Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5732
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ea5d49dc06bd3d6e8b456d/waiting-lounge-xiaomi-mi5s--mi5s-plus
Tepat pada hari ini 27/09/2016 Xiaomi meluncurkan generasi smartphone terbaru mereka yaitu mi5s dan mi5s plus keduanya hadir dengan design metal dan Snapdragon 821 yang sangat powerful Yang membedakan menurut berita yang saya baca adalah Mi5s hadir dengan ultrasonic fingerprint dari qualcomm yang bisa para kaskuser liat disini Ultrasonic Fingerprint Mi5s, sedangkan Mi5s Plus hadir dengan dua kamer
Lapor Hansip
27-09-2016 18:51

Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus


Tepat pada hari ini 27/09/2016 Xiaomi meluncurkan generasi smartphone terbaru mereka yaitu mi5s dan mi5s plus
keduanya hadir dengan design metal dan Snapdragon 821 yang sangat powerful
Perkenalkan Xiaomi Mi5s youtube


Yang membedakan menurut berita yang saya baca adalah Mi5s hadir dengan ultrasonic fingerprint dari qualcomm yang bisa para kaskuser liat disini Ultrasonic Fingerprint Mi5s, sedangkan Mi5s Plus hadir dengan dua kamera belakang beresolusi 13MP. Berikut sekilas spesifikasi keduanya:

Spesifikasi Mi5s Plus


  • 5.7" Display, 2.5D Curved Glass, 94% NTSC
  • Sony 13MP + 13 MP Dual Rear Camera
  • 3800 mAh battery
  • Snapdragon 821 Processor 2.15GHz , Quick Charge 3.0
  • Metal brushed body
  • NFC
  • USB Type C
  • LPDDR 4, UFS 2.0
  • 4GB RAM + 64GB ROM / 6GB RAM+ 128 GB ROM
  • 4GB+64GB variant priced @¥2299 ($344) / 6GB+128GB variant priced @¥2599 ($389)


Spesifikasi Mi5s


  • 5.15" Display with 600 Nits brightness, 94.4% NTSC
  • 3200 mAh battery
  • 13MP Sony IMX 378
  • Snapdragon 821 Processor clocked at 2.15GHz Quick Charge 3.0
  • Ultrasonic fingerprint scanner
  • NFC
  • LPDDR 4, UFS 2.0
  • USB type C
  • 3D Glass Body for 3GB+ 64GB variant, 3D Ceramic Body for 4GB+128GB variant
  • 3GB+ 64GB variant priced at ¥1999 ($299)/ 4GB+128GB variant priced at¥2299 ($345)


Penjualannya sendiri akan dimulai pada 29 September di mi.com, Mi Home dan JD.com

SUMBER 1
SUMBER 2
Thread pertama saya. saya ambil seluruh beritanya dari situ resmi xiaomi. mohon maaf bila ada kesalahan hanya ingin membagikan info. Terima kasih.

Update 19:20: berdasarkan Indianaexpress.com bahwa Mi5s Plus juga menghadirkan Ultrasonic Fingerprint

Update 19:26:Video Hands ON waktu launching
Yutub


Update 19:29:Lupa nambahin bahwa Xiaomi mi5s ini ada 3D Pressure Sensitive Touch (macem di iphone 6s)

Update 21:35: Video hands ON dengan bahasa inggris(harus aktifin CC/Terjemahan di yutubnya)
yutub


Update 08:11 - 4/10/2016: Situs resmi Mi5s Mi5s China (kalau bingung bacanya, pake translate dari chrome)

SUMBER VIDEO yutub up to date langsung channel orang ini

Update 8:00 - 7/10/2016: Hasil Video 1080 menggunakan DSI
By TechTablets

Hasil Video 4K
By TechTablets

Video Review Bahasa Inggris
By TechTablets


INFO XIAOMI MI NOTE 2 Quote:Original Posted By edgi01
Sekedar info buat yg mau minang mi5s biar tambah bingung

Biar makin bingung


Sumber




Update 8:44 - 13/10/2016:Quote:Original Posted By budomo123
nih udah ada yang review orang indonesia , tampilannya keren sih
cuman bezelnya itu loh emoticon-Bingung



Update 8:33 - 25/10/2016:Review Mi5s by GSMArena
Review Xiaomi Mi5s by Gizmochina
Diubah oleh edgi01
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 236 dari 286
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
06-12-2017 20:05
kalo cara reply di notif WA gimana ya gan?
Soalnya punya ane ga bisa ngereply gitu gan
Diubah oleh bagasrpp
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
06-12-2017 20:32
Quote:Original Posted By naisu
uninstall gan, install pake line v7.7 trus jgn di update dulu sama yg baru


Working nih pake line 7.7 notification sama vibration jalan
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
07-12-2017 14:45
Quote:Original Posted By wede56
Working nih pake line 7.7 notification sama vibration jalan


Data chat hilang ga kalau download versi 7.7?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
07-12-2017 15:15
Quote:Original Posted By macdevin
Kayanya gacocok ya gan ngambil hh ini buat hard gaming kalo gak ngerti oprek?

HH xiaomi kalo mau dimaksimalin emang harus dioprek gan dan sepengalaman ane HH xiaomi juga yg paling enak buat dioprek (ane jarang gonta ganti HH juga sih emoticon-Hammer (S))

Tapi overall tanpa dioprek juga secara spesifikasi HH ini udh bisa hard gaming soalnya processornya udh kelas high end. CMIIW
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
07-12-2017 15:15
Quote:Original Posted By bathcereal
Data chat hilang ga kalau download versi 7.7?


Di back up local dulu, tapi harus tiap orang back up nya ..
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
07-12-2017 20:26
Quote:Original Posted By sutriwilnes


sama kita gan.. tapi itu bukan mitos sih, emang fakta.. late november... maksudnya november tapi telat.


Sepertinya dalam waktu dekat akan dapat update.
Per hari ini, Mi Max dapat update.
Semoga saja...
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
07-12-2017 22:30
Quote:Original Posted By Rivay21

HH xiaomi kalo mau dimaksimalin emang harus dioprek gan dan sepengalaman ane HH xiaomi juga yg paling enak buat dioprek (ane jarang gonta ganti HH juga sih emoticon-Hammer (S))

Tapi overall tanpa dioprek juga secara spesifikasi HH ini udh bisa hard gaming soalnya processornya udh kelas high end. CMIIW


Masalah core sleep nya emg gak ganggu gan buat hard gaming?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
08-12-2017 17:22
Quote:Original Posted By macdevin


Masalah core sleep nya emg gak ganggu gan buat hard gaming?


Semua hp juga kena core sleep di nougat, termasuk samsung, lg, sony, asus dll

Meskipun core sleep, main game berat lancar jaya.. gak ngelag

Kalo main game berat sdh spesialisnya mi5s ga perlu oprek2 lagi langsung play
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
09-12-2017 02:47
Mau tanya donk, toko yg jual baterai original buat mi 5s dan bisa service gantiin baterainya dimana ya?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
09-12-2017 03:49
Yg core sleep di nougat itu ga masalah gan.sebenar nya kerja cpu nya kalau main gaming.ane dah test
Cuma emang aplikasi aida dll yg baca nya tidur mulu
Padahal dia kerja tapi ga kedetect aplikasi..masalah ini jgn khawatir lg.
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
09-12-2017 09:32
info donk gan..buat main moba kuat brp jam ya dr full sampai lowbat?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
09-12-2017 16:45
Quote:Original Posted By mortaliz
info donk gan..buat main moba kuat brp jam ya dr full sampai lowbat?


tergantung sinyal gan sama settingan gamenya gan, klo ane biasa no wifi bisa 4-5 jam nonstop main, settingan low
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
12-12-2017 07:42

Gan . Mi5s ane kecemplung sekitar 10 detik di posisi on,
setelah diangkat area fingerprint terasa panas
on screen bertahan sekitar 30 detik, abis itu blank kaya lcd rusak,
setelah dibersihkan , power on , cuman masuk notif . screen blank.
led notif nyala merah ,
kira2 masalah nya dimana ya gan, kali aja disini pengguna mi5s ada yang pernah ngalamin,
sekalian mohon bantuannya Rekomendasi Service/online yang bagus dimana ya gan.

mi5s/4/128/gold


0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
12-12-2017 19:48
Quote:Original Posted By angels

Gan . Mi5s ane kecemplung sekitar 10 detik di posisi on,
setelah diangkat area fingerprint terasa panas
on screen bertahan sekitar 30 detik, abis itu blank kaya lcd rusak,
setelah dibersihkan , power on , cuman masuk notif . screen blank.
led notif nyala merah ,
kira2 masalah nya dimana ya gan, kali aja disini pengguna mi5s ada yang pernah ngalamin,
sekalian mohon bantuannya Rekomendasi Service/online yang bagus dimana ya gan.

mi5s/4/128/gold




Kalo kecelup, better jangan di nyalain. Langsung masukin ke dalam beras diemin seminggu......
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
12-12-2017 21:57
Quote:Original Posted By angels

Gan . Mi5s ane kecemplung sekitar 10 detik di posisi on,
setelah diangkat area fingerprint terasa panas
on screen bertahan sekitar 30 detik, abis itu blank kaya lcd rusak,
setelah dibersihkan , power on , cuman masuk notif . screen blank.
led notif nyala merah ,
kira2 masalah nya dimana ya gan, kali aja disini pengguna mi5s ada yang pernah ngalamin,
sekalian mohon bantuannya Rekomendasi Service/online yang bagus dimana ya gan.

mi5s/4/128/gold




Kalau abis kena air arus nya matiin gan..bs jg bongkar semua dan keringin dulu pake hair dryer..bs jg di beras.
Kalau dlm posisi ada daya(keadaan hidup) kdg bs konslet kena ic dlam...takut nya kaya samsul note 3 ane jaman dulu.
Ada ic yg keburu kena .jd konslet..alhasil walau hp ane nyala lg tapi sering panas mendadak di bagian tertentu dan sinyal lumpuh.
Cuma enak nya hp jaman dulu .baterai nya bs lepas dr body.jd bs buru2 lepas agar baterai jg ga kena
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
12-12-2017 22:00
Quote:Original Posted By angels

Gan . Mi5s ane kecemplung sekitar 10 detik di posisi on,
setelah diangkat area fingerprint terasa panas
on screen bertahan sekitar 30 detik, abis itu blank kaya lcd rusak,
setelah dibersihkan , power on , cuman masuk notif . screen blank.
led notif nyala merah ,
kira2 masalah nya dimana ya gan, kali aja disini pengguna mi5s ada yang pernah ngalamin,
sekalian mohon bantuannya Rekomendasi Service/online yang bagus dimana ya gan.

mi5s/4/128/gold




Kalau abis kena air arus nya matiin gan..bs jg bongkar semua dan keringin dulu pake hair dryer..bs jg di beras.
Kalau dlm posisi ada daya(keadaan hidup) kdg bs konslet kena ic dlam...takut nya kaya samsul note 3 ane jaman dulu.
Ada ic yg keburu kena .jd konslet..alhasil walau hp ane nyala lg tapi sering panas mendadak di bagian tertentu dan sinyal lumpuh.
Cuma enak nya hp jaman dulu .baterai nya bs lepas dr body.jd bs buru2 lepas
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
13-12-2017 08:10
Quote:Original Posted By fielin777


Kalau abis kena air arus nya matiin gan..bs jg bongkar semua dan keringin dulu pake hair dryer..bs jg di beras.
Kalau dlm posisi ada daya(keadaan hidup) kdg bs konslet kena ic dlam...takut nya kaya samsul note 3 ane jaman dulu.
Ada ic yg keburu kena .jd konslet..alhasil walau hp ane nyala lg tapi sering panas mendadak di bagian tertentu dan sinyal lumpuh.
Cuma enak nya hp jaman dulu .baterai nya bs lepas dr body.jd bs buru2 lepas


ia gan, kemaren dari habis diangkat cuman bisa nahan nafas 15 detik, abi itu mati sendiri,
trus kemaren bongkar, bersiin, di keringin, coba power on, bisa hidup, notifikasi, alarm, telpon, nyala, masuk recovery masih ketahuan,
trus divonis LCD yang kena,
menurut agan2 gimana, positif diserang LCD nya?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
13-12-2017 13:37
Quote:Original Posted By angels


ia gan, kemaren dari habis diangkat cuman bisa nahan nafas 15 detik, abi itu mati sendiri,
trus kemaren bongkar, bersiin, di keringin, coba power on, bisa hidup, notifikasi, alarm, telpon, nyala, masuk recovery masih ketahuan,
trus divonis LCD yang kena,
menurut agan2 gimana, positif diserang LCD nya?


Lcd xiaomi murah gan ..tapi ga tau ori apa oc
Selama lcd asli msh bs jalan .pake aja gan
Kalau cuma jd ada bayang dll
Tapi kalau emng mati yah mau ga mau ganti sama lcd xiaomi yg banyak diroxy
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
13-12-2017 15:02
Gan, kalau downgrade dari miui 9 balik ke 8, pake fastboot bisa nggak ya? tanpa root, data nggak kehapus.
makasih
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
14-12-2017 08:50
Quote:Original Posted By fielin777


Lcd xiaomi murah gan ..tapi ga tau ori apa oc
Selama lcd asli msh bs jalan .pake aja gan
Kalau cuma jd ada bayang dll
Tapi kalau emng mati yah mau ga mau ganti sama lcd xiaomi yg banyak diroxy


ia gan, mati LCD nya , kalo boleh tau link service luar kota yang bisa kirim2 di mana ya yang bagus, soalnya ane di pelosok Kalimantan, ngga ada tukang service disini
0 0
0
Halaman 236 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia