Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1929
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58507c3dc1d7705e188b457e/star-wars-episode-viii---the-last-jedi-2017
Star Wars: Episode VIII is an upcoming American epic space opera film written and directed by Rian Johnson. It will be the second installment in the Star Wars sequel trilogy following Star Wars: The Force Awakens (2015). The film, produced by Lucasfilm and distributed worldwide by Walt Disney Studios Motion Pictures, stars Mark Hamill, Carrie Fisher, Adam Driver, Daisy Ridley, John Boyega, Oscar I
Lapor Hansip
14-12-2016 05:54

Star Wars: Episode VIII (2017)

Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)

Star Wars: Episode VIII is an upcoming American epic space opera film written and directed by Rian Johnson. It will be the second installment in the Star Wars sequel trilogy following Star Wars: The Force Awakens (2015). The film, produced by Lucasfilm and distributed worldwide by Walt Disney Studios Motion Pictures, stars Mark Hamill, Carrie Fisher, Adam Driver, Daisy Ridley, John Boyega, Oscar Isaac, Lupita Nyong'o, Domhnall Gleeson, Anthony Daniels, Gwendoline Christie, Andy Serkis, Benicio del Toro, Laura Dern, and Kelly Marie Tran.

Quote:Plot
Having taken her first steps into the Jedi world, Rey joins Luke Skywalker on an adventure with Leia, Finn and Poe that unlocks mysteries of the Force and secrets of the past.


Director
Rian Johnson

Producer
Kathleen Kennedy
Ram Bergman

Cast
Mark Hamill as Luke Skywalker
Carrie Fisher as General Leia Organa
Adam Driver as Kylo Ren
Daisy Ridley as Rey
John Boyega as Finn
Oscar Isaac as Poe Dameron
Lupita Nyong'o as Maz Kanata
Domhnall Gleeson as General Hux
Anthony Daniels as C-3PO
Gwendoline Christie as Captain Phasma

Distributor
Walt Disney Studios Motion Pictures

Trailer
Quote:



Imdb
Diubah oleh edx
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 47 dari 98
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
15-12-2017 22:55


Quote:Original Posted By boygenius
ya film kan ngikutin perkembangan jaman gan, kalo ane liat karakter kylo ren ini keren lho, character developmentnya dapet , apalagi setelah TLJ, dan akting adam driver juga keren lah kalo kata ane.
mengenai karakter kylo yg ababil, ya itu daya tarik nya dia, bingung antara darkside and light side, kan ga mungkin dibikin karakter darth vader atu lagi, yang dark abis, atau kayak karakter luke, yang Jedi polos abis. bosan lah gan, kemarin film SW TFA di banyak yg protes karena plot nya mirip sama ep IV, sekarang plot TLJ dibikin beda masih ada protes juga.
susah yaa.



iya gan, ini yang ane ga suka dari TLJ.
karakter luke jadi "rusak"...
tapi ane masih terima kalo itu emang dibutuhin untuk development nya kylo ren...



Hahahah.... ane demen baca comment ente gan, adem. Setelah sebelumnya ga terima SW dirusak kaya gini. Mark Hamill aja sempet ga setuju sama skripnya. Tapi emang harus keluar dari comfort zone pemahaman SW selama ini seperti doi bilang walopun tetep aja skripnya ane anggap buruk untuk film yg keluar dari pakem starwars hehhehehe
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
15-12-2017 22:56
IMO char dev Luke udah pas lah. Luke yang polos itu cuma waktu dia jadi murid alias belum ada tanggungan, beda ketika dia jadi guru yang ngerasa mesti tanggung jawab apapun yang terjadi ke muridnya. Makanya terakhir Rey ngomong bukan dia yang ngecewain Ren, tapi sebaliknya dan Rey ga akan mengulang kejadian yg sama.

Btw Poe ini calon2 next admiral ya? Holdo & Leia udah ga ada, di ending juga Leia mensinyalkan hal itu. Jadi Poe ntar jadi Pemimpin Resistance, Finn jadi orang yang paling tau soal jeroan First Order dan Rey spesialis mechanical + mythical force.
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 01:06
Quote:Original Posted By blueaquarios


Ane setuju gan. Luke itu orangnya polos, wong ndeso tiba2 jadi Grumpy old man. Dan yang ane ga suka gimana luke mo bunuh ben waktu tidur... gilak ini ga jedi banget. Kenapa ga ngebunuh dengan duel? Takut karena kekuatan ben lebih besar? Kalo jedi takut berarti dia dah masuk ke dark force (inget wisdom dari Yoda).


30 tahun antara Episode VI dan Episode VII itu tiba-tiba ya?
Luke di Episode VI aja udah beda banget sama di Episode V.
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 01:28
Quote:Original Posted By blueaquarios
Ane kenal StarWars (SW) sejak mungkin balita masih inget nonton malam2 di TVRI, tv masih hitam putih. N baru tau itu film SW empire strike back. Semenjak itu ane nganggep nih film SW saga jadi film panutan ane. Filmnya penuh filosofi, dan banyak nama2 creature maupun nama karakternya diambil dari budaya dunia. Bukan cuma itu saja. Antara cerita, lokasi, CGI, arasemen musik dll semuanya ngeblend jadi satu. Seperti The Force mempunyai kekuatan untuk mengikat semuanya

Sampai akhirnya....

Nonton Episode The Last Jedi (TLJ). Ane anggap SW sudah mati dan itu bikin ane shock. Bukan karena banyak karakter yang mati, terutama kematian Luke tapi dari segi cerita yang sangat murahan, jokes yg terlalu sering dan dipaksakan, plot yang ga jelas. Dan The Force dalam film itu sudah mati. Film ini cuma lebih banyak mengandalkan untuk hiburan. Sepertinya tuntutan Disney untuk bisa diterima oleh banyak orang. Kapitalis berbicara disini. Dan menurut ane SW sudah berakhir di episode VI dan akhir diepisode tersebut sebenarnya adalah akhir yang sempurna. So RIP SW .. May The Force Be With You.

Hahaha setuju
Panutan kita sama dulu nonton di laser disk jamanya saint saiya,dulu yg nonton starwars dikit,ga pada tau,disebut aneh

Jalan ceritanya berfilosofi,ada sebab akibat yg ditanggung dari peran yg diambil,kenapa jahat menang duluan,kenapa gini kenapa gitu.dialog antar dialog begitu bermakna dan intens.hubungan karakter terbangun rapi

Tapi setelah the force awakens belum liat lagi hal itu,jadi buat "saya" starwars sendiri sudah punah

Mungkin komen ane disebut arogan,sok tua,sok senior ato dsb.tapi ga apalah toh punya opini sendiri seperti halnya rotten tomatoes,saya sendiri memberi score 5 untuk filem ini.

Dan hal tersebut juga terjadi pada felem legend dari kakek ane yaitu star trek,fimana felem drama politik dan eksplorasi sci fi di rubah ke action ala2 2fast2furious
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 01:43
Yak akhirnya barusan beres juga nonton setelah puasa dari baca kaskus biar gak kena spoiler emoticon-Ngakak (S) Mumpung masih fresh ane izin ikut ngasih review alakadarnya per aspeknya dari sudut pandang pribadi ya emoticon-Big Grin

Plot:
(+) Ane suka keberanian Rian Johnson untuk coba mengexplore universe ini lebih jauh diluar pakem Jedi vs. Sith dan Skywalker family apalagi concernnya mau narik fanbase2 baru kan dan biar kita juga gak bosen dengan konflik itu melulu selama 40 tahun franchise emoticon-Ngakak (S)

(+) Sangat kerasa emotional conflict per-karakter dan antar karakter, bahkan sampai char seperti General Hux sama Captain Phasma, kecuali......... Finn.

(-) Paruh pertama film menurut ane banyak hal ga penting, bahkan menurut ane pun arc Finn-Rose ke Canto Bight........gaje.

(-) Pace dan tensi film kurang konsisten, klimaks jadinya kurang klimaks

(-) Kurang penjelasan mengenai Force itu sendiri terutama utk para penonton awam yang baru mulai ngikutin, seperti asal-usulnya, apa itu Midichlorian, the way of Jedi, sampai hal2 apa saja yg bisa nge-drive seseorang utk ke dark side seperti yang dijelasin di AoTC dan RoTS

Char. Development:
(+) Ben/Kylo deserves extra credit imo. Rian johnson cukup jelas mau ngasih tau kalo light side-dark side gak sehitam-putih itu, tapi batas keduanya cukup blur lewat karakter Ben/Kylo ini, gimana konflik batinnya, gimana dia masih sayang sama ibunya, dan gimana tersiksanya dia setelah ngebunuh bokapnya sendiri. Such a complex character. Dan pada akhirnya kitapun dibuat bertanya2 akan jadi seperti apa nantinya di eps.IX emoticon-thumbsup

(+) Rey disini menurut ane masih flat aja karakternya, sebagai pure-hearted heroine with stong nature of force meskipun dengan sedikit godaan ke dark-side. Daisy ridley yang justru patut diacungin jempol kemampuan aktingnya.

(+) Char2 baru cukup menarik dan cenderung bagus seperti Admiral Holdo dan Rose. Special mention for General Hux emoticon-Ngakak (S) oke ane entah kenapa malah justru ngerasa simpati sama ini orang emoticon-Ngakak (S)

(-) Finn gajelas. Titik. Dah. Tujuannya tuh kabur awalnya, mau cari aman, terus dengan sedikit pep talk gajadi kabur malah punya motivasi tinggi untuk jadi hero. Kerjaannya ngelawak gaje. Wtf. emoticon-fuck2

(-) Oke buat Luke sendiri, ane kecewa juga. Coba cek lagi scene2 terakhir dia di RoTJ, Luke was hopeful, optimists, sampai detik terakhir bahkan masih yakin bisa balikin bokapnya. Sekarang? Judgmental dengan alasan yg menurut ane kurang kuat (masa seorang Master Jedi parno-an segitunya, coba cek dan bandingin dgn Mace Windu dan Yoda waktu ngerasain dark di dlm Anakin) dan malah parno ini jadi biang keladi emoticon-Nohope At least "he died in peace and in-purpose" which is he totally deserves that emoticon-thumbsup

(-) Karakter lama pada kemana emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown iyasih mau bikin saga yang baru dan sedikit2 ninggalin yang lama, tapi karakternya jangan dihapus begitu aja karena udah memorable banget apalagi buat yg ngikutin dari original trilogy emoticon-Frown ///batas curhat/// ada yang bisa jelasin apa peran C-3PO, R2-D2, dan Chewie di film ini? Atau kemana Lando Calrissian? emoticon-Frown

Visual dan Sinematografi:
(+++) Untuk bagian ini no komen dah, keren mampus menurut ane, mulai dari first battle di pembuka film, scene2 wideview di Ach-To, tag team lightsaber, sampe klimaksnya lightspeed suicide holdo, hands down! Boom! emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit

Conclusion:
Berhubung film ini open-ending, bakalan menarik banget buat segala macem kemungkinan di eps. IX, dan plisplisplis adain lightsaber battle yg lebih epic dibandingin Anakin vs. Obi-Wan emoticon-Frown

Overall:
Mind-blowing and visually stunning with some plot and char issues

Score: 7.5/10
Diubah oleh gil.run
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 03:38
PREMIER DI US BANYAK YG HUJAT. SAMPAI KOMEN PERSONAL DI MEDSOS DIRECTOR-NYA
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 03:48
Quote:Original Posted By nonb
PREMIER DI US BANYAK YG HUJAT. SAMPAI KOMEN PERSONAL DI MEDSOS DIRECTOR-NYA
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


banyak yg muji jg bree.. termasuk saya

orang2 gagal move on kali yg hujat film ini.. padahal trilogy original kalo ditonton bener2 ga ada apa2nya..
iya emang saya nontonnya yg dulu th 1997 versi "join the celebration back on the big screen.." bukan versi jadul 1977 tp itupun dulu ga begitu bagus menurut saya.. ya lumayanlah not bad, sampai munculnya episode 1 n ada darth maulnya yg jumpalitan baru wow.. emoticon-Belo
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 03:57
Quote:Original Posted By geforce9800gtx
banyak yg muji jg bree.. termasuk saya

orang2 gagal move on kali yg hujat film ini.. padahal trilogy original kalo ditonton bener2 ga ada apa2nya..
iya emang saya nontonnya yg dulu th 1997 versi "join the celebration back on the big screen.." bukan versi jadul 1977 tp itupun dulu ga begitu bagus menurut saya.. ya lumayanlah not bad, sampai munculnya episode 1 n ada darth maulnya yg jumpalitan baru wow.. emoticon-Belo


ane jg di posisi suka. mgkn yg hujat fans angkatan original series emoticon-Malu (S)

berharap ntar episode IX ada battle loghtsaber melebihi epic nya anakin vs obiwan

di episode VIII dikit bgt battle lightsabernya, jatuhnya kek star trek full battleship emoticon-Wink
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 04:02
Quote:Original Posted By nonb


ane jg di posisi suka. mgkn yg hujat fans angkatan original series emoticon-Malu (S)

berharap ntar episode IX ada battle loghtsaber melebihi epic nya anakin vs obiwan

di episode VIII dikit bgt battle lightsabernya, jatuhnya kek star trek full battleship emoticon-Wink


paling bagus malah tetap prequel kalo menurut saya ep 1-3, okelah yg ep 1 cgi parah n ada si tolol jar2 tp ceritanya itu dalam banget..

kalo yg baru ini saya jg suka, walau ada bbrp point yg kurang sreg bukan berarti kt harus menghujat.. move on lah ga harus jagoan itu skywalker terus, ga selamanya orang baik terus, dsb.. dsb..
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 04:16
Quote:Original Posted By geforce9800gtx
paling bagus malah tetap prequel kalo menurut saya ep 1-3, okelah yg ep 1 cgi parah n ada si tolol jar2 tp ceritanya itu dalam banget..

kalo yg baru ini saya jg suka, walau ada bbrp point yg kurang sreg bukan berarti kt harus menghujat.. move on lah ga harus jagoan itu skywalker terus, ga selamanya orang baik terus, dsb.. dsb..


yup favorit ane ep III n V emoticon-Metal

yg hujat fans US bro bukan ane emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 05:40
Quote:Original Posted By geforce9800gtx


banyak yg muji jg bree.. termasuk saya

orang2 gagal move on kali yg hujat film ini.. padahal trilogy original kalo ditonton bener2 ga ada apa2nya..
iya emang saya nontonnya yg dulu th 1997 versi "join the celebration back on the big screen.." bukan versi jadul 1977 tp itupun dulu ga begitu bagus menurut saya.. ya lumayanlah not bad, sampai munculnya episode 1 n ada darth maulnya yg jumpalitan baru wow.. emoticon-Belo


di luar yang muji kebanyakan social justice warriors krn the last jedi menawarkan diversity di pemerannya. tp ini sbnrnya sdh dilakukan sejak the force awakens dgn gwendoline christie, john boyega dan lupita nyong'o. trus ada Yayan Ruhian, Iko Uwais dan Cecep Arif Rahman

berlanjut di rogue one yang protagonisnya cewe dan ada donny yen dan jiang wen dua penjaga kuil jedi, diego luna yang keturunan amerika latin, ada riz ahmed, dan forest whitaker....

para fans yg kesal dgn film ini mirip dgn fans yang marah kpd zack snyder yang mengubah superman di man of steel dari shrsnya pasifis menjadi pembunuh dan penghancur kota.

kemarahan fans tdk boleh diabaikan. sejak man of steel, film2 dceu selalu mengecewakan di box office.....puncaknya justice league yang merupakan avengers-nya dceu malah jeblok....jd untung juga jj abrams kembali untuk episode ix.....dari the force awakens kelihatan bahwa jj abrams lebih mengerti star wars drpd rian johnson..
Diubah oleh Liteone
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 05:52
Quote:Original Posted By pixel7
sebernernya sih kualitasnya so so film starwars sekarang. Plot sudah agak maksa dengan karakter kylo yg labil. Ya sekadar jual CGI dan nama besar star wars dan unsur nostalgianya aja. Yg menarik di film ini cuma kehadiran luke aja, penonton yg udah lama ikutin ini franchise penasaran sama kehadiran luke. Selebihnya seperti perang di luar angkasanya ya gitu2 aja standar.


setuju gan, ya hampir sebagian kejadian di film TLJ adalah perulangan dari episode2 terdahulunya, terutama trilogi orisinilnya. Berharap pertarungan lightsaberpun juga di episode prekuel malahan lebih baik.
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 06:04


Quote:Original Posted By titokeren
Hahaha setuju
Panutan kita sama dulu nonton di laser disk jamanya saint saiya,dulu yg nonton starwars dikit,ga pada tau,disebut aneh

Jalan ceritanya berfilosofi,ada sebab akibat yg ditanggung dari peran yg diambil,kenapa jahat menang duluan,kenapa gini kenapa gitu.dialog antar dialog begitu bermakna dan intens.hubungan karakter terbangun rapi

Tapi setelah the force awakens belum liat lagi hal itu,jadi buat "saya" starwars sendiri sudah punah

Mungkin komen ane disebut arogan,sok tua,sok senior ato dsb.tapi ga apalah toh punya opini sendiri seperti halnya rotten tomatoes,saya sendiri memberi score 5 untuk filem ini.

Dan hal tersebut juga terjadi pada felem legend dari kakek ane yaitu star trek,fimana felem drama politik dan eksplorasi sci fi di rubah ke action ala2 2fast2furious


Absolutly Agree Gan.... bahkan menurutku score 5 dianggap terlalu baik hahahha.... Segala acting. CGI dalam TLJ walaupun itu paling Wow jadi ga bermakna karena dibangun dari landasan filosofi SW yg sudah ga ada. Ane mungkin juga kita nonton SW bukan cuma untuk menilai teknis film tersebut tapi juga untuk “feel The force” beneath the movie. Mungkin terlihat lebay tapi memang seperti itulah. And yup C3PO, StarWars is doomed

0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 06:11
awas
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 07:55
Susah emang kalo udah jadi fanboys
Semua Star Wars jelek selain original trilogynya
Rogue one doang yg agak mendingan (krn nawarin cerita baru)
Ntar Han Solo juga pasti dibilang jelek krn yg main bukan Harrison Ford muda emoticon-Ngakak (S)

Pesan di The Last Jedi udah jelas: move on.
Kalo nemu hal2 yg receh, coba diinget2 lagi hal2 receh di original trilogy yg lu abaikan dulu
Gak suka The Force Awakens karena terlalu mirip A New Hope
Sekarang gak suka The Last Jedi karena gak Star Wars banget emoticon-Ngakak
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 08:10
Quote:Original Posted By BaNYu[SI
BuPoNK;5a346eea31e2e6d5588b4569]Susah emang kalo udah jadi fanboys
Semua Star Wars jelek selain original trilogynya
Rogue one doang yg agak mendingan (krn nawarin cerita baru)
Ntar Han Solo juga pasti dibilang jelek krn yg main bukan Harrison Ford muda emoticon-Ngakak (S)

Pesan di The Last Jedi udah jelas: move on.
Kalo nemu hal2 yg receh, coba diinget2 lagi hal2 receh di original trilogy yg lu abaikan dulu
Gak suka The Force Awakens karena terlalu mirip A New Hope
Sekarang gak suka The Last Jedi karena gak Star Wars banget emoticon-Ngakak


move on sih move on. plot tp diperhatikan...mark hamill sendiri aja bilang "hurt" saat baca naskah luke di episode VIII ini, karena bukan luke bgt
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 08:14


Quote:Original Posted By taufikmuna69
Asian girl kenapa tidak pick yg cantik berkarisma ?

masih jauh mending yg mati pas dipesawat bom ya?
dapet tuh sexy asian nya

lah ini rose? pake baper segala sm fin emoticon-Ngakak
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 08:15
Quote:Original Posted By BaNYu[SI
BuPoNK;5a346eea31e2e6d5588b4569]Susah emang kalo udah jadi fanboys
Semua Star Wars jelek selain original trilogynya
Rogue one doang yg agak mendingan (krn nawarin cerita baru)
Ntar Han Solo juga pasti dibilang jelek krn yg main bukan Harrison Ford muda emoticon-Ngakak (S)

Pesan di The Last Jedi udah jelas: move on.
Kalo nemu hal2 yg receh, coba diinget2 lagi hal2 receh di original trilogy yg lu abaikan dulu
Gak suka The Force Awakens karena terlalu mirip A New Hope
Sekarang gak suka The Last Jedi karena gak Star Wars banget emoticon-Ngakak


Gw gak tau dgn yang lain yah....tp gw gak suka film ini krn cerita rian johnson yang mencoba terlalu shocking for the sake of being shocking.....dan gw termasuk suka dgn the force awakens, bukan krn mirip new hope tapi dari segi cerita, pertempuran, karakterisasi, tokoh dan lainnya sangat bagus.

Perbedaan kualitas force awakens dan last jedi bisa dimengerti krn JJ Abrams pengalaman direct scifi seperti star trek. Lawrence Kasdan sbg penulis naskah star wars original juga masih terlibat. Sedangkan film terakhir sang penulis dan sutradara last jedi yaitu Rian Johnson adalah tahun 2012 dgn film Looper.

Untuk prekuel, rata2 enggak suka dgn jar2 binks, akting kaku hayden christensen dan midi chlorian. Tp bagian lain diakui adalah mitos star wars through and through...dgn teknologi cgi yang masuk terbatas, pertempuran di trilogi prekuel sangat keren..

Hal2 receh di original trilogi? Banyak. Namanya juga film yg dibuat di tahun 70an smpe awal 80an yang george lucas juga enggak puas dan membuat dia revisi di tahun 90. lantas knp?

Terakhir, semoga film Han Solo bagus. Tp dgn krisis sutradara dan gonta-ganti naskah, tdk perlu heran juga kalau nanti kualitasnya di bawah standar...

Quote:Original Posted By nonb


move on sih move on. plot tp diperhatikan...mark hamill sendiri aja bilang "hurt" saat baca naskah luke di episode VIII ini, karena bukan luke bgt


mark hamill juga bilang dia berharap disney mendengar masukan george lucas...dan dia pernah kasih ide ke rian johnson, tp malah dijawab: yang sudah pernah ada di film/novel/games tidak bisa masuk ke last jedi.
Diubah oleh Liteone
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 08:43
Quote:Original Posted By Liteone


di luar yang muji kebanyakan social justice warriors krn the last jedi menawarkan diversity di pemerannya. tp ini sbnrnya sdh dilakukan sejak the force awakens dgn gwendoline christie, john boyega dan lupita nyong'o. trus ada Yayan Ruhian, Iko Uwais dan Cecep Arif Rahman

berlanjut di rogue one yang protagonisnya cewe dan ada donny yen dan jiang wen dua penjaga kuil jedi, diego luna yang keturunan amerika latin, ada riz ahmed, dan forest whitaker....

para fans yg kesal dgn film ini mirip dgn fans yang marah kpd zack snyder yang mengubah superman di man of steel dari shrsnya pasifis menjadi pembunuh dan penghancur kota.

kemarahan fans tdk boleh diabaikan. sejak man of steel, film2 dceu selalu mengecewakan di box office.....puncaknya justice league yang merupakan avengers-nya dceu malah jeblok....jd untung juga jj abrams kembali untuk episode ix.....dari the force awakens kelihatan bahwa jj abrams lebih mengerti star wars drpd rian johnson..


para fans pengennya rey keturunan skywalker, pengennya luke panjang umur, pengennya snoke godlike gitu n bisa tau segalanya jd ga dibodohin matinya..
saya malah ga bisa membayangkan betapa jeleknya teori para fans itu kalo dijadiin film emoticon-No Hope
0 0
0
Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
16-12-2017 08:54
Quote:Original Posted By geforce9800gtx


para fans pengennya rey keturunan skywalker, pengennya luke panjang umur, pengennya snoke godlike gitu n bisa tau segalanya jd ga dibodohin matinya..
saya malah ga bisa membayangkan betapa jeleknya teori para fans itu kalo dijadiin film emoticon-No Hope


sbnrnya george lucas pernah ngomong star wars adalah cerita mengenai konflik di dalam tubuh keluarga skywalker.

tapi, kekecewaan fans yang nonton bukan krn rey bukan skywalker atau snoke mati...yg bikin last jedi enggak disukai rian johnson mencoba bikin twist sekaliber "i am your father" ...supaya shocking rian johnson menolak masukan dari old guards star wars seperti mark hamill...padahal siapa lagi yang paham seluk beluk luke skywalker bila bukan aktor yang memerankan sejak tahun 70an?

jdnya gimana yah, film ini terasa enggak natural..buat gw dibandingkan dgn rogue one juga masih lebih bagus dan alamiah rogue one...
0 0
0
Halaman 47 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia