Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7446
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
jam
Jam
732 Anggota • 1.5K Threads
Halaman 184 dari 335
All About SEIKO - Part 1
30-11-2017 14:14
Quote:Original Posted By BoneEffect


Terima kasih pencerahannya. Fix, ambil ini kalau gitu. Hehehe.

Terima kasih.



All About SEIKO - Part 1


Quote:Original Posted By sme46

Gan nanya, yg ssa341j1 itu dialnya putih dengan hands biru atau silver?
Kualitas braceletnya sekelas monster? Solid end link?

Kalo iya berarti cuman beda strap ya dengan tipe ssa343j1 yg pake kulit, selebihnya sama.



1. Hands warna stainless steel
2. Bracelet nya begini bray :

All About SEIKO - Part 1
All About SEIKO - Part 1All About SEIKO - Part 1

3. Dibandingkan SSA343J1 ya benar hanya beda pada strapnya doang, 341 pake bracelet dan 343 pake leather. Mesinnya sama 4R57
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
30-11-2017 18:39
Quote:Original Posted By maknyussssss



""





1. Hands warna stainless steel
2. Bracelet nya begini bray :
""


3. Dibandingkan SSA343J1 ya benar hanya beda pada strapnya doang, 341 pake bracelet dan 343 pake leather. Mesinnya sama 4R57

Oh berarti bedanya gak jauh2 sm yg tipe kulit emoticon-Big Grin

Mekanisme braceletnya laen yah, gak seperti tipe diver. Trims infonya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh sme46
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
01-12-2017 11:05
NPU langsung ganti sepatu jenis kulit.

All About SEIKO - Part 1

0 0
0
All About SEIKO - Part 1
01-12-2017 13:48
gan mau tanya, ane ada seiko 5 serinya lupa yang mana soalnya ane di kasih saudara movement nya 7s26. jam nya warna gold ane mau mod dial sama case nya jadi silver bisa ga ya?
Pic

thanks before emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
01-12-2017 20:49
All About SEIKO - Part 1

Nyari SNZG11 susahnya,,,
Di online, stok langka.
Jalan ke toko jam blok m square,, akhirnya nemu juga.
Demen yg simpel tp elegan.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
02-12-2017 12:00
tua tapi unik
All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
03-12-2017 16:05
Quote:Original Posted By louisuchiha
dialnya sadis nih

z


bukan foto ane, ini fotonya toko langganan, dia baru masukin barang emoticon-Ngakak (S)


wih boleh pm nama tokonya gan?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
03-12-2017 17:57
Quote:Original Posted By brownpit98


wih boleh pm nama tokonya gan?


tokonya bukan di indonesia gan emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
03-12-2017 21:15
Quote:Original Posted By louisuchiha
dialnya sadis nih

z


bukan foto ane, ini fotonya toko langganan, dia baru masukin barang emoticon-Ngakak (S)


Ini mesin 4R57 kan? Sama seperti enih :

All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
03-12-2017 21:29
Quote:Original Posted By louisuchiha
dialnya sadis nih

z


bukan foto ane, ini fotonya toko langganan, dia baru masukin barang emoticon-Ngakak (S)


ngeri mod emoticon-Takut

diatas parade sunburst dial emoticon-Matabelo


numpang lewat yak emoticon-Ngacir

sepring draif
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
03-12-2017 21:57
Quote:Original Posted By maknyussssss


Ini mesin 4R57 kan? Sama seperti enih :

All About SEIKO - Part 1


iya bro, sama mesinnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fallenangel22


ngeri mod emoticon-Takut

diatas parade sunburst dial emoticon-Matabelo


numpang lewat yak emoticon-Ngacir

sepring draif


kapan bisa punya jam mahal kayak dokter ini emoticon-Belo
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
04-12-2017 00:00
Quote:Original Posted By Gentho77
All About SEIKO - Part 1

Nyari SNZG11 susahnya,,,
Di online, stok langka.
Jalan ke toko jam blok m square,, akhirnya nemu juga.
Demen yg simpel tp elegan.


Kena harga brapa gan? Ane juga ngebet bgt snzg
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
04-12-2017 00:43
halo agan2 dan suhu2 disini. dimana ya nyari cocktail sarb065 di jakarta? uda nyari2 ga ketemu nih. thank u
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
04-12-2017 10:30
Kena 1,4 gan.
Di OL sekitaran 1,3.
Tp kebanyak Surabaya...
Males bermasalah di kurirnya gan.
Sempet baca feedback ada yg beli dari surabaya, terima paket udah dilobangin.
Barangnya kosong.
Pembeli nggak pake asuransi kurir.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
04-12-2017 18:15
Quote:Original Posted By Gentho77
All About SEIKO - Part 1

Nyari SNZG11 susahnya,,,
Di online, stok langka.
Jalan ke toko jam blok m square,, akhirnya nemu juga.
Demen yg simpel tp elegan.


berpaan ini pak ?

0 0
0
All About SEIKO - Part 1
04-12-2017 21:08
Quote:Original Posted By fallenangel22


sepring draif


Grand Seiko ya om?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
04-12-2017 23:05
Quote:Original Posted By TroubleInSide


berpaan ini pak ?



1,4 om dpt di blok m.
Warna biru, barangnya jarang.

0 0
0
All About SEIKO - Part 1
05-12-2017 13:34
Quote:Original Posted By maknyussssss


Grand Seiko ya om?


seiko prospex itu om, tuna series emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
05-12-2017 13:59
Quote:Original Posted By louisuchiha


seiko prospex itu om, tuna series emoticon-Big Grin


Oohh Tuna toh.. Kirain GS karena di judul spoilernya sepring draiff 😂
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
05-12-2017 14:47

Newbie Numpang Lewat Murmer Aja Gan Snk809k1

All About SEIKO - Part 1
0 0
0
Halaman 184 dari 335
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia