Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1778
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011054884/owner-w211-onlyw211-club-of-indonesia
:rate5 :rate5 :rate5 Dear Friends, Buat yg punya W211 kita buat club yukkk.... Gw udah ketemu sama presiden MB INA katanya minimal ada 20 mbl baru bisa bikin club.. so ada yg Minat?? UPDATE!!!! Sementara sudah 20 member join Group Buat yg mau gabung mumpung ngejer angka sakral 2-11-2011 bs PM gw atau Add Pin BB gw di 276B6F73 "Blg dari kaskus mau gabung W211 Club Of Indonesia" ntar langs
Lapor Hansip
20-10-2011 05:49

[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star





Dear Friends,

Buat yg punya W211 kita buat club yukkk....
Gw udah ketemu sama presiden MB INA katanya minimal ada 20 mbl baru bisa bikin club..
so ada yg Minat??

Quote:
UPDATE!!!! Sementara sudah 20 member join Group


Buat yg mau gabung mumpung ngejer angka sakral 2-11-2011
bs PM gw atau Add Pin BB gw di
276B6F73 "Blg dari kaskus mau gabung W211 Club Of Indonesia"
ntar langsung gw invite ke Group W211

Buat yg masih bingung penampakannya, berikut W211 Pic

[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA

[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA

[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA

[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA


nah ini waktu Ngumpul bareng sm NECI "W210 Club Indonesia"


[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA

[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.8K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 52 dari 81
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
03-12-2017 16:47
Quote:Original Posted By morrisonjim
mas boleh kah saya konsultasi lewat WA, tp bukan soal ini, soal minta pencerahan perawatan, terimakasih sebelumnya


Silahkan mas.
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 12:36
siang ada rencana mao ambil e200K.. untuk cek kompresornya didenger dari suaranya aja kan mas ngorok apa ga? ngoroknya mirip suara kompresor ac ngorok bukan? ohh iya kompresornya letaknya dimananya ya?
baru mao nyoba w211 nih slama ini perna pake w202, w124 sama w204 cgi.. thanks..
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 13:12
Quote:Original Posted By chika_ok
siang ada rencana mao ambil e200K.. untuk cek kompresornya didenger dari suaranya aja kan mas ngorok apa ga? ngoroknya mirip suara kompresor ac ngorok bukan? ohh iya kompresornya letaknya dimananya ya?
baru mao nyoba w211 nih slama ini perna pake w202, w124 sama w204 cgi.. thanks..


mirip2..Deket intake manifold
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 17:44
Quote:Original Posted By ardianBW


mirip2..Deket intake manifold


siap berarti ntar coba dengerin daerah sekitar manifold.. idle aja kalo ngorok uda kedengeran kan mas ga perlu di gas? kalo sbc di Sd juga ga bisa y mas?

0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 17:47
Quote:Original Posted By chika_ok
siang ada rencana mao ambil e200K.. untuk cek kompresornya didenger dari suaranya aja kan mas ngorok apa ga? ngoroknya mirip suara kompresor ac ngorok bukan? ohh iya kompresornya letaknya dimananya ya?
baru mao nyoba w211 nih slama ini perna pake w202, w124 sama w204 cgi.. thanks..


Kompressor ngorok seperti kompresor ac ngorok, kalo dari arah depan ada di kiri.
Kalo bisa ambil non kompre mending ngambil non kompre, ambil FL sekalian lebih trouble free.
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 17:48
Quote:Original Posted By chika_ok
siap berarti ntar coba dengerin daerah sekitar manifold.. idle aja kalo ngorok uda kedengeran kan mas ga perlu di gas? kalo sbc di Sd juga ga bisa y mas?


SBC bisa ketauan discan, tekanan dll.
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 19:10
Quote:Original Posted By D7PK


Kompressor ngorok seperti kompresor ac ngorok, kalo dari arah depan ada di kiri.
Kalo bisa ambil non kompre mending ngambil non kompre, ambil FL sekalian lebih trouble free.


Quote:Original Posted By D7PK


SBC bisa ketauan discan, tekanan dll.


siap uda tau kira2 posisinya.. tadinya juga pengennya e240/260 tapi dana dapetnya cuma tahun 2003/2004.. uda survey 3 mobil ga ada yg cocok.. ini ditawarin e200k tahun 2006 besok baru mao survey mobil.. pikir2 gpp lah e200k aja kalo tunggu2 lagi bisa2 ga beli2.. ga kuat mas dananya kalo yg FL..
ohh tekanan sbc bisa ketauan y di scan.. di bengkel2 kaya tedja fatmawati or 74 bisa y mas? kebetulan daerah selatan ini mobilnya yg mao disurvey..

0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 19:35
Quote:Original Posted By chika_ok
siap uda tau kira2 posisinya.. tadinya juga pengennya e240/260 tapi dana dapetnya cuma tahun 2003/2004.. uda survey 3 mobil ga ada yg cocok.. ini ditawarin e200k tahun 2006 besok baru mao survey mobil.. pikir2 gpp lah e200k aja kalo tunggu2 lagi bisa2 ga beli2.. ga kuat mas dananya kalo yg FL..
ohh tekanan sbc bisa ketauan y di scan.. di bengkel2 kaya tedja fatmawati or 74 bisa y mas? kebetulan daerah selatan ini mobilnya yg mao disurvey..


Mending turun tahun tapi 260 atau 240 mas, ngurus lebih gampang dipake lebih enak, trim jelas tinggi dari unit E200K dan tidak image taxi mas.
IMHO.
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 19:44
Quote:Original Posted By D7PK


Mending turun tahun tapi 260 atau 240 mas, ngurus lebih gampang dipake lebih enak, trim jelas tinggi dari unit E200K dan tidak image taxi mas.
IMHO.


wahh jadi mikir2 lagi nih mao ngambil E200K.. sbnrnya sblmnya seh uda mantep mao E260/240.. minggu lalu ada liat e260 di iklan no mallfunction pas sy liat mobilnya ada 2 mallfunction: main/emition inspection mallfunction kalo ga salah.. kata pemilik gara2 ganti oli tapi ga direset.. apa bner itu mas? takutnya direset ilang nanti2 muncul2 trus itu mallfunction..
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 21:11
SD aja dulu dan patokan dari pengalaman soal SBC yah, discan bagus, kalo apes kena pump, kenapa?
Karena dulunya pernah lama tidak diganti bola hydraulic, jadi walaupun bola bagus kadang pump sudah lemah karena mistreatment dulu.
History wajib.
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 21:12
Quote:Original Posted By chika_ok
wahh jadi mikir2 lagi nih mao ngambil E200K.. sbnrnya sblmnya seh uda mantep mao E260/240.. minggu lalu ada liat e260 di iklan no mallfunction pas sy liat mobilnya ada 2 mallfunction: main/emition inspection mallfunction kalo ga salah.. kata pemilik gara2 ganti oli tapi ga direset.. apa bner itu mas? takutnya direset ilang nanti2 muncul2 trus itu mallfunction..


dimana2 enak big engine mas.
harusnya bisa direset dgn steering button,ada dibuku manual nya.
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 22:10
Quote:Original Posted By D7PK
SD aja dulu dan patokan dari pengalaman soal SBC yah, discan bagus, kalo apes kena pump, kenapa?
Karena dulunya pernah lama tidak diganti bola hydraulic, jadi walaupun bola bagus kadang pump sudah lemah karena mistreatment dulu.
History wajib.


berarti yg penting kalo SD ga ada fault aja kan mas? kalo masalah sbc uda tergantung nasib aja ya kalo gitu.. uda liat 4 mobil seh tanya pemiliknya lom perna ada yg uda diganti sbc-nya.. mao ambil yg FL dana ga cukup.. kalo nabung lagi ntar yg ada ga beli2 tuh mobil..

Quote:Original Posted By ardianBW


dimana2 enak big engine mas.
harusnya bisa direset dgn steering button,ada dibuku manual nya.


iya seh mas pasti enaknya big engine.. awalnya juga sbnrnya pilihan uda mantep di e260.. ohh berarti itu bner y mas mallfunctionnya cuma gara2 ganti oli ga direset bukan masalah yg berat.. abisnya pas liat uda kecewa dl-an bilangnya ga ada mallfunction pas uda sampe ada 2 mallfunction.. jd sy skip aja deh ga diseriusin..

0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
12-12-2017 23:16
SD aja dulu dan patokan dari pengalaman soal SBC yah, discan bagus, kalo apes kena pump, kenapa?
Karena dulunya pernah lama tidak diganti bola hydraulic, jadi walaupun bola bagus kadang pump sudah lemah karena mistreatment dulu.
History wajib.
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
13-12-2017 06:53
Quote:Original Posted By chika_ok
berarti yg penting kalo SD ga ada fault aja kan mas? kalo masalah sbc uda tergantung nasib aja ya kalo gitu.. uda liat 4 mobil seh tanya pemiliknya lom perna ada yg uda diganti sbc-nya.. mao ambil yg FL dana ga cukup.. kalo nabung lagi ntar yg ada ga beli2 tuh mobil..



iya seh mas pasti enaknya big engine.. awalnya juga sbnrnya pilihan uda mantep di e260.. ohh berarti itu bner y mas mallfunctionnya cuma gara2 ganti oli ga direset bukan masalah yg berat.. abisnya pas liat uda kecewa dl-an bilangnya ga ada mallfunction pas uda sampe ada 2 mallfunction.. jd sy skip aja deh ga diseriusin..


Malfunction di MID itu hanya mewakili dan bukan hal yang terlalu gimana, kalo mau bener2 tau isinya yah SD.
Inget beli Merc ginian jangan dimurah2, sakit gigi nanti.
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
13-12-2017 10:39
Quote:Original Posted By D7PK


Malfunction di MID itu hanya mewakili dan bukan hal yang terlalu gimana, kalo mau bener2 tau isinya yah SD.
Inget beli Merc ginian jangan dimurah2, sakit gigi nanti.


siap mas kalo deal jg sy minta SD sebelum pembayaran.. berarti pas SD sekalian minta cek tekanan SBC y mas? tekanan yg bagus di angka brp y?
iya mas paham kalo urusan itu.. ga mao ambil juga yg murah tapi kondisi ga enak..
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
13-12-2017 11:22
Quote:Original Posted By chika_ok
siap mas kalo deal jg sy minta SD sebelum pembayaran.. berarti pas SD sekalian minta cek tekanan SBC y mas? tekanan yg bagus di angka brp y?
iya mas paham kalo urusan itu.. ga mao ambil juga yg murah tapi kondisi ga enak..


Yah intinya SD baru beli, dan kualitas berbanding lurus dengan harga
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
14-12-2017 15:30
Pengalaman saya sih SBC masih fit ny di angka rentang 90-100psi gan. Klo salah mohon pencerahan suhu2.
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
14-12-2017 15:42
Want to ask: bau bensin kontinyu di dalam kabin.

Tidak terlalu menyengat sih, tapi selalu terasa bau bensin nya. Kira2 sebabnya apa yah, n berapa estimasi utk tukar part bersangkutan?

Model E280 w211 tahun 2006.

Thanks all
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
14-12-2017 16:53
Quote:Original Posted By babyjanuary
Want to ask: bau bensin kontinyu di dalam kabin.

Tidak terlalu menyengat sih, tapi selalu terasa bau bensin nya. Kira2 sebabnya apa yah, n berapa estimasi utk tukar part bersangkutan?

Model E280 w211 tahun 2006.

Thanks all


Bawa ke bengkel dicek dulu perselangan dan semua yang berhubungan dengan bensin
0 0
0
[Owner W211 Only]W211 CLUB OF INDONESIA
14-12-2017 22:56
baik mas terimakasih, infonya
0 0
0
Halaman 52 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia