Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
226
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a28211fde2cf2a1028b4567/nota-protes-kids-zaman-now
Atas nama semua Kids Zaman Now, dengan ini saya mengajukan Nota Protes terhadap berbagai statement negatif yang selama ini ditujukan kepada kami. Selama ini kami ...
Lapor Hansip
06-12-2017 23:55

Nota Protes Kids Zaman Now

icon-verified-thread


Atas nama semua Kids Zaman Now, dengan ini saya mengajukan Nota Protes terhadap berbagai statement negatif yang selama ini ditujukan kepada kami. Selama ini kami selalu dipojokkan, dianggap sebagai generasi yang rusak, edan, nyeleneh, dan berbagai ungkapan lainnya, seolah-olah kami tak punya kelebihan dan kebaikan apapun. Kami selalu dibanding-bandingkan dengan Kids Zaman Doeloe, yang dianggap bla bla bla, yang intinya mereka dinilai jauh lebih baik dan unggul dari kami.

Atas dasar itu, maka kami pun sekarang akan mengeluarkan pernyataan sebagai nota pembelaan:

1. Siapa bilang kids zaman doeloe tak pernah tawuran serta melakukan kenakalan lainnya seperti yang terkadang kami lakukan sekarang?


Sesungguhnya kenakalan adalah hak asasi setiap anak muda, kapan dan di mana saja, tanpa batas ruang dan waktu. Hanya saja, zaman dulu belum ada media yang mempublikasikan dan memviralkan setiap tawuran yang dilakukan anak muda, sehingga kenakalan mereka tidak tercatat oleh sejarah, dan tak terlihat oleh kacamata orang-orang sekarang.

Masalah siswa menganiaya guru atau sebaliknya, itu sudah sering terjadi semenjak ada yang namanya lembaga sekolah. Hanya saja, zaman dulu, peristiwa seperti itu dianggap aib jika dibeberkan kepada publik, sehingga perkaranya cepat selesai dan lenyap ditelan waktu. Sedangkan zaman sekarang, hal tersebut malah jadi bahan berita, sehingga isunya menyebar luas dengan berbagai tambahan komentar dan analisa yang hanya memperkeruh suasana.

2. Siapa bilang zaman doeloe minuman keras tidak sebanyak sekarang?

NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW

Tidakkah kalian lihat, di sepanjang tepi jalan, para penjual Bahan Bakar Minyak, hampir semuanya menggunakan botol bekas Topi Miring sebagai wadah BBM yang mereka jual. Satu provinsi seperti di Kalsel ini saja, hitunganya tidak kurang dari satu juta botol.

Dari mana mereka memperoleh botol sebanyak itu, dan siapa yang mengkonsumsinya? Semua botol itu jelas produk lama, yang artinya itu pasti bukan bekas minuman Kids Zaman Now. Dan siapa lagi yang meminumnya kalau bukan kids zaman doloe? Itu baru yang kelihatan oleh mata, belum lagi yang tidak tampak.

3. Siapa bilang zaman doeloe tak ada pergaulan bebas?

NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW

Masalah pacaran, hamil di luar nikah, married by accident, itu sudah ada sejak lama. Buktinya dalam kitab-kitab Fiqih Klasik, semua itu sudah dibahas. Sedangkan para pengarang kitab, tidak akan membahas suatu masalah jika masalah itu belum pernah terjadi di masanya, atau pada masa sebelumnya.

Bedanya, pada zaman doeloe masalah-masalah seperti itu dianggap sebagai aib terbesar bagi keluarga, sehingga dengan sekuat tenaga mereka menutup-nutupinya, sehingga ada yang namanya “kimpoi Tutup Malu” yakni menikahkan anak perempuan yang hamil di luar nikah dengan segera kepada siapa saja yang mau menikahinya, agar malu keluarga bisa tertutupi. Kasus seperti ini sering terjadi di zaman doeloe, hanya saja tidak ada media yang mengeksposnya.

4. Pada intinya, kids zaman doloe dan zaman now sama saja.

Hanya saja, perubahan zaman yang mengakibatkan pergeseran adat dan budaya, telah membuat sudut pandang, pola pikir, dan gaya hidup menjadi berbeda.
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
Sumber

Quote:
Diubah oleh Aboeyy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.7K Anggota • 914.3K Threads
Halaman 3 dari 12
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:13
Ra urus emoticon-Hansip
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:13
Quote:Original Posted By kruingputih2


itu peluit emoticon-Embarrassment
Cara niupnya yg pecah masuk seluruhnya ke dalam mulut, lalu kita tiup udara keluar dari mulut seperti niup peluit biasa emoticon-Big Grin


itu di buat dari apa gan?
seperti bambu kecilkah? emoticon-Bingung (S)

0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:14
Quote:Original Posted By tukang.semprot
mau jaman now, jaman past, masing2 generasi ada baik dan buruknya bray
jadi gak ada gunanya membangga-banggakan generasi sendiri
ataupun menjelek-jelekkan generasi lain
lebih baik kedua generasi saling membantu dan mengisi satu sama lain
bekerjasama untuk membangun masa depan, bukan malah berantem
kalo pada berantem ya ntar situasinya malah kayak baik emoticon-Cool


tumben ada "bata" ngomong beneremoticon-Big Grin
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:15
Anak2 sekarang itu rata2 ortu nya kelahiran tahun 70 - 80 an.
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:17
Hanya saja mereka terekspose lebih banyak
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:17
apalagi dandan cewe zaman now, lebih terlihat tua nya emoticon-Wakaka
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:18
Masing2 generasi punya masalah masing2. Ane sebagai generasi 90an sering denger orang yang lebih tua bilang "ah dasar anak zaman sekarang, gak kayak kita dulu lebih bla bla bla". Sama juga ane kadang2 bilang ke adek ane yang generasi 2000 "Yaelah gitu doang, dulu mah biasa". Ketika adek ane udah besar, dia pasti juga akan mengunggulkan generasi dia di depan generasi lain.

IMHO ejekan untuk kids zaman now sebenernya juga sindiran untuk generasi di atasnya, karena kids zaman now berperilaku dengan mempelajari generasi terdekat mereka emoticon-Shakehand2
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:19
Kid jaman now dah bisa protes disini. Kalau Jaman dulu, internet mahal and susah nyarinya.
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:19
Quote:Original Posted By nnaura


itu di buat dari apa gan?
seperti bambu kecilkah? emoticon-Bingung (S)



dari anai2 (batang padi) yg udah dipanen
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:21
itu karena peran media gan



bagi bata dong gans
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:21
beda medianya aja sih..

dulu main galaksin, petak umpet, sampe maen BT bareng2 dijalan.
kalau skr game lebih ke online..
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:22
Jaman Now cengeng2 anaknya..
pukul dikit lapor2..
LEMAAAH..
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:25
Yg penting pada sehat aja dah bre
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:25
Ane setubuh kecuali soal botol
Soale gak bisa di pake patokan sekarang minum tuak pake jirigen botol langsing"
Jd botol model lama sdh gak di pake jd maklum banyak bertebaran gak di pake
Jadix di pake bensin itu sj cm di daerah tertentu sj

KIDSZAMANenak
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:25
Ikut bersuara dah :
Generasi, semuanya punya ciri khas. Yah gak tau apa yang menyebabkan.

Tapi yang membedakan adalah PERILAKU.
Sebagai generasi 90an ane ngelihat anak jaman sekarang jauh berbeda dengan anak jaman dulu.
Dari perilaku kepada orang yang lebih tua, perilaku sosialisasi, perilaku kepada wanita, perilaku kepada keluarga. Jauh berbeda.
Berpendapat begni bukan karena ane tarik secara general, tapi 70% adalah kidz jaman now, 30% sisanya mash good kidz.

Untuk yg statement nakal, yahh nakal disemua jaman pasti ada, namanya anak2 bener itu. Tapi anak2 dulu sebgian besar pasti berani tanggung jawab, ya krena berani menghadapi lingkungan.

PERILAKU & MENTAL.
Buat kidz jaman doloe, didiklah anak2 kita supaya gak kayak Kidz Jaman Now. Aamiin.
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:26
Nota Keberatan di Tolak...

coba ringanin dikit biar bisa di bawa2.

btw yang lu bilang memang ada di zaman dulu.
ya tapi makan micin, makan sabun colek, baju2 anak kids jaman now. dewasa sebelum waktunya.
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:26
Salam dari kids jaman old
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:26
Sorry gue mau nanya, mungkin gue ada khilaf nya. Emang generasi jaman dulu kalo ke minimarket, motor nya pake dibawa masuk sekalian ya? emoticon-Bingung

Terus harus gitu pake handuk doang di lampu merah sambil joget2 ga jelas atau bikin forrmasi piramid dengan dalih patuhi rambu lalu lintas emoticon-Bingung

Basically we are the same, but specifically we are in the different stupidity level emoticon-Cool
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:26
Quote:Original Posted By megatron21
Lha itu udah tau bahwa jaman dulu juga nakal, mbok ya tobat tong. Kalo baik ya ditiru, kalo buruk ya jangan. Dasar generasi follower, mau baik mau buruk semuanya ga mau kalah


Setubuh
0 0
0
NOTA PROTES KIDS ZAMAN NOW
08-12-2017 12:29
Sebenernya, yg jadi pembeda jelas, antara kids jaman now sama jaman old adalah "rasa malu" kalo menurut ane ya. Jaman dulu, anak SMA pacaran aja masih malu dicengin tmn2nya.sekarang? Anak SD udah fasih ngomong ayah-bunda an emoticon-Nohope
Mungkin itu yg dimaksud anak jadul ttg anak jaman now. Lo boleh, mesra2an, tapi ga perlu over.
Salam dari generasi 90an.
0 0
0
Halaman 3 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia