Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9690
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1
Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes, TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
Lapor Hansip
10-04-2013 08:32

All about mercedes benz

[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 285 dari 424
All about mercedes benz - Part 1
07-12-2017 00:24
Quote:Original Posted By geraldhartantyo
misi gan mau nanya utk bengkel cat yg paling rekomen utk mercy atau yg bagus di jaksel/ jakbar dimana ya? abs kena serempet, mau ditanggung sm asuransi doi nih.


bawa ke cemerlang abadi aja mumpung ditanggung asuransi. kabarnya bagus banget hasil kerjaannya
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-12-2017 07:50
Quote:Original Posted By Robinan


Kalau di W204 CGI di monitor nanti akan ada notifikasi waktu service, AFAIK per 8.000 KM. Dulu waktu baru angkat si W204 lgs kebagian service B. Bawa ke Toko 74, cuman ganti oli aja sih dan filternya, colok scanner OK semua tidak ada masalah. Biaya 1,4 untuk paket service W204 termasuk Oli Bintang 6 lt dan filternya sama bersih parts lainnya


Mantap om, terimakasih infonya.. Oh iya, kenapa interval ganti oli mobil eropa notabene lebih pendek ya? Bahkan direkomendasikan bengkel sebelum 8000 udah ganti.. Umumnya mobil jepang kan 10.000 lah baru ganti oli lagi..
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-12-2017 08:35
Quote:Original Posted By railfans


Mantap om, terimakasih infonya.. Oh iya, kenapa interval ganti oli mobil eropa notabene lebih pendek ya? Bahkan direkomendasikan bengkel sebelum 8000 udah ganti.. Umumnya mobil jepang kan 10.000 lah baru ganti oli lagi..


Melenceng sedikit om, sebetulnya juga mobil jepun 8.000 sebaiknya olinya juga diganti. Soalnya kan bukan cuman ngitung KMnya tetapi juga lamanya mobilnya itu idle pas lagi macet. Di rumah mobil jepun juga saya ganti per 8.000 om. Nah, untuk Merc mungkin 8.000KM sudah termasuk waktu idle macet. Nanti di dashboard akan keluar notifikasi kok.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-12-2017 09:41
Quote:Original Posted By Robinan


Melenceng sedikit om, sebetulnya juga mobil jepun 8.000 sebaiknya olinya juga diganti. Soalnya kan bukan cuman ngitung KMnya tetapi juga lamanya mobilnya itu idle pas lagi macet. Di rumah mobil jepun juga saya ganti per 8.000 om. Nah, untuk Merc mungkin 8.000KM sudah termasuk waktu idle macet. Nanti di dashboard akan keluar notifikasi kok.


Wah ok terimakasih infonya om.. Sebelumnya sempat mikir wah German cars kok malah engine reliability-nya lebih susah untuk didapetin.
Diubah oleh railfans
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-12-2017 12:19
Quote:Original Posted By railfans


Mantap om, terimakasih infonya.. Oh iya, kenapa interval ganti oli mobil eropa notabene lebih pendek ya? Bahkan direkomendasikan bengkel sebelum 8000 udah ganti.. Umumnya mobil jepang kan 10.000 lah baru ganti oli lagi..


Karena pengalaman di sini, mobil eropanya jarang dipakai, kalo nunggu 10.000 notifikasi muncul, olinya udah keburu menurun jauh kualitasnya. Maka dari itu diubah ke 8.000
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-12-2017 15:15
Want to ask: bau bensin kontinyu di dalam kabin.

Tidak terlalu menyengat sih, tapi selalu terasa bau bensin nya. Kira2 sebabnya apa yah, n berapa estimasi utk tukar part bersangkutan?

Model E280 w211 tahun 2006.

Thanks all
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-12-2017 18:58
Quote:Original Posted By CooperHead
Misi agan2, mau tanya nih. Kmrn ini w204 saya kmrn ini lg d lampu merah saya netralin, nah trus pas saya masukin ke D, di layar udh D tp pas di gas gk bs jalan kyk kondisi netral. Trus saya oper ke parking lalu ke D lagi baru deh bs jalan. Tapi pas masuk D itu kyk ngehentak kenceng gt. Nah pas udh bs jalan ternyata cuma bisa di gigi 1 aja dia gk mau ngoper gigi walau udh pake cara manual. Akhirnya saya nepi trus matiin mobil lalu lgsg saya nyalain lg dia jd normal lg. Udh coba d pake 2 hari normal sih. Trus tadi saya ke bengkel resmi mercy bsd katanya elektrikal kit transmisi rusak mau ganti itu kena 16jt blm termsuk ongkos, oli transmisi ppn, dan lainnya.

Nah saya mau minta saran dari agan2 mending lgsg ganti atau mending saya coba bawa k bengkel spesialis untuk di cek ulang yah? Soalnya skrg saya pake normal2 aja hehe. Sama mau tanya bengkel yg oke buat check yg bs scan gt kira2 dmn ya? Lokasi saya di serpong, kalo ke daerah jakarta masi oke sih gan hehe.
Thx yah agan2 maaf critanya ribet hehe.


uda ketemu mas masalahnya apa? mobil sy sama persis nih barusan kaya gini.. w204 2014 mobil sy.. mana pas garansi baru abis lagi..
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-12-2017 06:41
Quote:Original Posted By railfans
Mantap om, terimakasih infonya.. Oh iya, kenapa interval ganti oli mobil eropa notabene lebih pendek ya? Bahkan direkomendasikan bengkel sebelum 8000 udah ganti.. Umumnya mobil jepang kan 10.000 lah baru ganti oli lagi..


Begini mas, kalo kita bicara oli, suhu dan tingkat kemacetan itu amat sangat mempengaruhi, apalagi di kota besar seperti jakarta yang tingkat kemacetan tinggi, itungan odo sebenernya udah kurang afdol, karena macet.
Bisa aja dipaksakan ngikut 10000km, tapi apa mas mau ambil resiko mesin rusak hanya karena 2000km?
Resikonya jauh lebih besar lho.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-12-2017 09:05
Quote:Original Posted By railfans


Wah ok terimakasih infonya om.. Sebelumnya sempat mikir wah German cars kok malah engine reliability-nya lebih susah untuk didapetin.


reliability german cars itu sebenernya relatif, saya make mercy semua km nya nembus 6 digit semua, ratusan ribu km, aman2 aja, ada yg 3 tahun make 150rb km, ada yg 7 tahun 100rbkm, ada yang umurnya udah 44 tahun sekali stater nyala.

malah di mercy mereka kasi award resmi buat high millage.

https://www.mbusa.com/mercedes/herit...ghmileageaward

ini mercy W115 dipake sampe 4.6 juta km real
https://www.daimler.com/company/trad...oke-eight.html

ini mercy W212 pas development di test sampe 36 juta km (real+virtual)
https://www.motoring.com.au/mercedes...e-class-14433/

jadi kalo cuma liat ganti oli 8000km di bilang susah dapetin reliability nya kayanya kurang relevan hehe.

mobil inopa dan unfortuner sebelah malah baru lebih banyak masalah kayanya haha no offense.

0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-12-2017 11:58
Quote:Original Posted By D7PK


Begini mas, kalo kita bicara oli, suhu dan tingkat kemacetan itu amat sangat mempengaruhi, apalagi di kota besar seperti jakarta yang tingkat kemacetan tinggi, itungan odo sebenernya udah kurang afdol, karena macet.
Bisa aja dipaksakan ngikut 10000km, tapi apa mas mau ambil resiko mesin rusak hanya karena 2000km?
Resikonya jauh lebih besar lho.


Quote:Original Posted By farizfsa


reliability german cars itu sebenernya relatif, saya make mercy semua km nya nembus 6 digit semua, ratusan ribu km, aman2 aja, ada yg 3 tahun make 150rb km, ada yg 7 tahun 100rbkm, ada yang umurnya udah 44 tahun sekali stater nyala.

malah di mercy mereka kasi award resmi buat high millage.

https://www.mbusa.com/mercedes/herit...ghmileageaward

ini mercy W115 dipake sampe 4.6 juta km real
https://www.daimler.com/company/trad...oke-eight.html

ini mercy W212 pas development di test sampe 36 juta km (real+virtual)
https://www.motoring.com.au/mercedes...e-class-14433/

jadi kalo cuma liat ganti oli 8000km di bilang susah dapetin reliability nya kayanya kurang relevan hehe.

mobil inopa dan unfortuner sebelah malah baru lebih banyak masalah kayanya haha no offense.



Terimakasih masukannya Om, memang bukan tolak ukur untuk oli 8000 dan reliability. Mungkin sepengalaman diluar brand eropa, dia biasanya 10k dan nggak terlalu was2 asal setiap 10k diservis. Tapi di Mercy karena anjuran awalnya 8k bahkan kata mekaniknya mending setiap 5k, dan kata mekaniknya takut "jebol", jadi cukup khawatir kalau lebih dari 8k, sementara biasa di 10k. Mungkin memang butuh perhatian extra untuk mendapatkan maximum reliability yah om.. No offense, thank you informasinya Om emoticon-Smilie
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-12-2017 13:43
Quote:Original Posted By railfans

Terimakasih masukannya Om, memang bukan tolak ukur untuk oli 8000 dan reliability. Mungkin sepengalaman diluar brand eropa, dia biasanya 10k dan nggak terlalu was2 asal setiap 10k diservis. Tapi di Mercy karena anjuran awalnya 8k bahkan kata mekaniknya mending setiap 5k, dan kata mekaniknya takut "jebol", jadi cukup khawatir kalau lebih dari 8k, sementara biasa di 10k. Mungkin memang butuh perhatian extra untuk mendapatkan maximum reliability yah om.. No offense, thank you informasinya Om emoticon-Smilie


Karena di W204 ada notifikasi maka saya ganti/service sesuai notifikasi aja. Mau service nongol notifikasi, air wiper udah mau habis atau Low nongol notifikasinya untuk top up, air radiator kurang nongol notifnya (ini yang bikin agak deg2an, kirain bocor radiatornya. Untung konsultasi sama suhu D7PK jadi tenang dan tambah pengetahuan. Terakhir, ban kena paku, lgs nongol notifikasi suruh cek tekanan angin ban. Intinya selama mobil dirawat pasti reliabilitynya bagus om, mau Eropa ataupun Asia

0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-12-2017 16:55
Quote:Original Posted By Robinan
Karena di W204 ada notifikasi maka saya ganti/service sesuai notifikasi aja. Mau service nongol notifikasi, air wiper udah mau habis atau Low nongol notifikasinya untuk top up, air radiator kurang nongol notifnya (ini yang bikin agak deg2an, kirain bocor radiatornya. Untung konsultasi sama suhu D7PK jadi tenang dan tambah pengetahuan. Terakhir, ban kena paku, lgs nongol notifikasi suruh cek tekanan angin ban. Intinya selama mobil dirawat pasti reliabilitynya bagus om, mau Eropa ataupun Asia


Notifikasi dibuat untuk memudahkan.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-12-2017 16:56
Quote:Original Posted By railfans
Terimakasih masukannya Om, memang bukan tolak ukur untuk oli 8000 dan reliability. Mungkin sepengalaman diluar brand eropa, dia biasanya 10k dan nggak terlalu was2 asal setiap 10k diservis. Tapi di Mercy karena anjuran awalnya 8k bahkan kata mekaniknya mending setiap 5k, dan kata mekaniknya takut "jebol", jadi cukup khawatir kalau lebih dari 8k, sementara biasa di 10k. Mungkin memang butuh perhatian extra untuk mendapatkan maximum reliability yah om.. No offense, thank you informasinya Om emoticon-Smilie


Semua yang dirawat dengan baik dan dipakai dengan benar pasti akan panjang umurnya, yang tidak dirawat dengan baik dan tidak dipakai dengan benar akan pendek umurnya.
Harus ganti yah ganti jangan diakali, nama barang pasti akan rusak dipake dan ada umurnya.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
09-12-2017 01:04
Quote:Original Posted By krishna.raharja


bawa ke cemerlang abadi aja mumpung ditanggung asuransi. kabarnya bagus banget hasil kerjaannya


ternyata bengkel rekanan yg saya baca dari list trs di googling sisa auto prima motor srengseng & buana sakti. prefer ke auto prima, ada yg pernah kesini kah?
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
09-12-2017 09:31

Butuh Info

Sy baru dapat mercy A140..Trouble nya setelah mbl bergerak 500an meter indikator ABS nyala terus jalannya mobil kayak tersedak2 bgt..Kira2 apa masalahnya dan apa yg harus di perbaiki ya ??? Maklum bru punya mobil Lur..Makasih sebelumnya
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
09-12-2017 17:35
Quote:Original Posted By babyjanuary
Want to ask: bau bensin kontinyu di dalam kabin.

Tidak terlalu menyengat sih, tapi selalu terasa bau bensin nya. Kira2 sebabnya apa yah, n berapa estimasi utk tukar part bersangkutan?

Model E280 w211 tahun 2006.

Thanks all


kalo switch sirkulasi ON masih ada bau?
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
09-12-2017 22:49
permisi gan

ane pake w204 facelift 2012, ada trouble nih di lampu dan di sensor parkir

di notifikasi speedo ane muncul Front Right Indicator, ane baca di manual booknya ada problem di lampu sign nya, tapi padahal lampu sign ane baik depan kiri kanan maupun belakang gaada masalah samsek, 1 bohlam led pun gaada yang mati dan cahayanya pun ga redup. ini kenapa ya? udah pernah reset tapi ga mau ilang juga
lalu sensor parkir ane juga ada problem nih, depan kanan selalu kedetect jd nya bunyi terus ga ilang2 padahal mah ga ada apa2an didepannya. alhasil tiap mau jalan harus ane matiin terus sensor parkirnya

mohon solusinya dong suhu emoticon-Big Grin
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-12-2017 08:00
Quote:Original Posted By MarkDW
permisi gan

ane pake w204 facelift 2012, ada trouble nih di lampu dan di sensor parkir

di notifikasi speedo ane muncul Front Right Indicator, ane baca di manual booknya ada problem di lampu sign nya, tapi padahal lampu sign ane baik depan kiri kanan maupun belakang gaada masalah samsek, 1 bohlam led pun gaada yang mati dan cahayanya pun ga redup. ini kenapa ya? udah pernah reset tapi ga mau ilang juga
lalu sensor parkir ane juga ada problem nih, depan kanan selalu kedetect jd nya bunyi terus ga ilang2 padahal mah ga ada apa2an didepannya. alhasil tiap mau jalan harus ane matiin terus sensor parkirnya

mohon solusinya dong suhu emoticon-Big Grin


Pernah kejadian gini, reset gak ilang juga, bongkar sana sini tetep sama aja, akhirnya ganti utuh ilang.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-12-2017 08:01
Quote:Original Posted By bobbybingeli
Sy baru dapat mercy A140..Trouble nya setelah mbl bergerak 500an meter indikator ABS nyala terus jalannya mobil kayak tersedak2 bgt..Kira2 apa masalahnya dan apa yg harus di perbaiki ya ??? Maklum bru punya mobil Lur..Makasih sebelumnya


SD dulu mas.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-12-2017 08:03
Quote:Original Posted By geraldhartantyo
misi gan mau nanya utk bengkel cat yg paling rekomen utk mercy atau yg bagus di jaksel/ jakbar dimana ya? abs kena serempet, mau ditanggung sm asuransi doi nih.


Cemerlang abadi is good, atau hero motor.
0 0
0
Halaman 285 dari 424
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia