Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9332
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 215 dari 407
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-11-2017 14:25
nanya gan, ane pake rta azeroth oten, sementara masih pakai yg dual coil bukan yg triple coil.. minta saran wicking nya dong.. selalu leaking, padahal enak banget nih rta kalau pakai watt besar..
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-12-2017 02:05
sebetulnya ada banyak atty yg pengen ane bawa review nya ke sini mumpung barang nya masih bertebaran di pasaran, tapi barusan banget ane ngambil bonza RDA dan saking mantep nya ane pengen share sedikit. ane ambil yg warna gold.

manuf: vandy vape, china
designer: vaping bogan, australia
beli di: vape shop di jakarta pusat, barang baru hari ini dateng
harga: 375
warna: gold, driptip resin yellow

beberapa isu yg ane rasa perlu dikomentarin:
- lobang airflow nya rame. di video selama ini ane pikir lobang nya gede2, ternyata imut2 banget. tapi gakpapa. hasilnya tembakan udara dari airflow ke coil jadi lebih terpecah, bikin texture vapor nya lumayan terpecah halus. efek nya lagi bikin cloud sangat rame & padet.
- build quality, terutama engraving nya, menurut ane masuk kelas bintang 5 untuk akurasi & kehalusan nya. gold plating nya lumayan rapi, bintang 4. belom setara wotofo.
- saat baru dibuka masih bau karet & minyak, jadi ane bongkar total terus cuci bilas & cuci dengan ultrasonic cleaner. keluar dari ultrasonic cleaner, bilas bersih, kinclong nya lumayan binal.
- post nya kalau mau diperetelin gampang, tapi masang nya butuh ketelitian. sayang baut nya hanya dikasih pilihan jenis + atau - saja, gak dikasih baut hex.
- pemasangan coil & wicking tergolong gampang banget. cuma posisi kaki coil sangat ngangkang, jadi siapkan kaki coil yg panjang sebelom dipasang. bikin coil rata di tengah sangat gampang, wicking asal2an juga ujung2 nya pasti tetep bagus, dan kapasitas liquid nya banyak banget.
- dapet 3 driptip: resin, ultem, black delrin polos. semua nya enak. resin nya lebih bagus daripada driptip resin dead rabbit. ultem nya agak gelap warna nya.
- sejauh ini sih puas banget. penampilan bahenol, coiling & wicking gampang, flavor penuh belepotan, cloud gila2an. tapi kalau ngincer warm/hot ane masih belom dapet setelan nya.

sekian hands on ripiu singkat dari ane. ripiu lengkap nya, ane kayaknya masih ga bisa ngasih dalam waktu dekat. tungguin aja pasti nanti banyak yg review emoticon-raining
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-12-2017 11:12
Quote:Original Posted By fuuuuuu
sebetulnya ada banyak atty yg pengen ane bawa review nya ke sini mumpung barang nya masih bertebaran di pasaran, tapi barusan banget ane ngambil bonza RDA dan saking mantep nya ane pengen share sedikit. ane ambil yg warna gold.

manuf: vandy vape, china
designer: vaping bogan, australia
beli di: vape shop di jakarta pusat, barang baru hari ini dateng
harga: 375
warna: gold, driptip resin yellow

beberapa isu yg ane rasa perlu dikomentarin:
- lobang airflow nya rame. di video selama ini ane pikir lobang nya gede2, ternyata imut2 banget. tapi gakpapa. hasilnya tembakan udara dari airflow ke coil jadi lebih terpecah, bikin texture vapor nya lumayan terpecah halus. efek nya lagi bikin cloud sangat rame & padet.
- build quality, terutama engraving nya, menurut ane masuk kelas bintang 5 untuk akurasi & kehalusan nya. gold plating nya lumayan rapi, bintang 4. belom setara wotofo.
- saat baru dibuka masih bau karet & minyak, jadi ane bongkar total terus cuci bilas & cuci dengan ultrasonic cleaner. keluar dari ultrasonic cleaner, bilas bersih, kinclong nya lumayan binal.
- post nya kalau mau diperetelin gampang, tapi masang nya butuh ketelitian. sayang baut nya hanya dikasih pilihan jenis + atau - saja, gak dikasih baut hex.
- pemasangan coil & wicking tergolong gampang banget. cuma posisi kaki coil sangat ngangkang, jadi siapkan kaki coil yg panjang sebelom dipasang. bikin coil rata di tengah sangat gampang, wicking asal2an juga ujung2 nya pasti tetep bagus, dan kapasitas liquid nya banyak banget.
- dapet 3 driptip: resin, ultem, black delrin polos. semua nya enak. resin nya lebih bagus daripada driptip resin dead rabbit. ultem nya agak gelap warna nya.
- sejauh ini sih puas banget. penampilan bahenol, coiling & wicking gampang, flavor penuh belepotan, cloud gila2an. tapi kalau ngincer warm/hot ane masih belom dapet setelan nya.

sekian hands on ripiu singkat dari ane. ripiu lengkap nya, ane kayaknya masih ga bisa ngasih dalam waktu dekat. tungguin aja pasti nanti banyak yg review emoticon-raining


sorrygan om Mod kalo repost lagi pertanyaannya....kalo i compare sama druga & dead rabbit gimana ? kebetulan lagi ada rencana mau beli diantara 2 itu...kalo ada yg lebih ajibb kan mantabb emoticon-Big Grin

diliat dari pas coilingnya kayanya dead rabbit sama bonza itu simpel banget ya.
btw, itu pake round coil biasa atau pake fancy coil om mod?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-12-2017 20:40
Quote:Original Posted By b460r
sorrygan om Mod kalo repost lagi pertanyaannya....kalo i compare sama druga & dead rabbit gimana ? kebetulan lagi ada rencana mau beli diantara 2 itu...kalo ada yg lebih ajibb kan mantabb emoticon-Big Grin

diliat dari pas coilingnya kayanya dead rabbit sama bonza itu simpel banget ya.
btw, itu pake round coil biasa atau pake fancy coil om mod?


ini baru hari kedua pake bonza. baru 2 hari aja ane udah berani bilang bonza menang lawan dead rabbit & druga.
coil yg ane udh coba di bonza:
- SS 26G single / dual, contact / spaced, semua udah di 2.5mm 3mm
- Ni80 26G, sama kayak di atas
- fused clapton ni80, baru single 3mm & 3.5mm

[1] kemudahan coiling: bonza > dead rabbit > druga
[2] kualitas aliran udara / aeration: bonza > druga > dead rabbit
[3] build quality deck/post: bonza > dead rabbit > druga
[4] driptip: bonza > druga > dead rabbit
[5] cloud density & texture: bonza > druga & dead rabbit
[6] karakter flavor: bonza > druga > dead rabbit
[7] nubi friendly: bonza > dead rabbit > druga
[8] price/value ratio: bonza > dead rabbit > druga
[9] aesthetics: dead rabbit > bonza > druga

kalau druga gak menang di hampir semua aspek juga mana berani ane baru 2 hari udh ngasih testimoni bonza lebih bagus dari druga & dead rabbit

tapi selera orang beda2 gan. mungkin ane cocok banget di bonza, tapi agan belom tentu.

edit:
udah coba bikin fused clapton ni80, diameter 3.5mm, 5x wrap, dual coil. vape di 65-85W sakti bener. pake bonza airflow nya tinggi lebar, jadi gak perlu malu2 bikin diameter cuma mentok 3mm doang.
Diubah oleh fuuuuuu
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-12-2017 11:19
Quote:Original Posted By fuuuuuu
sebetulnya ada banyak atty yg pengen ane bawa review nya ke sini mumpung barang nya masih bertebaran di pasaran, tapi barusan banget ane ngambil bonza RDA dan saking mantep nya ane pengen share sedikit. ane ambil yg warna gold.

Waduh om, menarik banget si bonza nihh. emoticon-Wowcantik .. Tapi ane dah terlanjur ambil RDA Tsunami Pro 25 emoticon-Ngakak (S) abisnya cuman 195rb authen sih jadi khilaff emoticon-Hammer (S)
Besok kalo dah semingguan ane kasih short review emoticon-Peace
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-12-2017 20:47
Quote:Original Posted By tikuz.putih
gan ada yang pake tigertek morphe RDA ga ? ini RDA pertama ane nih, skrg pake coil beli di tokoijo

Coil features:
Terdiri dari 2 kawat, kawat ribbon/flat dililit kanthal 32awg
Inner flat wire width: 1.5mm
Inner flat wire thickness: 0.15mm
Outer round wire diameter: 0.2mm (32 AWG)
Bore Diameter: 2mm
Resistant: 0.3 ohm (nilai untuk 1 coil)
Coil loops: 4 (lilitan kawat)

enak2 aja sih, tapi mgkn ada resep biar lbh enak lg hehe


coba lilitan 7-8 gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
03-12-2017 08:50
refrensi dong gan, mending bonza, dead rabbit, atau goon 1.5 ya?

lebih demen karakter yang bold flavour nya, build nya gampang, support squonk, nda leaking emoticon-Big Grin

mohon pencerahannya ya suhu2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
03-12-2017 10:22
ada yang udah review azeroth rda gan? mau tau lebih lanjut dong hehe
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
04-12-2017 12:47
gan lebih manteb mana buat flavour, skill sxk ato hadaly sxk, sebelomnya ane pake icon oten tapi pinnya ilang masuk wastafel pfffffttt
Diubah oleh Papakoak
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
04-12-2017 12:51
permisi agan2 suhu uap. saya mau upgrade rda untuk flavor. sekarang pakai tsunami rda 22. Mod yang dipakai therion 166. kawat biasanya pakai kanthal/ni80. ga pernah pakai coil yg aneh2. budget <700k. setelah liat post2 sebelumnya pilihan jatuh di :
1. dead rabbit
2. csmnt

apakah ada pilihan rda lainnya yang direkomendasi oleh para suhu? thanks
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
04-12-2017 12:52
permisi agan2 suhu uap. saya mau upgrade rda untuk flavor. sekarang pakai tsunami rda 22. Mod yang dipakai therion 166. kawat biasanya pakai kanthal/ni80. ga pernah pakai coil yg aneh2. budget <700k. setelah liat post2 sebelumnya pilihan jatuh di :
1. dead rabbit
2. csmnt

apakah ada pilihan rda lainnya yang direkomendasi oleh para suhu? thanks
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
04-12-2017 12:58
maap min dopost
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
04-12-2017 20:13
Quote:Original Posted By dtepe
permisi agan2 suhu uap. saya mau upgrade rda untuk flavor. sekarang pakai tsunami rda 22. Mod yang dipakai therion 166. kawat biasanya pakai kanthal/ni80. ga pernah pakai coil yg aneh2. budget <700k. setelah liat post2 sebelumnya pilihan jatuh di :
1. dead rabbit
2. csmnt

apakah ada pilihan rda lainnya yang direkomendasi oleh para suhu? thanks


gw pake dua2nya mas. DR dan Csmnt. Keduanya joss bgt mas. tapi di gw, DR lebih enak flavornya, entah kenapa. kayak lebih padet gitu. csmnt enak sih, cuma, materialnya agak kurang ok dibanding harganya yg mehong.

cobain DR aja dulu mas
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
04-12-2017 20:15
Quote:Original Posted By raiep
Numpang nanya dong
Lagi bingung antara wasp nano rda atau gorge rda
Mungkin ada yg punya masukan mendingan ambil yg mana? Atau mungkin ada opsi lain yg harganya mirip2 sama itu dua rda?


untuk single coil ini, gw lebih prefer gorge. wasp nano panas bgt di mulut. apa krn dia terlalu pendek ya?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
04-12-2017 20:24


Quote:Original Posted By dtepe
permisi agan2 suhu uap. saya mau upgrade rda untuk flavor. sekarang pakai tsunami rda 22. Mod yang dipakai therion 166. kawat biasanya pakai kanthal/ni80. ga pernah pakai coil yg aneh2. budget <700k. setelah liat post2 sebelumnya pilihan jatuh di :
1. dead rabbit
2. csmnt

apakah ada pilihan rda lainnya yang direkomendasi oleh para suhu? thanks


The recoil versi pertama (bukan yg rebel). Harusnya udah <700k BNIB. Btw dopost tuh.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-12-2017 12:53
hai gan, mau sumbang pengalaman pakai dead rabbit authentic, menurut ane flavor dapet mantep, tapi, dikarenakan o ring yang atas itu baru pakai bberapa hari udah sliding jadi ane kurang nyaman, kalau dilihat dari desain barrel, druga lebih enak dibuka-tutup soalnya dibagian bawah menipis jadi lebih mudah masuk o ring ny, kemudian kualitas cat(warna hitam) nya kurang oke, kalau terkena yang tajem" membekas, di druga ane pake uda lama cat masih mulus kaya pantat bayi emoticon-Embarrassment

kesimpulannya, ane balik pakai druga gan, tinggal dibagusin buildnya flavor bisa lebih oke
Diubah oleh SinarPurnama
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-12-2017 20:30
Gan mau minta saran.
Ane udhb6 bulan skip vape balik ke rokok biasa. Sekarang udh 2 minggu mulai vape lagi. Begitu ke vapestore agak kaget dengan rda2 merk baru.
Btw RDTA msh relevan gak gan kalo sekarang?
Baca2 page belakang bahas RDA melulu soalnya.
Sm minta saran buat RDTA mending ambil yg mana ya..
Thx sebelumnya agan semuaa
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-12-2017 01:23
pilihan jatuh ke dead rabbit. thanks agan2 👍
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-12-2017 14:58
Manteman nanya dongs, untuk CSMNT bedanya cap biasa sama dipakein shawty cap, bedanya apa sih? Shawty kan pendek ya, apa ga panas tu? Apalagi kalo dipakein coil macem fused2an..
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-12-2017 18:34
malem bro & sis, mau nannya nih ane pake tank obs engine minta settingan biar flavournya keluar dong, kebetulan ane punya wire a1 24 awg, kira2 biar flavournya keluar pake wire apa ya?
0 0
0
Halaman 215 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia