Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59903933c2cb17280f8b4568/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-8
Originally Quoted from Superboi: Selamat Datang Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia Friendly Rules * No Junk dan Spam! * Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama * Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta
Lapor Hansip
13-08-2017 18:34

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 212 dari 509
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 06:39
SotD: Bright Visit by Azzaro

Lebih dekat ke Chrome ketimbang ke Visit. Bisa dibilang sebagai Chrome dengan tambahan aroma manis.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 07:21
Quote:Original Posted By zliang



Di Thamcit lantai berapa dan nama tokonya apa ya, Bro? Lumayan tambah info kalau pas di daerah situ.


.


Yg di Thamcit lantai dasar bro. Ini toko fisiknya R*mahParfum yg ada di page one. Diliat sekilas dari harga sih biasa2 aja, masih lebih murah Depo, Zervinco ato GoldenGift. Tapi mungkin bisa nemu vintage2 yah kalo di toko fisik nya.

BukaLapak lagi ada 25% cashback tuh, maximum 50k, bisa pake 5x, lumayan emoticon-2 Jempol

0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 07:47
Quote:Original Posted By juventino

Tapi mungkin bisa nemu vintage2 yah kalo di toko fisik nya.

BukaLapak lagi ada 25% cashback tuh, maximum 50k, bisa pake 5x, lumayan


Terima kasih infonya, Bro. Memang di toko fisik itu menariknya untuk cari barang-barang yang tidak populer.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 08:00
Quote:Original Posted By zliang

Sukanya yang manis ya, Bro?


iya bro haha,
cuman nyarinya yang setone ama dior homme intense,
sauvage terlalu manis buat saya haha

Quote:Original Posted By freshnewbie

Ada banyak sekali pilihan nya kaka, spesifik nya gmn? Budget brp?


nyari yang bau-nya setone sama dior homme kaka,
pengen nyoba yang fresh juga sih cuman masih bingung apa haha,
masih punya azzaro chrome cuman kurang suka baunya.
budget 500-1.5 kaka

Quote:Original Posted By lexxluthor

Adg profumo
Vwrsace dylan blue
Bleu de chanel
Cahsee


wah makasih rekomendasinya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 10:21
Mampir sejenak emoticon-Traveller



--sotd-- MFK Aqua universalis
Diubah oleh win_solution
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 10:39
Quote:Original Posted By kancutzz

nyari yang bau-nya setone sama dior homme kaka,
pengen nyoba yang fresh juga sih cuman masih bingung apa haha,


Coba beberapa parfum berikut, Bro:
- Dior Homme Cologne/Dior Homme Eau/Dior Homme Sport
- Kenzo Power Cologne
- L'Instant de Guerlain pour Homme EdT
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 11:00
Numpang nanya gan, ane rencana mw nyoba salah satu parfum dibawah ini
1. CDNIM
2. Armaf tres nuit
3. 360 red ellis man
Kira-kira yang wangina soft dan pemakaian cocok untuk siang dan malam mana ya?
Dan sekalian bisa kasi review yang udah make 3 parfum diatas dari segi wangi, ketahanan dll na termasuk kisaran harga masing-masing.
Makasih sebelumnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 11:50
Crut hari ini - Creed Original Vetiver
Berkat mahasubes disini dapet vintage 2010, trims ya om

Salah satu favorit untuk iklim tropis di Indonesia, opening yang segar seperti habis mandi dan dry downnya green dan adem banget (kalo lagi musim ujan agak kurang cocok benernya).

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 12:15
Quote:Original Posted By kancutzz
iya bro haha,
cuman nyarinya yang setone ama dior homme intense,
sauvage terlalu manis buat saya haha



nyari yang bau-nya setone sama dior homme kaka,
pengen nyoba yang fresh juga sih cuman masih bingung apa haha,
masih punya azzaro chrome cuman kurang suka baunya.
budget 500-1.5 kaka



wah makasih rekomendasinya gan emoticon-Big Grin

Semoga membantu om :terimakasih
Quote:Original Posted By Ryuzak1
Numpang nanya gan, ane rencana mw nyoba salah satu parfum dibawah ini
1. CDNIM
2. Armaf tres nuit
3. 360 red ellis man
Kira-kira yang wangina soft dan pemakaian cocok untuk siang dan malam mana ya?
Dan sekalian bisa kasi review yang udah make 3 parfum diatas dari segi wangi, ketahanan dll na termasuk kisaran harga masing-masing.
Makasih sebelumnya. emoticon-Big Grin

Nubitol ijin nimbrung :
Cdnim = nanas dengan sedikit vibe gosong = batch 2017 kurleb 4-6jam.
Tres nuit = green / seger = spl kurleb 4-6 jam.
Pe 360 = aquatic = spl kurleb 6-7 jam.

Semua spl itu tergantung sikon dan banyaknya crut masing2.. dan tergantung kulit chemistry, crut dimana (kulit/baju) dsb dsb...
Alangkah bijak nya kalo om test sendiri di kulit om.. hehehe

Quote:Original Posted By tedjosg2003
Crut hari ini - Creed Original Vetiver
Berkat mahasubes disini dapet vintage 2010, trims ya om

Salah satu favorit untuk iklim tropis di Indonesia, opening yang segar seperti habis mandi dan dry downnya green dan adem banget (kalo lagi musim ujan agak kurang cocok benernya).

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8


Waaahh... agan ini manteb2 euy koleksinya...

Sungkem yah gan :terimakasih
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 12:19
Quote:Original Posted By zliang
SotD: Bright Visit by Azzaro

Lebih dekat ke Chrome ketimbang ke Visit. Bisa dibilang sebagai Chrome dengan tambahan aroma manis.


Cucoknya dipake berpanas2 ria atau ngadem2 lenje om tuh Azzaro Bright Visit nya?

SoTD: Aigner First Class
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 14:20
Nanya ni gan, ane biasa pake bvlgari extrem, menurut saya kurang tahan lama,
Ane pengen ganti yg sekiranya mirip lah aromanya ada saran?
Budget 500k
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 16:19
Quote:Original Posted By domba.kambing
Nanya ni gan, ane biasa pake bvlgari extrem, menurut saya kurang tahan lama,
Ane pengen ganti yg sekiranya mirip lah aromanya ada saran?
Budget 500k


Mungkin yg ini mirip kali gan
PE red360 men
Versace pour homme

SOTD : dior ambre nuit sambil nonton star wars



0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 18:02
Quote:Original Posted By ludraseta

Cucoknya dipake berpanas2 ria atau ngadem2 lenje om tuh Azzaro Bright Visit nya?


Wah, susah juga sih. Manisnya ringan sih, tapi berhubung dia kurang awet, kalau terlalu panas dan berkeringat akan lebih cepat hilang dari kulit.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 20:06
gan beli "benetton cold" di tokped ada yg tau seller terpercaya???

ato ditempat lain.?
ane search onlineshop yg ada di page one pada ga ada gan

thx
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 20:15
Quote:Original Posted By adityaCOM
gan beli "benetton cold" di tokped ada yg tau seller terpercaya???

ato ditempat lain.?
ane search onlineshop yg ada di page one pada ga ada gan

thx


di tokped banyak tuh yg recommended.

ETC, RumahParfum Zervinco, IORA, MasterParfum smuanya jual Benetton Cold

0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 20:47
Numpang lewat emoticon-Ngacir2

Sotn : Nonton star wars ditemani crut Marc Jacob Decadence emoticon-Malu (S)
Diubah oleh terjengkang
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 21:14
Quote:Original Posted By terjengkang
Kenapa ini pada ngeluh sama Eros? Sejauh ini nubi pake eros mabul2 aja, makin adem dan banyak gerak, makin mroject makin kenceng...

Apakah dipakai pas dgn momentnya utk malam, indoor ac, cuaca adem? Atau ada yg pakai eros untuk siang hari? Atau kecewa dgn tipikal scentsnya?

Emang agan2 disini yg dapat yg batch tahun berapa? Boleh dong di share di sini emoticon-Smilie

Eh btw duta eros om sueekkk mana nih?emoticon-Bingung (S)



emoticon-Bingung Ada apa ini? duuuhhhh...Perasaan ogut gak enak nih emoticon-Takut

Quote:Original Posted By pleiades69

punya om batch berapa Erosnya?
ane punya batch 2017 mengerikan performanya, sejam udah amblas emoticon-Cape d...


emoticon-Sorry wahhh payah ini...dah dicoba di semprot banyak ke baju Gan?

Quote:Original Posted By freshnewbie


Tx kaka.. First cendol seperti first love... Tak terlupakan emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kiss



I fell you bro... 15 crut dan masih amblas.. Entah hidung jadi numb atau memang amblas

SOTN le male tiban the one



emoticon-No Hope Wahhhh...coba coba yg punya Eros 2017 share decant nya sm ogut dong...PM yaa emoticon-Nyepi

Quote:Original Posted By seahawker


iya nih. tetiba banyak yg ngeluh eros downgrade. punya ane batch 2016 PL16** (beli d debenhams) aman2 saja. crut pagi jam 7, sore jam 5 masih mabul2. yakin batch 2017 reformulasi?

sotn: zara no 9


Nah ini masih yahud punya Om Seahawker emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By kancutzz
gan,
ada rekomendasi parfum siang dan malem ?
saat ini make sauvage sama dior homme intense.
thx buat responnya



Nubi ikutan nimbrung yaaa...

Yg Agan pake sekarang dah keren bgt tu, cuman akan lebih matching lg klo siangnya pake Dior Homme Sport (klo bs cari yg batch 2012 ke bawah), sore atw mlm ditiban pake DHI karena keduanya mempunyai DNA yg sm dan akan saling melengkapi dgn sempurna...Opsi lain adalah siangnya pake PE360 Red for Men atw Aqua Di Gio, utk sore atw mlm pake ADG Profumo...

All the best to you Gan emoticon-Shakehand2



Quote:Original Posted By juventino
hari ini krn lagi ga kerja...jadi niat bersih2in kamar sekaligus obrak abrik koleksi, Berhubung uda musim panas...sebagian besar koleksi ditransfer ke ruangan yg lebih ademmmm..

lagi bersih2...eh eh eh ketemu ama botol Aventus yg pecah bagian atasnya.. Jadi teringat ama sakit hati 6 bulan yg lalu, dari 120 ml cuma tertampung 80-an ml di atomizer emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak . Ane sniff2 botol nya masih wangi padahal uda kosong isinya

barbuk - the king has fallen


mudah2an agan2 ga pernah ngalamin yg ginian emoticon-2 Jempol

Sotn: Pharrell Williams - Girl . Ada vibe2 nya Dior Fahrenheit. Ane beli gara2 botol nya yg unyu2 wkakakakka



Alllowww Om Juveeeee...Kapan maen ke Jakarta? emoticon-Toast

Quote:Original Posted By terjengkang
Numpang lewat emoticon-Ngacir2

Sotn : Nonton star wars ditemani crut Marc Jacob Decadence emoticon-Malu (S)



Wah ini...keren bingit ni Marc Jacobs Decadence...Bagi teman2 pecinta vanilla scent, yg satu ini sangat layak utk di pertimbangkan..spl yahud aroma ajaib...agak feminim sihh...cuman pede aja yang penting wangi emoticon-2 Jempol

0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 21:33
Quote:Original Posted By adityaCOM
gan beli "benetton cold" di tokped ada yg tau seller terpercaya???

ato ditempat lain.?
ane search onlineshop yg ada di page one pada ga ada gan

thx


wah, benetton. bangkitkan kenangan pertama kali kenal parpum nih. dmulai dgn benetton sport, lets move (SPL sangarr ini), lets fly,... emoticon-Traveller

sotd: the one edp emoticon-Betty
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
13-12-2017 22:51
Budget cuma Rp 400k apa deh yang worth? Kalo bisa sih yang tahan lama aroma nya. EDP ya?
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
14-12-2017 07:40
Pagi Suhu

Mau minta saran dong, enakan mana Prada L'homme atau Acqua Di Gio Profumo?
0 0
0
Halaman 212 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia