Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
6794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565f4034c1cb17be7c8b4568/mazda-cx5-community---part-1
Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) . About Mazda CX-5 The Mazda CX-5 is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language first shown
Lapor Hansip
03-12-2015 02:02

Mazda CX5 Community

Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) .

About Mazda CX-5
Quote:The Mazda CX-5 [5] is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language[6] first shown in the Shinari concept vehicle in May 2010.[7] It is also the first vehicle featuring the company's Skyactiv Technology featuring a rigid, lightweight platform, combined with a new series of efficient engines and transmissions resulting in reduced emissions and fuel consumption. [8] The model was first shown at the September 2011 Frankfurt Motor Show.[9]
The CX-5 will be available with both front and all-wheel drive, powered by a 2.0 petrol four-cylinder engine (PE-VPS) sporting 162 bhp (121 kW; 164 PS)/155 lb·ft (210 N·m) averaging an estimated 48 mpg-imp (5.9 L/100 km; 40 mpg-US) emitting around 139 g/km.[10]. It will also be available with a 2.2 liter two-stage turbocharged diesel (SH-VPTS) with either 147 bhp (110 kW; 149 PS)/280 lb·ft (380 N·m) or 173 bhp (129 kW; 175 PS)/310 lb·ft (420 N·m), emitting an estimated 119 and 139 g/km, respectively. The EPA rated the CX-5's gas mileage as the best in its class, averaging 26mpg city and 35mpg highway, which Mazda claims is the best mileage of any non-hybrid SUV.[11] Fuel consumption for the entry-level diesel engine with front wheel drive is 63 mpg-imp (4.5 L/100 km; 52 mpg-US).[12][13]
The U.S. version of CX-5 is debuted at the Los Angeles Auto Show. The only engine available when the vehicle is released is a direct-injected, 2.0-liter four-cylinder Skyactiv-G gasoline engine with 155 bhp (116 kW; 157 PS), [14] which is less than the 163 bhp (122 kW; 165 PS) first reported.[15]
The Mazda CX-5 will replace the utilitarian Mazda Tribute in the compact SUV segment which had become among Mazda's less charismatic offerings[16] and the Mazda CX-7[17].


Beberapa fitur unggulan CX5
- 6 Airbags (front,side & curtain) -> moga2 gak dipangkas krn unit yg msk CBU japan
- Bose sound system with 9 speaker + USB
- Sunroof
- SKyactiv


Bbrp unggulan , 2ndrownya tergolong roomy banget , udah melebihi CRV 2012 sptnya ( data nyusul ) , secara dari dimensi juga spt crv , Ground Clearancenya gahar , 19cm-an . Kalah di bagasi aja ama crv , tp gak bgitu banyak juga. Nanti saya akan search di net utk comparingnya .

Mazda CX5 Community - Part 1

Mazda CX5 Community - Part 1
Mazda CX5 Community - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abkalfulingg788 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.1K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 99 dari 281
Mazda CX5 Community - Part 1
19-12-2017 16:14

problem Ecu Mazda CX 5

Mohon info untuk sevice Ecu atau Jual Ecu Mazda Cx5 th 2013

terima kasih
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
19-12-2017 19:48
Mazda CX5 Community - Part 1
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
19-12-2017 19:59
Selamat malam para sultan dan agan agan sekalian..mohon maaf di atas nubiew td posting foto keponakan nubiew...ppffttt...maklum nubiew gaptek orang gunung baru bikin akun kaskus....mau posting foto profil malah kirim ke forum

Salam kenal buat agan agan semua di sini.....setelah kerja macul di sawah siang malam pagi sore...akhir nya nubiew kebeli juga mazda cx5 tapi seken......maklum bukan titisan sultan...jd nyari yang harga miring2 aja...pake cx5 udh ada mau setahun ini....

Boleh donk nubiew join di group WA mazda lover....kusus nya yang domisili di jakarta...soalnya nubiew domisili di jakarta barat.....

profile-picture
penggunapcx98 memberi reputasi
1 0
1
Mazda CX5 Community - Part 1
19-12-2017 20:44
Quote:Original Posted By vindodesign


ok, gw coba dulu Mazda ToolBox nya..soalnya maps nya bawaan tahun 2015 jadul banget nih hehehe.

Untuk Navibridge udh gw coba, tp ternyata nggak bisa connect ke HU Mazda Connect GT 2016 FL nih...status nya offline terus...kayaknya nggak compatible. Kalau pake CX-5 Gen 2 bisa ya?




Iya saya pake Gen 2 bisa... justru saya tau aplikasi tersebut karena saat pertama kali iPhone terhubung ke MZD via Bluetooth, muncul notifikasi untuk menginstall aplikasi Navibridge, Aha, dan Stitcher... saya tekan "ok" langsung terinstall semua...
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
19-12-2017 23:48
Selamat malam agan2 semua, maaf mau tanya, kalau tedengar di bagian belakang kanan kiri bunyi berdecit cit cit kalau melewati jalanan tidak rata itu kenapa ya gan? Sudah tanya ke beres mazda di bekasi katanya suruh pasang damper di coilnya, karena pada shock breaker ga ada masalah seperti seal bocor atau lainnya. Apa agan-agan ada yang pernah mengalami dan bagaimana solusinya? Mohon pencerahan. (cx5 2014).

Salam hormat untuk agan semua
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
20-12-2017 09:16
Quote:Original Posted By rossdeleon


fitur kesukaan ane neh, nolong banget pas macet. :goyang

auto hold mau D atau N tetap bekerja normal. ane sih kalau macet tetap di D. kalau lampu merah baru taruh di N. so far tidak ada kendala apa-apa.

dari observasi, ketika di N sekalipun dengan auto-hold jarum RPM tidak turun, dan suara mesin pun tidak idle jadi lebih rendah. jadi ane rasa gak efek di N atau di D dari segi ekonomis. gear di N sekedar extra safety saja kalau takut keinjek itu pedal gas.


ic, posisi transmisi di D pas auto hold emang ga berasa gas nya aktif si. Nanti pas di bengkel coba aku konfirm lagi just to make sure emoticon-Smilie

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
20-12-2017 10:40
Quote:Original Posted By agutama


Iya saya pake Gen 2 bisa... justru saya tau aplikasi tersebut karena saat pertama kali iPhone terhubung ke MZD via Bluetooth, muncul notifikasi untuk menginstall aplikasi Navibridge, Aha, dan Stitcher... saya tekan "ok" langsung terinstall semua...


ok Gen 1 yg FL nggak bisa pake Navibridge nih... Btw gw udh coba update maps pakai Mazda Toolbox..and ternyata nggak ada updatean baru..alias udh maps terbaru..hahaha..

padahal maps nya ini banyak yg ngaco dan salah. pernah nyasar gara2 pakai maps ini. terpaksa balik ke waze or google maps di iphone deh hehehe

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
20-12-2017 14:21
map onboard mana sih yang bagus? sekelas lexus dan bmw saja di underpass tomang masih teriak-teriak salah jalan. sudah dari tahun berapa itu underpas jadi. ikutin onboard nav salah jalan mah biasa. emoticon-Malu (S)

rekan pernah iseng pake 2 gps, onboard nav dan dua hape temennya yang ikut buka waze dan google map buat cari alamat, hampir semua ngasih beberapa rute asal motong yang ngaco. padahal mereka bukan newbie, bahkan pakai harian itu waze dan google map. cuma navigasi.net yang bener di load ke garmin. karena petanya dibikin user sendiri, bukan asal transpose peta dari google ke navigasi.

google paling ketera di pedesaan dan kota kecil. jalan cuma muat motor dan sepeda tapi ditandai layak buat mobil. padahal cuma sepetak di sebelah sawah. memang gak beres itu google tapi pede amit. dan yang makenya jauh lebih pede lagi. apalagi yang anggap waze itu buat peta sendiri seihingga beda dan lebih akurat, nope semua app itu based on google map. satu salah semua ngawur. emoticon-Ngakak

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
20-12-2017 14:38
Quote:Original Posted By rossdeleon
map onboard mana sih yang bagus? sekelas lexus dan bmw saja di underpass tomang masih teriak-teriak salah jalan. sudah dari tahun berapa itu underpas jadi. ikutin onboard nav salah jalan mah biasa. emoticon-Malu (S)

rekan pernah iseng pake 2 gps, onboard nav dan dua hape temennya yang ikut buka waze dan google map buat cari alamat, hampir semua ngasih beberapa rute asal motong yang ngaco. padahal mereka bukan newbie, bahkan pakai harian itu waze dan google map. cuma navigasi.net yang bener di load ke garmin. karena petanya dibikin user sendiri, bukan asal transpose peta dari google ke navigasi.

google paling ketera di pedesaan dan kota kecil. jalan cuma muat motor dan sepeda tapi ditandai layak buat mobil. padahal cuma sepetak di sebelah sawah. memang gak beres itu google tapi pede amit. dan yang makenya jauh lebih pede lagi. apalagi yang anggap waze itu buat peta sendiri seihingga beda dan lebih akurat, nope semua app itu based on google map. satu salah semua ngawur. emoticon-Ngakak



nah bener nih, pernah bawa civic waktu kondangan ke tempat temen yg agak jauh di luar kota, pulangnya macet lewat pantura akhirnya akses jalan lewat google maps, malah masuk persawahan ga jelas mana gw bawa sedan bener2 kaga bisa puter balik karena jalan yang kanan kiri sawah....akhirnya mundur jauuuhhh bgt setan dah google emang....emoticon-Najis
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
20-12-2017 14:41
anyway...ada yang udah jual aksesoris alumunium pedal buat allnew cx5 ?
browsing2 di toped kok kyknya buat yg gen 1 ya emoticon-Bingung
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
21-12-2017 09:24
Quote:Original Posted By reelz


nah bener nih, pernah bawa civic waktu kondangan ke tempat temen yg agak jauh di luar kota, pulangnya macet lewat pantura akhirnya akses jalan lewat google maps, malah masuk persawahan ga jelas mana gw bawa sedan bener2 kaga bisa puter balik karena jalan yang kanan kiri sawah....akhirnya mundur jauuuhhh bgt setan dah google emang....emoticon-Najis


ini baru baca2 ada AIO Mazda Tweaks katanya bisa buat install Spotify dan Android Auto. Hari ini gw mo coba pasang. Semoga berhasil~

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
21-12-2017 09:36
Quote:Original Posted By reelz
anyway...ada yang udah jual aksesoris alumunium pedal buat allnew cx5 ?
browsing2 di toped kok kyknya buat yg gen 1 ya emoticon-Bingung


masih di ebay adanya, belum sampai ke indo. memangnya alum pedal efek banyak ta? ane gak pernah pakai.

soalnya setau ane pedal injak mobil tahun 70 yang km sudah muter ke nol brapa kali saja gak ada rusaknya. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By duckskies


ini baru baca2 ada AIO Mazda Tweaks katanya bisa buat install Spotify dan Android Auto. Hari ini gw mo coba pasang. Semoga berhasil~



kalau berhasil pun inget untuk di reset ketika mau servis. kalau tidak, ketika dealer tau-tau upgrade software dan nge brick karena beda versi, belum tentu mereka mau tanggung jawab, karena sudah diwanti-wanti gak di cover kalau di instal aplikasi dari luar. warranty nya void kalau software di tamper.

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
21-12-2017 11:06
Quote:Original Posted By duckskies


ini baru baca2 ada AIO Mazda Tweaks katanya bisa buat install Spotify dan Android Auto. Hari ini gw mo coba pasang. Semoga berhasil~



Punya ane software versi 59 udah bisa blm ya?
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
21-12-2017 16:36
Quote:Original Posted By rossdeleon

kalau berhasil pun inget untuk di reset ketika mau servis. kalau tidak, ketika dealer tau-tau upgrade software dan nge brick karena beda versi, belum tentu mereka mau tanggung jawab, karena sudah diwanti-wanti gak di cover kalau di instal aplikasi dari luar. warranty nya void kalau software di tamper.

kalo baca2 di forumnya sih versinya ngga berubah ya, di update pun ngga ada masalah, cuma karena belom praktekin jadi ga bisa komen banyak.

Tadi da coba2 buat nambahin fitur2 Mazda connectnya ternyata gagal karena firmware yang dipake sekarang da yang paling baru alias 59.00.502. Di versi ini untuk update via USB di lock, cuma bisa via serial connection yang kata bengkelnya mesti buka dashboard hiks. Bagi yang belom update ke 502, masi bisa dimasukin fitur2 yang mo ditambahin plus ditambahin script supaya tetep bisa update via USB meski diupdate ke 502.

Foto Firmware



0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
21-12-2017 18:40
Maaf gan, salam kenal semuanya
Mau info aja barangkali ada yg butuh info mazda bisa WA 082218127371..
Info jual beli cash/credit atau info maintenance siap kita tampung..langsung kontak aja nomornya..
Terima kasih.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
22-12-2017 12:21

mazda cx5 elite 2017

agan2 suhu2 bisa tana mau install mzd aio tweak itu kalo versi 50.00.504 belom bisa agan2 ? mohon petunjuk agan2
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
23-12-2017 18:46


Quote:Original Posted By vin25
Malam agan2, saya mau nanya beberapa hal:
1. Mengapa di cx-5 sy suka ada bunyi ngelitik yah kadang2? Kira2 penyebabnya apa? Selama ini diisi pake pertamax..
2. Oli yg bagus buat cx 5 merek apa yah?? Dan mending 0w20 atau 5w30??
3. Spion kanan motornya seperti gakuat untuk nekuk, jadi harus dibatu pake tangan (kalo ga dibantu pake tangan, cmn bisa nekuk sampe 1/4 saja). Tapi kalo untuk ngebuka bisa berjalan dengan lancar. Kira2 ada yg punya solusi supaya bisa bener lagi?

Tolong para agan & sepuh ada yg bisa bantu jawab pertanyaan no. 1&3? Thxx
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
24-12-2017 01:24
Quote:Original Posted By vin25



Tolong para agan & sepuh ada yg bisa bantu jawab pertanyaan no. 1&3? Thxx


1. cb bawa ke bengkel, kemungkinan kotor bag throttle body klo gak ada penumpukan karbon di ruang bakar...dibersihin pke carbon cleaner
2. 0w20
3. kemungkinan dinamo sdh lemah/kurang pelumas...
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
24-12-2017 06:16


Quote:Original Posted By reelz
1. cb bawa ke bengkel, kemungkinan kotor bag throttle body klo gak ada penumpukan karbon di ruang bakar...dibersihin pke carbon cleaner
2. 0w20
3. kemungkinan dinamo sdh lemah/kurang pelumas...

Ooo.. tp untuk pembersihan kabon apakah lebih diankurkan di beres??
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
24-12-2017 12:38
Quote:Original Posted By kutu.beras


Halo salam kenal abis ambil cx5 grand touring 2014 pemakaian 2015. Liat2 di iklan online terus janjian di Mazda. Cek mesin engine scanner + kaki2 kena 240rb bonus cuci. Dari SA sudah oke tinggal nego.
Jadi nya 265 kemarin.
Biar cepet proses nya saya pakai lease back. Di lunasi dulu baru di sekolahin.
Mazda CX5 Community - Part 1



Wah thanks infonya.. keren gan..ane baru tau yg 2014 masih bisa dapet 200an..bisikin dong gan iklan drmana hahaha

Ane kira cek mesin di beres bakal habis jutaan emoticon-Big Grin btw di KKB BCA beda refinancing sama fix&cap apa ya?
0 0
0
Halaman 99 dari 281
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia