Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1
absen juga... 2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl sori rada narsis hehehehehhe...
Lapor Hansip
23-06-2014 20:13

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

absen juga...
2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl

si bohay


Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

sori rada narsis hehehehehhe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 321 dari 444
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
11-12-2017 17:48
Quote:Original Posted By toytrains

pajak mobil ke empat kena 6,9juta scross..
gk kena pajak progresif kalo mobil pertama..
kalo beli cash kyknya bisa pakai ktp jakarta
cuma kok ribet bener gan, domisili jogja ktp balikpapan beli dijakarta emoticon-Frown
kenapa gk beli dijogja aja bikin ktp jogja, stnk lama loh jadinya 1 bulan lbh..

dulu pas service 1000km pernah nanya kalo ganti aki kering cuma lupa angus apa gk, yg penting sesuai spek.. sebelum ganti, ada baiknya tanya ke beres dulu..

Ane sdh 1,5 thn domisili di Yogya dampingi anak sekolah di Yogya.
Tapi ane gak urus pindah,krn belum pasti selamanya di Yogya..Ada kemungkinan kembali ke Balikpapan jika anak selesai sekolah.
Masalahnya ane sdh pakai e-KTP,tanya sales Suzuki Yogya bilangnya bisa nembak KTP Yogya bayar 600rb.Tapi ane msh kuatir nanti akan bermasalah.
Makanya ane pikir lbh baik pakai KTP a/n kakak di Jkt and rencana beli cash
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
11-12-2017 17:52
Quote:Original Posted By heaven_spot


Kalau mau ganti aki di shop n drive, hangusin garansi gak ya?.

Mau ganti aki kering dan ampere lebih besar.

Ane sdh lihat accu SCross FL,spt nya di down grade masuk ke Indonesia
Untuk masalah accu mestinya gak ada masalah bila upgrade spek..seandainya BERES Suzuki nolak,kalo ane berani ajak debat
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
11-12-2017 17:53
Quote:Original Posted By Suprie72

Ane sdh 1,5 thn domisili di Yogya dampingi anak sekolah di Yogya.
Tapi ane gak urus pindah,krn belum pasti selamanya di Yogya..Ada kemungkinan kembali ke Balikpapan jika anak selesai sekolah.
Masalahnya ane sdh pakai e-KTP,tanya sales Suzuki Yogya bilangnya bisa nembak KTP Yogya bayar 600rb.Tapi ane msh kuatir nanti akan bermasalah.
Makanya ane pikir lbh baik pakai KTP a/n kakak di Jkt and rencana beli cash

kalo ada kakak dijakarta gpp, kirain nembak juga dijakarta..
pajak seinget gw sih 3juta, dulu nambah 3juta sekian ke dealer buat selisih pajak progresif..
sikat aja gan kalo gitu, sekalian minta di cepetin stnk.. minta ke sales cepetin..
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
11-12-2017 21:15
Quote:Original Posted By DDP
Suhu suhu, numpang Tanya... bulan desember ini diskon scross bisa sampe brp ya? kemarin ditawarin diskon 15jt doang... merk2 sebelah bisa 30-50jt soale.. kepengen upgrade dari sx4 2009 ke scross nih...


tunggu jan-feb cari NIK th 2017 pasti disc lebih dr yg skrg.
Diubah oleh brintet
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
11-12-2017 22:35
Quote:Original Posted By DDP
Suhu suhu, numpang Tanya... bulan desember ini diskon scross bisa sampe brp ya? kemarin ditawarin diskon 15jt doang... merk2 sebelah bisa 30-50jt soale.. kepengen upgrade dari sx4 2009 ke scross nih...


mobil merek apa yg diskonnya sampai 50jt?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-12-2017 07:48
Quote:Original Posted By heaven_spot


mobil merek apa yg diskonnya sampai 50jt?


Sienta....

0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-12-2017 08:01
Quote:Original Posted By pinguinprop


Sienta....



wowww... msh NIK thn yg sama sdh disc segini gede ? kl brv dengar2 sdh 40jt. mgk bs sama 50jt kl januari nanti. konsumen sdh mulai pintar, ga asal beli merk. pertanda bagus buat merk2 yg selama ini punya BQ bagus tp ga gitu laku karena kalah pamor aja
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-12-2017 16:01
Quote:Original Posted By fendy83
Mau tanya gan ada yang pernah pasang oil catch tank di s cross? Saya rencana mau pasang tapi ga tau posisi selang nya. Mgkin ada yang mau share pngalaman nya emoticon-Big Grin


emoticon-Sundul Up
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-12-2017 17:09
Quote:Original Posted By heaven_spot


mobil merek apa yg diskonnya sampai 50jt?

chev trax
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-12-2017 17:30
Quote:Original Posted By s_here
chev trax


Kalau segini worth bgt. Merek T & H sudah sangat overpriced
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-12-2017 21:53
Quote:Original Posted By brintet


wowww... msh NIK thn yg sama sdh disc segini gede ? kl brv dengar2 sdh 40jt. mgk bs sama 50jt kl januari nanti. konsumen sdh mulai pintar, ga asal beli merk. pertanda bagus buat merk2 yg selama ini punya BQ bagus tp ga gitu laku karena kalah pamor aja


yang pintar dengan yg kurang pintar masih jauh bgt jumlahnya, merk sebelah pada perang diskon besar dan promo servis
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
13-12-2017 08:10
Quote:Original Posted By toytrains

pajak mobil ke empat kena 6,9juta scross..
gk kena pajak progresif kalo mobil pertama..
kalo beli cash kyknya bisa pakai ktp jakarta
cuma kok ribet bener gan, domisili jogja ktp balikpapan beli dijakarta emoticon-Frown
kenapa gk beli dijogja aja bikin ktp jogja, stnk lama loh jadinya 1 bulan lbh..

dulu pas service 1000km pernah nanya kalo ganti aki kering cuma lupa angus apa gk, yg penting sesuai spek.. sebelum ganti, ada baiknya tanya ke beres dulu..

========================================================
autolock udh dtng, tinggal eksekusi aja bsk..
autolock suzuki


Ditunggu reviewnya gan..


BTW.. Ada yg tau caranya naikin headlamp? Udah lake yg auto leveling..kyknya masih terlalu rendah..
APA me bengjel aja mints mereka naikin? Tapi service 6000km masih jauh
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
13-12-2017 08:12
Quote:Original Posted By s_here

chev trax


Ambil yg Chevy aja bro, kalo disc nya beneran 50
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
13-12-2017 08:55
Quote:Original Posted By w9590
Ditunggu reviewnya gan..


BTW.. Ada yg tau caranya naikin headlamp? Udah lake yg auto leveling..kyknya masih terlalu rendah..
APA me bengjel aja mints mereka naikin? Tapi service 6000km masih jauh


Pakai FL atau pre FL. Kalau pre FL bisa ubah2 manual di sebelah kanan Deket tombol start.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
13-12-2017 09:09
Quote:Original Posted By heaven_spot


Pakai FL atau pre FL. Kalau pre FL bisa ubah2 manual di sebelah kanan Deket tombol start.


iya.. udah dinaikin paling tinggi.. menurut saya agak kurang tinggi sedikit..
soalnya pikir saya.. kan bisa leveling.. jadi agak tinggi pun ga ada masalah karena bisa direndahin..
tapi yg ini rendah sekali.. kadang nge "dim" (high beam) org.. masih tetep ga keliatan.. jadi malem2 kadang ga etis main klakson..
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
13-12-2017 09:23
Quote:Original Posted By billy227extreme


yang pintar dengan yg kurang pintar masih jauh bgt jumlahnya, merk sebelah pada perang diskon besar dan promo servis


heheh iya bro, tp sedikit demi sedikit yg mengerti value sebuah mobil semakin nambah.... harapannya 2 perwakilan merk T dan H yg selama ini kasih brg overpriced bs memberi lebih dgn harga yg pantas
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
13-12-2017 09:59
Quote:Original Posted By Worteltanpadaun


Ambil yg Chevy aja bro, kalo disc nya beneran 50


kalau soal barangnya mobil ini kayaknya tidak meragukan, tetapi soale resale value dan ass ini yg jadi tanda Tanya. apakah part selalu tersedia ? brp lama ? harga brp ?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
13-12-2017 10:11
Quote:Original Posted By brintet


heheh iya bro, tp sedikit demi sedikit yg mengerti value sebuah mobil semakin nambah.... harapannya 2 perwakilan merk T dan H yg selama ini kasih brg overpriced bs memberi lebih dgn harga yg pantas


kalo brand tersebut ngasih harga yg pantas, berarti brand ini semakin ditinggalkan konsumen dong coz merk sebelah lebih value of money

semoga suzy selalu bs kasih value yg lebih dengan harga yg sama dgn merk sebelah
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
13-12-2017 10:12
Quote:Original Posted By brintet


kalau soal barangnya mobil ini kayaknya tidak meragukan, tetapi soale resale value dan ass ini yg jadi tanda Tanya. apakah part selalu tersedia ? brp lama ? harga brp ?


Waduh bro, mungkin prinsip kita agak beda... Karena sy membeli mobil bukan untuk dijual lagi tetapi memang masalah kenyamanan dan kehandalan nya... Masa kita mau membeli barang dengan mengorbankan kenyamanan dan kehandalan hanya karena harga jual "nantinya"
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
13-12-2017 11:07
Kalau mau beli mobil yg resale value bagus. Ya Avanza aja. emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 321 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia