Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3a859932e2e61a3c8b4568/surga-bagi-penggemar-diy
Hai hai kalian pecinta DIY terutama craft yang ada di Jabodetabek. Suka bikin kerajinan tapi bingung beli dimana? Yah, online ada sih, tapi lebih puas milih fisiknya secara langsung sambil membayangkan part-part dan detail yang bisa ditambahin lagi. Yuk cek surganya pecinta DIY.
Lapor Hansip
20-12-2017 22:45

Surga Bagi Penggemar DIY

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Surga Bagi Penggemar DIY

Hai hai kalian pecinta DIY terutama craft yang ada di Jabodetabek. Suka bikin kerajinan tapi bingung beli dimana? Yah, online ada sih, tapi lebih puas milih fisiknya secara langsung sambil membayangkan part-part dan detail yang bisa ditambahin lagi. Yuk cek surganya pecinta DIY.

Pasar Mayestik
Surga Bagi Penggemar DIY

Di pasar Mayestik yang ada di Jakarta Selatan ini, surga bagi penggemar craft. Ada banyak penjual kain dan pernak perniknya. Mau kain katun, tule, kanvas, flanel dan lain-lain juga ada. Motifnya lucu-lucu dan menarik. Ada toko juga yang menjual kain secara kiloan, bukan per meter. Kalau mau langsung ke penjahit, juga ada di pasar Mayestik ini. Selain itu ada juga penjual kancing, barang pecah belah seperti piring keramik bermotif. Buat yang mau seserahan, cocok juga cari wadah hantaran disini

Asemka
Surga Bagi Penggemar DIY

Tempat ini dekat dengan Kota Tua, cukup jalan kaki dari halte TransJakarta terdekat atau naik Comuter Line. Disini yang menarik ada macam-macam barang grosir yang bisa disulap jadi barang custom dan grosir beads untuk gelang dan payet.

Artemedia
Surga Bagi Penggemar DIY

Beralih bagi yang hobi corat coret, tempat ini seperti taman bermain. Berbagai macam jenis kertas, kanvas, peralatan menggambar juga ada. Mulai dari pulpen warna, kuas dan lain-lain. Selain itu ada juga sketchbook dengan berbagai macam ukuran dan jenis kertas emoticon-Matabelo

Artland
Surga Bagi Penggemar DIY

Tidak berbeda jauh dari Artemedia, tempat ini juga surga bagi tukang gambar macam ane. Cat air, akrilik, crayon, cat minyak dan lain-lain tersedia disini. Namun jika kita ke Artland yang ada di STC, kita akan menemukan peralatan dan bahan-bahan untuk membuat miniatur atau diorama.

Gunung Agung
Surga Bagi Penggemar DIY

Masih di ranah lukis melukis, kali ini main deh ke Gunung Agung yang ada Kwitang. Lumayan banyak ada peralatan menggambar loh disini.

Glodok dan LTC
Surga Bagi Penggemar DIY

Bagi penggemar setrum menyetrum, perkakas listrik, mobil bisa datangi kedua tempat ini. Mulai dari peralatan yang kecil hingga besar ada disini. Dijamin happy deh.

Ace Hardware dan Solusi
Alat listrik, perkakas berat, lem dan alat pertukangan lain-lain tersedia di tempat ini. Solusi tokonya lebih kecil namun berbagai macam komponen ada disini.
Diubah oleh wadonsubur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Surga Bagi Penggemar DIY
20-12-2017 22:45
Pertamax hanya milik TS emoticon-Cool

Tambahan:
Kota Surabaya:
Pasar Gembong
Quote:Disini surganya barang loakan. Mau cari komponen bekas juga banyak disini gan
Surga Bagi Penggemar DIY


Pasar Kapasan
Quote:Disini cocok buat yang suka craft, kalo nggak salah toko ABC yang wajib didatangi. Disini juga banyak toko kain.
Surga Bagi Penggemar DIY


Pasar Genteng

Quote:Bukan berarti jualan genteng, disini tempatnya penggemar elektronik, kudu mampir kesini nih
Surga Bagi Penggemar DIY


Kota Bandung:

Pasar Teknik Arjuna Jaya
Quote:Beralamat di Jl. Arjuna No.57, Husen Sastranegara, Cicendo, Kota Bandung, tempat ini ada banyak perkakas dan komponen yang cocok buat gan/sis yang hobi "ngebengkel"
Surga Bagi Penggemar DIY



Diubah oleh wadonsubur
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
20-12-2017 22:52
Ane taunya yang di Bandung, di Pasar Baru.. olshop-olshop aksesoris & fashion banyak yang belanja bahan-bahan di situ.. emoticon-Matabelo
Diubah oleh frontalbaby
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
21-12-2017 01:58
Plaza ngasem,tempat grosir kaos polos.. Sama semua yang serba polos emoticon-Leh Uga
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
21-12-2017 06:22
asemka selalu di hatiii
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
21-12-2017 14:38
Pasar teknik di bandung
blm pernah ksana sih, tapi kata tmn ane banyak barang2 dijual di sana emoticon-Wowcantik dan murah2
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
23-12-2017 07:59
kebetulan lagi nyari pasar komponen elektronika di jakarta, kaya Jaya Plaza kalo di bandung
0 0
0
Post ini telah dihapus
Surga Bagi Penggemar DIY
28-12-2017 11:39
asemka
membuat dompet tipiiss.. :nangis
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
28-12-2017 15:44
Quote:Original Posted By imanmutou
kebetulan lagi nyari pasar komponen elektronika di jakarta, kaya Jaya Plaza kalo di bandung

pas ya gan.. nemu trit ini
Quote:Original Posted By beruang.lutchu
asemka
membuat dompet tipiiss.. :nangis

hahahaha... jgn bawa doompet klo gt emoticon-Leh Uga
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
28-12-2017 15:45
Quote:Original Posted By frontalbaby
Ane taunya yang di Bandung, di Pasar Baru.. olshop-olshop aksesoris & fashion banyak yang belanja bahan-bahan di situ.. emoticon-Matabelo

woohhh manteb...
aku pernah ke pasar baju bekas d bandung... gede bgt....
ntab isinya
Quote:Original Posted By morguev
Plaza ngasem,tempat grosir kaos polos.. Sama semua yang serba polos emoticon-Leh Uga

apa neh yg serba polos emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kaksus10
asemka selalu di hatiii

mana banyak jajanan disana emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By 3770372
Pasar teknik di bandung
blm pernah ksana sih, tapi kata tmn ane banyak barang2 dijual di sana emoticon-Wowcantik dan murah2


houuu baru tau klo pasar teknik ini
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
28-12-2017 20:25
Quote:Original Posted By wadonsubur

pas ya gan.. nemu trit ini

hahahaha... jgn bawa doompet klo gt emoticon-Leh Uga


bawa duit pas2an ane mah...
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
28-12-2017 20:30
Quote:Original Posted By beruang.lutchu
bawa duit pas2an ane mah...


hahahaa...
beli secukupnya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
28-12-2017 20:36
Quote:Original Posted By wadonsubur


hahahaa...
beli secukupnya gan emoticon-Big Grin


betul2 ...jgn larak lirik toko sebelah ..klo ga mau tergoda.
ane aja klo ke kirana/vivi/sunflower/fajar/harmoni/mutiara indah / 48
mwny beli 1 item.ech nambah jadi 4 huahhaa..
(pdhal mah eksekusi tuh barang yg di beli kapan-kapan klo mood)
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
28-12-2017 20:39
Quote:Original Posted By beruang.lutchu
betul2 ...jgn larak lirik toko sebelah ..klo ga mau tergoda.
ane aja klo ke kirana/vivi/sunflower/fajar/harmoni/mutiara indah / 48
mwny beli 1 item.ech nambah jadi 4 huahhaa..
(pdhal mah eksekusi tuh barang yg di beli kapan-kapan klo mood)


ternyata cowo juga bisa kegoda klo pas belanjaaa yaakkk emoticon-Leh Uga
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
28-12-2017 21:23
Quote:Original Posted By wadonsubur


ternyata cowo juga bisa kegoda klo pas belanjaaa yaakkk emoticon-Leh Uga


ane cwe keles..lom ganti kelamin jadi cwo emoticon-Wkwkwk

tmn ku cowo malah lbh parah apa yg di liat di beli..
ach pokok nya asemka mah..surga nya belanja crafter dan barang murmer dech..
ane lbh suka ke asemka drpd tanah abang
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
29-12-2017 01:03
Quote:Original Posted By beruang.lutchu
ane cwe keles..lom ganti kelamin jadi cwo emoticon-Wkwkwk

tmn ku cowo malah lbh parah apa yg di liat di beli..
ach pokok nya asemka mah..surga nya belanja crafter dan barang murmer dech..
ane lbh suka ke asemka drpd tanah abang


bwahahahha ai kira cowo krn mo beli alat begicuuu emoticon-Ngakak

asemka lbh enak... g ruwet kek tenabang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
29-12-2017 14:54
Quote:Original Posted By wadonsubur


bwahahahha ai kira cowo krn mo beli alat begicuuu emoticon-Ngakak

asemka lbh enak... g ruwet kek tenabang emoticon-Leh Uga


co jg byk yg jago ngecraft bahkan tmn di grup cwo ..jago bgt ngerajut..aku aja suka iri krn belajar ngerajut ga bisa2
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
02-01-2018 11:18
thread sticky, gak perlu di sundul dengan reply yang tidak perlu

ditunggu update dan info-info bermanfaat lainnya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
02-01-2018 11:33
Quote:Original Posted By heane
thread sticky, gak perlu di sundul dengan reply yang tidak perlu

ditunggu update dan info-info bermanfaat lainnya emoticon-Cendol (S)


ta tambahin info2 ama foto yak...
kmrn buru2 bikinnya di hape...
0 0
0
Surga Bagi Penggemar DIY
04-01-2018 10:36
Quote:Original Posted By wadonsubur
Pertamax hanya milik TS emoticon-Cool


Tambahan:
Kota Surabaya:
Pasar Gembong
Quote:Disini surganya barang loakan. Mau cari komponen bekas juga banyak disini gan
Surga Bagi Penggemar DIY


Pasar Kapasan
Quote:Disini cocok buat yang suka craft, kalo nggak salah toko ABC yang wajib didatangi
Surga Bagi Penggemar DIY


Diubah oleh wadonsubur
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
anime-terbaik-menurut-saya
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia