News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
675
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b765096bde664618b456d/fpi-akan-boikot-facebook-24-jam-saat-hari-natal
Front Pembela Islam (FPI) akan memboikot semua akun media sosial pada Senin, 25 Desember 2017, bertepatan dengan Libur Hari Natal, setelah akun media sosial mereka
Lapor Hansip
21-12-2017 15:52

FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal

Past Hot Thread
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal



tirto.id - Front Pembela Islam (FPI) akan memboikot semua akun media sosial pada Senin, 25 Desember 2017, bertepatan dengan Libur Hari Natal, setelah akun media sosial mereka di Facebook diblokir sejak Selasa (19/12/2017).

"Kita akan boikot 24 jam dari FB, WA, dan lain-lain pada tanggal 25 Desember," kata Sekjen DPD FPI DKI Jakarta, Novel Bamukmin pesan singkat kepada Tirto, Kamis (21/12/2017).

Novel Bamukmin menjelaskan bahwa aksi boikot ini terutama akan mengarah pada aksi libur tidak menggunakan media sosial apapun selama 25 Desember ini.

Ia juga sempat menyebutkan akan melakukan aksi demonstrasi ke kantor Facebook dan Kemenkominfo.

"(Kantor FB) juga kita akan demo. Biasa lah aksi turun ke jalan (ke Kemenkominfo), mungkin setelah tanggal 25 atau sesudah tahun baru," ujar Novel.

Namun saat ditanya tentang rincian rencana aksi demonstrasi tersebut, pihaknya mengatakan akan berkoordinasi dengan DPP terlebih dahulu.

Kepala Humas Panitia Reuni Alumni 212 ini sempat menyebutkan bahwa akun media sosial FPI dan yang berhubungan dengan aksi bela Islam diblokir saat mendekati waktu digelarnya aksi-aksi mereka.

"Tapi pas mau aksi bela islam itu pasti dihabisin 411, 212 dan reuni 212 kemaren, semua yang berbau aksi bela islam dihabisin" ujarnya.

Berdasarkan penelusuran Tirto, memang tak ada akun Facebook FPI yang tersedia di platform tersebut. Pencarian “Front Pembela Islam” menghasilkan page atau halaman “Anti Front Pembela Islam” pada daftar pencarian pertama.

Dari pantauan Tirto, akun instagram resmi FPI https://www.instagram.com/dpp.fpi/ dan website resmi FPI http://fpi.or.id/ juga tidak bisa diakses. Saat ditanya ke Novel, pihaknya juga membenarkan bahwa akun instagram dan website FPI juga diblokir.

Di Twitter pun hampir serupa. Dengan kata kunci sama, pencarian hanya menghasilkan akun-akun kloningan dengan follower kecil. Berbanding terbalik dengan nama besar yang telah dimiliki FPI.

Kabar diblokirnya akun-akun media sosial ini termuat kali pertama atas poster yang diunggah simpatisan FPI ke Twitter. Dalam poster tersebut, mereka mempertanyakan mengapa akun-akun yang berasosiasi dengan FPI diblokir. Lengkap dengan tangkapan layar yang menyatakan akun diblokir dan tak bisa login.

Dalam poster itu juga, simpatisan FPI mengajak untuk mendatangi kantor perwakilan Facebook di Indonesia. Tepatnya di Capital Place, di daerah Gatot Subroto. Selain ajakan memprotes, simpatisan FPI itu mengajak “saintis muslim” membuat media sosialnya sendiri.

Pemblokiran akun-akun yang terkait dengan FPI di media sosial bukan kali pertama terjadi. Pada pertengahan Januari 2017 lalu, tiga akun resmi yang berasosiasi dengan FPI yakni @DPP_FPI, @HumasFPI, dan @syihabrizieq, diblokir oleh Twitter. Pada saat itu, Kementerian Komunikasi dan Informatika membantah bahwa merekalah yang melakukan pemblokiran. Protes pengguna media sosial ditengarai merupakan sebab pemblokiran yang menimpa 3 akun resmi itu.

"Saya malah tidak tahu (penutupan). Harus dicek juga itu (laporan) siapa. Bisa juga itu (laporan) masyarakat, karena masyarakat banyak (melapor) akhirnya twitter memberlakukan itu. Saya terus terang tidak tahu itu," ucap Menkominfo Rudiantara saat itu.

Namun, pemblokiran 3 akun yang terjadi kala itu, dibalas FPI dengan cara “santai.” Mereka lalu membuat akun-akun baru FPI.


https://tirto.id/fpi-akan-boikot-fac...ari-natal-cB7m


nanggung amat cuma tanggal 25 Des, kenapa gak selamanya aja.... emoticon-Leh Uga
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 35
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:05
permanen donk...

masa 24 jam aja...

0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:05
kaum munafikun bumi datar
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:05
Quote:Original Posted By ezolla
kayak kaga ada kerjaan bae om emoticon-Big Grin


ya gak ada kerjaan lah gan, kan libur..., emoticon-Ngakak
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:06
suka suka kalian lah, yg ngeluarin duit and capek juga kalian.
Kantor FB) juga kita akan demo. Biasa lah aksi turun ke jalan (ke Kemenkominfo), mungkin setelah tanggal 25 atau sesudah tahun baru," ujar Novel.
Diubah oleh sirhx
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:08
Korban micin Ilegal emoticon-Wkwkwk
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:08
lah ngakunya anti kafir, kok bikin akun di platformnya kafir? emoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:09
Alhamdullilah klo bgitu emoticon-Salaman
1 0
1
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:10
jiakakaka... stupid statement from stupid people. lha.. akun fpi bukannya dah diblokir? ato jangan2 dah kena disable ga bs balik lagi. ngapain blokir 24 jam, yg ada ente yg diblokir slamanya ama fb wkwkwk...
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:10
apa lagi cobaa emoticon-Hammer2
dikit dkkit demo emoticon-Hammer2
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:11
emoticon-Malu
boikot aja kalau bisa...
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:11
ngaruhnya dimana kalau didemo? facebook rugi?
Diubah oleh kebhooo
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:12
hari anti medsos emoticon-Hansip
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:14
Ane yakin anggotannya juga ada doyan maen pesbuk prodak kapir, munapik ente emoticon-Wakaka
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:15
Biar apa sih emoticon-Ngakak
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:15
ga pake pesbuk karena udah ada gtx 1080ti jadi main game mulu emoticon-Malu
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:16
wuakkakaka
karena basic pemikiran ane positif ya ane anggep ini kumpulan orang yg lagi becanda
orang luar lgi mikirin gimana menyumbang kreatifitas saat merayakan natal + tahun baru tapi yg ini malah kepikiran bikin gerakan offline 24 jam
ane turut berduka deh buat ini orang
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:16
yee fitsa hut...
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:16
Quote:Original Posted By OzilMadrid
Biar apa sih emoticon-Ngakak


biar ada yg tau kalo sebenernya mereka masih eksis

cmiwemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:17
Quote:Original Posted By senrichd99
Yg jadi pertanyaa.....

FPI BOIKOT FB ATAU
FB BOIKOT FPI NI?


suka suka mereka aja deh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
FPI akan Boikot Facebook 24 Jam Saat Hari Natal
22-12-2017 17:17
ane juga mau boikot live connector 24 jam.. ada yg mau ikut ga??

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

ga guna bgt boikotnya!
0 0
0
Halaman 17 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia