News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3def17a2c06e3b2e8b4567/akun-diblokir-fpi-galang-gerakan-libur-pakai-medsos
Front Pembela Islam (FPI) berhenti menggunakan media sosial untuk sementara waktu. Mereka menggalang gerakan libur pakai medsos pada 25 Desember 2017 dan 1 Januari 2018. Hal itu dilakukan setelah akun FPI di Facebook, Twitter, dan Instagram diblokir. "Gerakan ini untuk umat Islam khususnya yang punya spirit 212, akan libur untuk tidak pakai medsos (media sosial), sama sekali," kata Sekre
Lapor Hansip
23-12-2017 12:52

Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos

Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos

Front Pembela Islam (FPI) berhenti menggunakan media sosial untuk sementara waktu. Mereka menggalang gerakan libur pakai medsos pada 25 Desember 2017 dan 1 Januari 2018. Hal itu dilakukan setelah akun FPI di Facebook, Twitter, dan Instagram diblokir.

"Gerakan ini untuk umat Islam khususnya yang punya spirit 212, akan libur untuk tidak pakai medsos (media sosial), sama sekali," kata Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Daerah Front Pembela Islam (FPI) DKI Jakarta, Novel Bamukmin kepada Tempo, Jumat, 22 Desember 2017.

Libur medsos itu, kata Novel, sebagai bentuk boikot pasca-diblokirnya akun medsos mereka. Menurut FPI, pemerintah telah bekerja sama dengan perusahaan media sosial tersebut dalam pemblokiran akun-akun milik FPI, termasuk channel TV mereka.

Ia pun mempertanyakan mengapa akun-akun lain tidak ikut diblokir. "Malah akun-akun komunis, LGBT, mereka bisa eksis, ini ada apa? Kan enggak adil," kata dia.

Walaupun tanpa media sosial, Novel yakin penyiaran gagasan-gagasan Islam masih bisa dilakukan melalui tabligh akbar dan mimbar. Menurut dia, aksi boikot media sosial yang akan dilakukan sekaligus menguji kekompakan umat Islam. "Kita akan uji sampai di mana kelompok umat Islam," ujarnya.

Novel menambahkan, saat ini FPI sedang mempersiapkan bentuk media sosial lain untuk menggantikan Facebook, Twitter dan Instagram yang kini diblokir. Ia pun berharap, media sosial alternatif yang nanti dipakai itu terjamin dari hacker. "Kita lagi cari formulasi terbaik," katanya.

https://nasional.tempo.co/read/10444...nUtama_Click_4

BIKIN MEDSOS JGN YG BUATAN TAPIR, BIAR VAROKAH & PANJANG UMUR emoticon-Leh Uga
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos
23-12-2017 16:21
Padahal medsos adalah media yang sangat efektif buat memfitnah, sebar hoax dan mengarahkan opini publik..
0 0
0
Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos
23-12-2017 16:31
Yah ane ga dapet hiburan lagi deh oleh mereka di fb emoticon-Mewek
0 0
0
Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos
23-12-2017 17:49
selamanya aja.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos
23-12-2017 19:32
Hanya pengecut yang selalu mengajak keroyokan bin rame2....
0 0
0
Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos
23-12-2017 22:23
Bagus dah...

Gue enek liat nasfung² cepirit 212 bertebaran di pesbuk...
0 0
0
Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos
23-12-2017 22:25
seandainya fpi nugasin 50 org buat ngaskus plus minim 2 klonengan, bakal habis bpler di injek injek
0 0
0
Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos
23-12-2017 22:26
Quote:Original Posted By r0man0
Hanya pengecut yang selalu mengajak keroyokan bin rame2....


pake acara bakar lilin ngga?
0 0
0
Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos
23-12-2017 22:32
Ane dukung vel.... Ayo stop pake fb, Twitter, Instagram, Windows, Office, Google, dan semua nya selama2nya
0 0
0
Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos
24-12-2017 06:37
serah ae bg..
0 0
0
Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos
24-12-2017 09:44
kan ada kaskus.
emoticon-Jempol
Diubah oleh pavidean
0 0
0
Akun Diblokir, FPI Galang Gerakan Libur Pakai Medsos
24-12-2017 16:15
Quote:Original Posted By clariceferguson
pake acara bakar lilin ngga?


Iya, tapi lilin di ganti ikan, ayam, babi, kambing, lembu, sapi, udang, cumi2, dll. Alias Barbeque.
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia