Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59903933c2cb17280f8b4568/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-8
Originally Quoted from Superboi: Selamat Datang Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia Friendly Rules * No Junk dan Spam! * Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama * Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta
Lapor Hansip
13-08-2017 18:34

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 196 dari 509
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 08:20
Quote:Original Posted By terjengkang
guys..di page belakang ada akun kemarin yg kembali mencoba memancing2 perhatian kembali...please mohon jaga agar forum tercinta kita ini agar ttp kondusif & harmonis, ingat kata subes Zliang kemarin "Don't Feed The Troll "

tidak usah di qoute, tidak usah di reply, tidak usah digubris, acuhkan saja. Akun tsb sudah saya laporkan kembali ke moderator

Thanks & Happy long weekend emoticon-Cendol Gan

sotn : SoPFH emoticon-Malu (S)



Sikat om.. Udah ga bener memang.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 14:02
halo gan, mau minta sarannya
edt yang baunya mirip2 tapi silage nya lebih bagus dari nuit d'issey.
ane suka yg openingnya seger2 citrus tapi base notes nya bau incense. thank you sebelumnya gan
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 14:20
Ngedemin makassar yg panas siang ini 😬

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8

SOTD : Dior Sauvage
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 17:18
sore para suhu...lama g absen,,,
oles2 yg murmer aja,,champion black dupe ny cool water n GIT (katanya) 😁😁

#yg penting wangi.....
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 17:26
Quote:Original Posted By Indroww
Ngedemin makassar yg panas siang ini 😬

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8

SOTD : Dior Sauvage


dapet dimana nih gan??
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 17:32


Quote:Original Posted By staring_elf
dapet dimana nih gan??

Kemaren nebus di dutty free changi gan
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 19:44
Met liburan ganz & siss. Saat nya menghabiskan waktu bersama orang orang tersayang. Hehe.. emoticon-Big Grin


SOTN: parfum amber romantissss


0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 20:23


Quote:Original Posted By farhandjamal
Met liburan ganz & siss. Saat nya menghabiskan waktu bersama orang orang tersayang. Hehe.. emoticon-Big Grin


SOTN: parfum amber romantissss

Saluuuutttt SOTN nya.....
Mantap nih gan, dapet MFK nya dimana gan?
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 20:50
Quote:Original Posted By Indroww



Saluuuutttt SOTN nya.....
Mantap nih gan, dapet MFK nya dimana gan?


Di papillon gan, bbrp bulan yg lalu. Pas banget tinggal 1, lgsg ane tebas. Hehe.. emoticon-Big Grin
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 22:27
Quote:Original Posted By sete
Sdh lama ga main kesini. Zara A Collection (clone CAHS), D Collection (clone YSL L'homme) sama Y Collection (clone YSL La Nuit de l'home) dah masuk Indonesia blm ya? ada yang tahu infonya?

Zara Y Collection udah ada kok di butik Zara, cuma nggak dipajang karena testernya belum ada, harus nanya... barusan iseng beli, Rp 230 ribu... yaaa lumayan lah, nggak mirip2 amat sih sama YSL La Nuit De L'Homme... YSL lebih deep, lebih rich, SPL nya juga lebih bagus...

dari beli langsung buka semprot banyak Zaranya, kena dingin AC mall dan AC mobil biasa aja, nggak sebagus dan seenak YSL...
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 23:19
Quote:Original Posted By initial.f50


Bener bgt omm sueekkk bbrp hr ini ane apply nya EAFC gada yg complain kok malahan d blg wangi. Cumann yaah itu si parfumnya aja keknya bakal cpt k.o nya. Tp gpplah yg ptg hasil memuaskan emoticon-Ngakak makin banyak aja neh penganut sueekkkisme disni kyknya emoticon-Ngakak (S)

SOTN : 3 Crut ini aja--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8



emoticon-Ultah ...Welcome to Extremely Applied Frags Club Gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By coralista
Parfum yang lagi di pakai :

Jo Malone English Pear Fressia , cliche sihh wangi nya cuma ini salah satu parfum yang ga bikin pusing.

Jo Malone Peony Blush , kurang suka kalo single use,wangi nya agak manis,tapi ini awet nya juara, bisa h+1 masih samar2..pake ini di layer sama english pear.

Narciso Rodriguez for Her Edt , hampir mirip sama yg versi edp sekilas wangi nya, cuma masih enakan yg edp, wangi nya yg ini pasaran,agak manis duhh parfum sejuta umat juga banyak yg pake.

D&G Rose Excelsa , baru beli tadi vial buat coba2,semprot ke tangan, wangi nya kurang suka, not my cup of tea,too girly sama childish macam parfum abg.

Next wishlist : Jo Malone wild bluebell , uda icip2 di counter jo malone pas di malaysia, belum beli, saving duit dulu huehehehe.. i wish jo malone cheaper emoticon-Frown



emoticon-Bingung Joe Malone ada yg SPL nya bagus tah Sis? Mau dong rekomendasinya buat hadiah polda ane...Wkt itu hampir semua Joe Malone frags sy went through via Fragrantica kok SPLnya cenderung moderate to low kabehan deh klo gak salah emoticon-Cape d... ... Thx sebelum dan sesudahnya yaa emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By wheel87
Malam kak. akhr taon diajak ke bromo dan batu malang. Trs kpikiran pengen nambah racun. Rencana pengen akuisisi tester ck one shock atau tester burberry london.. hmmm bajet dbwh 350rb aja deh. Kira2 oke mana gan? Trimikisi.


Edit : keperluan cuman mmg pengen dipake di tmpt dingin aja hehe yg penting skliling bs kcium wangi enak hehe gak perlu compliment yg gmn2 amat emoticon-Embarrassment



Mmmm...Versace Eros yg 30 ml dpt kayaknya 350 rb Gan...yahud bener yg satu ini...apalagi klo di tmpt dingin pake nya emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By theposter
gan, nautica voyage langka bgt ya? ane nyari2 di toped gaada yg jual, adanya yg n-83 atau yg sport. bisikin ane dong suhu kalo ada yg jual
makasih sebelumnya ganemoticon-Shakehand2



Klo di mall2 sih masih ada Gan...salah satunya yg pernah sy liat di Matahari Pejaten Village dan di Pasaraya Blok M...tp ya harga retail yaa...happy hunting Gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By rocker91
Misi suhu, nubi ijin masuk hehe
Kemaren liat page belakang ada yg nyaranin Antonio Banderas Black Seduction, alhasil ane coba dulu tapi wangi nya lebih mirip Paco Rabanne Invictus (lebih manis Invictus) maap kalo salah 😁
Soalnya lagi cari aja yg cocok, gampang bosenan sma wangi wangian. Sebelumnya pake JPG La Male dikasih temen tapi couple versi cewek cowok nya. Klo JPG cewek nya wangi nya mirip mirip Autan tpi tetep wangi cewek seksi gitu. 😁
Menurut agan YSL La Nuit gimana wanginya?
Makasih sebelumnya gan.



Mantabs Gan YSL La Nuit...utk sementara wkt, klo Agan mo memberi kesan seksi ke pasangan Agan, yg ini lom ada lawan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By myxexi


Thnks om inputnya,btw kalo di kerucutkan jadi 2 parfum, 1 parfum buat siang, 1 lagi buat malem ,pilih mana om? Dari list ane kalo dipikir' jd bingung🤣🤣


Untuk siang hari beli aja Perry Ellis 360 Red for Men (375 rb), utk malam nya ADG Profumo (1.1 jt) yg 125 ml emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By visit.malayshit
Om2 semua Ada yang udah pernah Cobain parfum pheromones dondays yg di fjb?,harganya Mahal juga,penasaran ane liat testimoni sampe Ada yg trisome, wkwkk



Hehehehe...dilupakan aja yg kek gini Gan...gak make sense...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bennA7X
Denger2 Versace Eros mengandung pheromon apa betul suhu?

Sebenernya pengaruh nya pheromon eros ini seperti apa?

Adakah rekomendasi parfum yg mengandung pheromon dg harga <= 500k
Terimakasih



Lupakan pheromone Gan...gak bener itu yg bilang bisa bikin cewek lengket,...lupakan lupakan lupakan emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By irraz
halo gan, mau minta sarannya
edt yang baunya mirip2 tapi silage nya lebih bagus dari nuit d'issey.
ane suka yg openingnya seger2 citrus tapi base notes nya bau incense. thank you sebelumnya gan



Versace Eros keren Gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Indroww
Ngedemin makassar yg panas siang ini 😬

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8

SOTD : Dior Sauvage



Wahhhh mantabbsss...

Quote:Original Posted By farhandjamal
Met liburan ganz & siss. Saat nya menghabiskan waktu bersama orang orang tersayang. Hehe.. emoticon-Big Grin


SOTN: parfum amber romantissss




Busehhhhh...Suhu Farhan wardrobe nya keren2 eeeuuuyyyy...kamari Xerjoff, ayeuna MFK, esukan naon deui yeuh? Roja Dove Enigma mereun emoticon-2 Jempol ...sungkem lagi ahhhemoticon-Nyepi

0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
02-12-2017 23:25
Quote:Original Posted By sueekkk



Om Toni nih sing mboten2 wae...nubitol tulen kayak ane jgn dipanggil suhu Om...klo Ane yg kacrut dah layak jd suhu ni PCK bakal bubar dah ngeliat yg di "suhu" kan ngertinya cuman PE 360 Red for Men sm Versace Eros doangan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin...

Kemarenan sy sempat punya FB 30-40 mcm parfum Om,...belum lagi utk beberapa parfum yg bener2 sy suka, dah pasti ada back-up btlnya...kadang sampai 4 btl bahkan yg La Nuit sampe ada 11 botol emoticon-Big Grin ...Suatu hari sy buka rak parfum, malah jadi stress karena bingung rotasinya gimana, at the end of the day, saya selalu balik lg balik lagi cruts yg itu2 aja...yawda lah...dibanding uang pada mandeg banyak dalam bentuk botol berisi cairan yg gak pernah / jarang sekali dipakai mendingan ane lelang aja kemarenan...rugi dikit gpp lah supaya uangnya sebagian besar bs kembali dan dipergunakan utk hal2 yg lebih penting dibanding tumpukan botol atau pun beli parfum lain yg bagus sekalian emoticon-Big Grin...

Klo sekarang sy enak Om...FB cuman dikit jd pasti terpakai dan terotasi,...yg sy keep cuman parfum2 yg bener2 sy suka seperti Dior Sauvage, 24 Gold, Dunhill Icon Elite dan Bentley for Men Intense yg itupun sy decant2in klo ada yg mo beli...Yg laen dah sy lelang termasuk koleksi 11 botol La Nuit De L'Homme vintage...tinggal 1 btl sy keep yg batch 2010 buat kenang2an dan gaya2an doang Om emoticon-Big Grin...Sekarang lg mulai sedikit demi sedikit kumpulin koleksi baru dr lini Niche, dah ada Mancera Cedrat Boise, Mancera Sicily dan Montale Intense Cafe emoticon-Big Grin...PDM's Herod & TF Noir de Noir are on their way to Indonesia emoticon-Big Grin



Mengenai PE RED 360 red dan Eros... Nah... itulah bedanya suhu dgn lainnya... Suhu tau mana parfum bagus dgn harga murah....

Sekarang FB sy 34 macam parfum hu....... emoticon-Nohope Belum lg miniature dan decant tp FB yg niche cuma 2, Ntah kenapa selalu gagal jual krn takut kehilangan,

Knp ga masuk PDM Layton yg terbaru hu... Biar sy bisa nempel cicipin decantnya emoticon-Peace

'SOTN'
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
03-12-2017 00:10
Quote:Original Posted By Tonitan


Mengenai PE RED 360 red dan Eros... Nah... itulah bedanya suhu dgn lainnya... Suhu tau mana parfum bagus dgn harga murah....

Sekarang FB sy 34 macam parfum hu....... emoticon-Nohope Belum lg miniature dan decant tp FB yg niche cuma 2, Ntah kenapa selalu gagal jual krn takut kehilangan,

Knp ga masuk PDM Layton yg terbaru hu... Biar sy bisa nempel cicipin decantnya emoticon-Peace

'SOTN'


Wahh nubi jgn di panggil suhu ah Om...gak pas bgt kayaknya...

Kemarenan awalnya sy juga kuatir gitu Om...takut kangen...cuman setelah sy pikir2...toh terlepas dari berbagai macam parfum yg sy punya, yg saya sering pakai dan masuk rotasi cuman 3-4 parfum aja, yg lain2 jarang sekali masuk rotasi...yo wesh lah, sy lelang aja semuanya kecuali yg sy msh sering pakai itung2 utk modal migrasi ke Niche line Om...Itu 34 macam parfum dah bs buat DP mobil loh Om emoticon-Big Grin

0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
03-12-2017 00:52
Revisiting scents:
- lengan: Vetiver Hombre by Adolfo Dominguez, Encre Noire by Lalique, Rocabar by Hermes
- kertas: Furyo by Jacques Bogart

Furyo tidak seaneh dulu pas awal mencoba, tapi tetap buat agak pusing kalau dicium dari dekat.
Diubah oleh zliang
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
03-12-2017 01:10
Malam kamar wangi.
Info donk yg punya pake paco rabbane xs pour homme. Aroma n ketahanannya gimana ya?

Sotn : pr ultraviolet
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
03-12-2017 07:02
permisi puh.. ane mo nanya sebelumnya udh cek juga pekiwan..
ane pengguna
bulgari aqua, happy clinic man,
botolan non alcohol yg buat sholat aroma lavender..

ane mo nyoba merk lain yg kira2 masuk ama contoh diatas apa ya..
yg bs buat dating,
harga ga sampe sejuta..
ga norak atau nyengat bau nya satu ruangan..

thx agan2 smua
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
03-12-2017 07:51
Quote:Original Posted By suchzed
permisi puh.. ane mo nanya sebelumnya udh cek juga pekiwan..
ane pengguna
bulgari aqua, happy clinic man,
botolan non alcohol yg buat sholat aroma lavender..

ane mo nyoba merk lain yg kira2 masuk ama contoh diatas apa ya..
yg bs buat dating,
harga ga sampe sejuta..
ga norak atau nyengat bau nya satu ruangan..

thx agan2 smua

Buat ane yg mirip2 itu sih AdG ato PE360red atau kalo mau coba yg wanginya lain bisa coba CDNIM, Eros, dunhil icon. Haloween man juga enak.. test sniff aja dulu di cnf.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
03-12-2017 09:04
Quote:Original Posted By terjengkang
Sore kamar wangi

Mau absen aja emoticon-Malu

Sotd : YSL M7 Oud Absolu , crut dr jam 7 pagi, smpe jam segini masih semriwing sedap emoticon-Malu


Salam kenal ganemoticon-Salaman

Boleh review scent nya M7, ane ada rencana beli M7 oud tp blm prnah sniff gmn tastenya....

Yg ane pernah sniff dr jenis oud ini cuma john varvatos oud, armani oud & nasomato...emoticon-Jempol

Nah kira2 si M7 oud ini spl nya gmn?emoticon-Matabelo

Mohon petunjuk dr subes emoticon-Nyepi
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
03-12-2017 09:20
Quote:Original Posted By bujangpriangan


Salam kenal ganemoticon-Salaman

Boleh review scent nya M7, ane ada rencana beli M7 oud tp blm prnah sniff gmn tastenya....

Yg ane pernah sniff dr jenis oud ini cuma john varvatos oud, armani oud & nasomato...emoticon-Jempol

Nah kira2 si M7 oud ini spl nya gmn?emoticon-Matabelo

Mohon petunjuk dr subes emoticon-Nyepi


Salam kenal ganemoticon-Shakehand2

Ini menurut hidung nubi ya, M7 Oud Absolu utk top notesnya kerasa mature bau citrusnya, sedikit smooky tp gak terlalu, awal2 pake sih agak shock jg sm opening Notesnya, tp lama kelamaan mulai terbiasaemoticon-Malu (S), oud nya baru terasa di drywdown, sweet. Projectnya lumayan bagus gan, 2 jam masih kerasa, longevitynya jg oke, kmrin coba pake ngantor, spt biasa ane semprot sekitar jam 7 pagi sblm brngkt, jam 6 sore masih jg mabulemoticon-Wowcantik. Ini parfum kayaknya termasuk cocok buat acara2 pentingemoticon-Malu (S)



Cuir De Lancome masih semilir yg di semprot sblm tidur semalamemoticon-Malu
Diubah oleh terjengkang
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
03-12-2017 10:18
Quote:Original Posted By terjengkang
Salam kenal ganemoticon-Shakehand2

Ini menurut hidung nubi ya, M7 Oud Absolu utk top notesnya kerasa mature bau citrusnya, sedikit smooky tp gak terlalu, awal2 pake sih agak shock jg sm opening Notesnya, tp lama kelamaan mulai terbiasaemoticon-Malu (S), oud nya baru terasa di drywdown, sweet. Projectnya lumayan bagus gan, 2 jam masih kerasa, longevitynya jg oke, kmrin coba pake ngantor, spt biasa ane semprot sekitar jam 7 pagi sblm brngkt, jam 6 sore masih jg mabulemoticon-Wowcantik. Ini parfum kayaknya termasuk cocok buat acara2 pentingemoticon-Malu (S)



Cuir De Lancome masih semilir yg di semprot sblm tidur semalamemoticon-Malu


Tipikal oudnya yg bikin pusing gk gan?

Soalnya ane pernah nyium oud yg baunya macem dukunemoticon-Takut
0 0
0
Halaman 196 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia