News
Batal
KATEGORI
link has been copied
104
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a33467d12e25738298b456e/interview-pt-luxor-graha-cipta
Hai semua, terutama untuk para pencari pekerja juga. Hari ini saya ingin menceritakan pengalaman saya datang interview di pt luxor yang ada di jalan rs fatmawati No 9b. Saya melamar menjadi staff administrasi. Hari jumat saya diminta untuk datang ke pt tersebut. Padahal di hari jumat ini juga saya dapat undangan interview 5 perusahaan yang diantaranya adalah Julong group dengan posisi MT. Datang l
Lapor Hansip
15-12-2017 10:50

Interview pt luxor graha cipta

Hai semua, terutama untuk para pencari pekerja juga. Hari ini saya ingin menceritakan pengalaman saya datang interview di pt luxor yang ada di jalan rs fatmawati No 9b. Saya melamar menjadi staff administrasi. Hari jumat saya diminta untuk datang ke pt tersebut. Padahal di hari jumat ini juga saya dapat undangan interview 5 perusahaan yang diantaranya adalah Julong group dengan posisi MT.Interview pt luxor graha cipta
Datang lah saya sekitar jam 7 pagi. Kemudian masuk interview dengan hrdnya. Saya dipuji kemudian ditanya tempat tinggal, keluarga, ayah kerja apa dll. Namun anehnya kok perusahaan ini tidak meminta saya untuk mengisi form yang biasanya diberikan. Setelah berbicara dengan hrd. Memang ia tidak bertanya menggunakan teknik BEI atau in depth interview seperti yang selalu diberikan HRD PT lain. Tidak ada test psikologis juga. Namun diberitahukan bahwa saya diterima kerja di pt ini. Senin sudah masuk. (hmm, setau saya, pekerjaan tidak mudah didapatkan seperti ini, apa lagi yang melamar terdapat 1200 orang. Saya pun fresh graduate dengan jurusan psikologi Undip bukan jurusan ekonomi/ administrasi/ manajemen namun memang di jobdesk terdapat proses perekrutan karyawan salah satunya dan development. Setelah itu, saya diminta uang RP 600.000. Bisa tunai ataupun di cicil Rp. 100.000 jika ingin diwawancara dengan owner. Biaya ini dikenakan untuk proses training. Tapi saat itu saya memang lupa membawa dompet saya. Saya meminta izin dengan manager tersebut untuk menelpon orang tua saya. Tetapi ada kalimat, ini posisi terbatas, jadi harus cepat ya. Saya pinjamin saja uangnya gimana dek ? Itu kata Managernya. Namun saya tetap ingin menelpon dulu.



Kemudian saya telpon mama saya terlebih dahulu, saya ceritakan semuanya dan.. Mama saya menutup telpon saya. Kemudian saya telepon ayah saya, kebetulan ayah saya adalah seorang manager HRD juga, kemudian saya ceritakan. Setelah saya ceritakan, saya diminta untuk langsung pulang saja. Dengan izin meninggalkan perusahaan.



Kemudian diluar gedung saya bertemu dengan seorang wanita. Dia dari bandung jauh2 untuk datang ke perusahaan luxor. Dia berkata sudah membayar Rp. 150.000. Kemudian saya izin meninggalkan tempat juga dengan perasaan sedikit sedih karena terdapat 4 perusahaan yang saya tolak. Namun tidak mematahkan semangat saya untuk bekerja. Saya yakin Allah tidak pernah ingkar janji.



Tujuan saya untuk menulis review ini adalah untuk memberitahu proses Interview pada pt Luxor, saya pun tidak tahu ini perusahaan seperti apa karena saya memilih untuk meninggalkan interview.







Polling
21 Suara
Udah pernah gan nyoba?  
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Interview pt luxor graha cipta
15-12-2017 14:59

Nanya dong

Ini beneran ?? Jadi perusahaan tsb bohong? Terus itu interviewnya beneran di kantornya atau gmn?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Interview pt luxor graha cipta
15-12-2017 17:06
PT.LUXOR GRAHA CIPTA

Hal:Panggilan Wawancara Kerja

Yth,
Calon Karyawan/ti
PT.Luxor Graha Cipta
Di Tempat

Data sementara yang anda kirimkan untuk bagian Staff Administrasi melalui lamar online Jobsid.com telah kami terima & seleksi

Jadwal Wawancara kerja Untuk anda Pada:
Hari/Tggl: SABTU,16 Desember'17
Pukul 07.30-13.00 Wib

Alamat Kantor Pusat
JL.RAYA FATMAWATI NO 9B KEL GANDARIA UTARA KEC.KEBAYORAN BARU JAKARTA SELATAN 12140

(Lokasi Kantor +50M Dari Hotel 88 ITC FATMAWATI Ke Arah Blok M Kantor Pas di Samping Kedaton Interior Gedung Berwarna Kuning)

MEMBAWA:
Surat Lamaran Kerja
Fc KTP
Fc Ijazah akhir / Skl
Fc Skck
Pas photo 4x6 2lmbar
Alat Tulis

Langsung Bertemu dengan IBU.CHYNDO.S.Psi (Manager Hrd Pusat)

Balas "BERSEDIA" Jika anda Bersedia Hadir sesuai jadwal yang sudah di tentukan,agar Lebih Ibu Prioritaskan

Catatan:
Wajib Berpakaian Kemeja Putih dan Celana/Rok Hitam

Terima Kasih.



Ane juga dapet sms bre, berhubung liat testi dari ente disuruh bayar 600k, ane tolak aja emoticon-Hammer2
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
15-12-2017 17:34
Gann saya juga dpt sms dr PT.LUXOR GRAHA CIPTA untuk interveiw besok sabtu..kira2 gmna ya gan?saya ragu gan..
Mohon bantuan nyaa
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
15-12-2017 18:00

Lamar PT Lux*r Gr*ha Cip*a ???

ane dapet sms suruh interview dateng besok sabtu tgl 16 desember 2017.
Intinya mending ngga usah dateng gan
Soalnya ane dari jawa ke alamat itu jauh.
Sebelumnya makasih yg udah kasih info dari agan/sist semua
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
15-12-2017 18:10
untung aja adek ane minta anterin besok ke pt tsb...pas ane googling nemu kasus ente,gak jadi mendingan...makasih udah di share gan...
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
16-12-2017 07:09
Ane 2x dapet sms itu nmrnya beda beda 😂
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
17-12-2017 16:31
waaahh.. ane jg dapet sms dari pt ini tadi siang. cari cari info perusahaannya malah nemu ini. thanks gan
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
18-12-2017 14:27
Wah ane bru dapat sms, cari2 info dlu taunya nemu yg ginian ....
Makasih infonya gan
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
18-12-2017 15:23
Wah untung nih gw nemu thread nya ,hampir saja emoticon-2 Jempol
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
20-12-2017 14:06
PT.LUXOR GRAHA CIPTA
(Supplier & Produksi Spare Part Electronic)

Kpd Yth, Sdra/i
Di Tempat

Menanggapi Data Sementara Saudara/i yang di kirimkan Melalui Lamar Online Jobs Id untuk di Bagian Staff Administrasi

Maka Dengan ini Kami Mengharapkan Kedatangan Saudara/i Pada:
Hari,Tgl : KAMIS,21 Des'17
Pukul : 08.00 Paling Lambat hadir Pukul 14.00 Wib

Alamat Kantor Pusat Seleksi/Wawancara Kerja: Jl.RS.FATMAWATI RAYA NO 9B, GANDARIA UTARA, JAKARTA SELATAN 12140.
(3 BLOK SETELAH HOTEL 88 ITC FATMAWATI KANTOR PAS DI SAMPING KEDATON INTERIOR GEDUNG BERWARNA KUNING)

FAS:INCOME (Rp 3.500.000-Rp 4.200.000 jt/Bln)+Uang Mkn+Transport+Seragam+Lembur+Insentif

Bilang Kepada Security/Recepsionist mau bertemu Dengan BAPAK.***(Manager Pusat)

Kuota Penerimaan Terbatas!!

NB:
1.Membawa Cv.LAMARAN Lengkap
2.Berpakaian Rapi & Sopan
3.Penempatan Kerja Untuk Pabrik dan Kantor Sesuai Wilayah DOMISILI JABODETABEK

Balas "BERSEDIA" Jika Anda Bersedia HADIR sesuai Jadwal yang sudah ditentukan, Agar dapat ditunggu & Diprioritaskan

Terima Kasih




Saya baru dapat sms spt ini tdi, untung aj searching2 dlu, spt nya yg harus bayar begitu pastinya nipu ya?
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
21-12-2017 13:59
Jika minat melamar kerja silahkan besok langsung datang ke kantor bawa surat lamaran kerja lengkap.

Persyaratan lamaran :
1.CV ( curriculum vitae )
2.Surat lamaran kerja ketik/ tulis tangan
3.Poto Copy KTP, KK
4.Poto copy ijazah
Jika lamaran belum lengkap bisa menyusul

Alamat :
Jl.raya itc fatmawati
Posisi kantor 30meter dari ( hotel 88 Fatmawati )
gedung kantor Cat warna kuning nomer 9B
Gandaria utara - jakarta selatan

Up : IBU. sabrina Calista


ini juga penipuan
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
22-12-2017 14:00
Syukurlah kaloo tread aneeee bantu temen2 disini. Sekecil2 nya perusahaan, kalo emang nyari karyawan, ga minta duit buat training. Ati2. Ane sering dapet undangan yang 47 rawamangun itu. Itu juga eror gan kwkwkw
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
22-12-2017 17:44
Quote:Original Posted By unni245
Gann saya juga dpt sms dr PT.LUXOR GRAHA CIPTA untuk interveiw besok sabtu..kira2 gmna ya gan?saya ragu gan..
Mohon bantuan nyaa


Ane gan besok sabtu.. Tapi ane kaga dateng udah keliatan dari smsnya
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
22-12-2017 17:47
Terima kasih buat agan satu ini langsung buat threadnya... Semoga yg lain dapat melihat informasi disini
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
28-12-2017 10:42
Semangat untuk agan2 pencari kerja. Tips ane cari dulu perusahaan dengan detil y
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
12-02-2018 15:38

Bingung

Saya juga baru dapat panggilan wawancara di alamat kantor yang sama tp PT. INDO GRAHA MANUNGGAL
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
13-02-2018 18:37

FIX Penipuan

Fix agan2 sekalian kalau ini adalah penipuan, sekarang dia sudah berganti nama menjadi PT.INDO GRAHA MANUNGGAL Alamatnya persis sama, saya mendapatkan lowongan ini dari aplikasi LINE Jobs untuk menjadi driver PT tersebut. Terimakasih banyak atas review anda daenerystarg emoticon-Wink Interview pt luxor graha cipta Interview pt luxor graha cipta
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
14-02-2018 13:42
Interview pt luxor graha cipta ane barusan juga dapet gan, alamat sama persis ama yg ente share. apa dia skrg udh berganti nama lagi? trus dia skrg udh beredar di Jobstreet
0 0
0
Interview pt luxor graha cipta
15-02-2018 13:49
Tdi Ane Hbis Kesana Gan, Dimintain Uang 600k Ntahlah Katanya Buat Jaminan Gitu. Alhasil 50k Ane Ludes -_-. Dan Ane Udh Coba Laporin Ke Pengaduan LINE JOBS Biar Diproses
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Interview pt luxor graha cipta
19-02-2018 10:33

Bisa” nya ini lho

Interview pt luxor graha cipta
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia