Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
222
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a291a5f9a095152028b4567/di-zaman-now-menasehati-dengan-cara-yang-santun--semakin-langka
Seperti biasa dari menikmati kopi menjadi sebuah cerita, nampaknya di hadapanku kini nampak seorang yang di sebut seorang ahli sedang menasehati orang lain, namun kok...
Lapor Hansip
07-12-2017 17:39

Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Seperti biasa dari menikmati kopi menjadi sebuah cerita, nampaknya di hadapanku kini nampak seorang yang di sebut seorang ahli sedang menasehati orang lain, namun kok caranya aneh dan unik tegurannya dengan memotong pembicaraan orang yang di nasehati, lalu berkata dengan lantang ini dan itu tentang ilmu yang dimiliki serupa tukang obat, astaga nasehati seseorang kok seperti orasi demo mahasiswa waktu 98 lalu.

Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka

Tak jarang keadaan menjadi ramai orang yang lewat pun tertegun, bahkan ada saja yang kepo hingga riuh rendah pun terdengar dari banyaknya orang yang melihat percakapan mereka.

Lalu bagaimana seseorang yang dinasehatinya ? secara logika ia terlihat merah padam antara menahan kentut atau rasa malu, memang hal itu susah dibedakan namun yang jelas malu lebih utama, maklum saja ia di nasehati dengan dilihat banyak orang seperti orang bodoh, walau memang bodoh pun rasanya tak pantas diperlakukan seperti itu.

Hal ini memang sering terjadi di kalangan para ahli, bahkan ketika menasehati hal yang sombong terkesan arogan jadi bingung akhirnya siapa yang sombong dan mencari sensasi disini ??

Bagi orang awam yang tak mengerti memang perlu di nasehati, namun tak usahlah secara frontal dan di dengar orang banyak toh mereka yang salah harusnya di hormati dengan membicarakan nasehat secara santun, terlebih lagi empat mata lebih baik.

Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka

Seseorang yang hendak memberikan nasihat harus berusaha untuk tidak mempermalukan orang yang hendak dinasehati. Ini adalah musibah yang sering terjadi pada kebanyakan orang, saat dia memberikan nasihat dengan nada yang kasar. Cara seperti ini bisa berbuah buruk atau memperparah keadaan. Dan nasehatpun tak berbuah sebagaimana yang diharapkan.

Lalu apakah di dunia ini menasehati secara santun sudah semakin langka ??

Menurut catatan ngawur di warung kopi cara zaman now menasehati orang lain secara santun memang langka, budaya orasi untuk menegur pemimpin dilindungi undang-undang dan itu saya rasa salah karena banyak diadopsi oleh mereka yang ingin menasehati seseorang setara dengan orasi seperti manusia yang merasa dirinya suci, tak jarang mereka yang menasehati seseorang malah terlihat penuh dengan arogansi.

Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka

Mohon berfikirlah dengan hati menasehati dengan santun akan langsung menyentuh hati, hindarilah adab tak terpuji dengan keburukan yang dilapisi seakan kebaikan..

Ahhh...nampaknya budaya santun negeri ini sudah hilang dari tanah air ini, mohon maaf kalau ada yang merasa toh saya sebenarnya juga menasehati anda dengan tulisan ini..

Semoga budaya menasehati menjadi kesejukkan tersendiri di negeri penuh janji ini...

Hitam katakan hitam putih katakan putih...layaknya kopi yang memang tak pernah berbohong pada sang lidah...

Monggo sruuppuutt kopi dolo kawan..

emoticon-coffee

Penulis c4punk





0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 12
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 06:43
menasehati memang seharusnya dengan cara baik-baik dan diam diam secara empat mata, kalau menasehati didepan orang banyak atau teman teman banyak dan banyak yg ikut-ikutan menasehati berarti sama saja dengan menghina atau merendahkan
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 06:44
sudah sifat dasar manusia ingin selalu benar karena tiap manusia itu punya sifat sombong emoticon-Cool
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 06:44
Yah begitu lah bocah jaman sekarang.
Diubah oleh cummul
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 06:45
Quote:Original Posted By mboh28
menasehati memang seharusnya dengan cara baik-baik dan diam diam secara empat mata, kalau menasehati didepan orang banyak atau teman teman banyak dan banyak yg ikut-ikutan menasehati berarti sama saja dengan menghina atau merendahkan


di acara empat mata si tukul itu ya gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 06:45
"People don't want to hear the truth,because they don't want their illusions destroyed"


emoticon-Ngacir
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 06:47
Quote:Original Posted By frankkiki10
Myob apaan gan?


Mind Your Own Business bre emoticon-Cool
Kesel sndri juga ladenin org macam gtu emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 06:53
desi yang mana gan emoticon-Wakaka yg pasti desi lah mo yg no atau yg ni
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:00
di suwuk malah ngidoni pribahasanya ya ganemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:01
yang menyejukkan bagi setiap orang sudah sulit kalo topiknya seputar kepercayaan emoticon-Big Grin
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:03
Sdh menjadi barang yg langka. Sopan dan santun mulai tergerus. Bisa jadi faktor asupan makanan dan kerasnya kehidupan mempengaruhi psikis seseorang.
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:03
ILC ya yang dimaksud?
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:03
pasukan tahu isi berangkat
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:07
ini jg terjadi dilingkungan kerja ane ganemoticon-Leh Uga
Apalgi anak baru, S1 aja jd kelihatan begoemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:09
nasehatin boleh asal jangan dipermalukan ane setuju emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh rendyconan
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:11
nasehatin apa aja boleh
asal bukan tentang macarin bini orang
emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:17
Gimana gak langka. Penggunaan kata yg baik dan benar aja semakin langka. Kayak judul nih thread
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:24
Ane lupa kalo gak salah ini salah satu isi hadits yang mengatakan kalo mau menasihati harus secara diam2 di depan orangnya langsung tapi kalo menasihati didepan khalayak umum itu baru menghina *cmiiw
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:25
Karena generasi z skrg sudah terpapar sama dunia internet
Bahkan ada yutuber yg ngomongnya ga di sensor malah viewernya banyak
Masa2 abg itu masa pencarian jati diri
Ketika mereka menonton youtube dengan beberapa konten tidak layak di dengarkan kosa katanya, secara alami dan apabila ditonton berulang2 si viewer akan meniru
Hidup itu memang keras
Tapi bukan dgn menjadi keras jg melawannya
Karena yang keras2 ga akan bertahan sampe jangka panjang
Pernah liat petani? Idupnya susah tapi tetap santun dan nyatanya tetap hidup
Pernah liat preman? Idupnya susah, omongan kasar, idupnya ga tenang, kadang malah mati akibat miras atau kekerasan

Qt ga bs hdp tanpa petani
Jd gmn pun susahnya hidup, tetap jadi orang santun
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:26
menasehati pake status gan kalau jaman now..emoticon-Big Grin
0 0
0
Di Zaman Now Menasehati Dengan Cara Yang Santun !! Semakin Langka
09-12-2017 07:27
Quote:Original Posted By tukang.semprot
negeri kita rakyatnya masih pada santun kok bray
cuma kadang suka bakar orang
sama mengarak bugil seenak jidat emoticon-Leh Uga


Setuju banget, makin kedepan generasi nya makin NO Manners!, mungkin ortu nya pada sibuk cari duit jd tidak mendidik anak anak nya lg....
0 0
0
Halaman 3 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia