alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a2d4316ddd77073618b456d/akankah-basket-kembali-digemari-ketika-indonesia-menjadi-tuan-rumah-piala-dunia
Akhirnya Indonesia menjadi penyelenggara Piala Dunia Basket 2023, ajang adu tangkas bola tangan ini memang tak semeriah bola kaki, karena kejayaan Basket di tanah air ...
Lapor Hansip
10-12-2017 21:22

Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia

Past Hot Thread


Akhirnya Indonesia menjadi penyelenggara Piala Dunia Basket 2023, ajang adu tangkas bola tangan ini memang tak semeriah bola kaki, karena kejayaan Basket di tanah air meredup setelah Michael Jordan berjaya, bahkan kartu-kartu pemain NBA menjadi rebutan di masa itu.

Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia

Namun kini club Basket di Indonesia tak seburuk yang kita kira, di NBL club-club Basket lokal semakin keren, walau olahraga ini penggemarnya masih tetap akan ada, namun untuk memasyarakat seperti dulu gaungnya masih terasa kurang.

Dahulu anak-anak kecil sampai dewasa semua tahu Michael Jordan, O'neal, charles barkley, Magic Johnson, Scotie Pippen, Kobe Bryant di masa-masa mereka Basket masih populer di Indonesia, bisa dibilang NBA menjadi populer berkat mereka di tanah air, tak hanya itu kaos, kartu, poster dan Jersey dengan logo dan foto bintang-bintang NBA menjadi kegemaran kids zaman old.

Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia

Efeknya ekstra kulikuler Basket banyak digemari, tak jarang seorang player basket menjadi rebutan cewek-cewek cantik di masa itu, bahkan tak jarang juga mereka menjadi seorang playboy bahkan cerpen-cerpen dari sebuah majalah remaja pun kerap mengangkat kisah percintaan dari seorang pemain Basket.

Sedangkan saat ini ketika DBL waktu itu di pegang cak Azrul Ananda mulai menggeliat, ada progress menjanjikan namun sayang tv nasional tak pernah menayangkan live olahraga khas Amerika itu, mungkin karena rating tak semenarik Sepakbola, maka yang tak punya TV cabel siap-siap gigit jari, hanya bisa live streaming dari internet yang menghabiskan banyak kuota.

Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia

Dan berkat tangan dingin para penggiat basket tanah air, akhirnya Indonesia akan menyelenggarakan Piala Dunia Basket 2023, sungguh tidak mengecewakan karena kompetisi reguler di tanah air penikmatnya sangat besar, namun kiprah basket di layar kaca khususnya stasiun TV gratis tak pernah menyangkan hiruk pikuk kerennya NBA seperti masa lalu, hingga sepertinya banyak yang masyarakat tak tahu bintang NBA di masa sekarang.

Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia

Akankah dengan berhasilnya Indonesia menjadi penyelenggara sebagai Tuan Rumah Piala Dunia Basket 2023 bersama Jepang dan Philipina dapat membuat olahraga ini kembali di gemari ??

Karena akan datangnya Dream Team dari pebasket ternama di NBA yang akan berlaga ??

Mungkin saja kids zaman now tak tahu bintang NBA dari club Cleveland telah berjaya dengan beberapa kali MPV dialah LeBron James dengan nomor yang sama dengan MJ 23, karena memang saat ini NBA tak terekspose di TV nasional.

Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia

Kita tunggu saja semoga Basket saat ini menjadi olahraga yang digemari seperti masa lalu.

Namun sebelum main basket sruuppuutt kopi dolo kawan..

emoticon-coffee

Penulis c4punk


Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia

Diubah oleh c4punk1950...
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 08:52
jadi lah tuan rumah yang baik,,,
tthanks
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 08:52
ane taunya cuma kobe doang
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 08:52
yahh..ane liat judulnya sekilas tadi kirain Pildun bola kaki

emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 08:56
Quote:Original Posted By adekbulukom
adek maen basket malah adek yang dimasukin kedalem ling nya emoticon-Frown


Mampus
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 08:59
Woooowww emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:09
serius apa hoax nih? kalo bener, ini spektakuler namanya
Diubah oleh jokerandbane
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:13
smoga lbih baik lagi baslet indo
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:15
Kece !!!! Semoga atlit2 Indonesia semakin semangat berlatih dan siapa tahu nanti ada pemain2 Indonesia yg masuk NBA emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:16
Lack of Basketball fans in Indonesia
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:26
semoga jadi juara dunia
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:28
Olahraga sepakbola dan bulutangkis lebih merakyat gan. Kita bs maen dimana aja kalo mau maen badminton atau sepakbola.

Makanya lebih di sukai sama masyarakat kita. Itu sih yg ane baca dari salah satu berita....

Ane pun jg lebih suka bola gan. Lebih seru.
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:28
Simpel aja kok kenapa basket ga populer lagi di Indo, ya karena ga ditayangin seheboh Sepak Bola yang tayang terus.
Itu sudah
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:30
berangkat lah nonton langsung :3
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:37
Sepertinya tdk scr komersial.

Tapi scr image pria tampan yg disukai wanita sih tetap aja laku klo anak basket
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:39
di Indonesia basket sangat minim dipertontonkan. jadi mungkin dikarenakan itu, atlet basket jadi tersisihkan
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:43
mmm. klo indonesia basket jadi duh ane, jadi ikutan dah biar cewe cewe pada ngiler emoticon-Ngakak
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 09:48
Agak kaget baca judul HTnya. Gw kira pildun sepakbola. Ternyata basket. Tapi ttp support Indonesia. Semoga lancar.
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 10:06
Quote:Original Posted By noborutakayama
Olahraga sepakbola dan bulutangkis lebih merakyat gan. Kita bs maen dimana aja kalo mau maen badminton atau sepakbola.

Makanya lebih di sukai sama masyarakat kita. Itu sih yg ane baca dari salah satu berita....

Ane pun jg lebih suka bola gan. Lebih seru.


faktor tinggi badan di sepakbola dan bulu tangkis tidak terlalu menentukan. dan aturan di basket terlalu banyak menurut ane
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 10:09
selama di basket ga ada supporter paok yg rela bunuh bunuhan demi klub idolanya maka basket blm bisa populer disini emoticon-Traveller
0 0
0
Akankah Basket Kembali Digemari Ketika Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia
12-12-2017 10:10
Masih ada waktu 6 tahun..ya ditingkatkan lagi aja kualitasnya..talent scouting aja anak2 SMA yang memang bakat basketnya ada..

Jepang aja smpe buat Tsubasa ama Sakuragi buat mancing minat abg nya olahraga selain karate ama judo.
0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.