Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3e058b60e24b98368b457d/buaya-antar-mayat-manusia-di-kalimantan-gemparkan-dunia-cerita-2017-borneo
Ngomongin kejadian 2017 di kalimantan. Tak lepas dari kisah yang mendunia ini. Buaya antar mayat manusia :takut:takut Kaskuser yang belum tau Berikut kisahnya...:ilovekaskus Warga RT 06 Kampung Biatan Lempake kec Biatan, Berau Kalimantan Timur menjadi saksi mata kejadian aneh buaya antar mayat manusia ke tepi sungai Berau. Video buaya tepikan jenazah manusia itu kini menjadi viral di media sosial,
Lapor Hansip
23-12-2017 14:28

Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)

Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
Ngomongin kejadian 2017 di kalimantan. Tak lepas dari kisah yang mendunia ini. Buaya antar mayat manusia


emoticon-Takutemoticon-Takut


Kaskuser yang belum tau

Berikut kisahnya...emoticon-I Love Kaskus


Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
Warga RT 06 Kampung Biatan Lempake kec Biatan, Berau Kalimantan Timur menjadi saksi mata kejadian aneh buaya antar mayat manusia ke tepi sungai Berau. Video buaya tepikan jenazah manusia itu kini menjadi viral di media sosial, dan sampai menggemparkan media online internasional seperti Dailymail, Mirror, Huffington Post, Metro.co.uk, Malaysiandigest.com, asiaone.com dan masih banyak lagi.

Terlihat jelas dalam rekaman video dan photo
bagaimana sang buaya misterius menggigit bagian tubuh jenazah manusia yang diduga korban tenggelam. Warga sekitar panik dan berteriak kepada mamang buaya, ‘wei lepasin wei..wei lepasin ahh, dan juga terdengar suara warga yang beristighfar sambil menyerukan warga lain untuk mengambil tali atau parang untuk menyelamatkan jenazah yang sedang dibawa jalan-jalan pergi oleh buaya tersebut.
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
Wajar kalau warga menyangka buaya buas itu ingin memakan mayat manusia tersebut. Sebab buaya memang dikenal sebagai salah satu hewan predator yang sering memangsa manusia. Namun betapa terkejutnya mereka saat menyadari kalau Buaya itu tidaklah hendak menggigit atau memakan daging si mayat, karena buaya itu hanya hendak mengantarkan mayat ke tepi sungai agar bisa dievakuasi oleh warga mayatnya.

Diketahui belakangan korban bernama Syarifuddin, warga RT 06 Kampung Biatan Lempake. Dirinya dilaporkan hilang saat mandi bersama teman-temannya di Sungai Lempake pada hari selasa 18 Juli 2017 lalu. Warga bersama petugas Kepolisian baru berhasil menemukan mayatnya pada keesokan harinya tanggal 19, tidak jauh dari lokasi awal ia menghilang.

Tiba-tiba muncul seekor Buaya dari dalam sungai membawa jasad Syarifuddin ke pinggiran sungai. Seolah buaya misterius itu hendak mengantar mayat korbannya, ataukah Syarifuddin memang tewas tenggelam dan buaya itu hanya ingin membantu warga menemukan mayatnya.
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)


Video Buaya Antar Mayat ke Pinggir Sungai Berau, Kampung Biatan Lempake, Kalimantan Timur


Fenomena aneh dan langka buaya antar mayat ke tepi sungai Berau di Kalimantan ini tak hanya menggemparkan media Indonesia, tapi juga seluruh dunia. Seperti Dailymail.co.uk yang menuliskan kisah buaya dan Syarifuddin dengan judul hot line, Astonishing moment a crocodile RETURNS the body of a man it killed a day earlier after it is ‘SUMMONED’ by a witch doctor.

Asiaone.com berjudul Caught on camera: Crocodile drags man’s body down river in Indonesia. Sementara media online negeri Jiran Malaysia menuliskan dalam sisi spiritual dan ghaib, ‘Crocodile Attacked Man And ‘Delivers’ Dead Body To Villagers, Netizens Call It A Miracle’.

Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)

Kalau ane tanya sama teman ane yang disana. Mereka menyebutnya itu buaya jadi-jadian. Kebetulan barusan ane wawancarai dia. Katanya buaya ini bukan cuman satu kali menolong. Sudah beberapa kali. Namun yang terkespose cuman ini.



Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)

Disaat orang takut dengan binatang ini. Tiba tiba ada sisi kebaikannya

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)


Bagaimana menurut Kaskuser?

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kanadiyel
profile-picture
memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.5K Anggota • 911.7K Threads
Halaman 1 dari 3
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 14:31
buaya jadi jadian kah😨
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 14:33
Buayanya udah kenyang emoticon-Big Grin
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 14:34
Quote:Original Posted By kruingputih2
Buayanya udah kenyang emoticon-Big Grin


Eh buaya darat muncul. Sotoy enteemoticon-Betty
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 14:34
Ngeri ihemoticon-Takut
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 14:35
Quote:Original Posted By kanadiyel


Eh buaya darat muncul. Sotoy enteemoticon-Betty


kampret sih ente emoticon-Leh Uga
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 14:59
iya sih buaya emang ada sisi baiknya tapi lebih banyak seremnya emoticon-Ngacir
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 15:05
yang punya wilayah mungkin ya emoticon-Bingung
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 15:20
kok bisa yah... emoticon-Bingung
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 15:21
maksud ente siapa bre yang buaya darat?
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By kanadiyel


Eh buaya darat muncul. Sotoy enteemoticon-Betty
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)



0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 15:23
Quote:Original Posted By dadang9111
maksud ente siapa bre yang buaya darat?
emoticon-Bingung


Ente gan emoticon-Betty
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 15:24
Quote:Original Posted By dadang9111
maksud ente siapa bre yang buaya darat?
emoticon-Bingung


Ente gan emoticon-Betty
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 15:32
jangan jangan itu orang jadi tumbal gan emoticon-Takut tapi di sini lebih ga berperikemanusiaan yang di tumbalin jasad nya di munculin di jauh tempat kejadian
Diubah oleh abbysscarlet
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 15:37
serem gan
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 15:39
lebih serem buaya buntung emoticon-Entahlah
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 15:42
Buaya pun punya hati
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 17:00
Ayo viralkan lagi, serbu twitter ama youtube daily mail emoticon-Cool
Ane sih ogah emoticon-Entahlah
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 17:37
kok ngeri yak
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 18:01
Quote:Original Posted By Joe.One.Choke
Ayo viralkan lagi, serbu twitter ama youtube daily mail emoticon-Cool
Ane sih ogah emoticon-Entahlah


LEBAY emoticon-Betty
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 18:05
Gembok diamankan dari para junker 🔒
jangan dibuka
0 0
0
Buaya Antar Mayat Manusia di Kalimantan Gemparkan Dunia (Cerita 2017 Borneo)
23-12-2017 18:10
walik

sial kalah cepet emoticon-Meweks
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
The Lounge
agamamu-apa
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia