Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
7174
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808880812e25728798b456b/official-lounge-lg-v20--superior-video-photography--next-level-audio
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya. Thanks Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat Spesifikasi LG V20 Spesifikasi Dasar Berat:175 g Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat Chipset: Qualcom
Lapor Hansip
20-10-2016 16:02

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Quote:Original Posted By bbboldy
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya.

Thanks




Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat


[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Spesifikasi LG V20

Quote:
Spesifikasi Dasar
  • Berat:175 g
  • Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 820
  • Prosesor: Quad-core 2.15 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64GB / support Micro SD hingga 2 TB
  • Resolusi layar: 2560 x 1440 QHD
  • Kamera belakang: 16MP + 8M Dual Camera
  • Kamera depan: 5MP wide angle
  • Jaringan: 4G LTE
  • Baterai: 3200 mAh
  • SIM: Dual SIM (Nano) + SD


Sumber: LG Indonesia




Quote:Jakarta, 23 November 2016 -- Spekulasi kehadiran LG V20 di Indonesia terjawab. LG Mobile Com-munications Indonesia akhirnya mengumumkan hal terkait ketersediaan smartphone pertama di dunia yang datang dengan sistem operasi terbaru Android 7.0 Nougat ini di Indonesia. Opsi pesan awal (pre order) smartphone dengan memori internal 64 GB dan 4 GB RAM bakal dibuka sepanjang sepuluh hari terhitung sejak 25 November nanti. Pada masa tersebut, LG mematok harga Rp 9,499,000. Selain lengkap dengan paket earphone dari B&O Play, peminat sepanjang masa pre order ini bakal mendapat penawaran istimewa dari kolaborasi perusahaan dengan mitra bisnis lintas industri.

“LG V20 menawarkan pengalaman multimedia pada level lebih tinggi melalui keistimewaan fitur au-dio, kamera dan video di dalamnya. Kini kami membawa seluruh keistimewaan ini dengan pena-waran istimewa bagi masyarakat Indonesia,” ujar Hee Gyun Jang, Head of LG Mobile Communica-tions Indonesia. Termasuk dalam penawaran istimewa ini, menurutnya, LG V20 di Indonesia tersedia dalam opsi Dual SIM dan lengkap dengan earphone B&O Play pada paket penjualannya.

Upaya LG menjadikan smartphone ini untuk menawarkan pengalaman multimedia ke tahap lebih tinggi dapat dilihat dari berbagai fitur unggulan yang tersemat di dalamnya. Diantaranya yaitu Steady Record 2.0, Hi-Fi Quad DAC dan HD Audio Recorder. Sementara upaya memberikan kepua-san visual dari hasil tangkapan kamera dilakukan dengan menggunakan lensa kamera berbidang tangkap lebar (wide-angle lens) pada kamera depan dan belakang LG V20.

Fokus pengembangan LG pada fitur audio dan video ini tak lepas dari filosofi yang dibawa seri V. Sejak awal diperkenalkan melalui LG V10, seri V ini memang dikatakan mewakili upaya LG untuk memberikan pengalaman audio dan video terbaik bagi penggunanya.


Quote:SEOUL – Meski satu tanah air, LG ingin memastikan smartphone-nya tidak memiliki nasib yang sama dengan Samsung Galaxy Note 7. Laporan dari Korea hari ini menyebutkan bahwa perusahaan telah melakukan pengujian ribuan kali sebelum LG V20 menyentuh pasar di luar Korea. Sebagaimana dilaporkan Phone Arena, Jumat (21/10/2016), tes penyiksaan LG V20 dilakukan 60 ribu sebelum produksi massal.

Khusus untuk tes ketangguhan, LG menggunakan baja bar untuk drop test, sebagai bahan dianggap paling sulit. Mereka juga melakukan drop test satu meter di tepi V20 dan memeriksa unit dengan tujuan meningkatkan stabilitas perangkat keras dan menemukan cacat struktural. Tes-tes lain termasuk bola baja jatuh ke layar V20 ini, dan memeriksa apakah smartphone dapat menahan berat badan seseorang.

Handset V20 juga dimasukkan melalui sistem tes terpadu untuk menilai antarmuka mereka. Sementara itu, sensitivitas layar sentuh diperiksa secara manual oleh seorang karyawan. Setelah itu, perangkat ini menjalani tes frekuensi radio. LG menetapkan apakah V20 yang dapat memberikan sinyal dalam berbagai lingkungan nirkabel, termasuk basements.

Mesin otomatis menguji seberapa cepat V20 merespon layanan jaringan tertentu, seperti roaming internasional. Sekadar informasi, penting bagi vendor smartphone masa kini untuk menguji keamanan dan ketahanan perangkat. Setelah insiden Note 7, pengguna smartphone sangat memperhatikan dua aspek tersebut.

Sumber


Diubah oleh bbboldy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 249 dari 350
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
17-12-2017 21:54
Quote:Original Posted By Jack_the_rocker
ada yang worthed ga untuk barang BM? ane dapat dtokopedia 3,9 bekas. kira2 pilih bekas atau BM


kalau bekas resmi LG Indonesia dan masih garansi, mulus jg kondisi, ambil saja.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
18-12-2017 09:13
Quote:Original Posted By kenzieandkenzo
kalau bekas resmi LG Indonesia dan masih garansi, mulus jg kondisi, ambil saja.


ternyata barangnya barang luar eks US mungkin. apa ada bahayanya yah pake yang luar seperti US atau Singapura?
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
18-12-2017 09:26
Quote:Original Posted By Jack_the_rocker
ternyata barangnya barang luar eks US mungkin. apa ada bahayanya yah pake yang luar seperti US atau Singapura?


lbh baik yang H990 dual SIM Asia om. Minim bloatware. Lbh baik lg beli yg resmi. Harusnya 4 -5 jt dapet. Terjamin garansi.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
18-12-2017 12:38
iya mending beli seken yg resmi atau yg bru sekalian klo msh ada stok..
smpai skrg aja msh puas2 aja gw pake v20, blm ada niatan upgrade ke v30+ toh blm ketauan apa penyktnya klo bru rilis..
Satu hal yg bkn gw kecewa dr v30 krn ga removable battre lg aja..cuma ga tau klo dr segi smua hal baik performa dll worth atau ga nya buat upgrade..
Diubah oleh fidanzaz
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
18-12-2017 16:44
Quote:Original Posted By kenzieandkenzo


3.9 dapat yang BM om. Yang resmi masih di atas 4 jt. 5 jt jika istimewa.


Baru resmi masih 6.5an ya... pengen minang sebernya.. isu burn itu knp sih ? ane pemakai lg g2 sampe skrg gada masalah
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
18-12-2017 17:29
Quote:Original Posted By zabud
Bukan gan usb otg, buat konek fd ke hp.
Ane beli merk samsung kw kyknya..
Ada merk yg recommend kah?


Iya itu namanya otg converter gan. Beda kalau agan konek fd lgsg k hp emoticon-Ngakak
Beli merk remax gan.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
18-12-2017 17:40
Quote:Original Posted By Sublimated


Iya itu namanya otg converter gan. Beda kalau agan konek fd lgsg k hp emoticon-Ngakak
Beli merk remax gan.


Bukan usb converter gan.
Usb on the go, yg bisa colok fd.
Merk nya samsung.
Merk remax bukannya lbh jelek ya?
Ane pake otg ini di g5 ane msh bisa tp di v20 ga bisa semenjak abis update..
Sebelumnya normal2 aja..
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2017 22:20
gan kalau v20 dlm sehari 2x ngecharge itu normal ga ya? padahal pemakaian wajar tanpa game. ad yg punya solusi buat hemat batrenya? thanks
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2017 22:48
Quote:Original Posted By sukendroendoo
gan kalau v20 dlm sehari 2x ngecharge itu normal ga ya? padahal pemakaian wajar tanpa game. ad yg punya solusi buat hemat batrenya? thanks


Greenify?
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2017 06:04
Quote:Original Posted By el3ctr0
Greenify?


blm di coba app ini. ane coba dlu gan. thanks emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2017 07:21
Quote:Original Posted By sukendroendoo
gan kalau v20 dlm sehari 2x ngecharge itu normal ga ya? padahal pemakaian wajar tanpa game. ad yg punya solusi buat hemat batrenya? thanks


Ane malah sering banget nge cas gan, sehari bisa 5-6 kali haha
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2017 08:06
Quote:Original Posted By irfan132
Ane malah sering banget nge cas gan, sehari bisa 5-6 kali haha


itu pmakaian aktif kah gan? ane jarang di pegang ni hp, ga pernah game jg. tp batrenya konyol bner emoticon-Ngakak (S)
----------

btw ada batre yg double power ga ya buat v20 ini? ada yg pernah pakai? rekomended kah?
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2017 08:45
Quote:Original Posted By sukendroendoo


itu pmakaian aktif kah gan? ane jarang di pegang ni hp, ga pernah game jg. tp batrenya konyol bner emoticon-Ngakak (S)
----------

btw ada batre yg double power ga ya buat v20 ini? ada yg pernah pakai? rekomended kah?


Ane pemakaian sosmed aktif wa, line, browser, ig, tinder haha, game sesekali, kayaknya emang boros hh ane, cuman yaa cuek aja
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2017 19:45

Rom

Misi para mastah2 yang kece..

Ane newbe neh br pake v20 bleh dpt 2nd..
Tp ternyata ni hh seri dr US gan..wkwk
Jd walhasil boatlodernya bikin g bs pke jaringan LTE.. Bahkan cm mentok di edge.. Padahal dpt jrgn LTE..

Btw di pejwan g da yg oprek2 apa y ni hh..
Ganti2 rom ato cara flashing gt gan..

And then salam kenal deh buat semuanya..
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2017 21:06

Random Restart ??

Tanya info dan minta masukan donk master sekalian untuk problem LG V20 yg random restart..

Kemarin ini karena butuh hape tambahan dan lihat harga bagus ambil LG V20 bundle battery kit dari jd.id barang sampai hari Minggu 17 Des '17 kemarin ini, karena kebetulan di luar kota baru bisa hands-on Selasa kemarin..

Cek2 awal fisik aman dan IMEI sesuai.. testing2 hardware pakai kode LG aman.. layar aman no screen-bleed dan untuk charging termasuk test yg quick-charge aman..

Trus mulai setting2 sistem termasuk update software LG.. donlod yg software terakhir v10j sama apps LG lainnya diupdate.. belum install apps tambahan apa2 dulu mau test2 rencananya.. nah sebenernya pas ini pernah sekali restart sendiri lupa gara2 apa, tapi gak mikir apa2 mungkin emang dari sistemnya.. lumayan aneh sih kalau dipikir2 cuma gak kepikiran bakalan masalah..

Nah sehabis selesai setting dan mau mulai pakai, mulai deh suka restart sendiri.. Awalnya cuek aja, tapi pas udah 2-3x kejadian din Selasa aja kejadian yg tiba2 restart mulai mikir2..

Biasanya dimulai dari freeze/nge-hang pas lagi buka app biasa (gak berat), kadang lagi browsing ringan ngehang sendiri trus restart..

Sehari ini aja ada 3-4 restart (kemarin udah factory reset sampai 2x ikutin saran di google tetap sama) tanpa dipencet apa2, biasanya dimulai dengan freeze/nge-hang tiba2 restart, kadang malah engga ngehang dulu restart aja sendiri hehe..

padahal baru install apps model wa ama spotify aja..

ini fix emang problem random restart?
ada solusinya gak ya? udah kontak jd.id juga sih sudah klaim jg, mudah2an approve retur ganti baru..

wanna share aja, sebelumnya pakai LG G series (G3 ama G4) sih aman2 aja hehe..
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2017 23:38

salam kenal

hi suhu2, ane pemakai baru v20 setelah sebelumnya pake g4, nah ane mo tanya nih
1. Buat folder gimana ya?, klo g4 kan tinggal tumpuk saja dan jadi folder, kok di v20 gak bisa ya?
2. Second screen, bisa ga line, whatsapp, telegram muncul di second screen saja tanpa pop up di layar utama
3. Ane coba headset bawaan b&o kok biasa saja ya, kesannya warm banget, kirain bisa setara sama grado sr60i ane, ternyata belum, gimana pendapat suhu disini?
4. utk TG merk apa ya yg bagus?
5. Berapa jam ketahanan batre yg normal dgn pemakaian yg normal dan ga berat
6. app drawer ala lg g4 adakah di v20?, terus terang ane masih lebih suka pakai g4 sekarang mungkin karena belum terbiasa kali ya..

Sekian dan terimakasih
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
21-12-2017 12:01
ini serius ketahanan batre separah itu? ane niat mau beli nih hp. udah beli batre kit-nya. tinggal nunggu beli hp-nya aja nih.

cuma kalau ketahanan batre-nya parah sih, ko ya jadi mikir2 lagi. tiap ganti hp ga selalu dapet ketahanan yg baik.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
21-12-2017 13:26
Quote:Original Posted By Sublimated
ini serius ketahanan batre separah itu? ane niat mau beli nih hp. udah beli batre kit-nya. tinggal nunggu beli hp-nya aja nih.

cuma kalau ketahanan batre-nya parah sih, ko ya jadi mikir2 lagi. tiap ganti hp ga selalu dapet ketahanan yg baik.


Punya ane awet kok bro batrenya, mungkin batrenya defect kali..

0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
21-12-2017 14:22
Quote:Original Posted By MardyAnton
hi suhu2, ane pemakai baru v20 setelah sebelumnya pake g4, nah ane mo tanya nih
1. Buat folder gimana ya?, klo g4 kan tinggal tumpuk saja dan jadi folder, kok di v20 gak bisa ya?
2. Second screen, bisa ga line, whatsapp, telegram muncul di second screen saja tanpa pop up di layar utama
3. Ane coba headset bawaan b&o kok biasa saja ya, kesannya warm banget, kirain bisa setara sama grado sr60i ane, ternyata belum, gimana pendapat suhu disini?
4. utk TG merk apa ya yg bagus?
5. Berapa jam ketahanan batre yg normal dgn pemakaian yg normal dan ga berat
6. app drawer ala lg g4 adakah di v20?, terus terang ane masih lebih suka pakai g4 sekarang mungkin karena belum terbiasa kali ya..

Sekian dan terimakasih


Comment buat yang nomor tiga aja.. Bukan suhu ya, pernah nyoba headset b&o yang hadiah v20 di pair dengan v20 punya temen, jujur suaranya biasa aja.. Jauh lah sama shure atau sony yang biasa gw pakai, karena itu gembar-gembor yang katanya harga itu headset 2 juta lebih sepertinya cuma gimmick.
Dan sepertinya v30 pun akan sama.
Kalau quad dac nya boleh lah.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
21-12-2017 14:27
Quote:Original Posted By MardyAnton
hi suhu2, ane pemakai baru v20 setelah sebelumnya pake g4, nah ane mo tanya nih
1. Buat folder gimana ya?, klo g4 kan tinggal tumpuk saja dan jadi folder, kok di v20 gak bisa ya?
2. Second screen, bisa ga line, whatsapp, telegram muncul di second screen saja tanpa pop up di layar utama
3. Ane coba headset bawaan b&o kok biasa saja ya, kesannya warm banget, kirain bisa setara sama grado sr60i ane, ternyata belum, gimana pendapat suhu disini?
4. utk TG merk apa ya yg bagus?
5. Berapa jam ketahanan batre yg normal dgn pemakaian yg normal dan ga berat
6. app drawer ala lg g4 adakah di v20?, terus terang ane masih lebih suka pakai g4 sekarang mungkin karena belum terbiasa kali ya..

Sekian dan terimakasih


1. Maksudnya folder icon? Punya saya tinggal tumpuk aja jadi folder kok
2. Gk pernah utak atik
3. Kualitas hedset bawaan mmg biasa aja
4. Kalo yang gk full bisa dicoba nillkin, kalo yg full untung2an, coba cek beberapa page kebelakang ada yg share beberapa tg full
5. Saya rata2 SOT 4.30 jam, 2nd screen kl layar utama mati ikut mati
6. App drawer ada kok, utak atik aj, saya sendiri gk pake
Diubah oleh MraZz
0 0
0
Halaman 249 dari 350
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia