Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 451 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 10:31
Quote:Original Posted By dheghel
Beli nya Bulan September 2016, jadi sudah 1 tahun lewat, kalo cetak 15000 halaman mah belum sampai sehari paling banyak rata2 cuma 8 lbr...print alamat sama invoice toko online, jadi sudah lewat masa garansi 1 tahun gan


Bingung ane Gan...katanya Garansi 2thn / 15rb cetak kan....

Agan beli sept 2016 berarti sd Sept 2018
Cetak juga belum mencapai 15rb halaman

Jadi rejectnya alasan yg mana tuch Gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 10:37
Quote:Original Posted By aldoalda


Bingung ane Gan...katanya Garansi 2thn / 15rb cetak kan....

Agan beli sept 2016 berarti sd Sept 2018
Cetak juga belum mencapai 15rb halaman

Jadi rejectnya alasan yg mana tuch Gan?


Garansi 2 tahun utk mesin
Garansi 1 tahun utk cartridge <---- yang ini gan

1
2 0
2
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 10:48
tolong saran gan aldo emoticon-Ngakak
printer AIO + tinta hemat + wireless + bandel di budget 750K-1250K emoticon-Malu
sambil curhat ya gan


apakah mendingan beli versi tinta hemat aja krn ane kapok kena masuk angin
biar kalo abis = copot = beli katrid = ganti = pake lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 11:12
Quote:Original Posted By dheghel

Garansi 2 tahun utk mesin
Garansi 1 tahun utk cartridge <---- yang ini gan
1


Oh jadi Cartridge PH (PrintHead) cuman Garansi 1thn ya? Walah2.......
Kalau Epson / HP itu 2thn termasuk Printhead tuch Gan... Ane kirain Canon G series termasuk juga PH nya selama 2thn.... Itu justru yang mahal PH nya, kalau beli di luaran sekitar 650-750rb, cek di Marketplace juga ada yang jual... cuman sayang juga....

Barusan ane Telp ke Canon Service Centre, iya memang betul Garansi PH (Printhead) cuman 1thn / 15rb cetak yang mana tercapai dahulu.
Harga PH Black = IDR 308.000 / PH Color = IDR 346.500 --- > Boleh beli salah satu aja

Berarti ane musti koreksi informasinya nich Gan....selama ini ane kira PH termasuk Garansi sd 2thn....

Tks




0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 11:22
Quote:Original Posted By 123qwerty123
tolong saran gan aldo emoticon-Ngakak
printer AIO + tinta hemat + wireless + bandel di budget 750K-1250K emoticon-Malu
sambil curhat ya gan


apakah mendingan beli versi tinta hemat aja krn ane kapok kena masuk angin
biar kalo abis = copot = beli katrid = ganti = pake lagi emoticon-Ngakak


Agan beli HP GT5820 nya Second itu kapan Gan? Kalau masih belum 2thn masih bisa di claim Garansi u/PH nya.....
Lumayan daripada beli PH Baru....

Coba cek Youtube ini cara narik tinta HP GT series, siapa tahu berhasil...


Tks
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 12:50
Quote:Original Posted By Ikumz


Wah gitu ya gan, kalo yg di bawah 1jt ada nggak yg rekomen? emoticon-Thinking
Maklum budget mahasiswa emoticon-Frown

-

Kalo yg ini gimana gan? HP DeskJet Ink Advantage 2135 All-in-One Printer


up emoticon-Malu
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 13:00
Quote:Original Posted By aldoalda
Halo Gan....ane bantu jawab dari Printer HP yg versi tinta Hemat Ultra Ink Advantage

Ane rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya biaya cetak per lembar lebih MURAH dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

Kalau untuk Printer mahasiswa tentunya akan banyak cetak Tugas kuliah apalagi Printer dipakai cetak Tugas Akhir, pasti pakai tinta lebih banyak, jadi kita harus cermat menghitung berapa harga Katrid tinta dan kapasitas cetak tintanya (Pageyield)? Karena ini menyangkut biaya cetak per lembarnya.

Tentunya kita mau Murah, IRIT, HEMAT dan kualitas cetak maksimal + Printer juga awet, kalau enggak "Tekor/Rugi" melulu kita beli Katrid tinta dan ujung2nya bukan HEMAT tapi pemborosan karena salah beli type Printer yg katrid tintanya isi sedikit, boros dan mahal harga nya....

HP Deskjet 2520hc Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless (Printing)
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.270rb

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @100rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Semoga menjawab....Tks


Wah masih kembalian ternyata emoticon-Malu (S) Otw beli
Terimakasih sarannya gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 13:15
Quote:Original Posted By Ikumz
up emoticon-Malu


Kalau buat mahasiswa ane rekomendasi Ultra Ink Advantage yg tintanya jauuuh Irit....

Ini Gan...kalau buat perhitungan....harga memang di awal lebih murah tapi percayalah akan terbayar jauh lebih hemat setelah pemakaian.....

Silahkan.....
Perhitungan  mana yg lebih Irit dan menguntungkan, HP 2135 vs. HP 2520/4729?

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...38b4572/7449/-
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 14:52
misi suhu suhu, minta rekomendasi printer multifungsi A3 yang bandel dan tahan lama, untuk kantor (kontraktor, sering print gambar)
perbulan cetak sekitar 2500 lembar

sekarang pake brother mfc j6710dw (5 printer), semua uda ganti head satu kali (sekali ganti head sekitar 1300K) dan sekarang troubel lagi headnya (gara-gara pake tinta non ori),mau pake tinta ori mahal, (menurut ane dibanding dengan tinta epson ori),

mohon pencerahannya, dari pengalaman suhu disini,emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 15:08

Epson L1455

Quote:Original Posted By alieac
misi suhu suhu, minta rekomendasi printer multifungsi A3 yang bandel dan tahan lama, untuk kantor (kontraktor, sering print gambar)
perbulan cetak sekitar 2500 lembar
sekarang pake brother mfc j6710dw (5 printer), semua uda ganti head satu kali (sekali ganti head sekitar 1300K) dan sekarang troubel lagi headnya (gara-gara pake tinta non ori),mau pake tinta ori mahal, (menurut ane dibanding dengan tinta epson ori),
mohon pencerahannya, dari pengalaman suhu disini,emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal


Coba Epson L1455 A3 Print Scan Copy Fax Auto Duplex Wifi Direct.. Original INK Tank
Garansi sd 2thn / 80.000 cetak
Harga IDR 11.5 Jt an.....

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 15:21
Quote:Original Posted By aldoalda


Coba Epson L1455 A3 Print Scan Copy Fax Auto Duplex Wifi Direct.. Original INK Tank
Garansi sd 2thn / 80.000 cetak
Harga IDR 11.5 Jt an.....

Tks





terimakasih gan sarannya,
klo printer HP ap kurang bagus ya gan
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 15:23
Quote:Original Posted By alieac
terimakasih gan sarannya,
klo printer HP ap kurang bagus ya gan
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Bukan kurang bagus Gan....cuman belum ada yg Ink Tank A3, masih pakai model 4 katrid tinta cmyk, Harga nya 3.275rb....

Jadi harus di modifikasi Infus Non Ori....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 15:29
Quote:Original Posted By aldoalda


Bukan kurang bagus Gan....cuman belum ada yg Ink Tank A3, masih pakai model 4 katrid tinta cmyk, Harga nya 3.275rb....

Jadi harus di modifikasi Infus Non Ori....


hehehe iya sih Gan,
untuk tinta epson ori dibanding dengan yg lain gmn Gan dari segi kualitas dan harga

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 18:16
Quote:Original Posted By alieac

hehehe iya sih Gan,
Untuk tinta epson ori dibanding dengan yg lain gmn Gan dari segi kualitas dan harga


Kalau ane sich selalu rekomendasi pakai Tinta Ori Gan.... karena biar gak ribet, nanti malah problem mampet PH dll, Garansi Void juga....
Ane sich gak ada pengalaman eksperimen test print pakai tinta Refill dll, jadi belum bisa kasih comment

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 18:50
Quote:Original Posted By aldoalda
Agan beli HP GT5820 nya Second itu kapan Gan? Kalau masih belum 2thn masih bisa di claim Garansi u/PH nya.....
Lumayan daripada beli PH Baru....

Coba cek Youtube ini cara narik tinta HP GT series, siapa tahu berhasil...


Tks


konfirmasi telpon Cs HP cek serial number udah abis gan

kmrn udah pk cara (kurang lebih) sperti itu 2x gan, tinta tetep melorot emoticon-Big Grin

pikiran ane drpd perbaikan / ganti PH + beli tinta 3 botol krn abis
apakah mendingan ke printer tinta hemat aja, lebih worry free ga gan?.. klo abis, ganti katrid bs selese urusan hehe

kbutuhan cetak 90% dominasi text hitam 20-30 lembar per hari
klo di itung mgkn 2-3 bln sekali beli katrid item, lalu yg warna bs 6 bln lebih ya?

liat di web HP ma canon ada seri-seri baru, bingung emoticon-Hammer (S)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 19:08

HP 2520hc UIA

Quote:Original Posted By 123qwerty123
konfirmasi telpon Cs HP cek serial number udah abis gan

kmrn udah pk cara (kurang lebih) sperti itu 2x gan, tinta tetep melorot emoticon-Big Grin

pikiran ane drpd perbaikan / ganti PH + beli tinta 3 botol krn abis
apakah mendingan ke printer tinta hemat aja, lebih worry free ga gan?.. klo abis, ganti katrid bs selese urusan hehe

kbutuhan cetak 90% dominasi text hitam 20-30 lembar per hari
klo di itung mgkn 2-3 bln sekali beli katrid item, lalu yg warna bs 6 bln lebih ya?

liat di web HP ma canon ada seri-seri baru, bingung emoticon-Hammer (S)


Halo Gan....
Jangan cek garansi pakai SN....coba kalau masih ada contact yg punya barang sebelumnya dia masih ada tgl inv pembelian dan kartu garansi nya?

Kalau ada invoice nya dan belum 2thn, ane bantuin.....

Tapi kalau memang mau ganti model yg 2 katrid tinta hemat, pilihan ke :

HP Deskjet 2520hc Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless (Printing)
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.270rb

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @100rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 19:49
malam gan.. mohon rekomendasi dong utk printer bajet under 2 jt.. kalo hp kayaknya 2520hc/2529 ya.. kalo epson? l310/l360 bagus kah?
bajet under 2jt ga ada yg bisa scan dokumen ukuran f4 ya gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 20:23

HP 3835 Ink Advantage

Quote:Original Posted By chalzzz
malam gan.. mohon rekomendasi dong utk printer bajet under 2 jt.. kalo hp kayaknya 2520hc/2529 ya.. kalo epson? l310/l360 bagus kah?
bajet under 2jt ga ada yg bisa scan dokumen ukuran f4 ya gan?


Scan dokumen F4 ini sering dan rutin gak?
Ada pilihan sbb:

HP Deskjet 3835
Print scan copy fax wireless ADF
Harga 1285rb

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @100rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna);

Semoga menjawab....Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 20:51
butuh saran printer wireless, hemat tinta, harga 1 jutaan plus punya fitur scan dan copy kualitas print gak mengecewakan, sama durability bagus.

model terbaru
Diubah oleh huawei175
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
07-12-2017 22:26
Quote:Original Posted By huawei175
butuh saran printer wireless, hemat tinta, harga 1 jutaan plus punya fitur scan dan copy kualitas print gak mengecewakan, sama durability bagus.

model terbaru


Halo Gan....

Ane bantu jawab dari printer HP versi tinta Hemat Ink Advantage, sbb:

Coba cek HP Deskjet 3635 atau HP Deskjet 3835 Gan....

Perbedaan sbb:
HP Deskjet 3635 Ink Advantage
Print scan copy Wireless
Harga IDR 1.050.000

Vs.

HP Deskjet 3835 Ink Advantage
Print scan copy Wireless + Fax + ADF
Harga IDR 1.285.000

ADF: Auto Doc Feeder, bisa buat Scan dan Copy F4/Legal dan multiple pages Scan

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @100rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)

Semoga menjawab....Tks
0 0
0
Halaman 451 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia