil tahan berapa lama? maksudnya kalo ane mau vape lagi tinggal tambahkan liquid nya lagi, atau mesti rewicking? dari ulang?


coba bantu jawab lagi, coil yg 1 lebih cepat nyala biasa nya karena jarak kaki coil ke post gak sama (asumsi jumlah gulungan dan diameter coil sama), coba digeser dikit, kalo masih gak bisa imbang terpaksa diganti.

umur coil dan kapas tergantung juga sama liquid nya, kalo ane biasa ganti kapas dan cuci coil nya 1x sehari karena liquid ane banyak bahan pemanis nya jadi cukup berkerak, umur coil Clapton umumnya sekitar 10 - 14 hari kalo ane biasanya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-12-2017 11:35
Quote:Original Posted By inccvo
Gan, mod only dibawah 700k yg bagus apa ya?

Ane tertarik ama:
-Tesla Invader 3, Tesla WYE
-Reuleaux RX300
-Voopoo Drag

Kira2 mana yg bagus gan? Atau Ada Saran lain?


Quote:Original Posted By inccvo


Up lagi

mod only semuanya jauh di bwah 700k bro

kalo saya yg ditanya sih punya 700k mo dibeliin mod vape apa?
untuk sekarang jawabannya antara
Fuchai 213 Plus Box Mod 213W
Pioneer4You IPV Vesta TC Box Mod 200W

alasan: yg model kotak udah punya skrg pengen yg simple2 keren hhhhe cekidot deh kli aja suka.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-12-2017 15:54
Quote:Original Posted By Areva231
Gan maap nihh ane nanya lagi, jadi ane langsung ke vapstore beli coil dan minta di coiling, ane nyoba coil Ni chrome sama free kapas gitu, awal ane main di 60 watt oke, terus ane coba main di 70 langsung gosong gan, sampe kerasa besinya di tenggorokan ane (sampe sekarang masih sakit), pas ane cek kapas nya gosong yaudah ane buang terus beli kapas bacon baru, minta wicking disana ane coba lg kok masih dry hit aja gan kerasa lg besi nya, ini coil nya yang jelek atau ane ketinggian watt segitu untuk Ni-Cr gan?? mohon bantuannyaemoticon-Shakehand2


Saya udah 7 Bulan pake Ni80 terus gak ada masalah gan, cuman harus waspadai beberapa hal.
1.Kalo di dryburn jangan sampe panasbanget karna titik leleh nya rendah
2.ente main brapa ohm ? kalo ngasih tau watt doang ane gak bisa bantu
3.wicking harus pas gak terlalu longgar gak terlalu tipis (terlalu tipis = gampang putus, terlalu tebel = bau kapas terus)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-12-2017 21:25
Permisi gan mau nanya...
Jadi ane punya Tesla Wye...
Awalnya normal, terus ntuh Mod gak sengaja ketendang pas lagi lesehan dengan kondisi ada batre dan rdanya. Kebantingnya gak keras keras amat. Nah 2 hari kemudian, tiba-tiba mod jadi aneh. Layar suka kedap kedip. Kadang terang kadang nggak. Kadang bener kadang nggak.
Nah sekarang puncaknya nih. Abis masang batre, terus layar masih nyala sampe logo teslacigs kan. Nah setelah itu layar jadi mati, tapi tetep bisa firing. Itu karena apa yah? Fyi, kondisi salah satu batre ane wrap bagian atasnya dah koyak. Apa karena itu? Soalnya masih nyala itu layar pas baru nyala
Suwun~
Gambar
Diubah oleh monkeyd.garp
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-12-2017 08:16
saya pake mod cks icon, di layar, ohmnya sering naik turun itu kenapa ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-12-2017 08:57


Quote:Original Posted By ichigo65
Pagi mastah mastah vapor
Nubie Mw nnya dong, kan saya pnya smoant battlestar + RDTA avocado 24 authen

1. Batre yg saya beli merk vtc 6 kira kira bagus ga ya?
2. Kalo koil, bagusnya lilitan brp? Dan pale koil apa? (Atau rekomendasi koil yg udh jadi)
3. Liquid yg creamy di harga 100-150k apa ya?
4. Seandainya saya mw ganti RDA, kira kira bagusnya merk apa ya? (Saya nyari flavour, tp cloudnya lumayan) di budget 200k


Terimakasih


1. Kalo ane mending vtc4 atau 5a
2. Kayanya kalo rasa mending pake clapton fused dkk, tapi ane sendiri make ni80 lilitan 6 diameter 2,5 mayan ko. Kalo bosen paling cm ganti diameter 3.
3. Kalo segitu mungkin bisa make dairy milk. Skrg sih lagi demen liqs murah sih hahaha make soleso 100an atau screaming inc yg vapetime. Watt main di 40 an kalo main buat iseng di 65 THnya berasa pisan. Itu kalo ane sih, maklum pemula.
4. Sekarang make peerless itu cloud sama flavor mayan ko. Murah juga 220an.

Hope it helps gan.

Salam pemula.
0 0
0
Halaman 257 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia