Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1929
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58507c3dc1d7705e188b457e/star-wars-episode-viii---the-last-jedi-2017
Star Wars: Episode VIII is an upcoming American epic space opera film written and directed by Rian Johnson. It will be the second installment in the Star Wars sequel trilogy following Star Wars: The Force Awakens (2015). The film, produced by Lucasfilm and distributed worldwide by Walt Disney Studios Motion Pictures, stars Mark Hamill, Carrie Fisher, Adam Driver, Daisy Ridley, John Boyega, Oscar I
Lapor Hansip
14-12-2016 05:54

Star Wars: Episode VIII (2017)

Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)

Star Wars: Episode VIII is an upcoming American epic space opera film written and directed by Rian Johnson. It will be the second installment in the Star Wars sequel trilogy following Star Wars: The Force Awakens (2015). The film, produced by Lucasfilm and distributed worldwide by Walt Disney Studios Motion Pictures, stars Mark Hamill, Carrie Fisher, Adam Driver, Daisy Ridley, John Boyega, Oscar Isaac, Lupita Nyong'o, Domhnall Gleeson, Anthony Daniels, Gwendoline Christie, Andy Serkis, Benicio del Toro, Laura Dern, and Kelly Marie Tran.

Quote:Plot
Having taken her first steps into the Jedi world, Rey joins Luke Skywalker on an adventure with Leia, Finn and Poe that unlocks mysteries of the Force and secrets of the past.


Director
Rian Johnson

Producer
Kathleen Kennedy
Ram Bergman

Cast
Mark Hamill as Luke Skywalker
Carrie Fisher as General Leia Organa
Adam Driver as Kylo Ren
Daisy Ridley as Rey
John Boyega as Finn
Oscar Isaac as Poe Dameron
Lupita Nyong'o as Maz Kanata
Domhnall Gleeson as General Hux
Anthony Daniels as C-3PO
Gwendoline Christie as Captain Phasma

Distributor
Walt Disney Studios Motion Pictures

Trailer
Quote:



Imdb
Diubah oleh edx
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 98
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 09:12
Quote:Original Posted By Liteone


sbnrnya george lucas pernah ngomong star wars adalah cerita mengenai konflik di dalam tubuh keluarga skywalker.

tapi, kekecewaan fans yang nonton bukan krn rey bukan skywalker atau snoke mati...yg bikin last jedi enggak disukai rian johnson mencoba bikin twist sekaliber "i am your father" ...supaya shocking rian johnson menolak masukan dari old guards star wars seperti mark hamill...padahal siapa lagi yang paham seluk beluk luke skywalker bila bukan aktor yang memerankan sejak tahun 70an?

jdnya gimana yah, film ini terasa enggak natural..buat gw dibandingkan dgn rogue one juga masih lebih bagus dan alamiah rogue one...


nah kalo kekecewaan murni krn plot itu bisalah ditoleransi.. tp yg saya liat kebanyakan krn membahas apa yg saya bold, coba d perhatiin

n kalo star wars selalu membahas keluarga skywalker ya.. alangkah kecilnya galaksi ini, saya jg ga bakal setuju sama george lucas kalo gini
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 09:24
Quote:Original Posted By geforce9800gtx


nah kalo kekecewaan murni krn plot itu bisalah ditoleransi.. tp yg saya liat kebanyakan krn membahas apa yg saya bold, coba d perhatiin

n kalo star wars selalu membahas keluarga skywalker ya.. alangkah kecilnya galaksi ini, saya jg ga bakal setuju sama george lucas kalo gini


kylo ren berdarah skywalker.

dan tdk ada yg komplain rey bukan skywalker. rey seorang palpatine juga masih bisa diterima selama ada penjelasan.

tp memang kematian snoke agak aneh...dia katanya sangat ahli soal force, bahkan bisa sambungkan rey dan ren dlm telepati jarak jauh. tp masak snoke tdk bisa merasakan light saber yang tepat di sebelah dia bergerak, juga tdk merasakan kebencian kylo ren kepada snoke dan bukan kepada rey?

btw, resmi, last jedi film star wars terburuk menurut para penonton:

http://comicbook.com/starwars/2017/12/16/star-wars-the-last-jedi-lowest-audience-score/

mengalahkan trilogi prekuel..
Diubah oleh Liteone
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 09:33
Quote:Original Posted By foxhounds
Sesuai judulnya star wars
Kebanyakan adegan perang antar pesawat di luar angkasa.padahal ekspetasi ane sih maunya banyak adegan pertarungan pake light saber ternyata cuma segelintir aja pertarungannya.

Fin sama rose chemistry nya kurang,dan terlalu di paksakan banget hubungan keduanya.

Ekspetasi ane juga terlalu tinggi untuk latar belakang nya si kylo ren aka ben solo,ane kira karena ada suatu hal yang bikin "greget" si ben solo jadi beralih ke dark side ternyata cukup simpel cuma karena ben punya aura kegelapan (simpelnya nurunin kakeknya kali ya) dan mau di silent kill sama master luke

Di penutupan film,ada "something wrong" dengan bocah laki laki yang lagi nyapu emoticon-Angkat Beer


7,9/10

Ada yang mau ane tanyain
luke skywalker


Perhatiin lagi kalo nonton, anak terakhir ngambil gagang sapunya pake force. Dia kemungkinan penerus harry Potter kyk pas main quiditch emoticon-Bata (S)

luke keluarin jurus cloningan, setelah selesai,luke yang asli tiba tiba menghilang/mati
-itu nama jurusnya apa ya ?
<== Kage bunshin no jutsu emoticon-Bata (S)
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 09:35
Bisa dikatakan buruknya ada di dua level
1. Buruk dalam mensudahi pakem StarWars
2. Buruk dalam menyusun cerita baru.
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 10:00
Quote:Original Posted By Liteone


kylo ren berdarah skywalker.

dan tdk ada yg komplain rey bukan skywalker. rey seorang palpatine juga masih bisa diterima selama ada penjelasan.

tp memang kematian snoke agak aneh...dia katanya sangat ahli soal force, bahkan bisa sambungkan rey dan ren dlm telepati jarak jauh. tp masak snoke tdk bisa merasakan light saber yang tepat di sebelah dia bergerak, juga tdk merasakan kebencian kylo ren kepada snoke dan bukan kepada rey?

btw, resmi, last jedi film star wars terburuk menurut para penonton:

http://comicbook.com/starwars/2017/12/16/star-wars-the-last-jedi-lowest-audience-score/

mengalahkan trilogi prekuel..


nah sekarang gini gan.. kalo snoke tau dia mau dibunuh pasti dia langsung rage n nyerang kylo ren.. tau ga kylo sama rey itu ga ada apa2nya lalo lawan snoke which is mean mereka berdua mati n selesai sudah disitu ceritanya

mending dulu pas bikin hrsnya jja jangan nyangkut pautin skywalker dah.. biarlah rey n kylo sama2 nobody sekalian n kejadian dibikin ratusan tahun setelah rotj jd biar ga ada fans2 gagal move on yg pada ribut
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 10:12
MAMPUS TUH IG RIAN JOHNSON DIBULLY ABIS2AN SAMA FANS SW
MAU KELUAR DR PAKEM SW KO BIKIN HANCUR KARAKTER N PLOT ACAK2AN
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 10:45
Quote:Original Posted By nonb
MAMPUS TUH IG RIAN JOHNSON DIBULLY ABIS2AN SAMA FANS SW
MAU KELUAR DR PAKEM SW KO BIKIN HANCUR KARAKTER N PLOT ACAK2AN
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


Rian Johnson ini sama spt Snyder yg harus cepat2 dilengserkan dr kursi sutradara krn plot absurdnya di sw,...
Soal move on, ane juga setuju sw jaman now harus move on dr skywalker family tapi dgn cara move on yg elegan dong (baca: plot rapih) & menghormati pakem lamanya...
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 11:10
Quote:Original Posted By titokeren

Hahaha setuju
Panutan kita sama dulu nonton di laser disk jamanya saint saiya,dulu yg nonton starwars dikit,ga pada tau,disebut aneh

Jalan ceritanya berfilosofi,ada sebab akibat yg ditanggung dari peran yg diambil,kenapa jahat menang duluan,kenapa gini kenapa gitu.dialog antar dialog begitu bermakna dan intens.hubungan karakter terbangun rapi

Tapi setelah the force awakens belum liat lagi hal itu,jadi buat "saya" starwars sendiri sudah punah

Mungkin komen ane disebut arogan,sok tua,sok senior ato dsb.tapi ga apalah toh punya opini sendiri seperti halnya rotten tomatoes,saya sendiri memberi score 5 untuk filem ini.

Dan hal tersebut juga terjadi pada felem legend dari kakek ane yaitu star trek,fimana felem drama politik dan eksplorasi sci fi di rubah ke action ala2 2fast2furious


biarpun batin ane nolak(mgkn karna fans SW sedari kecil) tapi ane setuju sama agan..pertama nonton film SW V di video betamax sony..dan sangat menakjubkan..biar pun di adegan awal ada tangan monster ke potong(mengerikan memang) tapi sangat menghibur..lanjut ke episode
IV dan itu ttp keren..Prequelnya ttp bagus menurut ane(nah ini soal selera)..nah kenapa skrg ane kurang ngerasain itu..kecuali di rouge one..

scene terbaik ane di TLJ ini fight dengan jubah merah dan tabrakkan light speed..epic bener..

Star Wars besar karna fans..sedikit banyaknya film ini harus nyenengin fans dong..kalau banyak fans yg kecewa sama SW, apa bakal ttp besar juga?

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 11:18
Ternyata star wars simple y, keinginan fans jg simple.. Sutradara ny yg mikir kejauhan.. Btw twist yg ga disukai sama fanboy yg bagian mana ya?

Kalo ane sih ngerasa ini sw termasuk oke.. Kalo dibandingin sama jadul pasti susah krn faktor n alias nostalgic magic hehe..

Fighting ls nya udh kemajuan.. Cm villain n kharisma master jedi nya memang masih dibawah darth vedar n yoda/qui .. Sama force ny leia agak over wkt di ruang hampa udara.. Agak kasar jg cgi nya disitu

Tp selain itu, ane fine2 aja.. Rey yg mulai jago, villain ny yg ga konsen krn fokus pgn liat kemarahan ren n bunuh rey.. Tag team ren rey bunuhin pengawal snoke.. Phasma v finn.. Dan luke yg scene terakhir keren bgt..

Kelemahan nya di pemilihan cast.. Ren, finn, rose emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 11:22
Daisy Ridley


Daisy Ridley

0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 11:26
penasaran bgt sm scene Luke ngeluarin illusion lewat meditasi. apa kekuatan force bs sekuat itu?
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 11:29
Quote:Original Posted By geforce9800gtx


nah sekarang gini gan.. kalo snoke tau dia mau dibunuh pasti dia langsung rage n nyerang kylo ren.. tau ga kylo sama rey itu ga ada apa2nya lalo lawan snoke which is mean mereka berdua mati n selesai sudah disitu ceritanya

mending dulu pas bikin hrsnya jja jangan nyangkut pautin skywalker dah.. biarlah rey n kylo sama2 nobody sekalian n kejadian dibikin ratusan tahun setelah rotj jd biar ga ada fans2 gagal move on yg pada ribut


nah, itu dia gan, knp snoke bisa enggak tahu light saber di samping di bergerak? kan aneh sbnrnya.
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 11:29
Quote:Original Posted By sigmaboy
Ternyata star wars simple y, keinginan fans jg simple.. Sutradara ny yg mikir kejauhan.. Btw twist yg ga disukai sama fanboy yg bagian mana ya?

Kalo ane sih ngerasa ini sw termasuk oke.. Kalo dibandingin sama jadul pasti susah krn faktor n alias nostalgic magic hehe..

Fighting ls nya udh kemajuan.. Cm villain n kharisma master jedi nya memang masih dibawah darth vedar n yoda/qui .. Sama force ny leia agak over wkt di ruang hampa udara.. Agak kasar jg cgi nya disitu

Tp selain itu, ane fine2 aja.. Rey yg mulai jago, villain ny yg ga konsen krn fokus pgn liat kemarahan ren n bunuh rey.. Tag team ren rey bunuhin pengawal snoke.. Phasma v finn.. Dan luke yg scene terakhir keren bgt..

Kelemahan nya di pemilihan cast.. Ren, finn, rose emoticon-Hammer (S)


ane masih bingung kaya jedi2 sebelumnya itu perlu training dr kecil, termasuk ben. lah ini kok si rey ketemu gede udah bs lgsg jadi jedi.

apa ane jg ternyata jedi?
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 11:54
Quote:Original Posted By 7kryptonite


biarpun batin ane nolak(mgkn karna fans SW sedari kecil) tapi ane setuju sama agan..pertama nonton film SW V di video betamax sony..dan sangat menakjubkan..biar pun di adegan awal ada tangan monster ke potong(mengerikan memang) tapi sangat menghibur..lanjut ke episode
IV dan itu ttp keren..Prequelnya ttp bagus menurut ane(nah ini soal selera)..nah kenapa skrg ane kurang ngerasain itu..kecuali di rouge one..

scene terbaik ane di TLJ ini fight dengan jubah merah dan tabrakkan light speed..epic bener..

Star Wars besar karna fans..sedikit banyaknya film ini harus nyenengin fans dong..kalau banyak fans yg kecewa sama SW, apa bakal ttp besar juga?

emoticon-Shakehand2


dan makin banyak fans kecewa dgn TLJ:

https://www.express.co.uk/entertainment/films/892571/Star-Wars-8-Last-Jedi-movie-review-fan-reaction-spoilers-worst-bits

https://www.express.co.uk/entertainment/films/892562/Star-Wars-8-Luke-Last-Jedi-storyline-Mark-Hamill-dies-Kylo-Ren-review-spoilers

Trims Rian Johnson krn merusak Star Wars...


Quote:Original Posted By aldyshekoski


ane masih bingung kaya jedi2 sebelumnya itu perlu training dr kecil, termasuk ben. lah ini kok si rey ketemu gede udah bs lgsg jadi jedi.

apa ane jg ternyata jedi?


dua kata gan: lazy writing emoticon-Big Grin
Diubah oleh Liteone
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 12:04
Quote:Original Posted By nonb
Quote:Original Posted By BaNYu[SI
BuPoNK;5a346eea31e2e6d5588b4569]Susah emang kalo udah jadi fanboys
Semua Star Wars jelek selain original trilogynya
Rogue one doang yg agak mendingan (krn nawarin cerita baru)
Ntar Han Solo juga pasti dibilang jelek krn yg main bukan Harrison Ford muda emoticon-Ngakak (S)

Pesan di The Last Jedi udah jelas: move on.
Kalo nemu hal2 yg receh, coba diinget2 lagi hal2 receh di original trilogy yg lu abaikan dulu
Gak suka The Force Awakens karena terlalu mirip A New Hope
Sekarang gak suka The Last Jedi karena gak Star Wars banget emoticon-Ngakak


move on sih move on. plot tp diperhatikan...mark hamill sendiri aja bilang "hurt" saat baca naskah luke di episode VIII ini, karena bukan luke bgt


Quote:Original Posted By Liteone
Quote:Original Posted By BaNYu[SI
BuPoNK;5a346eea31e2e6d5588b4569]Susah emang kalo udah jadi fanboys
Semua Star Wars jelek selain original trilogynya
Rogue one doang yg agak mendingan (krn nawarin cerita baru)
Ntar Han Solo juga pasti dibilang jelek krn yg main bukan Harrison Ford muda emoticon-Ngakak (S)

Pesan di The Last Jedi udah jelas: move on.
Kalo nemu hal2 yg receh, coba diinget2 lagi hal2 receh di original trilogy yg lu abaikan dulu
Gak suka The Force Awakens karena terlalu mirip A New Hope
Sekarang gak suka The Last Jedi karena gak Star Wars banget emoticon-Ngakak


Gw gak tau dgn yang lain yah....tp gw gak suka film ini krn cerita rian johnson yang mencoba terlalu shocking for the sake of being shocking.....dan gw termasuk suka dgn the force awakens, bukan krn mirip new hope tapi dari segi cerita, pertempuran, karakterisasi, tokoh dan lainnya sangat bagus.

Perbedaan kualitas force awakens dan last jedi bisa dimengerti krn JJ Abrams pengalaman direct scifi seperti star trek. Lawrence Kasdan sbg penulis naskah star wars original juga masih terlibat. Sedangkan film terakhir sang penulis dan sutradara last jedi yaitu Rian Johnson adalah tahun 2012 dgn film Looper.

Untuk prekuel, rata2 enggak suka dgn jar2 binks, akting kaku hayden christensen dan midi chlorian. Tp bagian lain diakui adalah mitos star wars through and through...dgn teknologi cgi yang masuk terbatas, pertempuran di trilogi prekuel sangat keren..

Hal2 receh di original trilogi? Banyak. Namanya juga film yg dibuat di tahun 70an smpe awal 80an yang george lucas juga enggak puas dan membuat dia revisi di tahun 90. lantas knp?

Terakhir, semoga film Han Solo bagus. Tp dgn krisis sutradara dan gonta-ganti naskah, tdk perlu heran juga kalau nanti kualitasnya di bawah standar...



mark hamill juga bilang dia berharap disney mendengar masukan george lucas...dan dia pernah kasih ide ke rian johnson, tp malah dijawab: yang sudah pernah ada di film/novel/games tidak bisa masuk ke last jedi.


Ada dua kategori lebay: yg bilang TLJ the best star wars ever sama yg bilang TLJ jelek. Menurut gw kategori pertama masih lebih bisa ditoleransi.

Gw sependapat dgn alasan2 utk prekuel itu, tp untuk TLJ ini banyak yg jd double standard. Cth: Benci endingnya Snoke, tapi suka endingnya Darth Sidius, pdhl mirip2.

Bagi gw, butuh nyali gede untuk bikin TLJ kayak gitu and its totally worth it. Tapi gw jg yakin kalo ga bkl banyak real fanboy yg akan nemuin episode/trilogy better than ESB/original trilogy yg laen emoticon-Big Grin
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 12:07
gue suka sama starwars yang sekarang, lebih fun, lebih cocok ditonton bareng bareng sama keluarga, cerita lebih ringan dan enak ditonton, n seperti kebanyakan film Disney selalu membawa misi : Emansipasi & Feminisme.

Good Job nilai 9/10
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 12:14
Banyak bgt WTF moment di TLJ (Superman Leia, Luke minum susu alien perah, humor setrikaan uap, romance yang dipaksa antara Rose Finn), ini kayak film Star Wars rasa Marvel imo. Dari semua karakter, ane sebagai penikmat film biasa malah terpesona sama Kylo Ren. Adam Driver is the real MVP emoticon-2 Jempol
Walaupun banyak kekurangan tapi ada beberapa adegan visual yang menurut ane SUPER KEREN, adegan action antara Rey and Kylo vs the Red Kingsguard jadi salah satu fav scene ane di tahun 2017 emoticon-Motret

overall 7/10.
profile-picture
dexvils memberi reputasi
0 1
-1
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 12:27
siapa anak kecil yang ada di menit terahir film tlj apa dia calon pengganti jedi setelah luke dan rey
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 12:30
kalo anak kecil yg di menit terakhir bisa di tebak nasibnya sama seperti anakin skywalker
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 12:41
Sepertinya bukan gak tahu...
Tetapi memang dipancing supaya memuncak amarahnya dan semakin masuk ke sisi gelap the force
0 0
0
Halaman 48 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia