Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cc56d81a99753c308b4567/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
05-09-2016 00:16

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
Diubah oleh 999999999
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 281 dari 505
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
19-12-2017 14:35
Quote:Original Posted By fellenius


Gan nanya dong,
Kalo pake carger 3rd party gitu kaya anker/aukey yg AI carger sama ga ya? Secara kan sama ama carger ipad pro 12w jg (5v-2.4A)


sama aja... malah gw gk pernah pake charger asli iphone / ipad

Quote:Original Posted By qwerty-yuiop


Setuju banget gan, 6s itu masih sangat layak. speed dll ga ada masalah. kalau udah umur, biasa nya batre masalah, tinggal ganti batre aja di roxy dkk. emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin

selain itu ya 6s cuma kurang ga tahan air. emoticon-Big Grin
sama kamera sedikit jadul jadi nya emoticon-Request


6s / 6s+ sebenarnya tahan air kok, cuman gak pernah dipublikasi sama apple (dan gk ada sertifikasi nya)

kalo cuman kena air / terendam bentar masih aman
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
19-12-2017 14:38
Quote:Original Posted By spht


6s / 6s+ sebenarnya tahan air kok, cuman gak pernah dipublikasi sama apple (dan gk ada sertifikasi nya)

kalo cuman kena air / terendam bentar masih aman


karena gk bisa edit: madsudnya water resistant, bukan waterproof
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
19-12-2017 16:05
Saya jg ngalamin yg sama gan, bercak2 itu. Gara2 dipakekn case shumuri yang sangat tipis jadi sayang mau lepas karena takut case nya melar ntar. Alhasil pas kemarin mau ganti case eh bercak jamur. Tapi yasudahlah namanya barang dipake toh pasti ada minusnya. Lagian dipakein case terus jadi gk keliatan jg.
Btw punya temen jg gitu, emg mesti sering dilepas deh casenya. Untungnya dia pake guard semacam screen guard tapi buat belakangnya. Tetep jamur sih, tapi kena di screen guard belakang itu jadi tinggal lepas aman deh. Terus ganti baru.

Uda nemu solusinya blm? Kalau udah mohon bagi info ya gan emoticon-Smilie bisa share disini or PM saya.
Thanks!


Quote:Original Posted By rahardian92
halo agan2 smw , mw nanya kira2 ada yg ngalamin kayak ane atau ad yg bsa kasih solusi. jd casing belakang ipon ane ada bnyak bercak2 mengkilat , klo search gugel kata nya jamur karena pas hp ny lembab dipakein case , tp ga ada yg bsa kasih solusi pasti buat ngilangin nya .. siapa tau ad yg bsa bantu [iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X


0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
19-12-2017 17:16
Quote:Original Posted By rr


Sorry mau tanya kalo case ini fitment nya bgs ga. Krn sering nya casing silicone bening gini fitment nya krg bagus.


Pas banget gan di iphone x ane, kenceng bgt terutama di bagian ujung kiri/kanan/atas/bawah, ane jg sempet kesusahan buat ngelepasnya (buat perbandingan masi susah ngelepas casing ini daripada leather case ori apple). Cuma bagian kiri dan kanan kalo ditarik masih lentur, ya wajar sih secara bahan silikon.
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
19-12-2017 18:23
Disini ada yang pake apple pay kah ?
Kok cc saya ga bisa ya, mesti kartu yg kaya gimana yaa ?
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
19-12-2017 18:55
Quote:Original Posted By arenbiyeah
Saya jg ngalamin yg sama gan, bercak2 itu. Gara2 dipakekn case shumuri yang sangat tipis jadi sayang mau lepas karena takut case nya melar ntar. Alhasil pas kemarin mau ganti case eh bercak jamur. Tapi yasudahlah namanya barang dipake toh pasti ada minusnya. Lagian dipakein case terus jadi gk keliatan jg.
Btw punya temen jg gitu, emg mesti sering dilepas deh casenya. Untungnya dia pake guard semacam screen guard tapi buat belakangnya. Tetep jamur sih, tapi kena di screen guard belakang itu jadi tinggal lepas aman deh. Terus ganti baru.

Uda nemu solusinya blm? Kalau udah mohon bagi info ya gan emoticon-Smilie bisa share disini or PM saya.
Thanks!





sebelum pake iphonex, sy pengguna 7+ pake shumuri/ totalee minim 2x seminggu lepas bersihiin & aman2 aja selama setahun ga pake pelindung belakang
Diubah oleh VJ08
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
19-12-2017 18:56
Copas artikel di makemac.com penulis nya teman sy sendiri emoticon-Big Grin
4 Alasan Tidak Menggunakan Pelindung Layar di iPhone
https://www.makemac.com/4-alasan-tid...yar-di-iphone/
Diubah oleh VJ08
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
19-12-2017 18:57
Quote:Original Posted By vonzziper
Disini ada yang pake apple pay kah ?
Kok cc saya ga bisa ya, mesti kartu yg kaya gimana yaa ?


Rasanya emang belom bisa digunakan di Indo sih gan.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
19-12-2017 22:17


Quote:Original Posted By vonzziper
Disini ada yang pake apple pay kah ?
Kok cc saya ga bisa ya, mesti kartu yg kaya gimana yaa ?


Setau saya apple pay belum bisa di pake di indo.
Negara paling deket kalo ga slh oz yg udah bisa.
Kalo singapore kurang tau
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
20-12-2017 00:55
Quote:Original Posted By arenbiyeah
Saya jg ngalamin yg sama gan, bercak2 itu. Gara2 dipakekn case shumuri yang sangat tipis jadi sayang mau lepas karena takut case nya melar ntar. Alhasil pas kemarin mau ganti case eh bercak jamur. Tapi yasudahlah namanya barang dipake toh pasti ada minusnya. Lagian dipakein case terus jadi gk keliatan jg.
Btw punya temen jg gitu, emg mesti sering dilepas deh casenya. Untungnya dia pake guard semacam screen guard tapi buat belakangnya. Tetep jamur sih, tapi kena di screen guard belakang itu jadi tinggal lepas aman deh. Terus ganti baru.

Uda nemu solusinya blm? Kalau udah mohon bagi info ya gan emoticon-Smilie bisa share disini or PM saya.
Thanks!


Senasib kita gan emoticon-Frown
Gara2 takut kenapa2, sejak beli selalu pake case itupun dibersihin paling cuma 2 bulan sekali emoticon-Ngakak (S)
Tapi baca2 google emang kelemahan warna matte ya gitu.. Ada 3-5 titik malah rontok catnya, bule2 bahkan pinggir2nya itu rontok catnya, jadi bukan cuma belakangnya doank. Bahkan ada yg baru beli 2 minggu udah rontok.
So far sy ubek2 youtube ndak ada solusi buat ngilangin jamurnya atau bahkan ngilangin rontoknya catnya emoticon-Mewek
Paling ini nanti sy pasangin tempered buat belakangnya, daripada nanti makin parah emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By VJ08
sebelum pake iphonex, sy pengguna 7+ pake shumuri/ totalee minim 2x seminggu lepas bersihiin & aman2 aja selama setahun ga pake pelindung belakang


Bersihinnya pake apa ya gan? Tissue basah?

0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
20-12-2017 00:59
Haloo. Agan2 mau nanya dong. Ada yg jual iphone x 256gb harganya 14 jt -.- menurut agan gmn tuh? Dia blg barangnya dari ausie, barang selundupan, g kena pajak, jadi ky BM gt deh... Dia blg COD aja dulu.. Ntr kl setuju cek imei dll boleh dpn mata dia.. Komentarnya agan2 emoticon-Big Grin

Oya satu lg. Ane mau jual iphone 6s plus 64gb ane nih.. Laku brp ya gan skr dipasaran?
Diubah oleh nisaa_nandaa
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
20-12-2017 06:31



Quote:Original Posted By xiaoyo

Bersihinnya pake apa ya gan? Tissue basah?

Ga gan pake kain kecil / fiber lap kering biasa bershiin bagian belakang iphone nya & casing bagian dalamnya supaya ga ada debris / debu yg nempel
Diubah oleh VJ08
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
20-12-2017 06:51


Quote:Original Posted By vonzziper
Disini ada yang pake apple pay kah ?
Kok cc saya ga bisa ya, mesti kartu yg kaya gimana yaa ?


indo bukannya blm release gan. hanya sebatas us asiapasific sama europe
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
20-12-2017 06:52

up. ada yg bisa bantu?

Quote:Original Posted By take.eternity
agan2 mau tanya, setting 4g indos*t di iphone 8+ gmn ya? saya sdh coba ganti2 apn sesuai advice dari goo*le tp tetap ga bisa. fyi, saya sdh coba di coverage area berbeda tetep ga show lambang 4g nya

0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
20-12-2017 06:55
Quote:Original Posted By nisaa_nandaa
Haloo. Agan2 mau nanya dong. Ada yg jual iphone x 256gb harganya 14 jt -.- menurut agan gmn tuh? Dia blg barangnya dari ausie, barang selundupan, g kena pajak, jadi ky BM gt deh... Dia blg COD aja dulu.. Ntr kl setuju cek imei dll boleh dpn mata dia.. Komentarnya agan2 emoticon-Big Grin

Oya satu lg. Ane mau jual iphone 6s plus 64gb ane nih.. Laku brp ya gan skr dipasaran?


meskipun ga kena pajak harga nya pun masih konyol
ati2 penipuan, cod di tempat ramai - kalo bisa ajak teman
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
20-12-2017 07:35
Quote:Original Posted By nisaa_nandaa
Haloo. Agan2 mau nanya dong. Ada yg jual iphone x 256gb harganya 14 jt -.- menurut agan gmn tuh? Dia blg barangnya dari ausie, barang selundupan, g kena pajak, jadi ky BM gt deh... Dia blg COD aja dulu.. Ntr kl setuju cek imei dll boleh dpn mata dia.. Komentarnya agan2 emoticon-Big Grin

Oya satu lg. Ane mau jual iphone 6s plus 64gb ane nih.. Laku brp ya gan skr dipasaran?


Kok murah banget ya?
Kalo saya sih agak curiga takut kenapa2
Mending nanti aja 2 hari lagi nunggu resmi nya kalo mau cari aman
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
20-12-2017 07:57
Quote:Original Posted By xiaoyo


Senasib kita gan emoticon-Frown
Gara2 takut kenapa2, sejak beli selalu pake case itupun dibersihin paling cuma 2 bulan sekali emoticon-Ngakak (S)
Tapi baca2 google emang kelemahan warna matte ya gitu.. Ada 3-5 titik malah rontok catnya, bule2 bahkan pinggir2nya itu rontok catnya, jadi bukan cuma belakangnya doank. Bahkan ada yg baru beli 2 minggu udah rontok.
So far sy ubek2 youtube ndak ada solusi buat ngilangin jamurnya atau bahkan ngilangin rontoknya catnya emoticon-Mewek
Paling ini nanti sy pasangin tempered buat belakangnya, daripada nanti makin parah emoticon-Hammer



Bersihinnya pake apa ya gan? Tissue basah?


Kalo saya, biasa bersihinnya pake alkohol dan kain halus semacam yang dipakai buat bersihin kaca mata itu Gan. rutin tiap hari saya bersihin
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
20-12-2017 08:02
Quote:Original Posted By nisaa_nandaa
Haloo. Agan2 mau nanya dong. Ada yg jual iphone x 256gb harganya 14 jt -.- menurut agan gmn tuh? Dia blg barangnya dari ausie, barang selundupan, g kena pajak, jadi ky BM gt deh... Dia blg COD aja dulu.. Ntr kl setuju cek imei dll boleh dpn mata dia.. Komentarnya agan2 emoticon-Big Grin

Oya satu lg. Ane mau jual iphone 6s plus 64gb ane nih.. Laku brp ya gan skr dipasaran?


Bantu jawab yang terakhir. Bulan kmaren saya lepas iP6s Plus 64 juga di harga 6***K. Sebenarnya bisa lebih cuman karena yang beli temen satu kantor jadi ya udah lah dilepas aja. Coba cek di sini : www.laku6.com
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
20-12-2017 08:26
misi gan.. iphone ane 7+ dan ios 11.2.1 kemarin dicharge lsg di stop kontak biasa ga ada masalah, terus pagi ini ane charger di laptop usb.3 buat install itunes. ane charge lg di stop kontak biasa gak mau gan.. itu kenapa yah?
tapi kalau ane charge di laptop mau. semua charger dan asesoris pake yang asli.. mohon bantuannya ada solusi gak?? oh iya sudah saya restart tetap gak mau charge di stop kontak biasa. makasih atas yang mau bantu jawab...
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
20-12-2017 08:35
Quote:Original Posted By michaela
misi gan.. iphone ane 7+ dan ios 11.2.1 kemarin dicharge lsg di stop kontak biasa ga ada masalah, terus pagi ini ane charger di laptop usb.3 buat install itunes. ane charge lg di stop kontak biasa gak mau gan.. itu kenapa yah?
tapi kalau ane charge di laptop mau. semua charger dan asesoris pake yang asli.. mohon bantuannya ada solusi gak?? oh iya sudah saya restart tetap gak mau charge di stop kontak biasa. makasih atas yang mau bantu jawab...


Coba cari stop kontak yg lain, atau klo punya spare adapter iphone/ipad yg lain di coba dulu gan, kali aja itu masalahnya
0 0
0
Halaman 281 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia