Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-10-2017 08:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 159 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 15:44
Quote:Original Posted By andregeoforce26
misi gangan mau minta sarannya.
saya lg cari laptop untuk gaming dengan budget 8-9 jtan.
keperluan gaming nya cukup untuk game2 terbaru dgn settingan yg low sampai menengah aja gan, gak perlu sampe yg high. Kalo bisa ane mau nyari yang i7 dan ramnya 4/8 GB gan.. makasih gan.. mohon bantuannya

Cek poatingan yang gw quote di atas tuh, yang pake i5-8250U + MX150.
Tinggal nambah RAM aja paling..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 16:01


Quote:Original Posted By b4breakk
powerful workstation saat ini :
Intel LGA 1151 intel i7-8700 (Box) (3.2Ghz Up To 4.6Ghz,Cache 12MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 5.317.000,-
MB. Intel 1151 MSI Z370 Gaming Plus Intel Socket 1151 1 2.700.000,-
Memory DDR4 Asgard Leorice 8Gb x 2 (16Gb) PC 2400 White/Black DDR4 1 1.530.000,-
VGA NVidia Digital Alliance GTX 1070 Jetstream 8Gb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 6.530.000,-
Casing Mid.Tower Segotep GAMING CASE GANK-II - White / Black - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 Casing 1 520.000,-
Power Supply Corsair TX550M (902133-EU) 550W TXM Series (Semi Modular) 1 1.285.000,-
Cooler Fan Deepcool Gammaxx 300 Processor 1 257.000,-
Harddisk SSD Sandisk SSD Ultra-II 480GB SSD 1 2.281.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 20.420.000,-

Thanks buat masukan nya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 16:16
gan mau nanya ni
ASUS ROG GL503 kapan masuk Indo ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 17:02
gan butuh saran sesepuh nih,
mau beli laptop buat fokus nyusun skripsi, budget max 4juta. Minimal processor core i3.
mohon rekomendasinya gan hehe emoticon-Matabelo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 17:59
Quote:Original Posted By NearBaskara
gan butuh saran sesepuh nih,
mau beli laptop buat fokus nyusun skripsi, budget max 4juta. Minimal processor core i3.
mohon rekomendasinya gan hehe emoticon-Matabelo


Wah kalau max 4 juta untuk core i3 new ngga ada . Core i3 minimal 4,8 jutaan .
Kalau buat nyusun skripsi mending cari celeron aja sudah cukup gan. Harganya paling 3 - 3,5 jutaan . Untuk notebook / netbook pakai celeron batrenya awet² pula.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 18:23
Quote:Original Posted By Crusader325
gan boleh minta saran untuk laptop/notebook MAX budget 6JT,

Pemakaian hanya untuk Typing, Browsing, and Media Consumption.
Spesifikasi yg wajib : Layar 14"-15.6" Resolusi 1920x1080, Ram 4GB (atleast)

Soalnya ane udah browsing2 di Indo susah juga nyari yang resolusi layar 1080p untuk budget 6JT Maks :emoticon-Cape d... (S)
Padahal diluar 300$ aja udah dapet notebook yg 1080p, dan sekarang hape2 1jtan saja sudah rata-rata pakai layar 1080p semua emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Anyway, Thanks Before! emoticon-Big Grin


emoticon-Sundul
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 19:19
Quote:Original Posted By vandesky
galax


Galax kompatibel Dgn spek ane?
i3, as rock hs 170, dan psu hexa 450w?
Diubah oleh Reizkyzx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 20:35
permisi gan butuh saran nih
ane butuh laptop dengan budget 6 jutaan, keperluan buat nugas kuliah sama ngegame. Kira kira laptop yang mantap dengan budget segitu apa ya gan?

emoticon-Bingung
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 20:35
gan rekomen laptop dibawah 12 juta dong gan
kebutuhan gaming
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 20:48
Permisi gan mau konsultasi lagi nih soal laptop, ane ada rencana mau beli laptop antara acer e5-475g yang layar FHD sama asus a456uq. Nah dari kedua laptop itu kan sama sama prosesornya i5 gen-7 vga 940mx 2gb terus layar FHD dan di harga 8 jutaan, menurut suhu suhu disini mending ambil yang mana? Yang paling worth it untuk bermain game e-sport kaya dota sama csgo

Terus juga mau tanya untuk keperluan gaming di laptop bujet 8 jutaan tuh layar fhd penting dan berpengaruh banget apa ngga sih gan?

sekian dan terimakasih
Diubah oleh nantosetyo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 21:04
Quote:Original Posted By nantosetyo
Permisi gan mau konsultasi lagi nih soal laptop, ane ada rencana mau beli laptop antara acer e5-475g yang layar FHD sama asus a456uq. Nah dari kedua laptop itu kan sama sama prosesornya i5 gen-7 vga 940mx 2gb terus layar FHD dan di harga 8 jutaan, menurut suhu suhu disini mending ambil yang mana? Yang paling worth it untuk bermain game e-sport kaya dota sama csgo

Terus juga mau tanya untuk keperluan gaming di laptop bujet 8 jutaan tuh layar fhd penting dan berpengaruh banget apa ngga sih gan?

sekian dan terimakasih

Itu yang gw quote di atas ada yang udah pake i5-8250U sama MX150 gan bajet segitu, tinggal nambah RAM doang.
Menurut gw sih kalo @1080p mau dapet FPS tinggi minimal kelas GTX 1050 lah..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 21:17
Quote:Original Posted By Reizkyzx


Galax kompatibel Dgn spek ane?
i3, as rock hs 170, dan psu hexa 450w?


Compatible Gan

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 21:32
Quote:Original Posted By uir

Itu yang gw quote di atas ada yang udah pake i5-8250U sama MX150 gan bajet segitu, tinggal nambah RAM doang.
Menurut gw sih kalo @1080p mau dapet FPS tinggi minimal kelas GTX 1050 lah..


Berarti mending cari yang HD aja ya gan layarnya? okedeh berarti udah fix ini milih acer e5-476g
Makasih ya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 21:33
Quote:Original Posted By gerardway
permisi gan butuh saran nih
ane butuh laptop dengan budget 6 jutaan, keperluan buat nugas kuliah sama ngegame. Kira kira laptop yang mantap dengan budget segitu apa ya gan?

emoticon-Bingung

Yang paling kenceng graphic-nya ya GT940M gan bajet segitu. Di @6jt kayaknya cuma E5-475G (i3-6006U, 4GB, 1TB, GT940M, 14") emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 21:50
malam gan.
mau nanya
1.budget dibawah 6 juta dapet laptop (ultrabook) yg ram ddr4 + ssd ga ya? tolong rekomendasi nya laptop di budget segitu gan.
kebutuhan nya buat coding, browsing, office.
2. tolong rekomendasi laptop budget dibawah 10 juta yg bisa buat main dota, game AAA (low/med)

terima kasih.
Diubah oleh Jenardi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 22:09
Halo gan, minta saran nih, rencana mau ganti mobo + proc (sekalian kipasnya) + case karena (mungkin) sudah rusak .

Budget : maks 3 (mungkin bisa lebih dikit)

Spec sementara :

Mobo : ?
Proc + kipas : ?
PSU : CORSAIR VS 550
Ram : patriot 2x4GB 2 biji
VGA : ATI radeon HD 6850
HD : WD 1 TB blue
Case : ?

Ty
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 22:21
Quote:Original Posted By Jenardi
malam gan.
mau nanya
1.budget dibawah 6 juta dapet laptop (ultrabook) yg ram ddr4 + ssd ga ya? tolong rekomendasi nya laptop di budget segitu gan.
kebutuhan nya buat coding, browsing, office.
2. tolong rekomendasi laptop budget dibawah 10 juta yg bisa buat main dota, game AAA (low/med)

terima kasih.

1. Ultrabook (+SSD) ga ada gan bajet segitu, adanya paling netbook/2-in-1 yang pake Celeron/Pentium. Kalo X441UA (dos) cocok ga? Kisaran 5jt, sisanya buat beli SSD.
2. Cek quote atas tuh, yang pake i5-8250U + MX150.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 22:25
malem gann
mau nanya nih, ane lgi punya budget 6jtaan , kira2 klo mau rakit berapa yahh gan?
pengennya build pc gaming gitu, monitor g usah yg terlalu gimana, cukup yang biasa2 ajah
Terima Kasih sebelumnya, mohon bantuan dan bimbingannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 22:36
halo gan,
mau minta saran dong build pc only harga sekitaran 5-6jt... lebih lebih dikit masi gpp lah
untuk keperluan gaming sama multimedia.. seenggaknya bisa mainin pes 2018 setingan medium-low
kmaren kmaren sempet research naksir sama pc paketan digital alliance di range harga segitu
tapi ini si DA komponennya recommended ga sih? apa mending ngerakit sendiri bebas aja gt?
mohon bantuannya ya gan, terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
05-12-2017 22:57
Quote:Original Posted By adityahybrid
malem gann
mau nanya nih, ane lgi punya budget 6jtaan , kira2 klo mau rakit berapa yahh gan?
pengennya build pc gaming gitu, monitor g usah yg terlalu gimana, cukup yang biasa2 ajah
Terima Kasih sebelumnya, mohon bantuan dan bimbingannya

CPU : Intel Pentium G4560 (Rp990,000)
MB : Biostar H110MH PRO D4 (Rp810,000)
RAM : Gskill F4-2400C15S-8GIS (Rp1,050,000)
HDD : Seagate 1TB Barracuda (Rp695,000)
GPU : Inno3D GT 1030 2GB (Rp1,015,000)
PSU : FSP HEXA+ II 400W (Rp505,000)
Monitor : LG 19M38H (Rp925,000)

Rp5,990,000 (w/o casing)
0 0
0
Halaman 159 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia