Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57982b96925233bd668b4569/pv-lounge-18---part-4
THREAD RULES & EVENT
Lapor Hansip
27-07-2016 10:33

PV LOUNGE (18+)

Diubah oleh fuuuuuu
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
vaporizer
Vaporizer
2K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 493 dari 502
Post ini telah dihapus
PV LOUNGE (18+) - Part 4
21-12-2017 14:05
Quote:Original Posted By BahomeD
dnanya ane balikin gan soalnya eror firingnya 😐


Error gimana bro ? Hmm udah coba factory reset?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
22-12-2017 07:49
Tesla steampunk saya tiba2 suka firing sendiri nih, kira2 kenapa ya? Padahal ngga ada jatuh2 atau kebanting, taunya ya gitu aja pas barusan diidupin. Ada yg pernah mengalami kejadian serupa bisa bantu?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
22-12-2017 09:55
halo gan numpang tanya ane butuh bantuan mau mulai vape berenti ngerokok gan..
ane butuh bantuan buat nentuin mod nih gan pilihan ane itu ada:
1.voopoo drag
2.smoant charon 218
3.tesla wye/t2
4.smoant battlestar

ane butuh bantuan buat nentuin mau beli yg mana gan mohon infonya ane liat" review malah jd bingung gan..hahahah..
atau kalo agan ada rekomen apa lg gitu dengan budget yg sesuai ama opsi ane gan harganya,,
sama kalo kapas rekomen atomix premium blend atau cotton bacon ya gan??
thanks gan ditunggu infonya
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
22-12-2017 19:10
hola mas mbak sekalian.
mau nanya bagi yg make Hexohm v3, kalo coil gw dapet 0.19-0.20 ohm baiknya main di settingan brp volt ya? gw di 60 sih jarumnya. Udah bener blom?

trus Hexohm ketauan batrenya abis, dari mana ya sampe skrg gw main dukun aja nerka2 niy batre kalo udh mulai abis hehehee.

makasih
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
22-12-2017 19:11
Quote:Original Posted By Raven_T
halo gan numpang tanya ane butuh bantuan mau mulai vape berenti ngerokok gan..
ane butuh bantuan buat nentuin mod nih gan pilihan ane itu ada:
1.voopoo drag
2.smoant charon 218
3.tesla wye/t2
4.smoant battlestar

ane butuh bantuan buat nentuin mau beli yg mana gan mohon infonya ane liat" review malah jd bingung gan..hahahah..
atau kalo agan ada rekomen apa lg gitu dengan budget yg sesuai ama opsi ane gan harganya,,
sama kalo kapas rekomen atomix premium blend atau cotton bacon ya gan??
thanks gan ditunggu infonya


Gw vote Drag mas. firing joss, modelnya kece. Sikat itu aja hehehe
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
22-12-2017 20:07
Quote:Original Posted By morningstarr


Gw vote Drag mas. firing joss, modelnya kece. Sikat itu aja hehehe


tp kata org drag itu kalo pake rda 24mm dan 25mm jd agak aneh ya?? bener gak tuh om??
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
22-12-2017 22:59
Quote:Original Posted By morningstarr
hola mas mbak sekalian.
mau nanya bagi yg make Hexohm v3, kalo coil gw dapet 0.19-0.20 ohm baiknya main di settingan brp volt ya? gw di 60 sih jarumnya. Udah bener blom?

trus Hexohm ketauan batrenya abis, dari mana ya sampe skrg gw main dukun aja nerka2 niy batre kalo udh mulai abis hehehee.

makasih

Volt terserah, tergantung selera.. Selera orang beda2, ada yg suka di 3 volt ada yg suka. Di 4 volt ada yang suka di 6 volt semakin rendah
resisten maka semakin besar watt nya... Otomatis batre lebih boros,


Batre habis gimana? Gampang... Asal nggk bisa di firing lagi berarti batre udah nggk sanggup.. Simpel
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
22-12-2017 23:27
Quote:Original Posted By Kusuma.f
Volt terserah, tergantung selera.. Selera orang beda2, ada yg suka di 3 volt ada yg suka. Di 4 volt ada yang suka di 6 volt semakin rendah
resisten maka semakin besar watt nya... Otomatis batre lebih boros,


Batre habis gimana? Gampang... Asal nggk bisa di firing lagi berarti batre udah nggk sanggup.. Simpel


hoooo gitu.. jadi kira2 jalan tengahnya di volt brp mas? kalo di electrical gw biasa di antara 55-70 watt. 70 watt dapet 3.7v

kalo di hexohm, yg kira2 dapetnya kayak 3.7V berapa? jadi kalo gw set di jarum 60, jatohnya berapa watt? maap banyak tanya, masih kurang mudeng heheehe
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
22-12-2017 23:51
Quote:Original Posted By Kusuma.f

Volt terserah, tergantung selera.. Selera orang beda2, ada yg suka di 3 volt ada yg suka. Di 4 volt ada yang suka di 6 volt
semakin rendah resisten maka semakin besar watt nya... Otomatis batre lebih boros,


Batre habis gimana? Gampang... Asal nggk bisa di firing lagi berarti batre udah nggk sanggup.. Simpel

master nya langsung turun tangan emoticon-Wowcantik emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By morningstarr
hoooo gitu.. jadi kira2 jalan tengahnya di volt brp mas? kalo di electrical gw biasa di antara 55-70 watt. 70 watt dapet 3.7v

kalo di hexohm, yg kira2 dapetnya kayak 3.7V berapa? jadi kalo gw set di jarum 60, jatohnya berapa watt? maap banyak tanya, masih kurang mudeng heheehe

sebetulnya menghitung nya gampang
coba ke link ini aja
http://www.ohmslawcalculator.com/ohm...law-calculator
[1] misalnya mau menargetkan 70W
- bikin coil, cek resistance nya berapa di mod lain yg bisa baca
- buka ohm's law calculator nya
- masukin ohm dari coil hasil bikinan agan
- masukin target watt nya, kali ini misalnya 70W
- kan keluar hasilnya berapa volt tuh. itu dia volt yg dituju untuk mendapatkan 70W.

[2] pengen tahu saat ini vaping di berapa watt
- masukin nilai ohm dari coil nya
- masukin nilai volt yg ditunjuk dari hexohm nya
- nanti keluar hasilnya berapa watt


tapi kok dari pengalaman ane pinjem2an, kadang angka volt yg ditunjukkan berapa, tapi hasil watt nya kenapa lebih lemah dibanding hasil perhitungan kalkulator...

jadi ane hanya memanfaatkan kalkulator untuk perhitungan ampere saja. kalau soal power, lebih baik eksperimen langsung dengan mod, RDA, & coil nya sampe hasilnya cocok

maap kalau ada informasi yg salah
pengalaman ane dengan hexohm hanya sebatas pinjem2an dan tau teori nya doang
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
23-12-2017 00:21
Quote:Original Posted By morningstarr
hoooo gitu.. jadi kira2 jalan tengahnya di volt brp mas? kalo di electrical gw biasa di antara 55-70 watt. 70 watt dapet 3.7v

kalo di hexohm, yg kira2 dapetnya kayak 3.7V berapa? jadi kalo gw set di jarum 60, jatohnya berapa watt? maap banyak tanya, masih kurang mudeng heheehe


Vaping jangan dibikin ribet.. Nggk mesti angka harus sekian.. Vape aja.. Kalau dirasa kurang tinggal naikin.. Kalau kelebihan tinggal turunin voltnya, lidah yang jadi penentu, kalau saya sih begitu, emoticon-Big Grin

Hexohm itu mod vv, kalau pengantar dapat 3.7 volt ya langsung atur 3.7 volt, tapi di hexohm saya nggk tau volt 3.7 dimana.. Atur aja lebih dikit dari posisi tengah.. Saya pakai hexohm seperti diatas... Bodo amat angkanya.. Kalau kurang tinggal naikin, kelebihan tinggal turunkan

Quote:Original Posted By fuuuuuu
master nya langsung turun tangan emoticon-Wowcantik emoticon-Cendol (S)


sebetulnya menghitung nya gampang
coba ke link ini aja
http://www.ohmslawcalculator.com/ohm...law-calculator
[1] misalnya mau menargetkan 70W
- bikin coil, cek resistance nya berapa di mod lain yg bisa baca
- buka ohm's law calculator nya
- masukin ohm dari coil hasil bikinan agan
- masukin target watt nya, kali ini misalnya 70W
- kan keluar hasilnya berapa volt tuh. itu dia volt yg dituju untuk mendapatkan 70W.

[2] pengen tahu saat ini vaping di berapa watt
- masukin nilai ohm dari coil nya
- masukin nilai volt yg ditunjuk dari hexohm nya
- nanti keluar hasilnya berapa watt


tapi kok dari pengalaman ane pinjem2an, kadang angka volt yg ditunjukkan berapa, tapi hasil watt nya kenapa lebih lemah dibanding hasil perhitungan kalkulator...

jadi ane hanya memanfaatkan kalkulator untuk perhitungan ampere saja. kalau soal power, lebih baik eksperimen langsung dengan mod, RDA, & coil nya sampe hasilnya cocok

maap kalau ada informasi yg salah
pengalaman ane dengan hexohm hanya sebatas pinjem2an dan tau teori nya doang


Ini yg master.. Penjelasannya mantap
Diubah oleh Kusuma.f
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
23-12-2017 00:25
Quote:Original Posted By Raven_T
halo gan numpang tanya ane butuh bantuan mau mulai vape berenti ngerokok gan..
ane butuh bantuan buat nentuin mod nih gan pilihan ane itu ada:
1.voopoo drag
2.smoant charon 218
3.tesla wye/t2
4.smoant battlestar

ane butuh bantuan buat nentuin mau beli yg mana gan mohon infonya ane liat" review malah jd bingung gan..hahahah..
atau kalo agan ada rekomen apa lg gitu dengan budget yg sesuai ama opsi ane gan harganya,,
sama kalo kapas rekomen atomix premium blend atau cotton bacon ya gan??
thanks gan ditunggu infonya


ane vote tesla wye/t2 om, tp prefer tesla yg wye, t2 menang garansi dan itu factory defect doang setau ane
semua mod yg ente list udah pernah ane coba gara2 temen ane kebanyakan pake itu semua
1. drag, kelebihannya galak menurut ane, kelemahannya dia berat, agak anget kalo dipake terus2an, udah ketemu 3 orang yg tombol up&downnya ndelesep alias ngga membal lg mungkin gara2 lama kepentok trs ngga nge per lg dan itu ngeganggu bgt
2. charon 218, yg tc atau adjustable? ini dua2nya juga bagus om, tp ane kurang suka gara2 bentuknya niru finder/therion dari segi siluetnya. kalo yg adjustable emang lbh galak menurut ane dibanding yg tc. overall bagus, blm nemu kekurangannya
3. tesla wye, ane pilih gara2 dia ringan, harga paling masuk akal, di toko temen jual sekitar 450an, warnanya banyak pilihan, demen bgt colorwaynya yg item, dia ada mode pilihan tipe firing, bisa dibikin smooth, biasa, sama yg hard alias galak. kelemahannya ya ane kurang demen sm bentuknya, gara2 dia mirip boxer yg US loh ya bkn yg rader bikinan cina wkwk, tp worth it bgt buat mod pertama ente, batre lumayan awet managementnya dibanding charon menurut ane, pegangannya handy juga, karena ane ngga suka tipe yg kotak kaya charon/drag
4. battlestar, bentuknya mirip kaya wismec wkwk tp overall lbh bagus drpd wismec gan, wismec ada issue di konektor kayanya, dia tahan banting juga kaya wye, cuman kelemahannya dia delay bgt gan, ane pernah punya mod ini beberapa bulan soalnya jd ngerasa feelnya kurang galak aja rasanya, delaynya disegmen mod dibawah 600rb dia kalah bersaing, terus juga ini mod usianya udah lama bgt, rilis ini mod kayanya udah hampir setahunan kali ya

maaf gan bahasanya acakadul wkwk belajar ngereview dikit2 ala ala newbie
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
23-12-2017 01:48
Quote:Original Posted By shiedika


ane vote tesla wye/t2 om, tp prefer tesla yg wye, t2 menang garansi dan itu factory defect doang setau ane
semua mod yg ente list udah pernah ane coba gara2 temen ane kebanyakan pake itu semua
1. drag, kelebihannya galak menurut ane, kelemahannya dia berat, agak anget kalo dipake terus2an, udah ketemu 3 orang yg tombol up&downnya ndelesep alias ngga membal lg mungkin gara2 lama kepentok trs ngga nge per lg dan itu ngeganggu bgt
2. charon 218, yg tc atau adjustable? ini dua2nya juga bagus om, tp ane kurang suka gara2 bentuknya niru finder/therion dari segi siluetnya. kalo yg adjustable emang lbh galak menurut ane dibanding yg tc. overall bagus, blm nemu kekurangannya
3. tesla wye, ane pilih gara2 dia ringan, harga paling masuk akal, di toko temen jual sekitar 450an, warnanya banyak pilihan, demen bgt colorwaynya yg item, dia ada mode pilihan tipe firing, bisa dibikin smooth, biasa, sama yg hard alias galak. kelemahannya ya ane kurang demen sm bentuknya, gara2 dia mirip boxer yg US loh ya bkn yg rader bikinan cina wkwk, tp worth it bgt buat mod pertama ente, batre lumayan awet managementnya dibanding charon menurut ane, pegangannya handy juga, karena ane ngga suka tipe yg kotak kaya charon/drag
4. battlestar, bentuknya mirip kaya wismec wkwk tp overall lbh bagus drpd wismec gan, wismec ada issue di konektor kayanya, dia tahan banting juga kaya wye, cuman kelemahannya dia delay bgt gan, ane pernah punya mod ini beberapa bulan soalnya jd ngerasa feelnya kurang galak aja rasanya, delaynya disegmen mod dibawah 600rb dia kalah bersaing, terus juga ini mod usianya udah lama bgt, rilis ini mod kayanya udah hampir setahunan kali ya

maaf gan bahasanya acakadul wkwk belajar ngereview dikit2 ala ala newbie


Wuiiihhh mantaaaaabbb detail bgt penjelasannya om..thanks bgt om ane jd tau jd harus meminang apa gan..
Jd beda t2 ama wye itu kalo yg t2 itu krn factory defect ya gan jdnya ada garansinya ya?? Untung ane udh nanya dulu gan gak langsung beli..ty gan penjelasannya sangat membantu...
Diubah oleh Raven_T
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
23-12-2017 02:41
Quote:Original Posted By Raven_T


Wuiiihhh mantaaaaabbb detail bgt penjelasannya om..thanks bgt om ane jd tau jd harus meminang apa gan..
Jd beda t2 ama wye itu kalo yg t2 itu krn factory defect ya gan jdnya ada garansinya ya?? Untung ane udh nanya dulu gan gak langsung beli..ty gan penjelasannya sangat membantu...


hehehe makasih gan, cuma cerita dikit pengalaman pake mod mod itu kok
iya kayanya cuman factory defect, lagian jg cuma sebulan gan, strategi marketing juga bisa biar diiming imingi garansi biar bisa up harga lebih mahal wkwk, selamat mencari mod gan!
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
23-12-2017 07:30

nanya soal mod dan atomizer

ada yang bisa kasik penjelasan atau reviewnya mungkin tentang :

1. tesla terminator kit (rda antman)
2. boxer rader

atomizer :
1. avocado
2. hadaly

kalau ada saran mod untuk yang kantongnya pas-pasan boleh juga.., lagi cari yang murah dan bodinya gak gede"
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
23-12-2017 10:01
Quote:Original Posted By gushpra48
ada yang bisa kasik penjelasan atau reviewnya mungkin tentang :

1. tesla terminator kit (rda antman)
2. boxer rader

atomizer :
1. avocado
2. hadaly

kalau ada saran mod untuk yang kantongnya pas-pasan boleh juga.., lagi cari yang murah dan bodinya gak gede"


Pnonton coba ikut jawab gan emoticon-Malu (S)
Klo terminator kit untuk yg bru ngevape enak dan nyaman itu mod dan juga single batre cuman karena bukan elektrik jdi ndak bisa liat sisa batre dan ukuran ohm,watt,dll .
Klo boxer rader ane blom nyoba
Klo cari bodinya gk gde" banget bisa pke istick pico gan atau tesla wye/t2 , penjelasannya ada di post atas itu emoticon-Big Grin
Klo untuk atomizer terkadang cocok"an biasane balik ke built masing" sih , itu klo mnurut ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
23-12-2017 12:27
Quote:Original Posted By gushpra48
ada yang bisa kasik penjelasan atau reviewnya mungkin tentang :

1. tesla terminator kit (rda antman)
2. boxer rader

atomizer :
1. avocado
2. hadaly

kalau ada saran mod untuk yang kantongnya pas-pasan boleh juga.., lagi cari yang murah dan bodinya gak gede"


underage lu ye?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
23-12-2017 13:01
Lama nggk hencek

PV LOUNGE (18+) - Part 4
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
23-12-2017 13:27
Quote:Original Posted By shiedika


underage lu ye?


iya kk aku underage emoticon-Embarrassment
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
23-12-2017 13:27
Quote:Original Posted By Kusuma.f
Lama nggk hencek

PV LOUNGE (18+) - Part 4


mewah om gan emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 493 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia