Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
vaporizer
Vaporizer
2K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 256 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 10:10
Pagi mastah mastah vapor
Nubie Mw nnya dong, kan saya pnya smoant battlestar + RDTA avocado 24 authen

1. Batre yg saya beli merk vtc 6 kira kira bagus ga ya?
2. Kalo koil, bagusnya lilitan brp? Dan pale koil apa? (Atau rekomendasi koil yg udh jadi)
3. Liquid yg creamy di harga 100-150k apa ya?
4. Seandainya saya mw ganti RDA, kira kira bagusnya merk apa ya? (Saya nyari flavour, tp cloudnya lumayan) di budget 200k


Terimakasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 12:22
Gan jadi ane baru beli Tesla wye sama Druga, hari kemaren batre nya baru Dateng langsung ane coba kan, belum di pasang coil sih di Druga ane, tapi kok pas ane pasang tulisannya no atomizer ya gan? Apa ada kerusakan atau harus pasang coil di Druga nya gan? Ini pertanyaan mungkin bego banget gan tapi ane serius bingung, thanks agan agan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 12:26
Quote:Original Posted By Areva231
Gan jadi ane baru beli Tesla wye sama Druga, hari kemaren batre nya baru Dateng langsung ane coba kan, belum di pasang coil sih di Druga ane, tapi kok pas ane pasang tulisannya no atomizer ya gan? Apa ada kerusakan atau harus pasang coil di Druga nya gan? Ini pertanyaan mungkin bego banget gan tapi ane serius bingung, thanks agan agan


yah kalo belum ada coilnya jelas no atomizer, ga ada kerusakan gan emoticon-Big Grin
utk lebih jelasnya coba bawa ke vapeshop terdekat minta bantu direcoil emoticon-Monggo
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 12:49
Quote:Original Posted By reagannnn


yah kalo belum ada coilnya jelas no atomizer, ga ada kerusakan gan emoticon-Big Grin
utk lebih jelasnya coba bawa ke vapeshop terdekat minta bantu direcoil :monggo


Sudah kuduga hehehehe, thanks suhu, maapin ya Nubi nanya nya aneh aneh hehehe emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 12:51
Quote:Original Posted By Areva231


Sudah kuduga hehehehe, thanks suhu, maapin ya Nubi nanya nya aneh aneh hehehe emoticon-Angkat Beer


tak masalah gan, kita disini buat ngebantuin pertanyaan / problem yg ada dr user emoticon-Smilie
ditunggu next diskusinya yah emoticon-Siap Gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 13:23
mas brooo .. mo nanya nihhh .. rekomendasi mod only dengan budget max 800rb dong ? emoticon-Request
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 13:43
Quote:Original Posted By Harlequinz
mas brooo .. mo nanya nihhh .. rekomendasi mod only dengan budget max 800rb dong ? emoticon-Request


Smoant Charon, Voopoo drag,Vaporstorm Puma200
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 15:44
Breeze
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 16:40
mau nanya apakah semua uap vape itu warna nya putih gan? atau tergantung liquidnya.soalnya punya saya warna nya rada2 coklat apa karena saya pake liquid rasa coklat? atau saya coilingnya salah hehehe
Diubah oleh whoa7
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 16:48
Quote:Original Posted By rafythewhat


Smoant Charon, Voopoo drag,Vaporstorm Puma200


ditampung dlu om .. sapa tau ada member laen yg mau kasih saran .. krn temen sih yg nanyain mod dengan budget segitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 17:30
Quote:Original Posted By inccvo
Gan, mod only dibawah 700k yg bagus apa ya?

Ane tertarik ama:
-Tesla Invader 3, Tesla WYE
-Reuleaux RX300
-Voopoo Drag

Kira2 mana yg bagus gan? Atau Ada Saran lain?


Up belum dapet jawaban
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 20:07
gan pilih dead rabbit / artha rda kalau dari segi flavor? berhubungan harganya 11/12 juga
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 20:53
kalo lagi firing, tiba2 kebakar dan keluar api, itu masalahnya dimana ya? di coil atau bagian lain? firingnya baru sekitar 2 detik langsung nyala apinya gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 22:11
Quote:Original Posted By prwr13
kalo lagi firing, tiba2 kebakar dan keluar api, itu masalahnya dimana ya? di coil atau bagian lain? firingnya baru sekitar 2 detik langsung nyala apinya gan


Pakai kawat apa ? Setting gimana ? ,
Biasa kapas kering , setting power berlebihan juga bisa , kudu tau settingnya gimana emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 22:14
Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden
Pakai kawat apa ? Setting gimana ? ,
Biasa kapas kering , setting power berlebihan juga bisa , kudu tau settingnya gimana emoticon-Blue Guy Smile (S)


pake kanthal a1 26 awg 6 lilit 45 watt diameter 3, tapi yang gua bingung, gua dapet ohmnya sampe 0.76, apa itu gara gara lilitnya kurang rapet?
Diubah oleh prwr13
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 22:19
Quote:Original Posted By prwr13
pake kanthal a1 26 awg 6 lilit 45 watt diameter 3, tapi yang gua bingung, gua dapet ohmnya sampe 0.76, apa itu gara gara lilitnya kurang rapet?


Wajar kalo single coil dapet segitu , build ampir mirip waktu gw pakai submin , turunin powernya sampe dapet 3.7v-4.2v bro , setting nya si bro dapet 5.8v an ituh wajar kapas kebakar emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 22:20
Quote:Original Posted By whoa7
mau nanya apakah semua uap vape itu warna nya putih gan? atau tergantung liquidnya.soalnya punya saya warna nya rada2 coklat apa karena saya pake liquid rasa coklat? atau saya coilingnya salah hehehe


yg sampai hari ini saya tau uap vapor itu warna putih gan emoticon-Big Grin

ga mungkin deng rasa coklat uap warna coklat emoticon-Ngakak (S)

mungkin salah coiling deh ada yg gosong atau gmn atau mungkin perasaan agan saja emoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 22:27
Quote:Original Posted By reagannnn
yg sampai hari ini saya tau uap vapor itu warna putih gan emoticon-Big Grin

ga mungkin deng rasa coklat uap warna coklat emoticon-Ngakak (S)

mungkin salah coiling deh ada yg gosong atau gmn atau mungkin perasaan agan saja emoticon-Big Grin


emoticon-Sundul kalo uapnya warna coklat mungkin dari kapasnya ya , soalnya pakai kapas vape biasa kalo dibakar tetep putih tuh om , kalo kapas wajah baru item asapnya emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 22:29
Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden
emoticon-Sundul kalo uapnya warna coklat mungkin dari kapasnya ya , soalnya pakai kapas vape biasa kalo dibakar tetep putih tuh om , kalo kapas wajah baru item asapnya emoticon-Blue Guy Smile (S)


saya pernah make kapas sari ayu sama kapas indomaret yg pad maupun ball yg bisa dikatakam non vape grade.. kayaknya sama aja sih om ttp putih, mungkin kasus agan diatas salah satu kasus baru yg sering kita rasakan sendiri tp ga kita liat soal warna uap itu sendiri emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh reagannnn
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2017 22:32
Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden
Wajar kalo single coil dapet segitu , build ampir mirip waktu gw pakai submin , turunin powernya sampe dapet 3.7v-4.2v bro , setting nya si bro dapet 5.8v an ituh wajar kapas kebakar emoticon-Blue Guy Smile (S)


masalahnya saya pake druga, dual coil gan wkwkwk
0 0
0
Halaman 256 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia