others
Batal
link has been copied
282
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a28fce062088173238b4568/opini---reuni-212-perlukah
Pada tanggal 2 Desember 2017 yang lalu kita menyaksikan kembali monas di penuhi oleh lautan manusia, ada yang bilang jumlahnya sekitar puluhan ribu jiwa, ada pula yang mengklaim ratusan ribu jiwa, bahkan ada yang mengatakan jutaan. Reuni 212 yang dimaksudkan untuk mengingat kembali suatu moment, yaitu aksi 212 yang terjadi pada 2 september tahun lalu, yang dimaksudkan sebagai bentuk kecaman terhad
Lapor Hansip
07-12-2017 15:33

Opini - Reuni 212, Perlukah???

Pada tanggal 2 Desember 2017 yang lalu kita menyaksikan kembali monas
di penuhi oleh lautan manusia, ada yang bilang jumlahnya sekitar
puluhan ribu jiwa, ada pula yang mengklaim ratusan ribu jiwa, bahkan
ada yang mengatakan jutaan.
Reuni 212 yang dimaksudkan untuk mengingat kembali suatu moment, yaitu
aksi 212 yang terjadi pada 2 september tahun lalu, yang dimaksudkan
sebagai bentuk kecaman terhadap penistaan agama islam yang dilakukan
oleh mantan gubernur Jakarta yang kala itu masih menjabat.
Kemarin, salah satu televisi swasta mengangkat tema tentangi reuni 212
dalam salah satu program debatnya, debat yang bertajuk "Reuni 212,
Perlukah? itu menghadirkan para narasumber - narasumber dari kedua
kubu, kubu yang merasa bahwa reuni 212 itu perlu dan kubu yang merasa
tidak perlu di adakan reuni.
.
Dalam debat yang berlangsung seru itu, para nara sumber memaparkan
dengan jelas alasan alasan mereka, seperti biasa debat selalu berujung
saling bantah dan saling mencari pembenaran, semua orang punya alasan
kuat atas argumennya masing masing.
Jika kita berusaha menjawab pertanyaan yang menjadi tema debat
tersebut tentulah kita akan mempunyai jawaban yang beragam pula, tentu
saja karena kita mempunyai pandangan yang berbeda antara satu dengan
yang lain, persis seperti nara sumber tadi, selalu ada pro dan kontra.
Perlukah di adakan reuni 212?
Jawabannya adalah, perlu bagi yang perlu, dan tidak perlu bagi yang tidak perlu!
.
Jika boleh saya memberi pendapat, menurut saya ada beberapa elemen
yang menjadi anggota reuni 212, jelas dalam hal ini yaitu mereka yang
merasa perlu di adakan reuni.
.
Pertama, Mereka yang mempunyai kepentingan politik, seperti kita semua
saksikan bahwa aksi 212 itu sendiri lahir ketika keadaan politik yang
memanas pada saat itu, yaitu menjelang pilkada jakarta, meski ada yang
tidak mengakui namun hal kepentingan politik adalah salah satu motor
penggerak aksi 212, sebagai bukti nyata, lihatlah bahwa aksi 212
maupun reuni 212 itu sendiri di hadiri oleh banyak sekali tokoh
politik negeri ini... hal ini tentu dapat menjadi indikator.
.
Kedua, Mereka yang ingin mendirikan negara khilafah di negeri ini,
dalam reuni 212 kemarin kita lihat banyak sekali sepanduk dan poster
yang berisi dukungan terhadap ke-khalifahan, bahkan banyak kita lihat
bendera bendera Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) yang dikibarkan dimana
mana, seperti kita tahu bahwa HTI adalah salah satu organisasi yang
sangat getol menyuarakan agar ke-khalifahan di tegakkan di Indonesia,
meski akhirnya niat itu tercium oleh pemerintah dan HTI di bubarkan
melalui Perpu Ormas.
.
Ketiga, Umat Islam yang tidak percaya diri.
Reuni 212 di isi juga oleh orang orang yang merasa bahwa ada
usaha-usaha mengkerdilkan umat islam di negara ini, mereka merasa
posisi umat islam sedang di kriminalisasi, mereka merasa bahwa ada
upaya dari pihak lain untuk menghancurkan islam, sehingga merasa perlu
untuk melakukan reuni 212, untuk menunjukkan bahwa umat islam adalah
umat yang bersatu dan lagi bahwa islam adalah mayoritas di Indonesia.
Dari elemen - elemen di atas maka lahirlah ribuan orang yang meski
pada dasarnya memiliki motif dan tujuan yang berbeda namun memilih
mengadakan reuni 212 untuk mewujudkan kepentingan masing masing.
.
Lalu mereka yang tidak hadir ketika reuni 212 berlangsung?
Mereka adalah orang orang netral yang tidak mempunyai kepentingan
apapun dengan di adakannya reuni tersebut, mereka tak ada kepentingan
politik apapun, tak berniat untuk mengganti ideologi negeri ini dengan
sistem khilafah pun sebagai umat islam mereka tak merasa dalam keadaan
terancam dan terzolimi oleh pihak manapun, sehingga sama sekali merasa
tak perlu di adakan reuni 212 dan semacamnya.
Jadi menurut saya, reuni 212 itu, adalah sangat perlu di lakukan bagi
mereka yang merasa punya kepentingan di dalamnya, namun bagi mereka
yang tak memiliki kepentingan apa-apa maka jelas, bahwa reuni tersebut
tak bermanfaat apa-apa baginya.
.
Akhir kata saya ingin sekali lagi mengingatkan kepada saudara
pembaca, bahwa aksi 212 adalah aksi yang di isi oleh elemen elemen
yang memiliki kepentingan di dalamnya, tidak ada hubungannya dengan
agama manapun dan tidak dapat di gunakan sebagai ukuran keimanan
siapapun, semoga kita lebih bijak dalam memahaminya.
Diubah oleh izzredday
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam722 dan 5 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 14
Opini - Reuni 212, Perlukah???
13-12-2017 16:32
Quote:Original Posted By tanpaterlihat
Lucu sekali melihat anak2 alay DC ini memperdebatkan tentang silaturahmi kumpulan ormas.
Dengan sok tahunya menghakimi acara ormas yg merupakan salah satu pondasi bangsa yg dilindungi undang2.

Sebuah kebebasan berkumpul, berserikat dan mengeluarkan pendapat dg tujuan baik, malah dihujat, dihakimi dan dimaki2 dengan pengetahuan yg terbatas.

Anak2 alay DC ini saja isinya bocah2 cupu yg tertutup, yg hidupnya hanya sebatas layar monitor di dunia internet, tidak pernah bersosialisasi di luar rumah, tidak pernah ikut berorganisasi, eh bisa2nya menghakimi acara silaturahmi ormas.

Lucu sekali anak2 alay DC ini bergosip ria seperti kaum2 munafikun.
Generasi idiot DC yg ingin terlihat smart, namun justru menunjukkan ketololannya di Forum Publik.

emoticon-Wkwkwk

Jangan merendahkan manusia, apa bedanya kalian dengan mereka kalau sama2 merendahkan? Cuma beda agama doang tapi sifat sama aja?
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
13-12-2017 16:43
Quote:Original Posted By vasilnyits
212 ?

what the hell is this crap?

untuk menjawab makhluk jenis apakah itu 212 cukup baca postingan ini aja emoticon-Embarrassment
vv



satu postingan sejuta makna emoticon-Leh Uga


jadi 212 itu sindiran keras utk Kafir laknatulloh yg selalu ngolok2 demo pro palestina & nolak zionisme :

" Ngapain jauh2 ngurusin luar negri ? masih banyak urusan dalam negri ! "

Maka terguncanglah kafir2 laknatulloh, para budak penjilat yahudi.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
13-12-2017 16:48
Quote:Original Posted By vasilnyits
al baqarah (2) : 12

ini juga ayat quran yg menjelaskan secara singkat, padat dan jelas hakikat dari makhluk bernama 212

bisa pas bre. maknyuss emoticon-Leh Uga



Al Qur'an, Surat dan ayat tsb punya siapa ?

punya muslim, pak guruuuu !

terus kalo ayat itu mewakili muslim, kata "mereka" itu buat siapa ?

buat KAFIR LAKNATULLOH, pak guruuu...!

Anak pintar. 100 buat kamu !

0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
13-12-2017 17:06
Quote:Original Posted By beatfrey
Halah, itu cuma kebetulan saja emoticon-Cool

Para syuhada & jihadis 212 akan menguasai dunia dan menegakan khilafah di muka bumi ini emoticon-Cool

Semoga allah selalu beserta kami emoticon-Cool

Kelen saja kaum kapirun & munapikun lgsg ciut nyali setelah melihat gerakan spektakuler kami.. hmm emoticon-Cool


emoticon-Busaemoticon-Busaemoticon-Busaemoticon-Busaemoticon-Taiemoticon-Bikini
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
13-12-2017 19:48
Kaum yahudi laknatullah emoticon-Mad (S):
Kaum nasrani harom jadah emoticon-Mad (S):
Kaum kapirun kekal di neraka jahanam emoticon-Mad (S):

Cuma kaum muslimin yang di ridhoi allah dan layak dapat kavling jannah emoticon-thumbsup:
-

Produk buatan yahudi emoticon-thumbsup:
Produk buatan kristen emoticon-thumbsup:
Produk buatan kapirun emoticon-thumbsup:

Produk buatan muslimin emoticon-thumbsup: 100x
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
13-12-2017 20:31
Cuma kaum muslimin yang berhak hidup di muka bumi ini, karena tuhan yang mempunyai alam semesta adalah tuhan islam alloh swt.. emoticon-Cool

allohuakbar allohuakbar allohuakbar emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Opini - Reuni 212, Perlukah???
14-12-2017 06:53
Quote:Original Posted By kekalen
Dan di musim hujan mereka pun keluar,
Bernyanyi bersaut2 an...
Kalau lah boleh mereka mengaum,
Apa daya ebong tetaplah ebong...

Huahaha.....



ntap puisinya njeenk
mirip2 sama enih... emoticon-Big Grin

ketika cabul pingin jd singa....

dan setiap ada aksi beliau gak datang2
ke gap cabul nyangkut di mekkah
nasbung rijikers udah rindu berat ...
kalau lah boleh mereka menjemput
Apa daya di kira singa ternyata cuma curut mekkah emoticon-Busa

Wutongtongtong....





0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
14-12-2017 14:51
coba kita lihat ya nanti tgl 17 desember yg ngajak mui kpd seluruh umat islam temanya palestina

apakah akan sebombastis 212 atau tidak

0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
14-12-2017 16:31
PERLU!

Apa ente kagak tau, kita2 reuni bukan cuma sekedar ngerayain keberhasilan kita ngebikin si Ahok jadi nyahok di penjara, tetapi juga biar koneksi bisnis lancar. Udah bukan cerita dongeng kalo banyak alumni 212 nyang tambah sukses dan dapet bisnis baru yang makin lancar gara-gara ikutan membela Asma Alloh. Ini ridho dan nikmat tiada tara.

Ane taunya pada ngiri semua...mentang2 bisnis makin kagak lancar. Belon lagi ntar Bang Sandi bakalan jadiin para pedagang kaki lima jadi raja. Pokoknya 212 pancen oye!
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
14-12-2017 21:27
Quote:Original Posted By gangaceng


ntap puisinya njeenk
mirip2 sama enih... emoticon-Big Grin

ketika cabul pingin jd singa....

dan setiap ada aksi beliau gak datang2
ke gap cabul nyangkut di mekkah
nasbung rijikers udah rindu berat ...
kalau lah boleh mereka menjemput
Apa daya di kira singa ternyata cuma curut mekkah emoticon-Busa

Wutongtongtong....







Maaf bi, kl babi agak sakit ht krn puisinya, biar sy ubah ya bi/puisinya sy ubah sekalian.... jangan ngambek lg ya hog....

Ini dibawah :




Ketika BERUDU pingin jadi Babi eh singa....

Berudu oh berudu....
Sungguh tiada merdu suaramu...
Kau hina agama saudaramu...
Bermodalkan materai enam rebu...

Kw cr2 kejelekan kawanmu..
Kw hina pula pondasi aqidah ku...
Kalau lah tak elok diriku dimatamu..
Tak usah paksa km mengikuti cara pikrmu...

Berudu oh berudu...
Mengaumlah sepuasmu...
Walau takkan pernah terdengar seperti itu...
Tak apa, suara asli mu jg sama terdengar mengganggu...

Nb : apa hub an riziq ma puisiku njennk eh bi?? Anda benci, ane biasa aja, bukan fansboy jg.... emoticon-Stick Out Tongue



0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
14-12-2017 21:47
musim ujan begini, cebong senengnya kondangan calon pejabat : calon peranakan jawa batak.

giliran bantu bencana, kicep !

http://www.portal-islam.id/2017/10/alhamdulillah-bantuan-umat-islam-alumni.html?m=1
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
15-12-2017 00:05
Quote:Original Posted By gangaceng
membela islam bersama para ulama ?
makin tragis aja hidup loe tong emoticon-Busa

yg loe anggap ulama itu di mata Rasulullah gak lebih tinggi bahkan lebih rendah derajatnya dari lgbt, simpatisan pki, perek lonte, zionis, pedofil malah hewan anjing babi.
v
v



Dari Ali bin Abi Thalib Ra. ia berkata: Telah bersabda Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam
:


“Sudah hampir tiba suatu zaman, kala itu tidak ada lagi dari Islam kecuali hanya namanya, dan tidak ada dari Al-Qur’an kecuali hanya tulisannya. Masjid-masjid mereka indah, tetapi kosong dari hidayah. Ulama mereka adalah sejahat-jahat makhluk yang ada di bawah kolong langit. Dari merekalah keluar fitnah, dan kepada mereka fitnah itu akan kembali .” (HR. al-Baihaqi).

emoticon-Salaman


Saking jijiknya Rasul sama jagoan loe ulama kang fitnah sumbu kontet itu. sampe keluar hadist keras begini.

Mungkin kalo beliau masih hidup dan ulangin hadist ini pasti udah loe geruduk persekusi atas instruksi rizik cabul cs + gerakan pengawal fitnah dikira menista ulama emoticon-Busa

Ini aja loe gak paham gimana mau ngejar gelar syuhada? emoticon-Busa
emang betul berat sekali gelar itu, seberat lepas dari tipuan ad dajjjal rizik cabul. emoticon-Malu (S)

loe kata gampang lawan dajjal ?
lawan kafir aja masih gampang keliatan item putih mana lawan.

nah lawan dajjal, udah tau itu lawan kelakuan gak bener cabul ngerusak agama bacot tai hobi fitnah tapi ngaku2 habib, ulama ?!
gak ikut dia loe di fitnah. loe lawan dia loe di fitnah juga
itulah sejatinya dajjal emoticon-shakehand

jarang2 dah loe bisa dpt ngaji begini dari gue tong.
gak mungkin habib junjungan loe bakal khotbah sedetail ini depan nasbung2 dungu kek loe gini
itung2 netralisir efek pengajian micin mereka tong emoticon-Cool

next time kalo cuma posting micin begini, gak usah sok iye pake saringan socrates tong.
cukup pake saringan meki emak loe aja emoticon-Shakehand2


Islam udah mengalami kemunduran super super banget sejak jatuhnya khalifah turki usmani.
sejak kemunduran ini kalah segalanya sama kaum lain

teknologi
agama
moral

bahkan banyak ayat dijual jual buat kepentingan pribadi

hampir persis situasinya ketika umat katolik ditipu tipu pastor atas nama Tuhan sebelum reformasi gereja

ayat dijual jual katanya kalau beli doa ini bisa apus dosa

sekarang juga sama

jual ayat ini tafsir seenak jidat kalau gak nurut jenazahnya gak disolatin

mirip mirip lah bibin rijik macam pastor pastor itu yang mengatas namakan Tuhan tapi padahal untuk tujuan pribadi
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
15-12-2017 12:51
Quote:Original Posted By Luthfins


Islam udah mengalami kemunduran super super banget sejak jatuhnya khalifah turki usmani.
sejak kemunduran ini kalah segalanya sama kaum lain

teknologi
agama
moral

bahkan banyak ayat dijual jual buat kepentingan pribadi

hampir persis situasinya ketika umat katolik ditipu tipu pastor atas nama Tuhan sebelum reformasi gereja

ayat dijual jual katanya kalau beli doa ini bisa apus dosa

sekarang juga sama

jual ayat ini tafsir seenak jidat kalau gak nurut jenazahnya gak disolatin

mirip mirip lah bibin rijik macam pastor pastor itu yang mengatas namakan Tuhan tapi padahal untuk tujuan pribadi


ijma' ulama utk gak nyolatin munafik udah pernah ada jaman SI/SDI.
Lagian juga, masih banyak nasi kotak yg mau nyolatin.
mau nyolatin kek kagak kek itu mah hak org.
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
15-12-2017 13:46
Quote:Original Posted By Luthfins


Islam udah mengalami kemunduran super super banget sejak jatuhnya khalifah turki usmani.
sejak kemunduran ini kalah segalanya sama kaum lain

teknologi
agama
moral

bahkan banyak ayat dijual jual buat kepentingan pribadi

hampir persis situasinya ketika umat katolik ditipu tipu pastor atas nama Tuhan sebelum reformasi gereja

ayat dijual jual katanya kalau beli doa ini bisa apus dosa

sekarang juga sama

jual ayat ini tafsir seenak jidat kalau gak nurut jenazahnya gak disolatin

mirip mirip lah bibin rijik macam pastor pastor itu yang mengatas namakan Tuhan tapi padahal untuk tujuan pribadi


Kalau boleh tau, selain oknum penjual ayat. Apa aja yang menyebabkan kemunduran itu bray emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
15-12-2017 13:59
Quote:Original Posted By beatgrey


Kalau boleh tau, selain oknum penjual ayat. Apa aja yang menyebabkan kemunduran itu bray emoticon-Angkat Beer


Tidak adanya kemajuan
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
15-12-2017 14:02
Quote:Original Posted By cendolnewbie


Tidak adanya kemajuan


emoticon-Nohope
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
15-12-2017 14:22
Quote:Original Posted By beatgrey
Kalau boleh tau, selain oknum penjual ayat. Apa aja yang menyebabkan kemunduran itu bray emoticon-Angkat Beer


kalau dari awal jatuhnya turki usmani sih

yang jelas kejayaan islam ancur bukan karena serangan dari luar

tapi karena kegoblogkan manusianya itu sendiri

rakus...korupsi....saling mencari kekuasaan
..terlalu mementingkan nafsj
lupa pada umat
lupa pada ajaran Islam

sehingga goyah dari dalam dan ancur berkeping keping
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
15-12-2017 14:38
Quote:Original Posted By Luthfins


kalau dari awal jatuhnya turki usmani sih

yang jelas kejayaan islam ancur bukan karena serangan dari luar

tapi karena kegoblogkan manusianya itu sendiri

rakus...korupsi....saling mencari kekuasaan
..terlalu mementingkan nafsj
lupa pada umat
lupa pada ajaran Islam

sehingga goyah dari dalam dan ancur berkeping keping


Bener banget sih, emang manusianya yang super dongok emoticon-Angkat Beer

Ga jauh beda uclim2 indon yang kebanyakan masih mental hewan.. bisanya cuma emosi doang.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
15-12-2017 20:09
Quote:Original Posted By beatgrey


Bener banget sih, emang manusianya yang super dongok emoticon-Angkat Beer

Ga jauh beda uclim2 indon yang kebanyakan masih mental hewan.. bisanya cuma emosi doang.. emoticon-Angkat Beer


@bold... kl yg ane bold ky yg kw pikirkan nyet, ente pikir, msh bs selamat org2 ky ente??

0 0
0
Opini - Reuni 212, Perlukah???
15-12-2017 20:53
Quote:Original Posted By beatgrey


Bener banget sih, emang manusianya yang super dongok emoticon-Angkat Beer

Ga jauh beda uclim2 indon yang kebanyakan masih mental hewan.. bisanya cuma emosi doang.. emoticon-Angkat Beer


bener banget bray.

kayak yg sering ngeliat peminta sumbangan masjid di pinggir jalan.

nyumbang kagak, malah hatinya emosi, bawaannya mau nyeburin peminta sumbangannya ke empang.

bener bener manusia hewan tuh !

babi' bener tuh hatinya !
0 0
0
Halaman 5 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia