Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a310ffbc1d770ed578b4567/ternyata-indonesia-punya-pulau-secantik-ini
Gak perlu lagi ke Maldives atau Maladewa untuk mencoba menginap di resort di tepi laut andalannya itu. Nyatanya, Indonesia memiliki beberapa pulau yang menyediakan resort
Lapor Hansip
13-12-2017 18:33

Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?

Past Hot Thread
Quote:
Quote:
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
Gak perlu lagi ke Maldives atau Maladewa untuk mencoba menginap di resort di tepi laut andalannya itu. Nyatanya, Indonesia memiliki beberapa pulau yang menyediakan resort serupa. Misalnya di Pulau Bintan. Salah satu pulau unggulan Provinsi Kepulauan Riau ini, setiap tahunnya menerima ribuan wisatawan mancanegara.


Quote:
Quote:
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
Ribuan wisatawan hingga kini masih memilih keindahan Lagoi, Bintan, Kepulauan Riau menjadi destinasi wisata. Pasalnya, Lagoi menawarkan amenitas, atraksi, dan akses yang lengkap juga mudah. Aksesnya bisa lewat Singapura atau Batam.


Data Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas II Tanjunguban mengungkapkan sebanyak 12.000 traveler mengunjungi Lagoi sepanjang 1-26 Mei 2017. Para wisatawan masuk melalui Terminal Fery Bandar Bentan Telani milik PT Bintan Resort Cakrawala (BRC). https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...wisata-favorit

Kepala Kanim Kelas II Tanjunguban, Suhendra mengataka ada yang menikmati liburan dan juga ikut bertanding dalam event olahraga dunia. Mereka semua menginap di seluruh resort yang ada di Lagoi.
emoticon-Cool
Suhendra mengungkapkan, jumlah kunjungan melonjak karena Lagoi menjadi tuan rumah beberapa event. Biasanya kunjungan wisatawan asing ke Lagoi melalui Singapura di kisaran 800-1.000 jiwa ketika akhir pekan.emoticon-Wow

Persentase kenaikan ini menjadi bukti Lagoi tetap menjadi lokasi destinasi wisata idaman bagi seluruh wisatawan.

1. Lagoi Bay

Quote:
Quote:
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
Wisata ini merupakan tempat berkumpulnya resort-resort mewah di Bintan. Meski namanya belum sepopuler Bali, tetapi Lagoi Bay telah menjadi destinasi favorit wisatawan mancanegara. Kamu bisa menikmati pemandangan Laut China Selatan dan mencoba berbagai aktivitas olahraga air, dari yang ringan hingga ekstrim.


2. Bukit Pasir Busung

Quote:
Quote:
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
Selain di Bromo dan mesir di Pulau Bintan juga memiliki pulau pasir. Dulunya tempat ini merupakan bekas penambang Bauksit. Kemudian Kemudian penambangan tersebut dihentikan dan menjadi pemandangan yang mengundang kekaguman wisatawan. Selain bisa berfoto-foto, kamu juga bisa bermain di antara gundukan pasirnya. Tetapi, sayangnya masih belum ada atraksi wisata. Akhir-akhir ini, Bukit Pasir Busur mulai naik daun di kalangan para Instagrammer.


3. Danau Biru

Quote:
Quote:
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
Danau biru ini sebenarnya bukan tempat wisata melainkan area penambang pasir masih aktif.
Pasti agan akan terus bertanya-tanya, knapa disebut danau, yap cekungan dari penambangan ini banyak terisi air sehingga menjadi danau. Yang paling unik pada danau ini adalah warna air yang sangat biru. Kecantikan ini membuat para pengunjung takjub dan terkesan.


4. Pantai Trikora


Quote:
Quote:
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
Pantai ini memiliki batu granat besar ang menambah kecantikan alamanya. Pantai Trikora dibagi menjadi kawasan resort dan umum. Kamu bakal dimanjakan pemandangan air yang jernih dan dangkal, serta dilengkapi dengan fasilitas penunjang yang lengkap.


5. Crystal Lagoon

Quote:
Quote:
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
Pernahkah kamu melihat pantai yang jernih dan indah? Jika bertandang ke Crystal Lagoon, kamu bakal lebih terpesona lagi! Tempat ini menjadi laguna air laut buatan pertama di Asia Tenggara. Meskipun buatan, pemandangannya gak kalah mengagumkan dibandingkan dengan pantai yang asli. Coba deh datang ke sini!


Terbuktikan gan betapa indahnya pulau negara kita yaitu Indonesia....emoticon-Kiss emoticon-Angel
Gimana nih gan ada yang ingin kesana hehehe,emoticon-Cool
emoticon-Jempol
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 08:59
mantap
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 09:07
Buat liburan tahun 2018
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 09:33
danau biru bener-bener bikin adem apa lagi ditemenin ama si eneng yg difoto itu :goyang
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 10:02
wah keren gan
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 10:18
danau biru cakep bener, apalagi kalo cewe nyang dipoto beneran ada disitu emoticon-Betty
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 10:31
iya kan gan indonesia gak ada abisnya makanya keliling indonesia aja
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 10:59
kok ga sama lokasinya juga sih emoticon-No Hope
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 11:36
ninggalin jejak dulu ah buat hanimun. emoticon-Ngakak
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 13:06
Lumayan ini hemat budget drpd ke Bali emoticon-Malu

Igo igonya kurang gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 13:10
Indonesia memang indah gan
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 13:18
Quote:Original Posted By reebtheray
Lumayan ini hemat budget drpd ke Bali emoticon-Malu

Igo igonya kurang gan emoticon-Embarrassment

bisa jadi gan emoticon-Big Grin
tambahin dong emoticon-Cool
emoticon-Malu
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 14:46
pantainya kece abis gan
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 15:18
bagus sekali tempatnya.... ternyata di Indonesia banyak tempat wisata ya emoticon-thumbsup
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
15-12-2017 16:53
danau biru kaya cigaru yg ada di cisoka, banten emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
16-12-2017 00:02
nabung dulu..
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
16-12-2017 02:54
wow... saya butuh pintu kemana saja buat ke sana
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
16-12-2017 13:24
sstt gan, nnti banyak anak alay kesana emoticon-Turut Berduka Quote:Original Posted By ray.ogie


bener gan, di timur juga banyak. ane dah kunjungi beberapa pantai yg eksotis di kupang, NTT.
parah nya ane dari kepulauan riau, tp belum pernah ke pulau bintan.


0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
16-12-2017 17:43
Pantai Sanur dan Kuta udah ga masuk.
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
17-12-2017 10:31
Kampung ane tuh gan
Btw ane asli KIJANG
emoticon-Shakehand2

Satu lg gan, coba search nikoi island
Itu jg joss gan
0 0
0
Ternyata Indonesia Punya Pulau Secantik ini?
17-12-2017 11:32
Quote:Original Posted By erwind09
Buat liburan tahun 2018


ajak2 ane gan
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia