Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8431
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1
Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes, TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
Lapor Hansip
10-04-2013 08:32

All about mercedes benz

[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
D7PK dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 284 dari 423
All about mercedes benz - Part 1
30-11-2017 14:00
Quote:Original Posted By solid241012
Gan ada yg tau beli karet2 kaca, sma chanel kaca, karet kap mesin di mana? Mbil ane e 240 AVG 2003 (Area Bandung) thx gan pencerahanny


jujur ga ada?
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
30-11-2017 20:59
fur sich:
W202 C230K Elegance 99, Obsidian Black on Black, superB condition! Willing compare Apple to Apple with others.

Bisa dijual dengan kondisi standar atau dengan original eibach+ original AMG Aero II 18" rims.
Call/WA 085727707050

All about mercedes benz - Part 1
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
01-12-2017 12:38
Fur sich :

W211 E280 Elegance '07 akhir.
Facelift.
Silver on grey.
Fully original paint.
70Ks on odo.
Complete spare keys and manual books.

Serious only please call 0816601426.

No lowballers and tire kickers and CLBK.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
01-12-2017 12:39
Quote:Original Posted By FLW
Friends,

mau tanya dong, mika headlamp W204 saya agak smoky dan menguning, apa ada tempat yg direkomen buat bikin kinclong?


thanks


Cuci mas, bisa koq.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
01-12-2017 12:40
Quote:Original Posted By buriza do kyano
Permisi.
Mau tanya dengan bujet 250, opsi terbaik ambil apa ya?
Terima kasih


250jt mau main apa? Classic? Young timer atau modern?
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
02-12-2017 08:08
Quote:Original Posted By ardianBW


1. pake oli bintang spek 229.5 atau merek lain 5-30
2.kira2 tiap 20 menit pasti tombol sirkulasi off.


Quote:Original Posted By Robinan


Bantu jawab om, masih nubie juga banyak berguru dari suhu-suhu disini:
1. Oli yang rekomended itu Spek MB 229.5, kebetulan bisa diliat disini om https://bevo.mercedes-benz.com/bevol...229.51_en.html paling gampang Fastron Gold itu speknya juga MB 229.5 atau oli Bintang seperti petuah para suhu. Oli butuh 6 liter;
2. AC memang biasanya nanti off sendiri, sekitar 20 menitan;
3. Panel power window bisa cari di ebay namanya W204 Button Repair Kit, atau bisa di Colorglo, Kedoya (ini juga dapet dari suhu2 disini);
4. Kalau hanya ganti oli di Toko 74 ada paket ganti oli W204 include filter oli, tergantung oli yang digunakan kisaran 1,2-1,4 juta

Mungkin itu dari saya om, siapa tahu suhu2 lain menambahkan



Quote:Original Posted By ardianBW


odo 40rb biasanya interval penggantian oli kompressor juga.


makasih infonya om....

oh ya sekalian mau nanya...lampu kecil kanan depan sama lampu rem kanan belakang kalau parkir suka nyala terus...itu penyebabnya apa yah? aki sampe soak nih....

0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
02-12-2017 11:51
Switch lampu taro di Auto
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
02-12-2017 14:53
Quote:Original Posted By kokondu


makasih infonya om....

oh ya sekalian mau nanya...lampu kecil kanan depan sama lampu rem kanan belakang kalau parkir suka nyala terus...itu penyebabnya apa yah? aki sampe soak nih....



Quote:Original Posted By tatando
Switch lampu taro di Auto


Betul om, switch lampunya taro di tengah tulisan A alias Auto

0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
02-12-2017 14:54
Quote:Original Posted By kokondu
makasih infonya om....

oh ya sekalian mau nanya...lampu kecil kanan depan sama lampu rem kanan belakang kalau parkir suka nyala terus...itu penyebabnya apa yah? aki sampe soak nih....


Itu pas parkir pasti masuk lampu parkir kanan mas, jadi kanan nyala, kl kiri yah kiri yang nyala.
Make sure kalo mesin mati switch lampu either di off atau auto
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
02-12-2017 18:29
Misi agan2, disini boleh mejeng jual mercy?🙏🏻🙏🏻
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
02-12-2017 20:46
Quote:Original Posted By aratronic
Misi agan2, disini boleh mejeng jual mercy?🙏🏻🙏🏻


Silahkan mas.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
02-12-2017 21:33


Quote:Original Posted By D7PK
Silahkan mas.

Thanks gan..
Dijual aja nih gan mercy pakean ane

C200 Elegance Matic 1995
Buka harga 60jt
All about mercedes benz - Part 1
All about mercedes benz - Part 1
All about mercedes benz - Part 1
All about mercedes benz - Part 1
All about mercedes benz - Part 1
All about mercedes benz - Part 1
Pajak mati 1thn gan
Lokasi Bogor Barat
Minat serius lanjut kontak ane gan 085782181714

Thanks gan
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
04-12-2017 16:36
Misi agan2, mau tanya nih. Kmrn ini w204 saya kmrn ini lg d lampu merah saya netralin, nah trus pas saya masukin ke D, di layar udh D tp pas di gas gk bs jalan kyk kondisi netral. Trus saya oper ke parking lalu ke D lagi baru deh bs jalan. Tapi pas masuk D itu kyk ngehentak kenceng gt. Nah pas udh bs jalan ternyata cuma bisa di gigi 1 aja dia gk mau ngoper gigi walau udh pake cara manual. Akhirnya saya nepi trus matiin mobil lalu lgsg saya nyalain lg dia jd normal lg. Udh coba d pake 2 hari normal sih. Trus tadi saya ke bengkel resmi mercy bsd katanya elektrikal kit transmisi rusak mau ganti itu kena 16jt blm termsuk ongkos, oli transmisi ppn, dan lainnya.

Nah saya mau minta saran dari agan2 mending lgsg ganti atau mending saya coba bawa k bengkel spesialis untuk di cek ulang yah? Soalnya skrg saya pake normal2 aja hehe. Sama mau tanya bengkel yg oke buat check yg bs scan gt kira2 dmn ya? Lokasi saya di serpong, kalo ke daerah jakarta masi oke sih gan hehe.
Thx yah agan2 maaf critanya ribet hehe.
profile-picture
spacexcowboy memberi reputasi
0 1
-1
All about mercedes benz - Part 1
04-12-2017 17:35
Quote:Original Posted By CooperHead
Misi agan2, mau tanya nih. Kmrn ini w204 saya kmrn ini lg d lampu merah saya netralin, nah trus pas saya masukin ke D, di layar udh D tp pas di gas gk bs jalan kyk kondisi netral. Trus saya oper ke parking lalu ke D lagi baru deh bs jalan. Tapi pas masuk D itu kyk ngehentak kenceng gt. Nah pas udh bs jalan ternyata cuma bisa di gigi 1 aja dia gk mau ngoper gigi walau udh pake cara manual. Akhirnya saya nepi trus matiin mobil lalu lgsg saya nyalain lg dia jd normal lg. Udh coba d pake 2 hari normal sih. Trus tadi saya ke bengkel resmi mercy bsd katanya elektrikal kit transmisi rusak mau ganti itu kena 16jt blm termsuk ongkos, oli transmisi ppn, dan lainnya.

Nah saya mau minta saran dari agan2 mending lgsg ganti atau mending saya coba bawa k bengkel spesialis untuk di cek ulang yah? Soalnya skrg saya pake normal2 aja hehe. Sama mau tanya bengkel yg oke buat check yg bs scan gt kira2 dmn ya? Lokasi saya di serpong, kalo ke daerah jakarta masi oke sih gan hehe.
Thx yah agan2 maaf critanya ribet hehe.


bisa elektrik kit atau torque converter. scan coba di toko 74
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
05-12-2017 10:35
Iya gan kalo ngk boleh alternatif bawa ke BM service di jalan garuda, pas sebrang auto 2000. Ada star diagnosis nya jg dimari, ane cocoknya disini sih krn tmptnya gede layaknya bengkel resmi aja sih, kalo toko 74 dipinggir jalan jadi blm pernah cobain krn mslh kenyamanan aja sih.
Kalo bawa ke BM, misalnya part nya mau order sendiri juga ngk mslh, misal pesen di istana motor, ntr suruh kurir kirim ke BM, plg kena ongkos pasang aja.
Yah cocok2an aja yg pasti di hal 1 kan udah ada rujukan bengkel alternatif dari para master tuh.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
05-12-2017 18:39
Quote:Original Posted By D7PK
Apa itu Layanan A?

Meskipun kedua layanan tersebut berlaku untuk model antara tahun 2009 dan 2014, salah satu perbedaan yang lebih besar adalah Service A dimulai pada 10.000 mil atau satu tahun. Hal ini dapat mengindikasikan bahwa Layanan A mungkin lebih berlaku untuk pengemudi yang tidak memiliki banyak perjalanan, atau membawa Mercedes dalam perjalanan darat.

Di luar ini, Layanan A juga mencakup:

• Perubahan oli dan oli

• Pemeriksaan dan koreksi tingkat cairan

• Inspeksi ban dan inflasi

• Rem periksa dan perawatan

• Elemen lebih lanjut dari layanan yang didikte oleh model dan tahun kendaraan

Ini mencakup semua hal mendasar untuk perawatan Mercedes pada kendaraan yang mendapat penggunaan sedang.

Apa itu Layanan B?

Layanan ini sebenarnya mencakup semua ketentuan Layanan A, namun memang memiliki beberapa faktor tambahan yang dipertimbangkan. Ini termasuk:

• Penggantian filter debu / kombinasi kabin

• Pertukaran cairan rem

Selanjutnya, Layanan B ditetapkan untuk 20.000 mil atau satu tahun untuk perawatan terjadwal pertama,





Menyambung diskusi mengenai Service, kalau untuk service B sendiri itu kira2 W204 CGI biayanya berapa ya gan? Baik di bengkel non-resmi ataupun resmi? Mercy servicenya sama spt mobil pada umumnya 10.000km sekali atau spt apa ya?

Many thanksemoticon-Smilie
0 1
-1
All about mercedes benz - Part 1
05-12-2017 18:44
Quote:Original Posted By CooperHead
Misi agan2, mau tanya nih. Kmrn ini w204 saya kmrn ini lg d lampu merah saya netralin, nah trus pas saya masukin ke D, di layar udh D tp pas di gas gk bs jalan kyk kondisi netral. Trus saya oper ke parking lalu ke D lagi baru deh bs jalan. Tapi pas masuk D itu kyk ngehentak kenceng gt. Nah pas udh bs jalan ternyata cuma bisa di gigi 1 aja dia gk mau ngoper gigi walau udh pake cara manual. Akhirnya saya nepi trus matiin mobil lalu lgsg saya nyalain lg dia jd normal lg. Udh coba d pake 2 hari normal sih. Trus tadi saya ke bengkel resmi mercy bsd katanya elektrikal kit transmisi rusak mau ganti itu kena 16jt blm termsuk ongkos, oli transmisi ppn, dan lainnya.

Nah saya mau minta saran dari agan2 mending lgsg ganti atau mending saya coba bawa k bengkel spesialis untuk di cek ulang yah? Soalnya skrg saya pake normal2 aja hehe. Sama mau tanya bengkel yg oke buat check yg bs scan gt kira2 dmn ya? Lokasi saya di serpong, kalo ke daerah jakarta masi oke sih gan hehe.
Thx yah agan2 maaf critanya ribet hehe.


Antara electric kit atau torque converter, electric kit 15jutaan barang doang, sementara torque converter mahaaallll
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
05-12-2017 21:40
Quote:Original Posted By railfans


Menyambung diskusi mengenai Service, kalau untuk service B sendiri itu kira2 W204 CGI biayanya berapa ya gan? Baik di bengkel non-resmi ataupun resmi? Mercy servicenya sama spt mobil pada umumnya 10.000km sekali atau spt apa ya?

Many thanksemoticon-Smilie


Kalau di W204 CGI di monitor nanti akan ada notifikasi waktu service, AFAIK per 8.000 KM. Dulu waktu baru angkat si W204 lgs kebagian service B. Bawa ke Toko 74, cuman ganti oli aja sih dan filternya, colok scanner OK semua tidak ada masalah. Biaya 1,4 untuk paket service W204 termasuk Oli Bintang 6 lt dan filternya sama bersih parts lainnya
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
06-12-2017 11:58
Sudah dijawab yah.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
07-12-2017 00:10
misi gan mau nanya utk bengkel cat yg paling rekomen utk mercy atau yg bagus di jaksel/ jakbar dimana ya? abs kena serempet, mau ditanggung sm asuransi doi nih.
0 0
0
Halaman 284 dari 423
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia