Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596e1a8aa09a393e178b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4-sd---4x--mido--colorful-metal-long-life
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! Thread Ini adalah Thread Redmi Note 4/4x Snapdragon Bukan Redmi Note 4 Mediatek, Bukan Juga Redmi 4x Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 4X dan Redmi Note 4 Qualcomm. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware o
Lapor Hansip
18-07-2017 21:26

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4/4X Snapdragon | ( M I D O )

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life


Quote:
Thread Ini adalah Thread Redmi Note 4/4x Snapdragon
Bukan Redmi Note 4 Mediatek, Bukan Juga Redmi 4x


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 4X dan Redmi Note 4 Qualcomm. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika


Dikelola dengan akun bersama oleh:

Pengurus


Untuk Menjadi Perhatian:

Diskusi Thread ini terbuka untuk pembahasan umum baik itu ROM Official Stable Global, Stable China, Dev.Global, Dev.China maupun semua jenis custom rom Redmi Note 4X
Thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 4X bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi dan diperuntukkan untuk banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama
Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
RULES


# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 4X. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

Changelog Thread



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.

Polling

Poll ini sudah ditutup - 127 Suara

ROM yang sekarang lagi dipake di redmi note 4/4x ente? 
22.83%
Lineage/AOSP/CAF based rom
7.87%
Custom MIUI ( eu, Miuipro, Multipro Dll )
69.29%
Official MIUI
Diubah oleh redminote4x
profile-picture
erwan488 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 493 dari 501
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
23-12-2017 09:01
REDMI 5 PLUS UNBOXING

[YOUTUBE]https://
[/YOUTUBE]
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
23-12-2017 10:19
Quote:Original Posted By .o.o
REDMI 5 PLUS UNBOXING

[YOUTUBE]https://
[/YOUTUBE]


mantab nih redmi 5 plus nya masuk sini diharga berapa ya?
buat nemenin moto z2 play ane bre
emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
23-12-2017 10:40
Quote:Original Posted By MaCiCoL
thank you vroh bwt jwabnya,,,
mungkin ga misalkan kita spt lcd tianma, tapi warna tetap kuning? soalnya di foto itu jg ngga kliat e gan kuning engga nya


Selalu ada kemungkinan gan, hp macem htc bahkan iphone mengalami juga yellowish ini, kalo bukan defect cara menghindarinya ya hp jgn terlalu sering overheat, dicharge sambil ngegame, ini setau ane yg rawan bikin yellowish muncul karena kondisi hp panas. Digambar kiri itu kan keliatan gan, background warna putih jd agak kekuningan warnanya ga bener2 putih beda sama yg kanan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
23-12-2017 11:24
bertanya gan, ane pake cusrom aex v4.6.
ini warna senternya agak kemerahan, emang begitu atau bisa di fix gan?
kalo flash kamera sih normal warna putih, cuma senter aja emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
23-12-2017 11:29
Quote:Original Posted By keepplaying
bertanya gan, ane pake cusrom aex v4.6.
ini warna senternya agak kemerahan, emang begitu atau bisa di fix gan?
kalo flash kamera sih normal warna putih, cuma senter aja emoticon-Ngacir


semua cusrom kecuali yg miui based, warna senternya emang kuning
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
23-12-2017 11:32
Quote:Original Posted By .em
semua cusrom kecuali yg miui based, warna senternya emang kuning


oh emang begitu ya gan semuanya kecuali basis nya miui ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
23-12-2017 11:50

Ask

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life

Gan ane bis downgrade note 4 ke rom ini, selang bbrp hari pemakaian sinyal kok kadang ilang ya.. Direstart baru bisa muncul sinyal lagi, tapi bis itu hilang lagi
Itu karna rom nya atau jaringannya ya...
Diubah oleh eckoland
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
23-12-2017 12:10
Quote:Original Posted By Black Label


Selalu ada kemungkinan gan, hp macem htc bahkan iphone mengalami juga yellowish ini, kalo bukan defect cara menghindarinya ya hp jgn terlalu sering overheat, dicharge sambil ngegame, ini setau ane yg rawan bikin yellowish muncul karena kondisi hp panas. Digambar kiri itu kan keliatan gan, background warna putih jd agak kekuningan warnanya ga bener2 putih beda sama yg kanan.


Bener juga gan, ane buka pake chrome baru kliatan perbandingannnya gan..

Bisa kuning bwanget gitu ya gan? ngeri eh klo bs brubah macam ntu..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
23-12-2017 18:14
gan rom atau cusrom itu bisa ngaruh ke panas suatu smartphone gak yak?
kaya misalkan di rom miui ane main game setengah jam masih adem, pas ganti ke cusrom main game setengah jam udah terasa anget, apa cuma sugesti ane aja kali yaa? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
23-12-2017 23:58
Udah ada yg dapet notif Global Stabil 9.0.7.0

Review dong
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
24-12-2017 00:24
ijin nimbrung gan , ane baru meminang mido kemarin
emoticon-Malu

setelah bacabaca , tg yg rekomen kingkong atau icase ya gan
nah , bagi link dong gan untuk di check lebih detail nya
tokoijo atau pink boleh gan
thanks
emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
24-12-2017 00:32
Udah gan.. Langsung. Factory reset.. Tetap dak nyala.
Mo tanya lagi gan. Misal kita instal Twrp tanpa lanjut ke root apa bisa. Misal bisa nantinya apa bisa update ota sama backup rom?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
24-12-2017 00:34
Quote:Original Posted By kleponireng
Udah ada yg dapet notif Global Stabil 9.0.7.0

Review dong


Manual gan. Kayae sama saja sg 9.0.5.0
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
24-12-2017 09:48
gan ini termasuk bug pada cusrom bukan ya? Ane pake cusrom aex..
jadi tiap ane abis buka banyak aplikasi, terus ane delete semua app yang kebuka tapi free ramnya gak nambah, tetep seperti buka banyak aplikasi, nah setelah ane restart baru deh free ram nya kesemula.
Ini termasuk bug atau bukan ya?

gambar sebelum restart

gambar setelah restart
Diubah oleh keepplaying
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
24-12-2017 11:00
mau ubl gagal terus emoticon-Nohope
selalu mentok di verifying device emoticon-Nohope
apa karena jaringan yah?
usb debuging sudah dicentang, daftar sudah tp belum dapat sms balesan sih....
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
24-12-2017 11:20
jadi gini gann, redmi note4x ane buat maen ml tiba tiba crash and mati. habis itu ane nyalain lagi layar cuma item gakmuncul apa apa, cuma muncul 4 option matiin hp, restart, mode pesawat sama hening doang pas ane pencet tombol powernya....
solusinya dong gan yang tau ... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
24-12-2017 12:14
Quote:Original Posted By zr0
mau ubl gagal terus emoticon-Nohope
selalu mentok di verifying device emoticon-Nohope
apa karena jaringan yah?
usb debuging sudah dicentang, daftar sudah tp belum dapat sms balesan sih....

Ya coba ubl nya nunggu sms balesan gan.
Ane berhasil gak ada 5 menit setelah dpt sms balesan. Kalo misalkan mau ubl gak butuh sms balasan dari xiaomi buat apa dong di pejwan dibuatin tutornya hehe

Quote:Original Posted By ramadhanbgs
jadi gini gann, redmi note4x ane buat maen ml tiba tiba crash and mati. habis itu ane nyalain lagi layar cuma item gakmuncul apa apa, cuma muncul 4 option matiin hp, restart, mode pesawat sama hening doang pas ane pencet tombol powernya....
solusinya dong gan yang tau ... emoticon-Cape d... (S)

Bisa dibantu pake foto gak gan? Foto pake hp siapa gitu.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
24-12-2017 12:26
Gan mau tanya.. Ane pake 9.0.3... Posisi root dan pake xposed.. Gmn cara update ke 9.0.5 tapi ga proses root dll lagi? Dulu pernah sebelumnya ane timpa.. Tapi balik ke standar lg
Diubah oleh 8lampard
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
24-12-2017 14:43
Siang gan mau nanya hp xiaomi redmi 4 saya ketika di charge itu mengeluarkan suara percikan gitu lumayan keras, dan ga nyala handphonenya. Kira kira itu kenapa ya gan, apakah konektornya? Saya takut kena IC nya.

Padahal malem saya pake masih normal, dan pagi pagi saya charge udah gitu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
24-12-2017 16:10
selamat sore agan agan, mau numpang nanya nih.
ane punya HH redmi note 4 snapdragon dan tiba tiba touchscreen, tombol navigasi, dan fingerprint gabisa semua.
udah di reboot berkali kali, udah sampe wipe data gabisa juga, padahal gapernah jatoh ataupun kena yang berhubungan dengan air.
yang punya saran atau solusi mohon dibantu semuanya. makasih sebelumnyaa
0 0
0
Halaman 493 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia