Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9690
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1
Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes, TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
Lapor Hansip
10-04-2013 08:32

All about mercedes benz

[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.8K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 286 dari 424
All about mercedes benz - Part 1
10-12-2017 08:04
Quote:Original Posted By geraldhartantyo
ternyata bengkel rekanan yg saya baca dari list trs di googling sisa auto prima motor srengseng & buana sakti. prefer ke auto prima, ada yg pernah kesini kah?


Kalo bengkel rekanan asuransi sih kualitas standar semua, cenderung seadanya dan yang penting mengkilap
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-12-2017 12:54
Bener kata Kang Handy...
Harus para seniman yang kerja, kalo kita mau bener2 bagus...
Diubah oleh pdgang
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-12-2017 17:05

HELP

Gan kalo kunci mercy E200 ilang gimana ya gan, ada solusi kahhh???
#mewek
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-12-2017 22:28


Quote:Original Posted By D7PK
Pernah kejadian gini, reset gak ilang juga, bongkar sana sini tetep sama aja, akhirnya ganti utuh ilang.

Ganti utuh kalo pake aftermarket ds bakal muncul notif ga di speedo?

Atau kalo ori nya kena brp ya?
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
11-12-2017 07:12
Quote:Original Posted By kikiajah
Gan kalo kunci mercy E200 ilang gimana ya gan, ada solusi kahhh???
#mewek


Tinggal dibikin lg di bengkel resmi mas atau Agus kunci
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
11-12-2017 09:30
Quote:Original Posted By railfans


Mantap om, terimakasih infonya.. Oh iya, kenapa interval ganti oli mobil eropa notabene lebih pendek ya? Bahkan direkomendasikan bengkel sebelum 8000 udah ganti.. Umumnya mobil jepang kan 10.000 lah baru ganti oli lagi..


bukannya penggantian oli tergantung jenis dan kondisi olinya ya?
oli sintetik bisa dipakai sampai dengan 10ribu km
mineral oil bisa dipakai sampai dengan 5ribu km

dengan kondisi jalanan yang banyakan macetnya, sebaiknya ganti sebelum masa penggantian yang disarankan di kemasan, (kalo sayang sama mobilnya)

saya sih yakin ya, Mercy bisa juga gak ganti oli sampai 10ribu km dengan oli sintetik, bisa banget...lewat dari itu juga gak ada masalah...

tapi masa iya sih tega sama mobil sendiri
emoticon-Peace


0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
11-12-2017 16:53
Pemahaman yang baik.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
13-12-2017 07:14
Izin bertanya master mercy semua,

Saya ada Mercy 245 B170 2009 ada Fault di transmisi sbg berikut.

Transmisi


Kira kira masih bisa di perbaiki ngga ya? soalnya katanya kalau bawa ke dealer bisa 30jt hanya untuk benerin itu saja sedangkan masih banyak fault lainnya..

Mohon petuahnya..
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
14-12-2017 06:49

Bengkel Rekanan Asuransi

Barangkali ada yg bisa kasih rekomendasi bengkel body paint works yg OK dari list ini:

Hasta Auto - Jl Raya Kranggan Cibubur
JSM Motor - Cibinong
Makmur Jaya Motor - Bogor
Handijaya - Cipondoh
New Euro Tech - Cinere
Hero Putra Motor - Puri Kembangan Jakbar
Citra Sima - Cipinang
Fajar Timur Motor - Palmerah
Lief's Engineering - Suryopranoto Jakpus
Ghia Trias - TB Simatupang Jaksel
EM 95 - Fatmawati Jaksel

Makasih banyak sebelumnya.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
14-12-2017 10:24
Quote:Original Posted By j4g04n.ne0n
Barangkali ada yg bisa kasih rekomendasi bengkel body paint works yg OK dari list ini:

Hasta Auto - Jl Raya Kranggan Cibubur
JSM Motor - Cibinong
Makmur Jaya Motor - Bogor
Handijaya - Cipondoh
New Euro Tech - Cinere
Hero Putra Motor - Puri Kembangan Jakbar
Citra Sima - Cipinang
Fajar Timur Motor - Palmerah
Lief's Engineering - Suryopranoto Jakpus
Ghia Trias - TB Simatupang Jaksel
EM 95 - Fatmawati Jaksel

Makasih banyak sebelumnya.


Hero
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
14-12-2017 10:55
Quote:Original Posted By farizfsa


Hero


Sip.. tengkyu Gan. BTW, Hero Putra Motor ini group-nya Hero Palmerah bukan ya?
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
14-12-2017 15:40
[QUOTE=ardianBW;5a2bbc859a09519b088b4567]

kalo switch sirkulasi ON masih ada bau?[/QUOTE

masih gan, bau terutama di kabin belakang, and biasanya pagi hari
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
17-12-2017 18:16
Gsn ane punya mercy c200 2019 nah dia bisa parkir paralel gak digsnti ke n pas parkir makasih
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
18-12-2017 17:30
Quote:Original Posted By briangatess12
Gsn ane punya mercy c200 2019 nah dia bisa parkir paralel gak digsnti ke n pas parkir makasih


Merc kali parkir harus masuk P mas, tidak bisa dibiarin di N terus didorong2.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
18-12-2017 19:30
permisi suhu suhu,,

mau tanya tempat servis karbu mercy 280 (mercy mini 74) yang ajib dimana yaa?

baru bangun tidur panjang ini jd langsamnya agak2 ngaco sama ada rembesan bensin hehehe

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
19-12-2017 00:30
W204 2008 ane agak ga enak nih kaki2nya..
Kalo lagi sendiri jalan ga rata rasanya berasa bgt didalem goyangnya.
kalo bawa penumpang ga gitu berasa.
Kira2 apanya ya? Shockbreaker nya kah?
ban sih dah agak tipis.. 50% lagi lah..
Nge cek nya gimana ya biar balik nyaman lagi?

Oh iya atu lagi.. mercy ane tipe kompressor..pernah baca cuma lupa..apakah perlu penggantian oli kompresor?
Diubah oleh castle.bj
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
19-12-2017 07:06
Quote:Original Posted By castle.bj
W204 2008 ane agak ga enak nih kaki2nya..
Kalo lagi sendiri jalan ga rata rasanya berasa bgt didalem goyangnya.
kalo bawa penumpang ga gitu berasa.
Kira2 apanya ya? Shockbreaker nya kah?
ban sih dah agak tipis.. 50% lagi lah..
Nge cek nya gimana ya biar balik nyaman lagi?

Oh iya atu lagi.. mercy ane tipe kompressor..pernah baca cuma lupa..apakah perlu penggantian oli kompresor?


shocknya udah mati,ngeceknya tiap ujung body diteken aja.
ganti oli kompressor tiap 20rb km
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
19-12-2017 07:07
Quote:Original Posted By cupsi
permisi suhu suhu,,

mau tanya tempat servis karbu mercy 280 (mercy mini 74) yang ajib dimana yaa?

baru bangun tidur panjang ini jd langsamnya agak2 ngaco sama ada rembesan bensin hehehe

emoticon-Cendol Gan


sudah harusnya ganti karburator mas
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
19-12-2017 07:38
Quote:Original Posted By castle.bj
W204 2008 ane agak ga enak nih kaki2nya..
Kalo lagi sendiri jalan ga rata rasanya berasa bgt didalem goyangnya.
kalo bawa penumpang ga gitu berasa.
Kira2 apanya ya? Shockbreaker nya kah?
ban sih dah agak tipis.. 50% lagi lah..
Nge cek nya gimana ya biar balik nyaman lagi?

Oh iya atu lagi.. mercy ane tipe kompressor..pernah baca cuma lupa..apakah perlu penggantian oli kompresor?


Tekan body trus lepas, balik sekali terus berenti shock bagus, balik membal2 berarti jelek.
Kalo ngitung taon udah waktunya juga ganti koq.
Oli kompressor ganti per 20ribu km.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
19-12-2017 08:03
Kalau untuk W204, terkait shock selain indikasi yang udah gak enak apakah ada semacam patokan berapa tahun harus diganti? Orinya pakai SACHS ya kalau gak salah? Mohon infonya, terimakasih sebelumnya
0 0
0
Halaman 286 dari 424
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia