alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5551fe2e128b46bf058b456a/komunitas-karimun-kaskus-part-5
Lapor Hansip
12-05-2015 20:20
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
Tempat Silaturahmi &Komunikasi
"Komunitas Karimun Kaskus"

Komunitas Karimun Kaskus Part 5

Tips, Cit Chat, Problem Solves, Modifikasi, Reference Bengkel & Spareparts, Bincang Bebas, dll..


Link Komunitas Karimun Kaskus Part Sebelumnya:
Parkiran by myangels
[klik di sini]

Part 1 by MaxxPart
[klik di sini]

Part 2 by MaxxPart
[klik di sini]

Part 3 by yanbudiman
[klik di sini]

Part 4 by tamulilingan
[klik di sini]

Part 5 by alv.kw
[klik di sini]


Komunitas Karimun Kaskus Part 5


Untuk teman-teman baru yang mau ikutan daftar member, silakan membuka spoiler di bawah ini, kalo hanya mau ikut baca-baca dan ikut posting juga silakan..

Registrasi Member Komunitas Karimun Kaskus (K3)


Nah untuk para member terdaftar wajib menempelkan stiker "Komunitas Karimun Kaskus" di kaca depan dan belakang di mobilnya.

Cara Pemasangan Stiker Member K3


ATURAN DALAM POSTING
1.Dilarang Junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam
2.Semua gambar harus dispoiler
3.Gunakan Multi Quote
4.PM TS link postingan Jika ingin postingannya diarsipkan atau ditaruh di page 1
Diubah oleh alv.kw
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 141 dari 156
02-12-2017 11:51
perkenalkan om2 sekalian, ane br meminang karimun kotak lungsuran bokap hehehe. skrg lg ada byk jajan nih, mw tanya dong untuk relay mx11 kyk di page 1 om edoar msh jual ga ya?atau bisa dicari ke lapak lainnya?

trus buat kopdargabnya apa non member boleh ikutang?
0
04-12-2017 19:21
Gan mau nanya dong ane kan belom lama ganti oli nih trus kilometer ane skrng seginiKomunitas Karimun Kaskus Part 5
awalnya pas mau ganti oli kilometernya segini dan ada titik didepan angka terakhir jadi 56056.0Komunitas Karimun Kaskus Part 5 pertanyaan ane apa udah harus diganti oli belom ya gan karimun ane. Makasih gan
0
06-12-2017 07:24
Quote:Original Posted By bullet.titanium
maksudnya lebih agak keras gmn gan? kalo yg bwt depan pengaruhnya dibagian apa?
kerasa banget kah beda sgp ma excel g?

maaf ya gan tanya2 soalnya bingung gw emoticon-Big Grin




nahan pintunya seberapa ya gan? kalo gw coba sih masih bisa..
kan dulu pernah ditabrak ya gan daerah pintu bagasi nah kalo nutup pintunya kayak ada yang kurang nyantol tapi kalo buka ya tetep harus handlenya ditarik..apa mungkin di bagian kuncinya ya yg warna hitam dibalik pintu yg buat nyatol itu ada yg retak ya. soalnya kalo nutup bunyinya kayak agak mendal gitu..

btw gan pintu bagasi agan kalo ditutup bunyinya gmn? terus bisa digoyang ga dalam keadaan nutup pintunya?

oia gan kalo ganti shockbreaker bagasi itu berapa ya gan? terus ganti harus di beres apa bisa bengkel biasa?


mksdnya,kalau yg sgp kan empuk om.kalau excel g ini agak lebih keras dibanding sgp,jadi ndak jedug kalau lagi bawa 5 orang pas lewat polisi tidur.tapi itu mah tergantung selera aja om,cmiiw emoticon-Big Grin
0
06-12-2017 16:15
Still waiting K3 response for my registration.. emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
0
06-12-2017 16:17
Quote:Original Posted By edoar

Betul di pintu bagasinya..
Seharusnya gitu buka pintu, langsung keliatan tuh karetnya.
Di ujung kanan kiri bawah, kaya pentolan aja..
Kalo nda ada artinya nda di pasang/copot


om edo kmrn gw cari2 kok g ada yg dibagian pintu bagasi..kira2 dideket apa ya om?
oia sekalian tanya kalo pintu bagasi dibuka ada bunyi 'klek' gitu ga kaya buka keempat pintu lainnya?
soalnya pintu bagasi mumun gw itu dibuka ga ada bunyi 'klek'nya terus kalo ditutup itu kayak bunyi mental ga bunyi 'bleg' kayaknya tutup keempat pintu lainnya walopun tetep nyantol..

Quote:Original Posted By widi0407


mksdnya,kalau yg sgp kan empuk om.kalau excel g ini agak lebih keras dibanding sgp,jadi ndak jedug kalau lagi bawa 5 orang pas lewat polisi tidur.tapi itu mah tergantung selera aja om,cmiiw emoticon-Big Grin


kalo excel-g lebih menahan beban kayaknya ya gan?
hmm jadi bingung,hehe
btw kalo buat keawetan sama aja kali ya..

oia gan tanya dong pintu bagasi karimun agan kalo dibuka ada bunyi klek ga kayak kalo buka keempat pintunya?
soalnya pintu bagasi gw kalo dibuka ga ada bunyi klek gitu terus kalo ditutup juga kayak agak mental walopun tetep nyantol..
0
07-12-2017 08:04
Quote:Original Posted By clocker88
perkenalkan om2 sekalian, ane br meminang karimun kotak lungsuran bokap hehehe. skrg lg ada byk jajan nih, mw tanya dong untuk relay mx11 kyk di page 1 om edoar msh jual ga ya?atau bisa dicari ke lapak lainnya?

trus buat kopdargabnya apa non member boleh ikutang?


untuk kopdargab nya,sesuai dengan pengumuman di page sebelumnya,terbuka untuk non member/simpatisan om.pm om desnal13 aja om untuk pencerahannya...emoticon-Shakehand2
0
07-12-2017 08:07
Quote:Original Posted By bullet.titanium
om edo kmrn gw cari2 kok g ada yg dibagian pintu bagasi..kira2 dideket apa ya om?
oia sekalian tanya kalo pintu bagasi dibuka ada bunyi 'klek' gitu ga kaya buka keempat pintu lainnya?
soalnya pintu bagasi mumun gw itu dibuka ga ada bunyi 'klek'nya terus kalo ditutup itu kayak bunyi mental ga bunyi 'bleg' kayaknya tutup keempat pintu lainnya walopun tetep nyantol..



kalo excel-g lebih menahan beban kayaknya ya gan?
hmm jadi bingung,hehe
btw kalo buat keawetan sama aja kali ya..

oia gan tanya dong pintu bagasi karimun agan kalo dibuka ada bunyi klek ga kayak kalo buka keempat pintunya?
soalnya pintu bagasi gw kalo dibuka ga ada bunyi klek gitu terus kalo ditutup juga kayak agak mental walopun tetep nyantol..


ada bunyi klek nya om kalau dibuka.pentolan karetnya itu ada di ujung kanan kiri pintu bagasi bagian bawah om...emoticon-2 Jempol
0
07-12-2017 18:13
Quote:Original Posted By widi0407


ada bunyi klek nya om kalau dibuka.pentolan karetnya itu ada di ujung kanan kiri pintu bagasi bagian bawah om...emoticon-2 Jempol


waduh pintu bagasi mumun gw kok ga bunyi ya..berarti ada yg salah nih emoticon-Frown

apa yg salah dibagian kuncinya ya apa ada yg patah ya..tapi walaupun ga bunyi klek tapi tetep nyantol kalo buka pintu tetep handlenya harus diangkat ke atas dulu..

hmm.gw cari dulu pentolan karetnya soalnya kmrn kok bingung letaknya dimana..
btw pentolan karetnya ada di body mobil atau di pintu bagasi ya gan widi?
0
07-12-2017 19:03
Quote:Original Posted By bullet.titanium
waduh pintu bagasi mumun gw kok ga bunyi ya..berarti ada yg salah nih emoticon-Frown

apa yg salah dibagian kuncinya ya apa ada yg patah ya..tapi walaupun ga bunyi klek tapi tetep nyantol kalo buka pintu tetep handlenya harus diangkat ke atas dulu..

hmm.gw cari dulu pentolan karetnya soalnya kmrn kok bingung letaknya dimana..
btw pentolan karetnya ada di body mobil atau di pintu bagasi ya gan widi?


di pintu bagasinya om.sisi kanan n kiri bawah
0
07-12-2017 19:11
Quote:Original Posted By rayafajar
Gan mau nanya dong ane kan belom lama ganti oli nih trus kilometer ane skrng seginiKomunitas Karimun Kaskus Part 5
awalnya pas mau ganti oli kilometernya segini dan ada titik didepan angka terakhir jadi 56056.0Komunitas Karimun Kaskus Part 5 pertanyaan ane apa udah harus diganti oli belom ya gan karimun ane. Makasih gan


jujur,nubie bingung baca maksudnya.sekedar share aja perlakuan nubie sama mm di rumah.mm ganti oli per 5.000 km.jadi misalnya pas ganti oli km menunjukkan km 10.000,saya ganti oli selanjutnya pas km 15.000 atau sebelum km 15.00,cmiiw..emoticon-Wink
0
20-12-2017 20:23
Rem
Om mau tanya nih karimun kotak kalo kita injek rem itu apa roda depan aja yg berenti apa empat²nya roda brenti?
0
20-12-2017 21:07
Quote:Original Posted By obet88
Om mau tanya nih karimun kotak kalo kita injek rem itu apa roda depan aja yg berenti apa empat²nya roda brenti?


Keempatnya pasti berhenti. Tp berhubung yg depan cakram pasti lebih gigit dibanding yg belakang. Kan tekanan oli rem akan menekan rem di keempat roda.

Kecuali ada trouble di rem kdg suka gigit di satu roda sampai rem panas.
0
21-12-2017 13:49
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


Keempatnya pasti berhenti. Tp berhubung yg depan cakram pasti lebih gigit dibanding yg belakang. Kan tekanan oli rem akan menekan rem di keempat roda.

Kecuali ada trouble di rem kdg suka gigit di satu roda sampai rem panas.


Ok thanks om faca
0
24-12-2017 08:53
mohon ijin suhu2 buat gabung disini

ID Kaskus: clocker88
Jenis & tahun Karimun: karimun classic (MM); 2002
Nomor polisi: B 1138 KMA
Domisili: pondok gede, bekasi

pic


mohon ijin gabung ke K3 om2 sekalian
0
25-12-2017 05:14
Om semua, ada yg pernah ngalamin masuk gigi 1&2 susah / keras , kira² kenapa ya?
0
26-12-2017 01:14
permisi gan, mimin mau tanya. ane punya karimun kotak dx 2002 mau. ane belum ngerti sama skali masalah otomotif. mau tanya kalau untuk upgrade karimun utk pemakaian sehari2 apa aja yaa gan?
0
26-12-2017 09:26
Quote:Original Posted By obet88
Om semua, ada yg pernah ngalamin masuk gigi 1&2 susah / keras , kira² kenapa ya?


ane pernah ngalamin juga. Coba cek kabel koplingnya barangkali udah tipis, gan. Atau cek setelan koplingnya. Kl masih juga, cek kopling set-nya.
Waktu ane sih kabel koplingnya udah tipis.
0
26-12-2017 09:29
Quote:Original Posted By lapaqqu
salam kenal semua
mau tanya apa disini ada yg jual/kenal yg jual ROOFRAIL buat karimun gx 2003
klo ada tolong infonya kr punya saya dr belinya cuma dapat besi bar nya (kotak yg buat bautnya ga ada)
thanx sebelumnya
089528071559 wa


Lokasi agan di kota mana?
Roofrail harus beli 1 set sama bar-nya juga & harganya lumayan bikin melongo.
Kl mau lebih ekonomis, bikin dudukannya aja di tukang las.
0
26-12-2017 09:33
Quote:Original Posted By elixir40
permisi gan, mimin mau tanya. ane punya karimun kotak dx 2002 mau. ane belum ngerti sama skali masalah otomotif. mau tanya kalau untuk upgrade karimun utk pemakaian sehari2 apa aja yaa gan?


Yg paling pertama menurut ane sih peringan kopling & pulley custom.
0
26-12-2017 09:52
Quote:Original Posted By iwakbandeng55
Yg paling pertama menurut ane sih peringan kopling & pulley custom.


setelah ganti peringan kopling dan pulley custom nya apa lagi yaa gan? ane mau ganti kampas rem depan belakang, kira2 pakai apa yaa gan?
0
Halaman 141 dari 156
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.