Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
vaporizer
Vaporizer
2K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 255 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 15:49

Masalah pada mod vape wismec rx200

Ini kenapa ya ? Kok toba tiba eror begini
https://m.youtube.com/watch?v=WaHlFS3cJOk&feature=youtu.be
Ada yang tah solusinya ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 17:24
Gan gw pake coil fused ss. Sblm ny wktu firing di rda mage aman2 aja.. nah wktu gw pake di rda sepent alto trus gw firing koq coil ny jd gembung bagian tepian ny keq kembang api batangan yg abis di pake.. emoticon-Bingung (S)
Mohon jwban ny. Terima kasih..
Diubah oleh twilight777
2 0
2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 19:41
Quote:Original Posted By reagannnn
ane malah kepincut pico v2 emoticon-Embarrassment

Pico juga keren omm pernah cobain otennya punya temen yang pertama dulu combine DNA mod jaman masih mahalnya si DNA vaporshark yang RDNA 60 watt beuh di vape pertama seakan meng iyakan kalo ini The BEST MTL RTA emoticon-Genit emang setup raja minyak dah emoticon-Hammer, entah apa yang bikin RTA ini seakan keluarin semua layer liquid ,

untungnya gw bukan penggemar RTA lebih suka dripping emoticon-Blue Guy Smile (S)
Diubah oleh Touch.Of.Eden
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 22:53
Quote:Original Posted By revzter
salam kenal gan....emoticon-Smilie

sy pengguna baru (baru 1 bulan ini)
sy mau tanya gan, itu wajar gak klo liquid sering keluar di lubang/celah airflow dari rta sy ?. ohh iya sy menggunakan al85 kit.

terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie


Wajar bgt RTA gitu loh...

Tips : jangan kepenuhan isi liquid di tank dan pas netes airflownya di tutup dulu tunggu 5 menitan baru langsung kenyot (airflow di buka dulu)

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 23:42

Om Tanya Om

Mohon pencerahannya gan, ane masih newbie dalam hal ngevape. saya punya Smok Hpriv 220 Authen (Battery Seri) dengan resistensi coil bawaan 0.31ohm dan dengan menggunakan spesifikasi per-battery sebagai berikut :
- Battery AWT 3000mAh
- Current Amp 20A dg batas maksimal 40A
- Volt 3.7

Yang mau saya tanyakan :
1. Apakah aman bila saya menggunakan battery tsb di atas untuk bermain di 35Watt dg resistensi coil 0.31ohm?
2. Batas minimal resistensi coil yg bisa saya gunakan pada ukuran berapa?

Mohon masukan dan saran dari agan2 yg sudah berpengalaman dalam bidang ngevape. Terimakasih emoticon-Om Telolet Om!
Diubah oleh abdianonimous
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-12-2017 09:17
Quote:Original Posted By abdianonimous
Mohon pencerahannya gan, ane masih newbie dalam hal ngevape. saya punya Smok Hpriv 220 Authen (Battery Seri) dengan resistensi coil bawaan 0.31ohm dan dengan menggunakan spesifikasi per-battery sebagai berikut :
- Battery AWT 3000mAh
- Current Amp 20A dg batas maksimal 40A
- Volt 3.7

Yang mau saya tanyakan :
1. Apakah aman bila saya menggunakan battery tsb di atas untuk bermain di 35Watt dg resistensi coil 0.31ohm?
2. Batas minimal resistensi coil yg bisa saya gunakan pada ukuran berapa?

Mohon masukan dan saran dari agan2 yg sudah berpengalaman dalam bidang ngevape. Terimakasih emoticon-Om Telolet Om!


1. aman
2. sampai keluar notifikasi / tidak mau fire lagi mod nya emoticon-Smilie

kenapa aman? karena segala sesuatu yang pakai chip itu sudah ter program demi masalah keamanan pengguna emoticon-Peace

apabila terlalu panas nanti keluar notifikasi / larangan sehingga tidak bisa fire lagi, apabila ohm terlalu tinggi / rendah keluar notifikasi sehingga tidak bisa fire, apabila koil tidak benar akan keluar notifikasi sehingga tidak bisa fire...

kalau tidak keluar notifikasi atau terlalu panas atau terbakar maka di pastikan chip di dalam sudah rusak emoticon-Peace

saya udah gak vaping cuma iseng aja mampir disini gan emoticon-Smilie
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-12-2017 09:30
Quote:Original Posted By blezzernet
1. aman
2. sampai keluar notifikasi / tidak mau fire lagi mod nya emoticon-Smilie

kenapa aman? karena segala sesuatu yang pakai chip itu sudah ter program demi masalah keamanan pengguna emoticon-Peace

apabila terlalu panas nanti keluar notifikasi / larangan sehingga tidak bisa fire lagi, apabila ohm terlalu tinggi / rendah keluar notifikasi sehingga tidak bisa fire, apabila koil tidak benar akan keluar notifikasi sehingga tidak bisa fire...

kalau tidak keluar notifikasi atau terlalu panas atau terbakar maka di pastikan chip di dalam sudah rusak emoticon-Peace

saya udah gak vaping cuma iseng aja mampir disini gan emoticon-Smilie


Terimakasih gan atas pencerahannya emoticon-Malu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-12-2017 09:32
Quote:Original Posted By abdianonimous


Terimakasih gan atas pencerahannya emoticon-Malu


ur welcome emoticon-Salaman
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-12-2017 09:52
Quote:Original Posted By zikri.fadillah
Gan ane bener2 nubie nih soal vp.
Ane mau beli vp pertama ane, kira2 budget 450k dah dapet blm?


Up
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-12-2017 12:19

Breeze vs suorin

Nyari sec dev, existing wismec rx 2/3 + avocado, kennedy clone, mage rta. Skrg masihbsering ngeroko konvensional.
Mau ambil dev suorin atau brezze yang katanya th nendang kaya rokok konvensional.
Sarannya breeze apa suorin?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-12-2017 20:06
Finally ini dah kekumpul budget ane 900K.
Mau start nge vape ..
Pilihan jatuh di :
-Eleaf istick pico 75watt autentic hrg 685K tinggal ngebul.
-Tesla wye ,RDA druga clone , hrg 865K tinggal ngebul.
Kira-kira recomen yg mana ya gan , ato ada rekomen yg laen ?
Udah baca pejwan ga ada ditulis tesla wye gan rekomin ato ga..

Thx gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-12-2017 21:33
gan mau nanya, sekarang ini RDA dan RTA yg flavor nya dapet banget apa ya? udah ada mod wismec rxmini nih. tinggal cari atomizer nya hehe
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-12-2017 22:31
Quote:Original Posted By yodisoktahu
Finally ini dah kekumpul budget ane 900K.
Mau start nge vape ..
Pilihan jatuh di :
-Eleaf istick pico 75watt autentic hrg 685K tinggal ngebul.
-Tesla wye ,RDA druga clone , hrg 865K tinggal ngebul.
Kira-kira recomen yg mana ya gan , ato ada rekomen yg laen ?
Udah baca pejwan ga ada ditulis tesla wye gan rekomin ato ga..

Thx gan


Kalo ane memding tesla gan, dia mod dual batt, jd nanti kedepannya ga perlu ganti2 mod lg kalo mau nge vape built pake dual kawat2 gede, dan dual batt power lebih joss, dan lebih irit batrenya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-12-2017 01:34
Mau nanya agan2 sepuh2 ane. Iat mw beli paranormal dna 75c tapi jadi bingung sama yg 166 bedanya apaan ya? Makasih sebelumnya agan2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-12-2017 12:51
Gan, mod only dibawah 700k yg bagus apa ya?

Ane tertarik ama:
-Tesla Invader 3, Tesla WYE
-Reuleaux RX300
-Voopoo Drag

Kira2 mana yg bagus gan? Atau Ada Saran lain?
Diubah oleh inccvo
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-12-2017 13:34
Quote:Original Posted By nokiastar
Nyari sec dev, existing wismec rx 2/3 + avocado, kennedy clone, mage rta. Skrg masihbsering ngeroko konvensional.
Mau ambil dev suorin atau brezze yang katanya th nendang kaya rokok konvensional.
Sarannya breeze apa suorin?


kalau nyari yg pasti, non salt nic,occ bs diakalin better aspire breeze..

cuman kalau mau lebih berasa, padet bold prefer suorin..

suorin v2 worthed jg dicoba, udh ada upgrade dr v1 kekurangannya..

suorin penyakitnya cuman 1, kalau dibuka airflow podnya bakal leaking.. tp bs diakalin, dibuka modnya sering2 dilap tisu, trus podnya kalau diakalin susah banget trus ttp bakal bocor alus..

https://www.kaskus.co.id/post/5a22b6...52270b0a8b4571

Quote:Original Posted By yodisoktahu
Finally ini dah kekumpul budget ane 900K.
Mau start nge vape ..
Pilihan jatuh di :
-Eleaf istick pico 75watt autentic hrg 685K tinggal ngebul.
-Tesla wye ,RDA druga clone , hrg 865K tinggal ngebul.
Kira-kira recomen yg mana ya gan , ato ada rekomen yg laen ?
Udah baca pejwan ga ada ditulis tesla wye gan rekomin ato ga..

Thx gan


budjet segitu bagus yg mod siap pakai drpd starterkit kayak pico 75 sih, ya wye sudah sangat rekomended bgt emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By morciano
gan mau nanya, sekarang ini RDA dan RTA yg flavor nya dapet banget apa ya? udah ada mod wismec rxmini nih. tinggal cari atomizer nya hehe


ukuran 22mm serpent mini / pico v2 sxk udh cukup oke dr segi flavor kalau di rx mini, tahan batre jg emoticon-Big Grin

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-12-2017 14:26
Quote:Original Posted By reagannnn


ukuran 22mm serpent mini / pico v2 sxk udh cukup oke dr segi flavor kalau di rx mini, tahan batre jg emoticon-Big Grin



hmm kayaknya ane tertarik serpent mini. dari dulu gak pernah pakai RTA liat build koil nya ribet jg ya rasanya haha.
kalau RDA yg flavor nya yahud rekomen apa gan?

thanks ya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-12-2017 14:37
Quote:Original Posted By morciano


hmm kayaknya ane tertarik serpent mini. dari dulu gak pernah pakai RTA liat build koil nya ribet jg ya rasanya haha.
kalau RDA yg flavor nya yahud rekomen apa gan?

thanks ya


serpent simpel aja kok gan emoticon-Big Grin

RDA pulse 22mm om suiemoticon-Monggo
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-12-2017 19:32
watsap agan2 semuanya. ane baru mau coba ngevape nih, kira2 vape yg cocok buat pertama kali apa yah? dan kira2 budget yg harus dikeluarin brp? thxxu gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-12-2017 20:44
Permisi para suhu-suhu ijin nanyak nih.
Mod dual baterai yg rekom apa ya, budget 500-1,5jtan?
Dari budget kira" dna rekom gak ya or mungkin para suhu ada yg rekom chip yihi.
Matur nuwun.
0 0
0
Halaman 255 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia