Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003767067/baleno-lovers--i-love-baleno
Pencinta dan pemilik Mobil Baleno masuk disini ya... share info2 apa aja mengenai mobil baleno nya ya... i love baleno, mau sharing foto2 atau apa aja yg berhubungan dengan balenonya :D Silahkan yg mau masukin foto2 mbal nya ( mobil balenonya ) langsung saja di posting di thread ini, nanti saya pejengkan mbal kesayangannya :D, problem, share2 dan lain2nya. :thumbup TERSEDIA Part2 suzuki serta acce
Lapor Hansip
04-04-2010 00:11

BALENO LOVERS **** i love baleno

Pencinta dan pemilik Mobil Baleno masuk disini ya... share info2 apa aja mengenai mobil baleno nya ya... i love baleno, mau sharing foto2 atau apa aja yg berhubungan dengan balenonya emoticon-Big Grin

BALENO LOVERS **** i love baleno

Silahkan yg mau masukin foto2 mbal nya ( mobil balenonya )
langsung saja di posting di thread ini, nanti saya pejengkan mbal kesayangannya emoticon-Big Grin, problem, share2 dan lain2nya.


emoticon-thumbsup TERSEDIA Part2 suzuki serta accesorisnya, klo mau nge- bengkel bisa ke saya kok. di daerah BSD city Autopart.

emoticon-thumbsup Spesial Diskon Under Control Strutbar mesin balenonya loh

emoticon-thumbsup Spesial Diskon Saringan Udara Replacement JFC ketahanan sampai 3-4th loh.. gratis pembersihnya serta oli juga

emoticon-thumbsup TERSEDIA SGO (Suzuki Genuine Oil) ukuran 1galon 4liter, ada SAE 10-40W dan 5-30W. ( Diskon Spesial buat baleno lovers loh )


emoticon-thumbsup Spesial Diskon Specialis PER dan SHOCK di BSD city

emoticon-thumbsup Spesial Diskon spesialis power window di BSD city

emoticon-thumbsup Spesial Diskon AC mbl di "GREEN OTO" spesialis AC mobil (jgn lupa bilang dari baleno lovers kaskus ya..) dijamin maknyus dinginnya, konsultasi juga boleh. silahkan klik : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4355531


terima kasih..

hormat saya,

harsa.

CP :

XL (087774897983)
simpati (082111937969)
pin BB (326D5024)
whats up : harsa rezmana (harsa_asesorismobil@yahoo.com)
Line : harsa rezmana
kakao talk : harsa rezmana
email : harsa_asesorismobil@yahoo.com


---------------------------------------------------------------------------------
Layout Mesin Baleno
(maaf mesinnya baleno luar negri emoticon-Frown) tp kurang lebihnya sama kok emoticon-Smilie

BALENO LOVERS **** i love baleno

---------------------------------------------------------------------------------

jgn lupa di bookmark ya tekan ctrl + D di keyboard komputernya emoticon-Smilie

juga di RATE ya treadnya caranya tekan pojok kanan atas dihalaman 1 trus di rate deh treadnya emoticon-Big Grin


---------------------------------------------------------------------------------
Diubah oleh harsa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 388 dari 399
BALENO LOVERS **** i love baleno
21-11-2017 13:55
Quote:Original Posted By adikadhrma


betul om chek engine nyala terus.. rpm kayanya dinaikan jadi 1000,. dibuat jalan jauh juga gk masalh.. yg jadi kendala ketika ac on rpm turun... kemarin beli tapi orang begkel suruh bawa contohnya.. pdhl cotohnya gk ada saya.. kata orang bengkel mau dicarikan persamaanya.. saya di riau om..


Wah berati bener gan, semoga cepet dapet gan persamaannya. Terakir ane dapet cabutan dari Harry Digital itu soalnya, agak lengkap dia kalo part2 sensor. Barusan ane browse di tokped banyak kok gan coba aja dikontak satu2 harga juga lumayan miring krn cabutan.
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
21-11-2017 13:59
Quote:Original Posted By edwardsixx
Wah berati bener gan, semoga cepet dapet gan persamaannya. Terakir ane dapet cabutan dari Harry Digital itu soalnya, agak lengkap dia kalo part2 sensor. Barusan ane browse di tokped banyak kok gan coba aja dikontak satu2 harga juga lumayan miring krn cabutan.


bisa minta no contaknya harry digital om.. mana tahu ada disana
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
21-11-2017 22:45
Quote:Original Posted By aditya6549
Agan2 salam kenal ya 🙏🙏🙏
Saya baru pakai baleno 2002 AT, mbal saya klo di lepas rem nya tdk jln beda dgn mbl2 lain,apa baleno memang bgtu atau hrs ada yg di service? Tolong pencerahan nya agan2 dan suhu2 🙏🙏🙏
Terimakasih


Harusnya sih jalan gan saat tuas transmisinya dipindah ke posisi D.
sudah coba cek ke bengkel resmi atau ke spesialis matic?

oh iya sekalian tanya shock yg recomended utk mbal apa ya?
pakai kayaba kok ngga enak bgt jd keras.
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
30-11-2017 20:05
ada yang tahu pin kabel sensor TPS kluaran baleno 1.6 vcc nya berapa volt.. Krena jumlah kabel ini ada 4. Mohon yg pencerahanya
Diubah oleh adikadhrma
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
03-12-2017 08:44
Gan, newbi nih. Barusan ngambil baleno jadul 2002 matic. So far mesin kering, tp mau ane pake buat ke bandung yg banyak tanjakan. Apa aja neh yg kudu diliat lagi sebelum ane bawa ke bengkel buat serpis. BTW ini bengkelnya TS BSD mananya, minggu ini mau coba mampir ke sana.
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
09-12-2017 11:47
Quote:Original Posted By Elendiil


Harusnya sih jalan gan saat tuas transmisinya dipindah ke posisi D.
sudah coba cek ke bengkel resmi atau ke spesialis matic?

oh iya sekalian tanya shock yg recomended utk mbal apa ya?
pakai kayaba kok ngga enak bgt jd keras.



Info dri org specialis matic ga ada mslh, hmm jd bingung🤔
Klo shock kayaba kbnyk org pakai buat velg r17 gan.. klo ane msh pke yg ori gan
Oia klo pke headlamp keluaran china bgs ga gan?
Mksh sblm nya 🙏🙏🙏


0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
13-12-2017 20:57
Selamat malam agan semua, saya butuh kabel body set baleno 97 dengan ecunya, barangkali agan disini ada yg punya barangnya atau info barangnya, terima kasih
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
19-12-2017 12:59
Selamat Siang Gan
Gan aku newbie mohon pencerahan.
aku barusan maharin Mbal 97.
mbal saya kok rpm idle nya tinggi banget ya 2000rpm. tapi turun pas ac dinyalakan atau gigi masuk jadi 1600rpm. cara setting nya gimana ya gan mohon pencerahan.
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
29-12-2017 01:31
Quote:Original Posted By aaefendi
Selamat Siang Gan
Gan aku newbie mohon pencerahan.
aku barusan maharin Mbal 97.
mbal saya kok rpm idle nya tinggi banget ya 2000rpm. tapi turun pas ac dinyalakan atau gigi masuk jadi 1600rpm. cara setting nya gimana ya gan mohon pencerahan.


semoga ada penjelasanya dari pakar
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
31-12-2017 09:40
Quote:Original Posted By Audio*Slave


Overpriced bgt 7jt. HU aslinya aja di India cuma 2jutaan. Kalo males masukin dr india, mendingan beli yg merk bagus macam JVC, Pioneer, 6jt udah dpt yg support android auto/ Apple car play.

Heran nya banyak bgt yg beli ignis, langsung upgrade HU yg 5-7 jutaan dari suzuki itu. Asli begok sih.


Klo di indo HU yang beli di Suzuki dapet nya Alpine IXE W400 Om, beda sama yang India. Memang agak mahal dibanding harga pasaran, tapi garansi kelistrikan ngga void/hangus
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
31-12-2017 16:21
Para suhu ane mau nanya donk..ane pake mbal matic 2001 kalo d tol kecepatan di atas 90kpj bunyi mesin bising bgt ya ke dalem kabin..apa emang smw mbal matic gtu ya?mohon pencerahan
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
02-01-2018 19:04
Quote:Original Posted By mochamad2810
Para suhu ane mau nanya donk..ane pake mbal matic 2001 kalo d tol kecepatan di atas 90kpj bunyi mesin bising bgt ya ke dalem kabin..apa emang smw mbal matic gtu ya?mohon pencerahan


bising gimana gan? coba cek kaki kaki, ama engine mounting nya ada yg pecah ga? ane pake 01 AT geber 140 aman aja gan hehe
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
03-01-2018 05:28
Iya bunyi suara mesin kenceng bgt gan ke dalem kabin apa emang peredaman baleno kurang bagus ya?klo engine mounting kena pasti geter gan mbal nya,tapi ini ga ad getaran cuma suara mesin kenceng banget,,emang sih fender ban depan ad yg pecah ngaruh ga yah?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
BALENO LOVERS **** i love baleno
07-01-2018 00:22
Quote:Original Posted By mochamad2810
Iya bunyi suara mesin kenceng bgt gan ke dalem kabin apa emang peredaman baleno kurang bagus ya?klo engine mounting kena pasti geter gan mbal nya,tapi ini ga ad getaran cuma suara mesin kenceng banget,,emang sih fender ban depan ad yg pecah ngaruh ga yah?


coba kalau ada dana.. ke toko variasi.. pasang peredam suara firewall mesin gan.. bukan peredam panas kap mesin ya..

kalau Baleno AT 2001 saya.. suara mesin kencang kalau sudah di atas 100 kpj.. lebih ke arah melengking suara nya..

sedangkan masalah cover fender pecah.. itu istilah nya Road noise.. arah gangguan suara dari bawah.. bukan dari deoan / ruang mesin.. sebaiknya segera diperbaiki agar kotoran dari jalanan tidak masuk ke ruang mesin
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
13-01-2018 15:33
Quote:Original Posted By aditya6549



Info dri org specialis matic ga ada mslh, hmm jd bingung🤔
Klo shock kayaba kbnyk org pakai buat velg r17 gan.. klo ane msh pke yg ori gan
Oia klo pke headlamp keluaran china bgs ga gan?
Mksh sblm nya 🙏🙏🙏



Agan mau tanya dong kalau headlamp merk depo untuk baleno 2002 bagus ga hadil cahaya nya? Makasih 🙏🙏🙏
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
16-01-2018 14:21
om om sekalian ane mau tanya om...

di mbal '97 ane ada masalah nich om....

Check Engine Menyala terus.... dan Speedometer ane di dashboard gag jalan alias diem aja .... tapi untuk RPM + Bensin + Suhu Mobil + lampu indikator lain, semuanya normal normal ajah.

yang udah ane lakuin :
1. cek/scan sendiri pake metode do it your self... dan hasilnya adalah 2 4 yang artinya kan komponen VSS ane bermasalah tuh.
2. ane udah ganti komponen VSS pake yang Asli SGP.

nah, setelah pergantian tersebut, hasilnya masih sama ajah suhu.... Check Engine masih nyala dan Spido di dasboard tetep gag jalan...

kalau seperti ini ane bingung nich suhu - suhu.... mohon bimbingannya
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
19-01-2018 16:27
Misi suhu mau minta tolong nanya kalo fan mobil mati kira" karena apa ya?
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
21-01-2018 02:12
Misi suhu mau tnya baleno saya klo kontak di on bunyi dengung, biasanya kan cuman dengung 1-2detik, klo dengungnya ga mau ilang padahal blom di start masalahnya dmn
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
27-01-2018 14:44
Gan mau tanya Mbal ane akhir2 ini suka ndut-ndutan atau brebet. itu penyebabnya apa ya?
0 0
0
Halaman 388 dari 399
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia