Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
7084
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5795de75902cfede4b8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-max--this-is-the-new-big
WELCOME TO MI MAX OFFICIAL LOUNGE - LOUNGE RULES - Lounge ini dikhususkan bagi pengguna Mi MAX/Mi MAX Pro, calon pengguna atau para entusias. Silahkan berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan. Biasakan membaca pejwan terlebih dahulu sebelum bertanya. Mayoritas pertanyaan sudah dijawab pejwan. OOT jangan berlebihan. Jika menjawab lebih dari satu pertanyaan wajib menggunakan Multi Quote.
Lapor Hansip
25-07-2016 16:40

(Official Lounge) Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG

[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG

Quote:
WELCOME TO MI MAX OFFICIAL LOUNGE


Quote:
- LOUNGE RULES -

  1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna Mi MAX/Mi MAX Pro, calon pengguna atau para entusias. Silahkan berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
  2. Biasakan membaca pejwan terlebih dahulu sebelum bertanya. Mayoritas pertanyaan sudah dijawab pejwan.
  3. OOT jangan berlebihan.
  4. Jika menjawab lebih dari satu pertanyaan wajib menggunakan Multi Quote.
  5. Dilarang double post, triple post, quadruple post dan seterusnya.
  6. Gambar yang rakus data wajib di Spoiler.
  7. Penyebutan lapak jualan, merk dan device lain selain Mi MAX wajib disensor bintang* atau warna putih.
  8. No SARA, porno, flamming dan jualan di Lounge.


Quote:
emoticon-televisi QUICK UPDATES emoticon-televisi

Agar mastah-mastah lounge bisa mengakomodasi permasalahan agan-aganwati sekalian TS menyarankan setelah menerima Mi MAX agan-aganwati untuk segera melakukan re-flash ke ROM Official baik stable maupun developer ROM, China ataupun International version.
Permasalahan yang timbul karena penggunaan ROM sampah tidak akan dilayani.


-> DOWNLOAD FULL ROM HERE <-


Diubah oleh ndo58
profile-picture
azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 304 dari 352
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
11-12-2017 20:38
Quote:Original Posted By alexchris87


kalo gak nongol2 donlot aja recovery rom-nya,gan..harusnya udah nyampe 8.5.1.0 tuh terakhir...koq masih 8.2.5.0..


Oke gan. Nah itu dia ane jg heran di forum ini byk yg dpt autoupdate 8.5.1 tp ane stuck di 8.2.5 sampe hari ini.. ntah kenapa ga tau jg gan. Mgkn harus di update dulu 8.2.5 baru dpt update 8.5.1 gt kali ya gan trus baru terakhir dpt update yg 9.1.1 haha
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
11-12-2017 21:26
Quote:Original Posted By nekokite
gan ane baru aja ada pengalaman buruk sama Mi-Max...

jadi ane 3 minggu lalu beli yang garansi distributor (tapi RAM nya bukan abal2) di Shopee


terus kemarin hapenya tiba-tiba mati sendiri gan, bener2 gabisa nyala, di charge, di pencet apa2nya ga ngaruh. hitam terus.

padahal gapernah jatuh atau kecemplung, pas tadi dibawa ke tempat service katanya hapenya pernah dibongkar alias hape yg ane beli tuh katanya re-kondisi.

katanya problem ada di mesin dan ic nya, yaampun gan tega banget olshop jaman now.... :'(

pertanyaan ane, kalau kayak gitu kira2 buat ganti mesinnya berapa ya biayanya? masalahnya kan bukan garansi resmi dan kayaknya bakal percuma juga ngadu ke abang2 penjual online nya wong udah pernah dibongkar, mohon pencerahan gan :'(


Setau ane klo rusak di mesin biayanya sama dgn beli baru soalnya komponen mesin itu lumayan mahal tp tergantung apa yg rusak jg sih. Coba bawa ke toko khusus perbaiki hp klo bisa diakalin, akalin aja tanpa ganti mesinnya jd cukup yg di perbaiki komponen yg rusak aja.

Ane sarankan lain kali jgn beli hp di online shop gan kecuali online shop yg uda terkenal sperti jd.id itu dijamin barangnya ori smua disitu dan garansi jd.id jg uda resmi gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
12-12-2017 14:32
Quote:Original Posted By androballer

Ngga ah kayaknya, maksudnya blm pernah denger emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By alexchris87


itu buat xiaomi seri 3 ke bawah,kayak reno 3,redmi 3,redmi 3s..untuk seri 4 ke atas termasuk mi max,4g udah aman mau di update ke miui 10 juga..hahahaha


Oh oke deh gan, thanks klarifikasinya. Ane bisa update dengan tenang kalo gitu. hehehe.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
12-12-2017 20:47
Gan, mau tanya bagaimana supaya Mi Max 2 (4/64) bisa disandingkan dg Smartfren?
Supaya bisa native call, sms dan internet data 4G?
Secara HH ini sudah support untuk Smartfren.
Apakah ada tutorialnya?

Apabila ada yg sudah berhasil, sudikah kiranya berbagi langkah2nya supaya Mi Max 2 dapat dipasang Smartfren.

Atas bantuannya kami ucapkan BTK......
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
13-12-2017 07:22
Quote:Original Posted By elangsatria
Gan, mau tanya bagaimana supaya Mi Max 2 (4/64) bisa disandingkan dg Smartfren?
Supaya bisa native call, sms dan internet data 4G?
Secara HH ini sudah support untuk Smartfren.
Apakah ada tutorialnya?

Apabila ada yg sudah berhasil, sudikah kiranya berbagi langkah2nya supaya Mi Max 2 dapat dipasang Smartfren.

Atas bantuannya kami ucapkan BTK......


bisa gan , tapi belum 100% native support utk call dan sms nya, musti install aplikasi Smartvolte di mimax2 kalo mau dipake call dan sms.
kalo utk kebutuhan internet data 4G 100% full support
aplikasi smartvolte ada di google playstore
list hape yg udah 100% support native volte...dan yg musti pake smartvolte..atu hanya malah bias hanya utk jalur data aja bias diliat disini
http://www.smartfren.com/assets/pdf/...tfren%204G.pdf
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
13-12-2017 08:01
Quote:Original Posted By Bredpit


bisa gan , tapi belum 100% native support utk call dan sms nya, musti install aplikasi Smartvolte di mimax2 kalo mau dipake call dan sms.
kalo utk kebutuhan internet data 4G 100% full support
aplikasi smartvolte ada di google playstore
list hape yg udah 100% support native volte...dan yg musti pake smartvolte..atu hanya malah bias hanya utk jalur data aja bias diliat disini
http://www.smartfren.com/assets/pdf/...tfren%204G.pdf


Berarti kalau pingin bisa native call dan sms, cari yg di daftar pdf itu yang VoLTE?
Terima kasih atas daftarnya....
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
13-12-2017 08:30
Quote:Original Posted By elangsatria


Berarti kalau pingin bisa native call dan sms, cari yg di daftar pdf itu yang VoLTE?
Terima kasih atas daftarnya....


kalo anda mau nya native out the box 100% iya, nyari VOLTE, tapi kalau yang dicari bias telp dan sms Smartvolte pun tidak masalah dan fungsi normal 100% sama seperti Volte , hanya musti install aplikasi smartvolte dari smartfren
dan dari daftar tsb sudah sangat bersyukur hanya mimax 2 yg sementara bisa telp dan sms di smarfren [ via app smart volte].. bahkan Mi6 pun yg notabene flagship nya xiaomi smartvolte aja ga support
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
13-12-2017 09:36
Quote:Original Posted By ahtexas


Oke gan. Nah itu dia ane jg heran di forum ini byk yg dpt autoupdate 8.5.1 tp ane stuck di 8.2.5 sampe hari ini.. ntah kenapa ga tau jg gan. Mgkn harus di update dulu 8.2.5 baru dpt update 8.5.1 gt kali ya gan trus baru terakhir dpt update yg 9.1.1 haha


donlot manual aja dr web biar bs full hehehe
cz sy pake autoupdate yg lalu dr 8.5 ke 9 diminta manual upgrade dr full rom.
skrg udah beres deh hehehe jd miui 9
pake flashtool
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
13-12-2017 14:40
Quote:Original Posted By ahtexas
Tolong di screenshot SOTnya gan pake miui 9. Ane penasaran apa lebih irit baterainya atau malah boros dibanding miui 8


sori baru liat gan, ini screenshot pemakaian hari ini, ane buat main ML terus setengah harian nge push rank emoticon-Embarrassment

ss batt

Menurut ane setelah update OS 4 harian, batterai sama aja seperti MIUI 8, tapi jauh lebih responsif gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh bennq
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
13-12-2017 15:41
Quote:Original Posted By ahtexas


Setau ane klo rusak di mesin biayanya sama dgn beli baru soalnya komponen mesin itu lumayan mahal tp tergantung apa yg rusak jg sih. Coba bawa ke toko khusus perbaiki hp klo bisa diakalin, akalin aja tanpa ganti mesinnya jd cukup yg di perbaiki komponen yg rusak aja.

Ane sarankan lain kali jgn beli hp di online shop gan kecuali online shop yg uda terkenal sperti jd.id itu dijamin barangnya ori smua disitu dan garansi jd.id jg uda resmi gan


thank u gan, kapok juga ane beli online, untung ganti ic emmc mimax ga sampe 70% harga hp nya :'( abis 650k akhirnya udah sama biaya pemasangan.

semoga next time ga kejadian lagi, ane anggap ini pelajaran aja :'(

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
13-12-2017 23:25
Quote:Original Posted By ahmad0109
Utk yg udah update miui 9 global stable buat mi max prime, ada iklannya gak di aplikasi security, seperti rom 8.5.1.0?


sayangnya masih ada itu iklan nyebelin nya emoticon-gagalpaham
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
14-12-2017 06:04
Quote:Original Posted By bennq


sayangnya masih ada itu iklan nyebelin nya :gagalpaham

Lahh, ane kira udah hilang... Padahal ane mau balik ke rom stable, soalnya di rom Beta 7.12.8 jg ada iklan yg mengganggu emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
14-12-2017 08:16
misi gan mau tanya,

kok susah bener ya dapet Mi Max 2 128Gb, ane uda deal 3x di BL di cancel semua dengan alasan stock habis.. kalau ada pun yg harga nya 3.700++

yang uda beli Mi Max 2 128Gb pada beli dimana ya yg harganya normal

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
14-12-2017 08:40
Sory gan boleh ikut nimbrung ?? Hehe
Ane beli mi max 2 mungkin sekitar 1 bulanan awal beli 3 hari kemudian charger nya rusak bisa ngecas tapi luama ada logo petir di notifikasi batrei tapi gak muncul notifikasi quick charge nya dan saya balikin ke toko nya setelah di ganti baru charger nya saya takut cassan ditaro tas takut kelipet lipet dan akhir nya saya taruh di jok motor
Trus sampe malam batrei masi ada 40% sy pikir nggak perlu saya cas sy tinggal tidur pagi bangun ngantor saya cas kejadian terulang lagi cassan nya bisa ngecas tapi logo quick charge nya ga ada , sy coba beli micro usb sy konekin ke conector micro to usb type c bisa dan keluar logo quick charge aman make usb micro yang di coneckan ke micro usb to usb type c dapet seminggu kumat lagi bisa ngecas tapi lama logo quick charge ilang
Ane mulai bingung ama nih hp sebenernya kenapa cas ga kenapa kenapa rusak.pusingg mohon bantuan nya ya gaan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
14-12-2017 10:43
adakah teknik ampuh untuk menghapus mi account? balada beli hp seken, kudu pake custom rom, kangen miui rom mentok di security/login mi account lama.

tolong dong yang punya solusi, udah nyoba trik hsl tanya mbah google belum sukses juga.

terima kasih

note : seller hpnya sementara ini beneran lupa sama sekali accountnya :'(
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
14-12-2017 11:31
Quote:Original Posted By kuedonat2
misi gan mau tanya,

kok susah bener ya dapet Mi Max 2 128Gb, ane uda deal 3x di BL di cancel semua dengan alasan stock habis.. kalau ada pun yg harga nya 3.700++

yang uda beli Mi Max 2 128Gb pada beli dimana ya yg harganya normal

emoticon-Cendol (S)


hehehe.. sama om, gw prnah dapat 3.2 dan smpat tanya2 pas udah dijawab semua dan mau ambil tau2 lgsg jd 4.2jt hehehe.. salah ane juga kenapa g di order dl tp blm bayar yg pnting ada invoicenya dl.

Oh iya sekalian mau tanya om.
Saya biasa pake titanium backup di rom xiaomi.eu nah kl brpindah ke rom global apa bs pake titanium jg? Atau hrs di rooting dan ganti twrp?
Pengen pake rom global krn updatenya cuma 500an, kl eu 1gb. Beda rom eu dg global apa aja ya om?
Diubah oleh Nggies
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
14-12-2017 15:52

Sharing Lagi Girang

[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG

Norak si, lagi seneng ane, ROM ini ternyata mengaktifkan fitur fast charging 3.0 ane..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
15-12-2017 06:38
Quote:Original Posted By bennq
akhirnya dapat otomatis update ane punya Mi Max 4/128 emoticon-Big Grin lebih responsif dari MIUI 8 ya, n bisa split screen emoticon-Big Grin


Yoi emoticon-Big Grin

Quote:
Quote:Original Posted By ahtexas
Gan, device ane mi max 1 3/32 gb uda 1 minggu ini ane cek update via OTA di mi max ane masih versi 8.2.5 (miui 8).

Ane mau nanya... supaya dpt update terbaru versi 9.1.1 global (miui 9) via OTA gmn ya gan?

Device ane masih versi bawaan factory 8.0.2 global. Ane sejak beli tepatnya des 2016 lalu blm ane update sm sekali soalnya nungguin resmi miui 9 global keluar. Ane uda cek ke web resmi miui mi max 3/32 global uda keluar versi resminya 9.1.1 global (miui 9) tp untuk update OTA di mi max ane cek tetep versi 8.2.5 global sampe hari ini.

Apa supaya dpt update via OTA 9.1.1 harus ane update ke 8.2.5 dulu baru dpt update 9.1.1 gitu ya gan?


Quote:Original Posted By ahtexas


Iya ane uda cek kok di web resmi www.en.miui.com yg mi max 3/32 uda ada versi resmi miui 9 global full rom.

Ane cuma heran aja kenapa kok ane ga dpt autoupdate miui 9 global yg terbaru sesuai dgn yg diwebsite resmi itu?

Pengennya sih ane update dr mi max lgsg tanpa donload full rom di website resminya tp smpe skrg cm mentok dpt autoupdate 8.2.5 aja di device ane



Mungkin ROM Abal2 bro. Di flash aja dan jangan lupa backup dulu semua data2 penting. Soalnya mustahil kalo ROM asli saat di check update tapi ga munculk pembaharuan. Cmiiw

Quote:Original Posted By ahmad0109
Utk yg udah update miui 9 global stable buat mi max prime, ada iklannya gak di aplikasi security, seperti rom 8.5.1.0?


Masih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nekokite
gan ane baru aja ada pengalaman buruk sama Mi-Max...

jadi ane 3 minggu lalu beli yang garansi distributor (tapi RAM nya bukan abal2) di Shopee


terus kemarin hapenya tiba-tiba mati sendiri gan, bener2 gabisa nyala, di charge, di pencet apa2nya ga ngaruh. hitam terus.

padahal gapernah jatuh atau kecemplung, pas tadi dibawa ke tempat service katanya hapenya pernah dibongkar alias hape yg ane beli tuh katanya re-kondisi.

katanya problem ada di mesin dan ic nya, yaampun gan tega banget olshop jaman now.... :'(

pertanyaan ane, kalau kayak gitu kira2 buat ganti mesinnya berapa ya biayanya? masalahnya kan bukan garansi resmi dan kayaknya bakal percuma juga ngadu ke abang2 penjual online nya wong udah pernah dibongkar, mohon pencerahan gan :'(


Kenapa ga langsung konsul sama seller. Kalo dah di buka begitu yaa situ nanggung semua konsekuensi namanya. Waduh. Kalo nanti kejadian terulang lagi yaa siap2 aja ngeluarin duit lagi bro

Quote:Original Posted By Somnus


Oh oke deh gan, thanks klarifikasinya. Ane bisa update dengan tenang kalo gitu. hehehe.


Sipp emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By UncleGemboel
adakah teknik ampuh untuk menghapus mi account? balada beli hp seken, kudu pake custom rom, kangen miui rom mentok di security/login mi account lama.

tolong dong yang punya solusi, udah nyoba trik hsl tanya mbah google belum sukses juga.

terima kasih

note : seller hpnya sementara ini beneran lupa sama sekali accountnya :'(


Coba cek di utube, kayaknya pernah ada yang sharing cara bobol miaccount

Quote:Original Posted By yofansky
Picture


Norak si, lagi seneng ane, ROM ini ternyata mengaktifkan fitur fast charging 3.0 ane..


Hahaha emoticon-Big Grin
Diubah oleh androballer
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
15-12-2017 12:12
Akhirnya, setelah sekian lama tidur big core mi max ane kembali bangun emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
16-12-2017 00:01
Selamat malam suhu . Berhubung ane baru beli mi max . Dan sudah update miui 8.5.1 dan ini ada tampilan utk update miui 9.1.1 . Apakah ini aman utk mi max .yang bantu jawab dapat pahala melimpah . Amin

:Retro:
0 0
0
Halaman 304 dari 352
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia