Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
vaporizer
Vaporizer
2K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 254 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-12-2017 18:52
suhu2 masih simpang siur nih soal ngecas lgsg ke mods, klo ada yg pernah ngalamin krusakan dan mau bersaksi dsini please. beserta kronologisnya emoticon-Wink

ijin sharing pengalaman newbie

sya beli pket ngebul tarot pro karena tampilannya elegan seperti device2 mahal, lihat d youtube kyk gede tp dah dtgn mah gk terlalu.
rdta vgod elite dri cerobong buat isi tank nya klo di goyang2 ada bunyi memang kyk gt gk tau, mslh jump omh skrg tau bkn di mods tp automizer nya psti kurang pas/longgar.

tarot pro + rdta 24mm
bikin coil sendiri khantal a1 26g dibikin twisted diameter 3, lilitan 7 dpt 0,3 ohm dual coil mode ccw: 55w,35w....10w.
meletakan vp: krena tank klo ditidurkan takut leak, berdirikan eh kena senggol prakkkk pecah deh tuh tank rdta nya (hati2)

charger standar (abal) ngechas 8 jam gk full, 10 jam full di layar mod nya tpi di chargernya lampu indikator msh tetap merah.
coba colok usb pc trs-trsan dcek suhu mod nya adem2 aja 99% selama 5 jam cabut tdk ada panas sama sekali.

satu batre dlayar setiap pertama firing drop trs naik lg.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-12-2017 20:08
Quote:Original Posted By narhli
Suhu...

Klo Mod DNA yang 1 batre ada ga ya?


Ada bro , tapi gak rekomen , sering kena weak battery tar emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-12-2017 09:15
Quote:Original Posted By ArThas13

Maksudnya ane perfoma t2 sma therion 166 jauh gak gan??
Dan dengan harga 1.5 apakah worth it beli therion??



Kya nya klo T2/wye sering trouble di fairing button nya, makanya di MOVi ngasih garansi 1bln, mending cari merek lain CMIIW
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-12-2017 13:58
Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden


Ada bro , tapi gak rekomen , sering kena weak battery tar emoticon-Blue Guy Smile (S)



Ooo gt ya bro...

Lagi nyari mod DNA yang ramping/simple gt, kira2 ada saran ga bro?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-12-2017 13:58
Quote:Original Posted By sekkar
beli dimana yaa yg ga kena tipu barang palsu emoticon-Berduka (S)

Low cost aja dan girly
Soalnya takut bosen emoticon-Berduka (S)


pengen serendah apa biaya nya?

paling rendah yg ane tau:
- eleaf icare (alat nya tinggal pake tinggal charge) = 150rb
- liquid lokal yg rasa buah biar manis nya kerasa & kalau perlu ada mint sedikit = 80-100rb
- coil nya (tiap 3-10 hari musti ganti) = 85rb isi 5

kalau ane tebak bisa 335rb belum termasuk ongkos kirim. soal layak pakai atau enggak, sudah cukup layak. soal kepuasan, akan menjadi sangat relatif. yang punya koleksi bernilai jutaan juga masih ada aja yg minat beli set-up seperti ini entah karena alesan suka performa nya, atau karena kecil prakstis, atau karena imut.

secara umum seperti yg om reagannn bilang, kami biasanya pake yg di kelas advanced. alesan nya karena dalam jangka panjang merekalah yg performa nya paling bisa disesuaikan dengan selera & harga nya paling ekonomis.

kalau bingung apakah mau coba2 mulai dari 400ribu dulu atau langsung tembak 1jt, ane sarankan turutin kata hati aja. kami di sini hanya bisa menjelaskan spec & sebagainya, tapi keputusan beli ada di diri masing2. ane juga dulu bermula dari jenis bolpen ongkos total nya habis 400ribuan, dan dalam 3 jam udah gak bisa ngerokok karena pahit mual. 2 minggu pertama ane heran, pada mau aja beli barang sampe juta2an hanya untuk "ngerokok". akhirnya ane beralih juga ke yg jutaan karena pengen performa yg lebih pas buat harian. dari situ juga masih heran sama orang yg persenjataan nya sampe 3-5 set-up ane pikir bodoh apa gimana, satu aja kan cukup. tapi ya karena alasan kebutuhan, akhirnya ane jadi beli banyak juga. maap curcol liat font ungu ungu gitu kayak jadi pengen ikutan ngobrol.

Quote:Original Posted By aaronmalik
Misi gan, mau ganti mod nih. Budget max 1jt kira2 dpt apa yah yg paling bagus? Harus baru yah bkn second. Skrg pake tesla steampunk tapi udh rada2 hahahaha

belakangan ane naksir:
- hugo rader
- tesla wye
- lost vape sirius
- hcigar r233

harga kisaran 300-500an. kalau yg diatas itu mohon maaf ane gak bisa bantu kasih ide karna jarang nengok. kalau bagi ane pribadi daripada mod 600-1000 mending ambil mod yg 1000++ sekalian. biar kalau mahal ya mahal sekalian, tapi prestis nya dapet ketimbang yg masih di harga 600-1000.

Quote:Original Posted By narhli
Suhu...

Klo Mod DNA yang 1 batre ada ga ya?

ane pake lavabox M dan sampe sekarang baik2 aja sih..
hcigar juga ada
therion juga ada kalo ga salah (edisi skuong)

Quote:Original Posted By ga..luh
suhu2 masih simpang siur nih soal ngecas lgsg ke mods, klo ada yg pernah ngalamin krusakan dan mau bersaksi dsini please. beserta kronologisnya emoticon-Wink

ijin sharing pengalaman newbie

sya beli pket ngebul tarot pro karena tampilannya elegan seperti device2 mahal, lihat d youtube kyk gede tp dah dtgn mah gk terlalu.
rdta vgod elite dri cerobong buat isi tank nya klo di goyang2 ada bunyi memang kyk gt gk tau, mslh jump omh skrg tau bkn di mods tp automizer nya psti kurang pas/longgar.

tarot pro + rdta 24mm
bikin coil sendiri khantal a1 26g dibikin twisted diameter 3, lilitan 7 dpt 0,3 ohm dual coil mode ccw: 55w,35w....10w.
meletakan vp: krena tank klo ditidurkan takut leak, berdirikan eh kena senggol prakkkk pecah deh tuh tank rdta nya (hati2)

charger standar (abal) ngechas 8 jam gk full, 10 jam full di layar mod nya tpi di chargernya lampu indikator msh tetap merah.
coba colok usb pc trs-trsan dcek suhu mod nya adem2 aja 99% selama 5 jam cabut tdk ada panas sama sekali.

satu batre dlayar setiap pertama firing drop trs naik lg.

ane udah lama banget pake tarot pro di charge langsung gak masalah. pastiin aja sumber listrik sesuai spec charger nya, dan output nya juga maximum 1A. charger abal2 nya mending dibuang. daripada masih dipake / dikasih orang, kasian yg make suatu saat batre overcharged terlalu parah bisa jadi meledak kebakaran. charge lewat tarot pro udah bagus.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-12-2017 14:56
Quote:Original Posted By narhli
Ooo gt ya bro...

Lagi nyari mod DNA yang ramping/simple gt, kira2 ada saran ga bro?


Bisa di cek di post momod terganteng se Kaskus diatas bro emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S), minusnya bro harus limit build sesuai kapasitas 75 wattnya , dulu ane juga user DNA75 Vt75 , kalo gak masalah dengan coil boleh diambil , alternatif sekarang mod DNA simpel paling banyak lari ke Therion 166/133 atau Finder 167/133 , selanjutnya bisa nimbrung ke thred DNA di sebelah bro emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-12-2017 15:40
Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden


Bisa di cek di post momod terganteng se Kaskus diatas bro emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S), minusnya bro harus limit build sesuai kapasitas 75 wattnya , dulu ane juga user DNA75 Vt75 , kalo gak masalah dengan coil boleh diambil , alternatif sekarang mod DNA simpel paling banyak lari ke Therion 166/133 atau Finder 167/133 , selanjutnya bisa nimbrung ke thred DNA di sebelah bro emoticon-Blue Guy Smile (S)



Ok thansk bro...

ane pake DNA250 VT250 kegedean bro. Pengen yang mod simple aja, klo masalah watt ga terlalu pengaruh sih, ane biasa di range 45-55 watt.

emoticon-Jempol
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-12-2017 20:04
Quote:Original Posted By fuuuuuu

ane udah lama banget pake tarot pro di charge langsung gak masalah. pastiin aja sumber listrik sesuai spec charger nya, dan output nya juga maximum 1A. charger abal2 nya mending dibuang. daripada masih dipake / dikasih orang, kasian yg make suatu saat batre overcharged terlalu parah bisa jadi meledak kebakaran. charge lewat tarot pro udah bagus.


ty master tarot hihi, ngecas pke kabel bawaannya ke usb 3.0 agak anget2 dikit output max kalo pke charger hp nyari yg 1A gtu ya?

next dilema
logika gini benar ga sih:

makin kecil ohm maka makin byk uap/vapor
makin kecil ohm maka watt jg kecil
kalo watt kecil maka batre awet

klo logika diatas benar lalu tujuan ohm besar + watt besar utk nyari rasa/flavor gt kah?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-12-2017 20:51
Quote:Original Posted By ga..luh


ty master tarot hihi, ngecas pke kabel bawaannya ke usb 3.0 agak anget2 dikit output max kalo pke charger hp nyari yg 1A gtu ya?

next dilema
logika gini benar ga sih:

makin kecil ohm maka makin byk uap/vapor
makin kecil ohm maka watt jg kecil
kalo watt kecil maka batre awet

klo logika diatas benar lalu tujuan ohm besar + watt besar utk nyari rasa/flavor gt kah?


Yang ditebelin terbalik, bro..
Yang miring...ohm besar, watt kecil..umumnya untuk RTA tipe MTL (chimney kecil). Ohm kecil, watt besar...untuk RTA/RDA model skrg dengan chimney/cap yang lumayan lapang


0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-12-2017 21:28
Quote:Original Posted By ariyandra


Yang ditebelin terbalik, bro..
Yang miring...ohm besar, watt kecil..umumnya untuk RTA tipe MTL (chimney kecil). Ohm kecil, watt besar...untuk RTA/RDA model skrg dengan chimney/cap yang lumayan lapang




oalah gt toh, maklum liquid ja baru habis 2 jenis yg murtad haha jd urusan rasa msh ngeblank klo asap/uap yg pasti lebih byk dri rokok deh.

jd klo mod resistance range 0.05 - 5 ohm kita buat coil yg sekecil2nya untuk ngejar uap dan rasa?
buat coil ohm besar dengan watt kecil seandainya pengen awet batre?

kasus sya bikin coil twisted dpt 0.27 ohm watt yg direkomen mod nya 45watt sampe bunyi peletak-peletok ngeri.... biasanya saya malah di turunin sampe gk ada bunyi 25 watt. salah ya?





0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-12-2017 21:44
Quote:Original Posted By ga..luh


oalah gt toh, maklum liquid ja baru habis 2 jenis yg murtad haha jd urusan rasa msh ngeblank klo asap/uap yg pasti lebih byk dri rokok deh.

jd klo mod resistance range 0.05 - 5 ohm kita buat coil yg sekecil2nya untuk ngejar uap dan rasa?
buat coil ohm besar dengan watt kecil seandainya pengen awet batre?

kasus sya bikin coil twisted dpt 0.27 ohm watt yg direkomen mod nya 45watt sampe bunyi peletak-peletok ngeri.... biasanya saya malah di turunin sampe gk ada bunyi 25 watt. salah ya?







Cek PM
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-12-2017 23:22
salam kenal gan....emoticon-Smilie

sy pengguna baru (baru 1 bulan ini)
sy mau tanya gan, itu wajar gak klo liquid sering keluar di lubang/celah airflow dari rta sy ?. ohh iya sy menggunakan al85 kit.

terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 02:14
Quote:Original Posted By narhli



Ooo gt ya bro...

Lagi nyari mod DNA yang ramping/simple gt, kira2 ada saran ga bro?


boxer dna75c squonkemoticon-Smilie
bkn hugo boxer loh ya tp
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 05:41
Mau nanya dong sama yg udah pernah pake voopoo drag sama Charon tc, pengalamanya gmn pake itu mod gmn gan? Sama perbandingannya gmn. soalnya harga nya 11-12, ane rada bingung mw pilih yg mana ..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 07:35
Quote:Original Posted By narhli



Ooo gt ya bro...

Lagi nyari mod DNA yang ramping/simple gt, kira2 ada saran ga bro?


Gue pake epetite DNA 60 untuk single baterai, build antara 0.6-0.8 ohm, RTA Goblin mini, dengan gaya vaping gue yg tidak terlalu intensif sih seharian cukup 1 baterai
Kalau mau main cloud sedikit baru pake Therion 166
0 0
0
Post ini telah dihapus
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 13:52
Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden
Bisa di cek di post momod terganteng se Kaskus diatas bro emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)

hahaha bisa aja nih telor kambing emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ga..luh
oalah gt toh, maklum liquid ja baru habis 2 jenis yg murtad haha jd urusan rasa msh ngeblank klo asap/uap yg pasti lebih byk dri rokok deh.
jd klo mod resistance range 0.05 - 5 ohm kita buat coil yg sekecil2nya untuk ngejar uap dan rasa?
buat coil ohm besar dengan watt kecil seandainya pengen awet batre?
kasus sya bikin coil twisted dpt 0.27 ohm watt yg direkomen mod nya 45watt sampe bunyi peletak-peletok ngeri.... biasanya saya malah di turunin sampe gk ada bunyi 25 watt. salah ya?

gini aja deh gampang nya. lengkapin data berikut. biar kita2 gampang kasih analisa & saran nya.

mod:
merek batre:
rda:
kawat (merek, material, ketebalan):
merek kapas:
merek liquid:

Quote:Original Posted By agan1313
Mau nanya dong sama yg udah pernah pake voopoo drag sama Charon tc, pengalamanya gmn pake itu mod gmn gan? Sama perbandingannya gmn. soalnya harga nya 11-12, ane rada bingung mw pilih yg mana ..

cerita nya panjang, tapi kalo ane disuruh pilih ga perlu mikir langsung hajar voopoo drag resin. kalau bagi ane, soal aspek2 lain masih menangan drag jauh.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 14:16
Quote:Original Posted By fuuuuuu
hahaha bisa aja nih telor kambing emoticon-Malu (S)
.


Dih mod emoticon-Peace ,

======
Liburnya lumayan panjang prepare mudik cuci cuci dulu rig kost sambil bawa mecha aja simpel, waktunya balik mod jadul di rumah di panasin , kangen-kangenan Subtank juga emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 14:51
Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden


Dih mod emoticon-Peace ,

======
Liburnya lumayan panjang prepare mudik cuci cuci dulu rig kost sambil bawa mecha aja simpel, waktunya balik mod jadul di rumah di panasin , kangen-kangenan Subtank juga emoticon-Blue Guy Smile (S)


ane malah kepincut pico v2 emoticon-Embarrassment
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-12-2017 15:45
Gan ane bener2 nubie nih soal vp.
Ane mau beli vp pertama ane, kira2 budget 450k dah dapet blm?
Diubah oleh zikri.fadillah
0 0
0
Halaman 254 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia