alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a22923d9478689f368b4567/presiden-jokowi-minta-penjelasan-prestasi-sepak-bola-indonesia
Lapor Hansip
02-12-2017 18:45
Presiden Jokowi Minta Penjelasan Prestasi Sepak Bola Indonesia
Quote:
Jakarta, - Presiden Joko Widodo pada Sabtu (2/12/2017) melontarkan pertanyaan seputar prestasi sepak bola Indonesia. Presiden yang akrab disapa Jokowi itu ingin tahu mengapa prestasi timnas usia muda lebih baik ketimbang senior.

Hal itu ditanyakan Presiden Joko Widodo saat meresmikan empat venue olahraga yang akan dipergunakan untuk Asian Games 2018, yaitu lapangan hockey, lapangan latihan sepak bola Timnas Indonesia, lapangan panahan, yang diakhiri dengan peresmian arena akuatik.

Pada kesempatan melihat lapangan latihan Timnas Indonesia, Presiden Jokowi menyempatkan untuk menyapa anak-anak Timnas Indonesia U-16 dan terlihat berbincang dengan striker Timnas U-16, Rendy Juliansyah.

"Pak Presiden sempat memberikan note kepada saya dan bertanya, 'Kenapa ya, kita ini pemain yang muda-muda bisa menangan, tapi kalau sudah ke senior jadi kalahan.' Saya katakan kepada beliau, permasalahannya bukan pada jenjang pemain, melainkan pada jenjang kepelatihan yang terputus dari jenjang yang lebih muda ke jenjang selanjutnya. Antara pelatih yang satu dengan pelatih berikutnya. Hal itu yang menjadi sangat krusial saat ini karena guru yang baik akan menghasilkan murid yang jauh lebih baik," ungkap Ratu Tisha kepada Bola.com di lapangan latihan Timnas Indonesia, Sabtu (2/12/2017).

Ratu Tisha juga menegaskan kedatangan Presiden Jokowi yang melakukan penandatanganan buku kurikulum sepak bola Indonesia merupakan momen yang sangat membahagiakan bagi PSSI.

sumber


Alasannya karena putus jenjang kepelatihan alias pelatihnya gonta-ganti dari junior hingga senior. Alasan yang bikin emoticon-Ngakak (S)

kalau masih remaja, para pemain pikirannya fokus pada kesenangannya yaitu sepakbola. Kenapa bisa fokus? Karena kehidupannya masih ditanggung orang tua. Jadi saat latihan dan pertandingan nggak ada beban pikiran di luar sepakbola. Makanya prestasi bisa bagus.

Kalau sudah senior para pemain pikirannya fokus pada 'bagaimana bisa hidup' karena di sepakbola Indonesia nggak bisa menjamin kehidupan yang layak (untuk ukuran atlet profesional). Makanya saat latihan dan pertandingan, mikirnya utang keluarga, keadaan orangtua yang sakit-sakitan, kehidupan sosial yang menuntut hidup layak, masa depan, dll.

Makanya, buat para ortu yang punya anak hobi olahraga tapi ekonomi biasa-biasa aja, lebih baik salurkan minatnya ke Badminton, Voli atau Basket aja. Kalau sepakbola mah suram emoticon-Ngakak (S)
Kecuali kalau bisa main di luar negri kayak Andik.
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
02-12-2017 18:51
Minta maaf ga jadi potong leher?
Presiden Jokowi Minta Penjelasan Prestasi Sepak Bola Indonesia
Diubah oleh kakaknya.ahok
0
02-12-2017 19:00
bener - bener alasan yang manis emoticon-Big Grin
0
02-12-2017 19:06
Melempem emoticon-Bola
0
02-12-2017 19:08
selama messi, ronaldo dan neymar blum di naturalisasi, jangan harap indonesia bisa juara piala dunia
0
02-12-2017 19:11
kalo dari spanyol, luis milla mah nanggung pak..
minimal pep guardiola lah pelatihnya.
Presiden Jokowi Minta Penjelasan Prestasi Sepak Bola Indonesia
0
02-12-2017 19:12
ya bener sih ..liat aja u19 mayan jago2 giliran masuk timnas senior langsung bapuk berjamaah ..gk cuma di indonesia .inggris jg junior nya jago2 .eh senior nya amburadul ..lebih ke mental sih.baru jd bintang dikit langsung gk giat latihan dan nyepelein
0
02-12-2017 19:16
Presiden Jokowi Minta Penjelasan Prestasi Sepak Bola Indonesia
0
02-12-2017 19:16
prestasi jalan ditempat itu bagus... lha ini mundur....
ama malaysia aja kalah mulu,apalagi thailand itu udh 2 level diatas kita
0
02-12-2017 19:36
ketum pssi nya lagi sibuk kompanye cagub.
0
02-12-2017 19:49
hhhhmmmmm.....
harus diperbaiki ini
0
02-12-2017 19:51
Quote:Original Posted By kakaknya.ahok
Minta maaf ga jadi potong leher?
Presiden Jokowi Minta Penjelasan Prestasi Sepak Bola Indonesia

Wkwkwk raja HOAX
Presiden kebanyakan janji
emoticon-Wink

0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
02-12-2017 20:07
dulu pernah ada yang bilang katanya siap di gorok kalau indonesia tak juara sepak bola tapi siapa yah emoticon-Bingung
0
02-12-2017 20:09
Ga perlu penjelasan pak, nonton vs suriah langsung ko, itu ud bisa menjelaskan semuanya
0
02-12-2017 20:15
Liga nya aja govlok
0
02-12-2017 20:20
Suruh main galaxyn aja drpd sempak bola
-1
02-12-2017 20:39
Ga masuk diakal klo itu alasannya, dan klo segampang itu alasannya maka seluruh negara n klub dunia akan pakai cara itu. Tp klo semua pakai cara itu, berarti semua jd juara dong???
emoticon-Wkwkwk
0
02-12-2017 20:59
Era indra sjafri ane akuin bibit potensial kita melimpah yg ga hanya skill tpi visi dan mental yg bagus...
0
02-12-2017 21:47
emoticon-Wkwkwkw



Quote:Original Posted By banghilmi

Jokowi rela potong leher jk timnas tdk juara !!
Calon presiden dari PDI Perjuangan Joko Widodo, dalam kampanye terbukanya di GOR Waringin membicarakan mengenai sepakbola tanah air. Ia mengatakan apabila dirinya terpilih sebagai presiden, ia akan memajukan sepakbola di Papua.
"Ada Titus Bonay, Eli Aiboy, Boas Solossa. Kita konsentrasikan sepak bola di Papua," ujar Joko Widodo atau akrab disapa Jokowi di hadapan ratusan masyarakat Papua, Kamis (5/6/2014).
Jokowi menyayangkan sampai saat ini potensi pesepakbola dari bumi cendrawasih ini tidak dimaksimalkan. Padahal, dalam pandangannya calon pesepakbola dari Papua memiliki keunggulan tersendiri dari daerah lainnya di Indonesia.
"Dari dulu enggak dilakukan. Padahal itu bisa. Dari fisik, skill, benturan, berani semuanya. Papua produksi pemain bola yang betul-betul bola," kata Jokowi.
Mantan Walikota Solo ini berani menjamin saat dirinya terpilih nanti sebagai presiden, potensi sepakbola Papua akan dioptimalkan. Dengan pengoptimalan itu, Jokowi juga berani jamin sepakbola Indonesia bisa menjadi juara.
"Kalau tidak juara, saya berani di (gaya potong leher). Nanti saya urus setelah saya jadi presiden," tutur Jokowi.


sumber :
sumber



emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

klo timnas tdk juara, jadikan saja kambing korban..


Diubah oleh gorogu5
0
03-12-2017 00:44
Quote:Original Posted By kakaknya.ahok
Minta maaf ga jadi potong leher?
Presiden Jokowi Minta Penjelasan Prestasi Sepak Bola Indonesia


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Menpora yg handle bukan bidang nya ya begininih
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.