Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59524ba0620881772c8b4568/lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-players---faqs-in-page-1---part-2
Welcome to Playstation 4 Lounge Official Site (US) Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!! 1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban.. 2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut
Lapor Hansip
27-06-2017 19:12

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Lounge
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
Official Site (US)



Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2


fitur


Accesories

Quote:[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:
Diubah oleh GugunHide
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 347 dari 505
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 07:50
Quote:Original Posted By nunu83
Baru aja gan yg slim 3,5 tuh di toko terkenal emoticon-Big Grin


toko apa tuh namanya...di tokped?
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 07:54


Quote:Original Posted By MarG83
1. bisa dan memang harus begitu
2. ke back up juga update nya
3. seharusnya kalo ngikutin tutor sih ga bakal kenapa2. kalo ragu atau takut ngerjain sendiri bawa aja ke toko minta gantiin. dulu bawa hdd sendiri cuma dikenain biaya 50k buat bongkar pasang n instal fw


Quote:Original Posted By Ekido
1. Bisa

2. Bisa

3. Kalo ganti hdd gagal ya jelas aja ps4nya gak bisa hidup gan (gak mau booting). Gak usah takut ganti hdd. Anggap aja kayak ganti hdd pc. Format-install OS beres




makasih gan, agan2 punya tutorial yg pas kah? untuk ps4 fat? emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 08:04
Quote:Original Posted By jackN70
Gan mau tanya division itu main nya harus online apa bisa offline.?
Trus kalo mau beli BD bekas yg perlu diperhatikan apa ya, selain kondisi BD nya..?


division itu full online gan
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 08:08
liat di web toko online ada yg jual Masterpiece Dual Pack (The Last of Us Remastered + Bloodborne The Old Hunter Edition) harga 600an reg 3. meskipun game lama, tapi tetap worth it bgt ini. kecuali klo dibandingin dgn harga 2nd.

0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 08:14
Quote:Original Posted By sulezyudha








makasih gan, agan2 punya tutorial yg pas kah? untuk ps4 fat? emoticon-Shakehand2




kalo ada ps4 1 lagi lebih baik lagi jadi langsung transfer data antar ps pake kabel lan, kalo pake back up hdd siap2 min 24 jam buat backup dan restore
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 08:19


Quote:Original Posted By MarG83


kalo ada ps4 1 lagi lebih baik lagi jadi langsung transfer data antar ps pake kabel lan, kalo pake back up hdd siap2 min 24 jam buat backup dan restore



oh iya ya, pasti bakalan lama buat backup dan restorenya, apalagi game2 ane udah nyampe 400Gb emoticon-No Hope
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 08:29
Quote:Original Posted By MarG83

kalo ada ps4 1 lagi lebih baik lagi jadi langsung transfer data antar ps pake kabel lan, kalo pake back up hdd siap2 min 24 jam buat backup dan restore


Quote:Original Posted By sulezyudha

oh iya ya, pasti bakalan lama buat backup dan restorenya, apalagi game2 ane udah nyampe 400Gb emoticon-No Hope


pengalaman ane sih, backupnya yg lama pake banget, restorenya mah sebentar pake banget.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 08:47
suhu mau nanya lagi, ada yg jual BF1 revolution 350K, tapi DLC used, kira" worth it ga yah? kalo dlc used apa berarti ane ga dapet benefit lebih dari versi revolution ini yah? sama aja kaya beli bf1 biasa?
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 08:56
Quote:Original Posted By hyorinma


toko apa tuh namanya...di tokped?


Di toped lebih mahal 100 ribuan kyknya
Googling aja toko PS sejuta umat mangga dua emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 08:57
permisi suhu-suhu semua, saya baru aja angkut ps4 slim nih.. mau tanya dong suhu..

kalau saya beli game digital, kan nanti tersimpan di HDD tuh,

nah saat kita hapus game tsb dari HDD apakah tetap tersimpan di library? jadi suatu saat kita bisa install or download ulang? (jadi space HDD ga kepenuhan emoticon-Big Grin)

atau malah terhapus dan kita harus purchase lagi utk memainkan game tsb?

thanks before
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 09:08
Quote:Original Posted By remajamasakini
suhu mau nanya lagi, ada yg jual BF1 revolution 350K, tapi DLC used, kira" worth it ga yah? kalo dlc used apa berarti ane ga dapet benefit lebih dari versi revolution ini yah? sama aja kaya beli bf1 biasa?


Dlc udah ke pakai sama aja kaya bf1 biasa gan, mending nabung dikit lagi. Versi revolution dlc premium pass banyak benefit nya, map baru senjata baru premium priority dll, yg agan gabisa dapetin di BF1 biasa..
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 09:28
Quote:Original Posted By sulezyudha
gan ane rencana mau ganti HDD PS4 fat ane dr 500Gb ke 1Tb, nah ada kebingungan nih ane:

1. Bisakah file2/ games di ps4 di backup dulu di ext hdd?

2. kalau bisa, apakah update gamenya ke backup juga? soalnya saya udah update banyak takute nanti abis ganti hdd harus update lagi

3. apakah ada yg pernah gagal ganti hdd sampe ps4 gabisa hidup? ane takut kalo ada masalah kek gini

makasih gan emoticon-I Love Kaskus


Cuma kasih masukan yah. Ngapain ngabil jalan yg ribet kalo ada jalan yg mudah dari pada bongkar hdd internal mesti ini lah itulah beli hdd external usb 3.0 yg 2T tingal tuncep kelar ga pake mesti ini mesti itu.. copy games yg sekiran nya di butuhkan sisah nya tingga lin di internal ga pake lama.. toh sama aja pehorma yg di miliki simpel kan...
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 09:33
Quote:Original Posted By sulezyudha

3. apakah ada yg pernah gagal ganti hdd sampe ps4 gabisa hidup? ane takut kalo ada masalah kek gini

makasih gan emoticon-I Love Kaskus


Pernah baca dimana gitu klo takut gagal ganti HDD, yg lama jgn di apa apain, jd klo gagal ganti baru tinggal balik ganti yg lama

Quote:Original Posted By MarG83


kalo ada ps4 1 lagi lebih baik lagi jadi langsung transfer data antar ps pake kabel lan, kalo pake back up hdd siap2 min 24 jam buat backup dan restore

Gue transfer pake LAN lebih 700gb skitar 4jam

Quote:Original Posted By FUNATHIC SHOP
permisi suhu-suhu semua, saya baru aja angkut ps4 slim nih.. mau tanya dong suhu..

kalau saya beli game digital, kan nanti tersimpan di HDD tuh,

nah saat kita hapus game tsb dari HDD apakah tetap tersimpan di library? jadi suatu saat kita bisa install or download ulang? (jadi space HDD ga kepenuhan emoticon-Big Grin)

atau malah terhapus dan kita harus purchase lagi utk memainkan game tsb?

thanks before

Masih ada di library tinggal download ulang
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 09:37
Quote:Original Posted By artemus1301


Cuma kasih masukan yah. Ngapain ngabil jalan yg ribet kalo ada jalan yg mudah dari pada bongkar hdd internal mesti ini lah itulah beli hdd external usb 3.0 yg 2T tingal tuncep kelar ga pake mesti ini mesti itu.. copy games yg sekiran nya di butuhkan sisah nya tingga lin di internal ga pake lama.. toh sama aja pehorma yg di miliki simpel kan...


kalo ane kebetulan punya pertimbangan yg berbeda dgn agan..
kebetulan pekerjaan ane butuh mobile, jadi ps ane ikutan ane bawa2 nih.. emoticon-Big Grin
kalo pake2 hdd ext tentu ribet buat ane
jadi ane pilih upgrade hdd int aja.. emoticon-shakehand
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 10:09
Quote:Original Posted By artemus1301


Cuma kasih masukan yah. Ngapain ngabil jalan yg ribet kalo ada jalan yg mudah dari pada bongkar hdd internal mesti ini lah itulah beli hdd external usb 3.0 yg 2T tingal tuncep kelar ga pake mesti ini mesti itu.. copy games yg sekiran nya di butuhkan sisah nya tingga lin di internal ga pake lama.. toh sama aja pehorma yg di miliki simpel kan...


ini yang baru aja pengen gue saranin juga, tapi kalo untuk cara ini kembali ke orangnya masing2, ada kaya agan agan poltus diatas yang perlu mobile, ada juga tipe orang yang mengutamakan "kerapihan" jadi ga betah rasanya ngeliat ada "jeroan" keluar2 gitu dari ps nya emoticon-Big Grin' ada juga kasusnya yang lobang usb nya ga cukup udah dibuat colok macem2

Quote:Original Posted By megatensei


Pernah baca dimana gitu klo takut gagal ganti HDD, yg lama jgn di apa apain, jd klo gagal ganti baru tinggal balik ganti yg lama


Gue transfer pake LAN lebih 700gb skitar 4jam


Masih ada di library tinggal download ulang


mending lah 700gb 4 jam kelar, daripada dulu 320gb backup n restore ampe 24 jam lebih blom waktu itu sempet failed entah kenapa jadi ngulang lagi
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 10:19
Quote:Original Posted By poltus


kalo ane kebetulan punya pertimbangan yg berbeda dgn agan..
kebetulan pekerjaan ane butuh mobile, jadi ps ane ikutan ane bawa2 nih.. emoticon-Big Grin
kalo pake2 hdd ext tentu ribet buat ane
jadi ane pilih upgrade hdd int aja.. emoticon-shakehand


Wow seriously Hdd ext bikin ribet? Buat mobile ke manax2? Come on.... hdd ext ga lebih besar dari kotak CD ps4 mas bro.. hanya seukuran power bank.. bahka notabenya cuma nyelip di tas bukan di genggam di tangan.. kaya power bank. ok finee... pilihan ada pada anda kan sekeder saran di terima syukur ga jg orapooo.. (seriously Hdd ext bikin ribet buat mobile) 😊just kiding..
Diubah oleh artemus1301
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 10:35
Quote:Original Posted By sierracompas
Gan, klo console kita Reg3 trus kita beli games Reg 1/2 ngaruhnya di mana ya?


Engga ngaruh gan.
Ngaruhnya kalau game itu ada DLC dan harus dibeli dari ps plus reg 3. Ga bisa.
Tapi kalau game game yang udah ultimate edition, dlc nya kadang udah ada di disc nya. Jadi aman.

Quote:Original Posted By artemus1301


Wow seriously Hdd ext bikin ribet? Buat mobile ke manax2? Come on.... hdd ext ga lebih besar dari kotak CD ps4 mas bro.. hanya seukuran pouwer bank.. bahka notabenya cuma nyelip di tas bukan di genggam di tangan.. kaya power bank. ok finee... pilihan ada pada anda kan sekeder saran di terima syukur ga jg orapooo.. (seriously Hdd ext bikin ribet buat mobile) 😊just kiding..


Betul bro, kalau menurut ane hardisk eksternal aja. Kemarin beli harddisk external 1 TB cuma 700k.
Langsung back up semua game & save an. Jadi bersih lagi harddisk internalnya.
Caranya gampang kok, banyak di youtube
Diubah oleh monsterseram
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 11:01
MONHUNT WORLD betanya uda bisa di donlod di reg3, playable tanggal 10. ps+ only.


--

Quote:Original Posted By FUNATHIC SHOP
permisi suhu-suhu semua, saya baru aja angkut ps4 slim nih.. mau tanya dong suhu..

kalau saya beli game digital, kan nanti tersimpan di HDD tuh,

nah saat kita hapus game tsb dari HDD apakah tetap tersimpan di library? jadi suatu saat kita bisa install or download ulang? (jadi space HDD ga kepenuhan emoticon-Big Grin)

atau malah terhapus dan kita harus purchase lagi utk memainkan game tsb?

thanks before


ga perlu purchase lg gan, krn licensenya uda dibeli n jd hak milik selama item itu ada di ps store. kalo mau donlod tinggal redonlod di library. berlaku jg untuk free game ps+ (selama langganan ps+).
Diubah oleh jojov
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 11:24


Quote:Original Posted By nunu83
Di toped lebih mahal 100 ribuan kyknya
Googling aja toko PS sejuta umat mangga dua emoticon-Big Grin

Mandu lt 2 gan?? Kok ane liat di web nya 3,6 gan? Bisikin donk yg 3,5 jt. Lagi pengen nimang PS4.
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
07-12-2017 12:01
Quote:Original Posted By jojov

ga perlu purchase lg gan, krn licensenya uda dibeli n jd hak milik selama item itu ada di ps store. kalo mau donlod tinggal redonlod di library. berlaku jg untuk free game ps+ (selama langganan ps+).


gan Jov, skalian nanya nih tentang game digital..

kemarin 2 hari lalu beli & donlod game digital pake rest mode (seperti biasa tinggal tidur malemnya, pagi kelar)
hari-1 : paginya ane cek ternyata ps4nya mati, sepertinya semalem mati lampuemoticon-Nohope malemnya ane lanjut tapi gagal terus, makanya ane delete trs donlod lagi pake rest mode
hari-2 (hari ini) : pagi tadi cek lagi ternyata gagal lagi, malah file rusak (gambar icon rusak), trs ane delete & coba donlod lagi via library, bisa tapi baru nyampe 2GB an, ntar malem mau cb lanjut lagi.

yang ane tanyakan misal gagal lagi,
1. musti gmn lagi ya gan??emoticon-Bingung (S)
2. apa mungkin emang file game nya rusak?jadi donlod bbrp kalipun sama aja?soalnya kan gak bisa diretur kan yaa.. emoticon-Cape d... (S)
3. atau gara2 sempat mati lampu itu? tapi biasanya yg udah2 bisa ane lanjut lagi donlodnya..

thx banget sebelumnya...
0 0
0
Halaman 347 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia