Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1043
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5538ccb2507410635b8b4570/10-game-horror-terbaik-di-dunia
HT :kisss Thanks To all Mimin, Momod Nd Officer, nd Thanks for all Kaskuser diseluruh alam semesta yang indah ini :iloveindonesias Keep Ngaskus :ilovekaskuss Cek Repost Nya Tuhh Disini Memai
Lapor Hansip
23-04-2015 17:42

10 Game Horror Terbaik Di Dunia

Past Hot Thread
10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Quote:
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
HT emoticon-Kiss (S) Thanks To all Mimin, Momod Nd Officer, nd Thanks for all Kaskuser diseluruh alam semesta yang indah ini emoticon-I Love Indonesia (S) Keep Ngaskus emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:

10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Memainkan game horror memiliki sensasi tersendiri, terutama bagi anda yang tidak segan untuk melakukan "sport jantung" selama bermain video game. Di artikel kali ini, Top10Indo akan membahas game-game horror terbaik di dunia yang tidak hanya asyik dimainkan, namun bisa membuat anda merasa ketakutan dan sukar untuk melupakan berbagai pengalaman menyeramkan di dalam game.

Jika beberapa waktu yang lalu kami mempublikasikan artikel berjudul "10 Game Zombie Terbaik", maka kali ini kami akan memperlebar ruang lingkup pembahasan artikel. Tidak semua game horror ini memiliki zombie di dalamnya, namun dapat dipastikan bahwa semuanya sangat menakutkan. Berikut daftarnya:



Quote:
10. Siren


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Sudah pernahkah anda menonton salah satu film hantu paling seram di dunia yang berjudul "The Ring"? Ya, Siren kira-kira memiliki jalan cerita yang sama dengan film seram tersebut. Berlokasi di pedesaan Jepang yang terletak di daerah terpencil pegunungan, anda harus melakukan berbagai misi yang sebagian besar berupa keluar dari satu lokasi ke titik lokasi lainnya.

Latar belakang cerita ini pun sangat menyeramkan. Dalam Siren, anda harus melakukan investigasi di desa Hanuda. Penduduk desa ini konon terisolasi dari dunia luar, dan karena kerasukan sebuah ritual, seluruh penduduk akhirnya menenggelamkan diri ke sungai yang berwarna merah. Tubuh-tubuh yang mati ini pun akhirnya bangkit lagi dalam bentuk hantu bernama shibito. Nah, untuk menyelesaikan game, anda harus bisa merasuki dan melihat dari sudut pandang shibito-shibito ini



Quote:
9. Condemned : Criminal Origins


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Tidak semua game horror harus memiliki berbagai macam hantu atau makhluk halus di dalamnya. Ya, dalam Condemned : Criminal Origins, anda "hanya" harus berhadapan dengan seorang psikopat, pembunuh berantai yang sadis. Peran anda di sini adalah sebagai seorang detektif polisi yang mencoba melacak keberadaan sang kriminal.

Ditampilkan dalam pencahyaan yang gelap, anda sangat sering menemukan korban-korban sang psikopat yang dibunuh dengan cara yang mengerikan. Anda pun harus menginvestigasi korban-korban tersebut, mencari petunjuk, dan harus siap setiap saat untuk disergap oleh para pembunuh gila. Selain menyeramkan, gameplay Condemned : Criminal Origin yang disajikan dalam first person shooter model juga sangat asyik untuk dimainkan



Quote:
8. Indigo Prophecy (Fahrenheit)


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Game yang dirilis pada tahun 2005 untuk konsol Playstation 2, PC, dan XBOX ini memiliki jalan cerita yang menarik. Kira-kira bisa disamakan dengan serial TV Supernatural yang sangat populer di seluruh dunia. Dalam Indigo Prophecy, anda berperan sebagai seorang pemburu hantu sekaligus detektif yang harus memecahkan sebuah misteri aneh: penduduk di kota New York secara tiba-tiba kerasukan dan melakukan berbagai pembunuhan sadis. Game ini mungkin lebih terlihat seperti potongan-potongan adegan film, di mana keputusan-keputusan yang anda ambil bisa menentukan jalan cerita selanjutnya. Ada 3 ending berbeda yang bisa anda dapatkan, yang semua berujung pada misteri yang lebih menyeramkan



Quote:
7. Clock Tower


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Game ini pertama kali dirilis dan meraih popularitasnya pada tahun 1996 untuk konsol PlayStation. Walaupun masih disajikan dalam grafis yang sederhana dan terlihat kotak-kotak, namun unsur kengerian di dalam Clock Tower tetaplah sangat terasa. Dengan model point and click, dalam game ini anda berperan sebagai Alyssa, seorang siswi yang terjebak dalam rumah angker paman dan bibinya.

Dalam game Clock Tower, tak jarang anda menemukan berbagai potongan tubuh manusia yang berserakan. Ada pula boneka yang kerasukan arwah jahat dan berusaha membunuh anda, serta seorang stalker psikopat yang selalu menimbulkan teror yang menegangkan



Quote:
6. Resident Evil


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Dikenal sebagai salah satu franchise game zombie terbaik, Resident Evil menuai sukses di dunia hiburan, bahkan sampai dibuat versi film layar lebarnya. Di antara puluhan judul game Resident Evil yang dirilis di berbagai konsol, Resident Evil: Nemesis yang dibuat untuk konsol PSX layak disebut sebagai yang paling menyeramkan,

Bermain sebagai Jill Valentine, anda harus menjelajah Raccoon City yang dipenuhi oleh zombie haus darah. Ada beberapa momen yang sangat menegangkan dan mengerikan, di mana zombie-zombie yang berdarah-darah itu secara tiba-tiba menyergap anda. Masih ada pula sosok raksasa Nemesis yang sukar dikalahkan, yang terus menerus muncul dan mencoba menghabisi Jill di tengah petualanganny



Quote:
5. Dread Out


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Tentu sebagai warga negara Indonesia kita patut berbangga, karena game dikembangkan oleh developer asal Indonesia. Dread Out bercerita tentang petualangan seorang siswi SMA yang terjebak di sebuah bangunan tua yang mengerikan. Ada berbagai setting yang sangat khas Indonesia, seperti pohon pisang, tiang listrik, dan batu-batu nisan yang tampak menyeramkan.

Ada pula berbagai macam hantu khas Indonesia yang bisa dijamin keseramannya. Game yang dikembangkan secara indie ini meraih popularitas secara internasional setelah dimainkan oleh PewDiePie, pemilik channel game YouTube dengan subscriber terbanyak di dunia



Quote:
4. Slender The Arrival


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Game ini juga merupakan sebuah game horror yang dikembangkan secara indie. Slender the Arrival juga sangat populer di dunia maya, bahkan tergolong sebagai salah satu game PC ringan terbaik yang bisa dimainkan di komputer berspesifikasi rendah. Walaupun grafisnya sederhana, namun tingkat ketegangan game ini sangatlah tinggi.

Dalam game horror ini, anda harus mengumpulkan 8 kertas petunjuk yang tersebar secara acak dalam sebuah hutan. Tak hanya itu, anda juga harus berlari dari kejaran Slenderman, sosok pria jangkung berjas yang tidak memiliki wajah yang selalu berusaha membunuh karakter anda



Quote:
3. Fatal Frame Series


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Serial Fatal Frame boleh dibilang sebagai salah satu video game yang memiliki gameplay revolusioner yang menjadi inspirasi banyak game horror setelahnya. Dalam game ini, anda tidak hanya dihadapkan dengan berbagai sosok hantu paling seram di dunia, namun anda juga dipaksa untuk melihat bentuk mereka dari dekat dan mengambil fotonya.

Ya, tidak ada pilihan lain kecuali memotret hantu-hantu tersebut jika anda ingin menyelesaikan game ini. Fatal Frame yang dirilis sampai 3 seri ini juga menjadi sumber inspirasi bagi game seperti Dread Out dan juga Siren.



Quote:
2. Amnesia the Dark Descent


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Apapun bentuknya dan bagaimanapun mengerikannya berbagai hantu yang kita hadapi, pasti kita akan merasa tenang apabila memiliki berbagai persenjataan komplit untuk mengalahkan mereka. Namun hal ini tidak berlaku dalam game Amnesia the Dark Descent. Di sini, hantu-hantu tersebut tidak bisa dibunuh, dan anda harus lari atau bersembunyi dari kejaran mereka.

Ironisnya, karakter yang anda mainkan adalah sosok penakut sejati yang memiliki fobia ruang sempit dan gelap. Jika anda terlalu lama bersembunyi, detak jantungnya akan meningkat cepat, yang bisa berakibat hantu-hantu tersebut mendeteksi lokasi anda, atau anda mati karena saking takutnya. Sangat menegangkan, bukan?



Quote:
1. Silent Hill 2


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Jika ada penghargaan untuk game paling seram di dunia atau game horror terbaik, maka Silent Hill 2 inilah yang paling pantas untuk mendapatkannya. Sama seperti pendahulunya, Silent Hill 2 berkisah tentang petualangan anda di kota mati yang dipenuhi oleh kabut dan berbagai makhluk gaib yang menyeramkan. Di game ini, anda harus memecahkan misteri setelah mendapatkan surat dari istri anda yang sudah meninggal tiga tahun lalu. Benar-benar sebuah awal yang menyeramkan.

Bahkan tanpa sosok hantu pun kota Silent Hill sudah menyeramkan untuk dijelajahi. Apalagi di sini ada zombie-zombie anjing yang ganas, monster kelelawar, segerombolan suster menyeramkan tanpa wajah, dan monster psikopat yang sadis. Bisa dipastikan, game ini menjanjikan sebuah petualangan yang menegangkan.



Quote:
Request


Outlas 2


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


Hidup lebih lama DR adalah video horor permainan psikologis yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Red Barrels Games. Album ini dirilis pada 4 September tahun 2013 untuk Microsoft Windows dan untuk PlayStation 4 pada tanggal 4 Februari 2014.



Quote:
slendrina the cellar


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia






Jangan Di buka


Quote:
10 Game Horror Terbaik Di Dunia


10 Game Horror Terbaik Di Dunia


emoticon-Bingung-=Trit ane yang lain =- emoticon-Bingung



5 Trik Mudah Untuk Membaca Lebih Banyak Buk
9 Hal yang Menyeret Bumi ke Ambang Kehancuran !
Kata Terakhir Sebelum Ajal Paling Terkenal
Alasan Pemerintah Bekukan PSSI
Buntu Saat Gak Ada Ide? Ini 10 Cara Mudah Untuk Memicu Ide Kreatifitas Kamu!
Kamu yang Bertato, Pasti Pernah Dengar 7 Pertanyaan Ini!
9 Perempuan Hebat yang Mengalahkan 'Kemustahilan'
Ini Buktinya Kalau Musik Indonesia Sangat Diminati di Mancanegara
7 Hal Mengapa Orang Indonesia Hebat
Lagu " Jangan COC Saja " Mendadak Populer Hebohkan Dunia Maya
Wow, Ternyata Orang Utan Punya Perilaku Mirip Seperti Manusia
9 Makanan yang Bisa Rusak Jika Disimpan dalam Kulkas
7 Kendaraan Militer Aneh pada Perang Dunia II
Please, Jangan Rusak Otak Anda dengan Kebiasaan Ini!
10 Cedera yang Dialami Jackie Chan dalam Film
Password Wifi Terkonyol Yang pernah ane temuin
10 Bukti Kalau Kamu Orang Indonesia Sejati
7 Hobi Ini Bisa Dijadikan Ide Bisnis Menguntungkan gansis !
7 Teori konspirasi luar angkasa gegerkan dunia, Obama pun tersangkut
5 Tujuan Wisata Terbaik Berdasar Elemen Zodiakmu
8 Kebiasaan Buruk Pria Yang Bikin pasangan nya bete
Kamu Sadar Nggak Kalo Ruangan Dirumahmu Ini Justru Menjadi Tempat Tinggal Para Hantu
Lihat Yuk, Indahnya Transportasi Jakarta 'Tempoe Doeloe'
Pertanyaan Orang Tua, yang butuh waktu untuk menjawab nya
9 Wanita yang menghiasi kehidupan bung karno
Diubah oleh imanine9
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 54 dari 55
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
28-08-2016 16:03
wah, ane belum main tapi cuma nonton gamer di youtube
btw menurut ane slender sama silent hill 2 yang serem, nonton aja senam jantung
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
28-08-2016 17:19
temen ane ad tuh yang demen banget main game horror. tapi ane kurang suka. suka kaget soalnya.
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
29-08-2016 02:40
njirrr ane liat review di pewdiepie yang ada malah ngakak
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
29-08-2016 07:52
ane pernah maenin dread out sama slenderman....blom juga lama pala ane udh puyeng
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
29-08-2016 09:00
Quote:Original Posted By viromaho
Wah favorit ane nih game2 horror, ane penggemar resident evil, sama silent hill, ngga tau kenapa resident evil berasa ngga serem buat ane, mulai dari yg ke 2( ane main mulai dari seri ini) sampai yg 6 termasuk jg yg revelation 2 yg bru keluar, paling2 cuma panik aja kalo ammo abis. Kalo silent hill memang mencekam suasananya mnrut ane, bener kata agan, tanpa dikasih setan pun, disuruh explore kota itu rasanya pasti deg2an, silent hill sampai saat ini gue udh main dri SH 4 , origin, sampai yg downpour, sayangnya yg 2 ane blm pernah main, saran ane kalo main silent hill biar nyali ente ngga turun, kecilin suara BGMnya, percaya apa engga, hmpir 80 persen yg bkn merinding itu BGMnya doang


Wah ente wajib maen tuh SH 2, jalan ceritanya lebih bagus. Kalau bisa, SH 2 yg director's cut
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
29-08-2016 10:17
Pernah maen Resident evil, Fatal frames n silent hill aja

Serem banget wakru maen fatal frames, apalagi maeninnya malem2 sendirian lg
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
16-10-2016 00:52
Silent hill sma darkscent mainnya pakai headphone jam malam.....emoticon-2 Jempol
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
12-01-2017 09:06
Ane sekarang lagi main game ARAYA gan, game thailand menurut ane menegangkan semua.
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
12-01-2017 10:11
kapan kapan ane coba maen deh
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
12-01-2017 10:18
amnesiia paling serem menurut ane emoticon-Takut (S)
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
12-01-2017 10:18
Paling serem yg bisa di maenin via hp android game apa gan?
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
16-12-2017 11:28
Fatal frame bagus tuh ane lat di yutub
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
12-06-2018 08:46
Btw....itu musuh di amnesia sebenernya bukan hantu, tapi lebih tepatnya ke arah monster.
Ane cukup ngeliatin orang maen aja di yutup.
Kayak chanelnya qorygore. Suramnya teh edan.
emoticon-Wakaka



Seumur-umur maen game horor cuma resident evil yang pas ps1 (lupa judul belakangnya). Main characternya bukan si jill valentine, tapi laki-laki entah siapa namanya. Ceritanya lagi patroli keliling racoon city naek heli, eh helinya dibazoka jombi. Akhirnya dianya jatoh di kota RC.
emoticon-Ngakak

Model gamenya FPS. Biarpun modelnya kotak-kotak, tapi merinding. Suramnya teh edan.
emoticon-Takut emoticon-Leh Uga
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
12-06-2018 09:02
slenderman dimana horor nya coba
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
31-07-2018 19:28
Wah boleh dicoba nih buat nanti
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
31-07-2018 19:28
Quote:Original Posted By SawalHisoka
slenderman dimana horor nya coba


Mayan lah bray bikin jantung copot
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
15-09-2018 09:55
sundul
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
15-09-2018 09:58
silent hill doungs ..
0 0
0
10 Game Horror Terbaik Di Dunia
22-12-2018 04:27
Quote:Original Posted By urtin3
Sayang resiident evil yg baru2 g seserem yg dulu


Yakin gak serem? Coba mainin Resident Evil 7: Biohazard

RE7: Biohazard
0 0
0
Halaman 54 dari 55
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia