Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
296
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a31de47620881683e8b4572/mari-tenggelam-dalam-kenikmatan-quotblack-forestquot
Apa yang ada dipikiran kamu ketika menyebut Black Forest? Hutan yang gelap gulita dengan pepohonan yang rimbun? Atau hutan ajaib seperti dalam film Narnia? Nyatanya,
Lapor Hansip
14-12-2017 09:13

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
sumber gambar : koleksi pribadi

Apa yang ada dipikiran kamu ketika menyebut Black Forest? Hutan yang gelap gulita dengan pepohonan yang rimbun? Atau hutan ajaib seperti dalam film Narnia? Nyatanya, Black Forest disini adalah sebuah kue yang paling terkenal di dunia.

Black forest adalah sebuah jenis kue bolu yang berasal dari Jerman. Kue ini terdiri dari lapisan kue bolu coklat, kemudian ditambah dengan lapisan selai, potongan cery yang dicampur brandy cery dan dihiasi dengan lengkungan coklat.

Rasanya? Percampuran kue coklat dan potongan cery menjadi kombinasi yang ciamik dan membuat ketagihan. Belum lagi potongan coklat yang pahit namun manis.

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
Sumber gambar : Pixabay

Hingga saat ini belum diketahui pasti siapa yang menemukan resep kue enak ini. Bahkan penamaan nama Black Forest pun masih kontroversi.
Di Jerman, Black Forest disebut dengan Schwarzwälder Kirschtorte. Schwarzwälder dalam bahasa Inggris berarti "Black Forest". Di negara Jerman terdapat sebuah hutan yang diberi nama "Black Forest". Hutan ini berada di Baden-Wurttemberg, bagian barat daya Jerman. Dibalik namanya yang mencekam, ternyata hutan ini menghasilkan buah cery terbaik di Jerman. Hutan inilah yang dianggap sebagai inspirasi membuat Black Forest. Sedangkan Kirschtorte berasal dari kata Kirschwasser yaitu ceri brandy. Cery brandy yaitu minuman tradisional masyarakat Jerman yang terbuat dari cery yang difermentasi. Jadi, dalam bahasa Indonesia kue ini berarti kue cherry hutan hitam.
Selain itu, pada tahun 1930 ada seorang koki bernama Erwin Hilderbrand mengklaim bahwa ialah yang menciptakan resep ini. Koki tersebut sendiri tinggal di samping hutan blackforest. Namun kebenarannya belum dapat dipastikan.

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
Sumber gambar : pixabay

Disamping asal-usul black forest yang masih kontroversi tersebut, Black Forest telah menarik minat penikmat kue. Kue ini dinobatkan sebagai kue paling terkenal di dunia. Pemerintah daerah Schwarzwald (Black Forest), sejak tahun 2006 telah mengadakan festival black forest setiap dua tahun sekali, tepatnya di daerah Todtnau. Dalam festival ini, diadakan lomba membuat kue blackforest lezat dengan hiasan secantik mungkin.

Cery brandy, berarti haram dong?
Ya, umat muslim memang dilarang untuk menikmati kue Black Forest dengan resep asli. Tapi tenang, di Indonesia sendiri para hobby backer telah memodifikasi agar kue blackforest ini dapat dinikmati oleh semua kalangan.

Siap berpetualang di Black Forest? Kunjungi toko kue terdekat ya.
Diubah oleh mjia09
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 15
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:22
Quote:Original Posted By arifpc
mmm kedemenan bini ane ni cokelat2.. doi langsung minta d beliin.. emoticon-Big Grin


Beliin yang banyak Gan.
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:24
enak ora kui
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:25
Ini kue duetnya sama kopi robusta non sugar.. Beuhh naknan
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:32
dah lama gak makan beginian, karena gak punya uang hahaha emoticon-Hammer2
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:32
dulu wkt thn 2000an ada pembuat black forrest enaaak banget gan tempat ane, home made, istri manager di salah satu oil company asing yg buat..

pake cherry hitam dan rum di bawahnya, dan rumnya luar biasa.. mahal sih, jaman dulu aja udah 150rban

tp setelah belajar ane baru tau kalau dalam agama ane rum diharamkan.. akhirnya tentu agama no 1, alhamdulillah ane ga pesen lagi dan pembuat kuenya ga tau pindah kemana skrg..

kl black forrest non rum belum nemu yg enak.. ada rekomendasi?
Diubah oleh red23rd
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:33
Duh pagi2 liat black forest jd pengen mimi cucuemoticon-Matabelo
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:35
emoticon-Sorry jadi pingin kue
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:35
Quote:Original Posted By mjia09




Sudah umum Gan. Semua kue coklat disebut brownies. 😅


brownies dan black forest tuh beda.
brownies masuk jajaran cake juga?

blackforest lebih cream. kalo brownies lebih ke padat tepung ato apalah itu pokoknya padat aja..
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:36
emoticon-Hammer2 emoticon-2 Jempol
Diubah oleh BaifernIsMine
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:37
gak suka ane gan. lebig senang gorengan aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:38
Quote:Original Posted By famouss
brownies dan black forest tuh beda.
brownies masuk jajaran cake juga?

blackforest lebih cream. kalo brownies lebih ke padat tepung ato apalah itu pokoknya padat aja..


Iya gan, beda. Brownies cake juga tapi cake yang tanpa pengembang. Teksturnya chewy. Sedangkan untuk blackforest pake base cake yg empuk dan lebut.
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:38
Quote:Original Posted By dkudo
gak suka ane gan. lebig senang gorengan aja emoticon-Embarrassment


Hati-hati tenggorokan Gan.
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:39
Quote:Original Posted By onizuka..
enak ora kui


Enak gan, apalagi yang gratis.
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:40
Quote:Original Posted By kecatriatamvan
emoticon-Sorry jadi pingin kue


Toko sebelah masih buka tuh Gan.
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:40
nyam.. nyam..
jadi lapeeerrr..
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:40
Quote:Original Posted By emon.666
Ini kue duetnya sama kopi robusta non sugar.. Beuhh naknan


Beeeuuuhhh... Satu selera ini Gan.
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:40
Quote:Original Posted By mjia09
Hati-hati tenggorokan Gan.


tenang gan udah minum adem sari ane
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:41
Makanan orang kaya itu ya?
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:41
Quote:Original Posted By mjia09
Beeeuuuhhh... Satu selera ini Gan.


Kapan2 ngopi bareng lah emoticon-Ngakak
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:41
Black forest oh black forest emoticon-Genit kue kesukaan ane nih gan emoticon-Genit
0 0
0
Halaman 3 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
recook--dalgona-iced-coffe
Cooking & Resto Guide
ayam-geprek
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia