Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3a9226c1d770d5428b456e/tragis-5-gamer-ini-meninggal-akibat-kecanduan-bermain-game-hati-hati-gan
Tak sedikit hal negatif yang bisa diterima oleh seorang gamer. Bahkan saking kecanduannya bisa berujung kematian. Contohnya adalah gamer berikut ini yang
Lapor Hansip
20-12-2017 23:39

Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)

Past Hot Thread
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Yang hoby Game. Nah ini ada pembahasan menarik disimakemoticon-I Love Kaskusemoticon-Ultahemoticon-Imlek
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Tak sedikit hal negatif yang bisa diterima oleh seorang gamer. Bahkan saking kecanduannya bisa berujung kematian.

emoticon-Gamesemoticon-Maaf Aganwati


Contohnya adalah gamer berikut ini yang terlalu berlebihan, hingga Meninggal dunia..... emoticon-Matabelo




Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Sejak dirilis tahun 2009, game League of Legends (LoL) langsung mendapat sambutan hangat dari gamer di seluruh dunia. Sampai saat ini, game genre MOBA itu cukup populer dengan berbagai turnamen besar baik itu nasional ataupun internasional yang diselenggarakan tiap bulan.

Marc Merril dan Brandon Beck sebagai co-owner dari Riot Games menuturkan jika rata-rata pemain aktif League of Legends setiap bulannya di seluruh dunia mencapai sekitar 100 juta akun pemain.

Dengan berbagai hadiah yang menggiurkan di tiap turnamen, tentu cukup memancing banyak gamer serius menekuni game ini, salah satunya adalah Chen Rong-yu. Demi naik ke peringkat profesional, ia nekat bermain LoL selama 24 jam tanpa henti. Sayangnya, Chen Rong-yu harus kehilangan nyawa karena serangan jantung. Saat ditemukan tewas, ia masih duduk dan dalam posisi bermain gamedi sebuah warnet di Taiwan.
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)

Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Disebutkan jika Berzerk merupakan game pertama yang mengakibatkan pemainnya kehilangan nyawa. Dirilis tahun 80-an, Jeff Dailey sangat terobsesi untuk mengalahkan skor tertingginya di game ini. Demi mencapainya, ia pun bermain tanpa henti. Diduga karena mengalami serangan jantung, Jeff jatuh dan ditemukan tewas.

Jeff Dailey bukan satu-satunya gamer yang menjadi korban dari game Berzerk.Peter Burkowski juga mengalami kejadian serupa dengan yang Jeff alami.
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)

Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Gamer yang meninggal disebabkan kecanduan game selanjutnya adalah Xiao Yi. Karena sangat terobesi dengan permaian World of Warcraft (WoW), Xiao Yi menganggap kematian di dunia akan membawanya ke dalam dunia Azeroth dan bergabung dengan teman-teman di-guild.

Ia pun melakukan bunuh diri dengan terjun dari lantai 24, tempat ia dan keluarganya tinggal. Sebelum bunuh diri, ia juga meninggalkan empat catatan yang masing-masing ditulis dari sudut pandang empat karakter game miliknya.
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)

Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Siapa sangka perselisihan di dunia game ternyata mampu membuat seseorang bertindak kejam dan sadis. Hal ini terjadi kepada dua orang gamer asal Cina, Qiu Chengwei dan Zhu Caoyuan. Mereka bertengkar karena Zhu menjual item pedang Dragon Sabre di dalam game Legend of Mir 3 tanpa persetujuan Qiu.

Puncak kekesalan tersebut membuat Zhu gelap mata dan menikam Qiu hingga tewas saat tengah tidur. Kematian Qiu Chengwei pun semakin memperpanjang daftar gamer yang meninggal karena bermain game.
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)

Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Sebelum populer dengan Pokemon GO, Niantic sudah lebih dahulu membuat game virtual reality bernama Ingress.Game ini mampu mengubah dunia nyata bagaikan dunia game. Pemain pun harus berkeliling kota untuk menyelesaikan beberapa misi atau mempertahankan lokasi yang telah dimiliki. Meskipun cukup inovatif, namun game ini ternyata cukup berbahaya jika dimainkan secara tidak hati-hati. Contohnya seperti kejadian yang dialami oleh Gabriel Cavalcante Carneiro Leao. Gamer asal Brazil itu tewas tertabrak bus pada tahun 2014 ketika sedang asyik menjalani misi permainan Ingress.
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)

Kalau menurut ane sih, mendingan sewajarnya aja. Gak perlu berlebihan kalau main Game. Kecuali main perempuan dan main hati. Itu juga lebih bahaya

emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss


Bagaimana Pendapat Kaskuser?

emoticon-Gamesemoticon-Rate 5 Star

refrensi




emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

emoticon-No Sara Please

Semoga TRIT singkat ini bisa bermanfaat bagi yang membacanya .


kaskuuser yang baik emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Kissemoticon-Jempolemoticon-Blue Guy Cendol (L) , jangan lemparin ane emoticon-Blue Guy Bata (L) ya agan - agan...



Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
Diubah oleh kanadiyel
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 10
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:38
kasihan yah ninggal hanya karena games emoticon-DP
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:38
lebih baik sewajarnya~
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:39
Mantengin monitor atau layar berjam jam emang ndak baik gan
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:39
menanti yg mati gara2 maen ml
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:40
Segala yang berlebihan pasti tidak baik 👌
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:41
kalau berlebih ngeri
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:41
Quote:Original Posted By satoshi21
lebih baik sewajarnya~


Nah ini bijak bre
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:44
Quote:Original Posted By aretralala
Main gaple aja dah aman emoticon-Betty


apalgi gan gaple
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:44
Gw heran klo ada yg bisa main game nonstop lebih dari 10 jam. Tau tau jantung berhenti berdetak sendiri dan akhirnya mati kaku emoticon-Takut (S) 2-3 jam aja udah lemes klo ane mesti istirahat dulu lama. Tubuh biasanya punya semacam kode pesan dari otak klo badan udah kelelahan / over dipake. Tapi klo tetap maksa ya kejadian deh, kyk di Jepang banyak yg mati karena overwork / koroshi.
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:46
kalau candu ya jangan sampai goblok
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:47
Sekedar sharing gan

ane juga sempet kecanduan berat main game, pernah waktu dulu lbh dari 24 jam main nonstop ga tidur, pas menyentuh hari kedua berasa kyk melayang, badan jadi enteng banget. Akhirnya ane putusin untuk tidur aja deh. Ada yg pernah ngerasain yang sama ? wkwkwkwkwk
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:47
Salah sendiri...
emoticon-Hammer2
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:49
Quote:Original Posted By ewaneyla99
ane maen coc aja gan emoticon-Betty


wah sama dong gan
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:50
meninggal dengan nyaman mungkin gan. rip
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:52
Quote:Original Posted By dhede23
wah sama dong gan


yang online nya bisa kapan aja kagak perlu nyalain pc,
Yang dimaenein nya bisa dimana aja, sambil berak subuh2 pun bisa gan
emoticon-2 Jempol emoticon-Ngakak
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:54
kalo game onlen emank banyak yg mati...
ane cuman nyobain wot aja, itu aja playernya ane liat kayak org sinting semua
game aja sampe segitunya, padahal buatan programer compi
hadehhhhhh.......... anak2 mesti dijaga dari negatifnya game onlen
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:55
Die hard fans pasti kek gitu.
Ane seneng ngegame, tapi tau batasan.
Berhenti kalo tubuh udah mulai kasih kode.
Intinya pengendalian diri emoticon-Big Grin
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 12:59
Moba untuk gadget kayaknya nanti bakan menjadi pembunuh selanjutnya 😂
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 13:00
mau gimana lg luas lahan untuk bermain semakin berkurang
0 0
0
Tragis, 5 Gamer Ini Meninggal Akibat Kecanduan Bermain Game (Hati-hati Gan)
22-12-2017 13:00
sia sia hidup lu tong tongemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 5 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia