Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
7084
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5795de75902cfede4b8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-max--this-is-the-new-big
WELCOME TO MI MAX OFFICIAL LOUNGE - LOUNGE RULES - Lounge ini dikhususkan bagi pengguna Mi MAX/Mi MAX Pro, calon pengguna atau para entusias. Silahkan berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan. Biasakan membaca pejwan terlebih dahulu sebelum bertanya. Mayoritas pertanyaan sudah dijawab pejwan. OOT jangan berlebihan. Jika menjawab lebih dari satu pertanyaan wajib menggunakan Multi Quote.
Lapor Hansip
25-07-2016 16:40

(Official Lounge) Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG

[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG

Quote:
WELCOME TO MI MAX OFFICIAL LOUNGE


Quote:
- LOUNGE RULES -

  1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna Mi MAX/Mi MAX Pro, calon pengguna atau para entusias. Silahkan berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
  2. Biasakan membaca pejwan terlebih dahulu sebelum bertanya. Mayoritas pertanyaan sudah dijawab pejwan.
  3. OOT jangan berlebihan.
  4. Jika menjawab lebih dari satu pertanyaan wajib menggunakan Multi Quote.
  5. Dilarang double post, triple post, quadruple post dan seterusnya.
  6. Gambar yang rakus data wajib di Spoiler.
  7. Penyebutan lapak jualan, merk dan device lain selain Mi MAX wajib disensor bintang* atau warna putih.
  8. No SARA, porno, flamming dan jualan di Lounge.


Quote:
emoticon-televisi QUICK UPDATES emoticon-televisi

Agar mastah-mastah lounge bisa mengakomodasi permasalahan agan-aganwati sekalian TS menyarankan setelah menerima Mi MAX agan-aganwati untuk segera melakukan re-flash ke ROM Official baik stable maupun developer ROM, China ataupun International version.
Permasalahan yang timbul karena penggunaan ROM sampah tidak akan dilayani.


-> DOWNLOAD FULL ROM HERE <-


Diubah oleh ndo58
profile-picture
azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 305 dari 352
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
16-12-2017 00:25
Gan, Mi Max ane lagi booting tiba2 mati, harus tean tombol power biar nyala lagi, pas booting mati lagi. cuma sampai mi trus ada titik2 di atas tulisan powered by Android., kira2 kenapa ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
16-12-2017 00:30
Quote:Original Posted By androballer

Coba cek di utube, kayaknya pernah ada yang sharing cara bobol miaccount


udah nyoba beberapa trik sih gan, cuma belum nemu yang sukses

disini ada yg pake cusrom dan thema dr substratum? kemarin iseng pgn nyoba krn penasaran, dua thema gratisan di download kok g ada yg bisa di apply ya, selalu error pas bulid dan appply overlaynya. baca pesan error pusing g mudeng, maklum nubitol bgt urusan android ginian.
Ada yg bs kasih pencerahan?
Posisi pake rom purenexus final build by mastah dungphp @xda

Makasih agan agan



Diubah oleh UncleGemboel
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
16-12-2017 07:47
Pagi semua, disini ada yg alamin notifnya burem nga ya setelah pake miui 9, trs atasinya gmn ya?
Ane sdh flash bolak balik dr miui 9 global stable sm china stable alamin trs notif kyk gt
Jd kl abs main game sm ntn video br notifnya buram
Diubah oleh abe30
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
16-12-2017 09:57
Quote:Original Posted By abe30
Pagi semua, disini ada yg alamin notifnya burem nga ya setelah pake miui 9, trs atasinya gmn ya?
Ane sdh flash bolak balik dr miui 9 global stable sm china stable alamin trs notif kyk gt
Jd kl abs main game sm ntn video br notifnya buram


Sama Gan ane ngalamain juga... Itu kalau posisi Landscape jadi gitu pas balik posisi Potrait. Kalau saya sementara kembaliinnya change Display size. Kalau dulu saya restart baru normal. Sekarang Change display size aja deh.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
16-12-2017 10:22
Quote:Original Posted By CurutzGym
Sama Gan ane ngalamain juga... Itu kalau posisi Landscape jadi gitu pas balik posisi Potrait. Kalau saya sementara kembaliinnya change Display size. Kalau dulu saya restart baru normal. Sekarang Change display size aja deh.


Kl sy skrg msh akalin pake yg di menu notifikasi dan status bar yg di setting rubah dr combine ke separate atau sebaliknya jd nga perlu restart hp, cm ya kdg sedikit keganggu aja ya hahahha jd repot.

Cape jg bolak balik flash rom gara2 penasaran kok gt, kirain hp ane doank hahha
Diubah oleh abe30
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
16-12-2017 11:12
Quote:Original Posted By abe30
Kl sy skrg msh akalin pake yg di menu notifikasi dan status bar yg di setting rubah dr combine ke separate atau sebaliknya jd nga perlu restart hp, cm ya kdg sedikit keganggu aja ya hahahha jd repot.

Cape jg bolak balik flash rom gara2 penasaran kok gt, kirain hp ane doank hahha


Kita tunggu Update aja deh Gan. Moga2 Rom nya diperbaiki.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
16-12-2017 13:18
Gan. berhubung ane baru pake mi max 1 . Dan sudah update miui 8.5.1 dan ini ada tampilan utk update miui 9.1.1 . Apakah ini aman utk mi max 1 ...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
16-12-2017 13:41
Quote:Original Posted By elangsatria
Gan, mau tanya bagaimana supaya Mi Max 2 (4/64) bisa disandingkan dg Smartfren?
Supaya bisa native call, sms dan internet data 4G?
Secara HH ini sudah support untuk Smartfren.
Apakah ada tutorialnya?

Apabila ada yg sudah berhasil, sudikah kiranya berbagi langkah2nya supaya Mi Max 2 dapat dipasang Smartfren.

Atas bantuannya kami ucapkan BTK......


Sekadar pembanding ane pake Redmi Pro 3/64 (chipset pake MTK Helio X25) awalnya lancar jaya disandingkan dengan smartfren tapi semenjak operatur tsb mematikan layanan CDMA-nya ane gak bisa lagi telpon / sms tapi data tetap lancar jaya, baca-baca tutor di XDA juga belum berhasil, sampai kemudian saya putuskan pindah ke MIUI 9 EU beta (karena memang Redmi Pro gak ada ROM versi global-nya, iseng-iseng saya coba ternyata bisa native volte (bisa telpon / sms) pake jaringan 4G nya smartfren. Pilihan preferred network nya kita pilih Prefer LTE terus pilihan VoLTE enable nya kita aktifkan, dah gitu saja bisa telpon / sms dan pada saat telfon ada logo HD kecil disamping nomor yang kita panggil sebagai tanda VoLTE nya sudah aktif. Anyway makasih juga secara saya juga sempat naksir Mi Max 2 ini .. kalau gitu ane bertahan dengan Redmi Pro dulu sampai saya pastikan Mi Max bisa support native VoLTE nya smartfren krn memang untuk no telpon utama memang saya harus pake smartfren. .
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
17-12-2017 15:19
delete
Diubah oleh ebk76
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
17-12-2017 15:24
Quote:Original Posted By abe30
Pagi semua, disini ada yg alamin notifnya burem nga ya setelah pake miui 9, trs atasinya gmn ya?
Ane sdh flash bolak balik dr miui 9 global stable sm china stable alamin trs notif kyk gt
Jd kl abs main game sm ntn video br notifnya buram



Alo gan.. kemaren sy juga sempat nglamin notif buram kyk agan di RN 4 sd saya, dengan rom EU... ternyata penyebab nya mode malam dari aplikasi detikcom.. setelah saya non aktifkan mode malam dari aplikasi detikcom... sampai sekarang gak pernah buram2 lagi notifnya....dicoba aja gan.. mungkin ada aplikasi yang aktif mode malam yg bikin notif jd burem.. mudah2an berhasil..
Diubah oleh ebk76
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
17-12-2017 15:35
Quote:Original Posted By ahmad0109
Akhirnya, setelah sekian lama tidur big core mi max ane kembali bangun emoticon-Big Grin


Sebelumnya kenapa emang bro?

Quote:
Quote:Original Posted By GodIsPerfect
Selamat malam suhu . Berhubung ane baru beli mi max . Dan sudah update miui 8.5.1 dan ini ada tampilan utk update miui 9.1.1 . Apakah ini aman utk mi max .yang bantu jawab dapat pahala melimpah . Amin

:Retro:


Quote:Original Posted By GodIsPerfect
Gan. berhubung ane baru pake mi max 1 . Dan sudah update miui 8.5.1 dan ini ada tampilan utk update miui 9.1.1 . Apakah ini aman utk mi max 1 ...



Aman, ane udah 5-6 harian pake

Quote:Original Posted By nanachan23136
Gan, Mi Max ane lagi booting tiba2 mati, harus tean tombol power biar nyala lagi, pas booting mati lagi. cuma sampai mi trus ada titik2 di atas tulisan powered by Android., kira2 kenapa ya?


Mungkin bootloop. Udah coba di flash?

Quote:Original Posted By UncleGemboel


udah nyoba beberapa trik sih gan, cuma belum nemu yang sukses

disini ada yg pake cusrom dan thema dr substratum? kemarin iseng pgn nyoba krn penasaran, dua thema gratisan di download kok g ada yg bisa di apply ya, selalu error pas bulid dan appply overlaynya. baca pesan error pusing g mudeng, maklum nubitol bgt urusan android ginian.
Ada yg bs kasih pencerahan?
Posisi pake rom purenexus final build by mastah dungphp @xda

Makasih agan agan



Hhmmm. Yaa udah pake cusrom aja bro. Hehehe
Kalo ga yaa retur ke sellernya, daripada susah sendiri

Quote:Original Posted By abe30
Pagi semua, disini ada yg alamin notifnya burem nga ya setelah pake miui 9, trs atasinya gmn ya?
Ane sdh flash bolak balik dr miui 9 global stable sm china stable alamin trs notif kyk gt
Jd kl abs main game sm ntn video br notifnya buram


MiMax2 ya om? Ane di MiMax1 ngga begitu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
17-12-2017 20:44
Quote:Original Posted By androballer


Sebelumnya kenapa emang bro?

Sebelumnya sleep gan, gak aktif... Semenjak naik ke miui 8.5.1.0 kek gitu... Btw ane skrg pake Rom beta... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
18-12-2017 05:44

baterai

setelah upgrade k versi 9
battery sangat panas dan sanagat boros sekali.. apa ada solusi?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
18-12-2017 06:05
Quote:Original Posted By ebk76
Alo gan.. kemaren sy juga sempat nglamin notif buram kyk agan di RN 4 sd saya, dengan rom EU... ternyata penyebab nya mode malam dari aplikasi detikcom.. setelah saya non aktifkan mode malam dari aplikasi detikcom... sampai sekarang gak pernah buram2 lagi notifnya....dicoba aja gan.. mungkin ada aplikasi yang aktif mode malam yg bikin notif jd burem.. mudah2an berhasil..


Udah ane test... Bisa Gan jadi gak buram lagi... Hehehe Thanks ya Gan. Mantap
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
18-12-2017 08:18

Line Sound Tidak Bunyi Di Mi Max 2

Sama mau tanya lagi para Suhu... Baru perhatiin kalau Line sound tidak bunyi semenjak naik ke MIUI 9. Apakah ada yang ngalami dan berhasil atasinnya? Terima kasih banyak sebelumnya...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
18-12-2017 09:38
Quote:Original Posted By ebk76
Alo gan.. kemaren sy juga sempat nglamin notif buram kyk agan di RN 4 sd saya, dengan rom EU... ternyata penyebab nya mode malam dari aplikasi detikcom.. setelah saya non aktifkan mode malam dari aplikasi detikcom... sampai sekarang gak pernah buram2 lagi notifnya....dicoba aja gan.. mungkin ada aplikasi yang aktif mode malam yg bikin notif jd burem.. mudah2an berhasil..


Quote:Original Posted By androballer
Sebelumnya kenapa emang bro?

MiMax2 ya om? Ane di MiMax1 ngga begitu


- siang gan, makasih bgt infonya, ternyata benar krn mode malam detik, sy nonaktifkan lsg normal lg, untung blm ganti hp hahhahaha
- mi max 1, bnr kt agan diatas krn mode mlm di detik, skrg udh normal
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
18-12-2017 12:58
Quote:Original Posted By abe30




- siang gan, makasih bgt infonya, ternyata benar krn mode malam detik, sy nonaktifkan lsg normal lg, untung blm ganti hp hahhahaha
- mi max 1, bnr kt agan diatas krn mode mlm di detik, skrg udh normal


Quote:Original Posted By CurutzGym


Udah ane test... Bisa Gan jadi gak buram lagi... Hehehe Thanks ya Gan. Mantap


Sama2 gan : )
Diubah oleh ebk76
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
19-12-2017 06:57
Quote:Original Posted By UncleGemboel


udah nyoba beberapa trik sih gan, cuma belum nemu yang sukses

disini ada yg pake cusrom dan thema dr substratum? kemarin iseng pgn nyoba krn penasaran, dua thema gratisan di download kok g ada yg bisa di apply ya, selalu error pas bulid dan appply overlaynya. baca pesan error pusing g mudeng, maklum nubitol bgt urusan android ginian.
Ada yg bs kasih pencerahan?
Posisi pake rom purenexus final build by mastah dungphp @xda

Makasih agan agan





coba cari tutor yg harus pake colok pin nya pake peniti atau apa yg penting besi, ada 2 titik tembaga di dlm jalur mesin yg hrs dijumper. setelah di sentuh 2 pin itu langsung di flash pake miflash, pilih pilihan yg ketiga clear n bla bla bla apa gt lupa.
selamat mencoba, cz sy pernah cb n selalu berhasil

pake rom miui 9 stable aja file nya yg. tgz
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
19-12-2017 10:39
maaf kl dopost, saya baru beli xiaomi mi max second (lengkap) via olx, awalnya normal semua gan, tp pas saya upgrade software pas selesai malah xiaomi mi max nya terkunci, (bukan lost ya).

nah saya tanya ke mi centre indonesia untuk proses aktivasi (melampirkan photo kartu garansi, kotak dan imei + bon)
tapi pihak mi indo ga bisa bantu karena blm resmi masuk indonesia.

ada yang tau solusinya ga gan? (data di hp penting bgt soalnya)

terima kasih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
19-12-2017 11:26
saran charger qc 3.0 yang bagus dengan harga yang enak apa ya gan?
sama ada custom rom yang bagus ga? mau ane reset hh emak ane soalnya dicharge naiknya lama bener padahal ga glembung
0 0
0
Halaman 305 dari 352
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia