Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5961fb25c2cb170c578b4571/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-1
bit.ly/ikaskus4 Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 htt
Lapor Hansip
09-07-2017 16:45

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini



Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.
Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 304 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 16:01


Quote:Original Posted By theblackkeys
Kalo saya irishgadget gan (punya nya bro indra)
Atau digionestore...
Kalo renan no comment..emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


Gmn bro barang nya yg di irishgadget? Ori?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 16:02


Quote:Original Posted By aandrybirds
Halo gan mau nanya nih kebetulan ane baru tuker iphone SE ane ke iphone 7 nah ane kan pake ngegame sambil ngrcharge cuma anehnya kok batrenya malah terkuras ya bukan bertambah? Apa karna charger bukan ori? Soalnya ane baru TT ini HH
Makasi buat yg berkenan mau membantu kasi solusi emoticon-Malu

Wajar ini mah.
Apalagi kalau groundingnya ngg bagus.
Intinya stop kebiasaan kayak gini gan. Kalau emang sayang ama HH nya.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 16:15
Quote:Original Posted By awliara
Gmn bro barang nya yg di irishgadget? Ori?


Kalo saya belum pernah beli disana, tapi kalo saya liat feedback orang yg belanja disana positif2, apalagi yg jualan jg iOS enthusiast (gan indra) jadi reputasi bisa dipertanggung jawabkan
Kalo digionestore jg mantap sih, barang green peel semua..
Sorry sebelumnya bukan promosi/endorse, cuma opini saya aja sesuai sama apa yg saya liat..
Heheemoticon-Malu (S)

Semua balik lagi ke agan sih, kalo ngga yakin bisa beli di seller online lain..emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 16:34
Quote:Original Posted By om.t
Semoga beneran full display yah.. dan masih mengusung 4”. Soalnya skrg masih betah pake SE yang notabenenya layar 4”


Manteep gan kalo ampe full display
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 17:09
Quote:Original Posted By ramdanf
pagi gan, mau tanya Ip 5s ogut abis update iOs 11.2
tapi setelah itu selalu restart tiap 2-3 menitan, mau di reset all juga serba salah karena setiap mau dibackup selalu restart

solusinya gimana ya?

makasih emoticon-Cendol (S)


mau up yang ini lagi, udah coba restore itunes recovery mode,dfu sampe factory reset tetep masih restart aja...
mau downgrade liat di ipws.me untuk iphone 5s ios 10 udah gak available, kira2 ada solusi lain gak ya agan2?

thanks
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 17:24
gan 5s ane home button nya udah gak fungsi gegara sama kakak ane dibongkar soalnya mau ganti lcd sendiri,jadi sok sokan dah tuh.
nah gantinya sekitar berapa ya gan? tadi ane tanya di icol*r katanya bisa diganti tapi fitur fingerprint mati, lah aku kudu piye emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh yon110997
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 17:26
Quote:Original Posted By ramdanf


mau up yang ini lagi, udah coba restore itunes recovery mode,dfu sampe factory reset tetep masih restart aja...
mau downgrade liat di ipws.me untuk iphone 5s ios 10 udah gak available, kira2 ada solusi lain gak ya agan2?

thanks


Kok aneh ya gan, ane lagi ada 5S sama 6S dinaikin ke 11.2 ga nemu masalah restart. Start as new iphone masih restart juga gan?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 17:45
Quote:Original Posted By v_k00l


Kok aneh ya gan, ane lagi ada 5S sama 6S dinaikin ke 11.2 ga nemu masalah restart. Start as new iphone masih restart juga gan?


masih gan, lagi coba cari cara downgrade, kalo setelah downgrade masih restart juga ogut nyerah dah takutnya kena hw
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 17:59
Quote:Original Posted By ramdanf


mau up yang ini lagi, udah coba restore itunes recovery mode,dfu sampe factory reset tetep masih restart aja...
mau downgrade liat di ipws.me untuk iphone 5s ios 10 udah gak available, kira2 ada solusi lain gak ya agan2?

thanks

pastikan download IPSW 11.2 disini. pastikan itunes sudah latest version 12.7.1. pastikan cable data dan internet oke. dan pastikan juga sudah lakukan backup karena bakal clean restore. setelah itu follow ini:

  • connect device ke pc
  • open itunes
  • tahan tombol power + home selama 10s (ngk kurang ngk lebih)
  • setelah 10s, lepas tombol power, biarkan tombol home terus ditekan
  • sampai itunes mendeteksi device agan, baru lepas tombol home
  • device berada di DFU Mode (layar blank hitam no logo)
  • balik ke itunes, tekan shift + tombol restore
  • pilih IPSW 11.2 yang sudah di download sebelumnya
  • and biarkan proses restore berjalan

NOTES:
pastikan device agan bukan refurbished or at least bukan region LL/A. kalau misalkan region LL/A or refurbish, then agan harus waspada saja, soalnya banyak kasus (iP5s or A7) device yang region LL/A or refurbish pas restore ke 11.x tidak bisa aktifasi device. ngk tau juga sih ini problem berlaku di semua device atau tidak, yang pasti harus persiapkan dengan matang untuk up ke 11.x.

===

untuk A7 device (5s/Air1/Mini2) sepertinya masih bisa downgrade ke 10.3.3 kok, tapi musti 11.x keadaan jailbroken dulu baru bisa downgrade ke 10.3.3 lewat OTA, karena apple masih buka OTA 10.3.3 untuk A7 device. tanpa jailbreak, 0% chance sukses downgrade nya.

CMIIW.

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 18:40
Quote:Original Posted By theblackkeys
Kalo saya belum pernah beli disana, tapi kalo saya liat feedback orang yg belanja disana positif2, apalagi yg jualan jg iOS enthusiast (gan indra) jadi reputasi bisa dipertanggung jawabkan
Kalo digionestore jg mantap sih, barang green peel semua..
Sorry sebelumnya bukan promosi/endorse, cuma opini saya aja sesuai sama apa yg saya liat..
Heheemoticon-Malu (S)

Semua balik lagi ke agan sih, kalo ngga yakin bisa beli di seller online lain..emoticon-Blue Guy Peace


emang kalo ada green peel nya kenapa bro? maaf banyaj nanya hehe
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 19:01


Quote:Original Posted By awliara
emang kalo ada green peel nya kenapa bro? maaf banyaj nanya hehe

Green peel salah satu ciri iphone original, karena itu "seal" dari apple retail set..
Jelasnya bisa di googling aja gan..hehe
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 20:47
Mau tanya dong agan2 yg udah update ke 11.2 emang fontnya berubah ya? Atau sama aja?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 21:53
Quote:Original Posted By .FrHn
permisi gan mau nanya lg masalah kerusakan iphone, kali ini sodara ane iphone 7 plus nya kena

kamera belakang nya tiba2 mati, item aja gan sa bisa shutter, dan flash ga mau idup huhuhu

ada yg pernah ngalamin ga gan? kira2 kenapa ya itu? kalo kena hardware benerin nya berapa ya kira2? tks gan


Coba restore aja gan . Kalo masih begitu berarti hardware nya. Saya pernah di iphone 7 plus saya yg lama. Ganti kamera kena 1350k.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 22:36


Quote:Original Posted By Dr.Jr
permisi gan saya rencan mau beli iphone 6s 32gb di tokped pelapak New Riz**apple dan Ex**utive-Mobile recommended ga ya? atau ada saran lain?

kalo di ibo kira kira masih ada ga ya 6s yg 64gb kebawah? saya cek web ibo cuma ada yang 128.

Saya pernah beli di New Riz******* recommended kok tp di note nya nanti tulis mnt yg blm aktif pasti dikasih yg blm aktif kalo agan ga tulis di notenya kadang random dpt aktif / tdk aktif
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 22:56


Quote:Original Posted By om.t
Wajar ini mah.
Apalagi kalau groundingnya ngg bagus.
Intinya stop kebiasaan kayak gini gan. Kalau emang sayang ama HH nya.


makasi yaa sarannya gan, ane udah coba test pake chargeran temen ternyata masalah ada di kabel doang, tapi kok lama ya chargenya gan buat iphone 7 ? normal ya?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 22:58


Quote:Original Posted By aandrybirds
makasi yaa sarannya gan, ane udah coba test pake chargeran temen ternyata masalah ada di kabel doang, tapi kok lama ya chargenya gan buat iphone 7 ? normal ya?

Kalau masih dapat 2 setengah jam masih normal itu
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 23:18


Quote:Original Posted By theblackkeys
Green peel salah satu ciri iphone original, karena itu "seal" dari apple retail set..
Jelasnya bisa di googling aja gan..hehe

Siap tengky bro
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 23:39
Quote:Original Posted By jefrijp


Udah berkali kali gan, masih tetep kaya gitu😭


update OS yg terbaru 11.2 udah kah gan?


ane abis ketemuin genius bar
dan sempet ngobrol masalah no service, berdasarkan kata dia jarang sekali yg defact di hardware
yg paling penting gunakan OS terbaru

Penting:
dan jika icloud kita lupa pass nya dan email, apple msh bisa buka hp kita, yg penting kwitansi pembelian, (beli second jg gpp yg penting ada bukti jual beli) <--- momod taroh pekiwan kalo berkenan

Genius Bar for Your iPhone
Monday, 4 December 2017, 17:30
Apple Orchard Road
270 Orchard Road
Singapore,
Before You Come In
Back up your data.
Protecting the valuable information on your iPhone from loss is incredibly important. For peace of mind, back up your data on your computer or in iCloud before you come to the store.*
Learn how to back up your iPhone
For us to service your iOS device, Find My iPhone will need to be temporarily turned off. In order to turn off Find My iPhone, you must have your Apple ID and password.
Update your software.
Many issues can be resolved by updating the software on your iPhone. If you’re using iOS 5 or later, you can update over Wi-Fi or by connecting to iTunes on your Mac or PC.
Learn how to update your iPhone software



* The Apple Store is not responsible for any data loss that may occur
during service. Make sure you back up the data on your iPhone.
Diubah oleh drewZ
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
05-12-2017 23:52
Gan ane sekarang pake 6s, lumayan penasaran sama ip 7 . Ada yg pernah bandingin performa secara keseluruhan ? Liat2 di yutub rata2 english, kurang paham juga hehe
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
06-12-2017 00:18
gan... di ios11 emang kalender indonesia gamuncul atau gimana yah? di iphone ane ios 11.2 kok kalender indonesia nyanyg biasanya ada titik2 tanggal merah nya jadi pada ilang ya.. tapi account subscribed calender nya masih ada.. ada yang ngalamin juga??
0 0
0
Halaman 304 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
berikut-situs-download-anime-selain-samehadaku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia