Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a20e741dad7702a598b4574/mengintip-pemakaman-bawah-tanah-di-israel-solusi-minimnya-lahan-pemakaman
Seiring bertumbuhnya jumlah penduduk serta pembangunan lahan menjadi komplek perkantoran serta pemukiman membuat semakin sempitnya lahan pemakaman.
Lapor Hansip
01-12-2017 12:23

Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:
SELAMAT DATANG
DI
THREAD SEDERHANA ANE
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
ENJOY YOUR READING GAN

Quote:


Seiring bertumbuhnya jumlah penduduk serta pembangunan lahan menjadi komplek perkantoran serta pemukiman membuat semakin sempitnya lahan pemakaman.
Pembangunan komplek pekuburan bawah tanah di israel menjadi salah satu solusi kota milenial menjawab masalah tersebut. Proyek pembangunan ini masuk dalam salah satu nominasi International Tunnelling and Underground Space Association (ITA-AITES).

Komplek pemakaman bawah tanah ini berada persis dibawah pemakaman yahudi terbesar di israel har humanot di komplek givat shaul sebelah barat ibu kota.

Pengerjaan proyek ini di perkirakan mampu menampung sekitar 22000 jenazah dengan design 3 lantai serta dielengkapi ac dan lampu sebagai penerangan.

proses pembangunan melibatkan alat berat

Salah satu masalah kota milenial adalah pembangunan sentra industri. Masalah ini yang menyebabkan lahan untuk pemakaman semakin berkurang.

Otoritas setempat yang secara khusus mengatur pemakaman yahudi Ultra-Orthodox rabbinical authorities
Menyetujui konsep pemakaman vertikal seperti kompleks pemakaman yarkon.


Ide pemakaman bawah tanah ini dicetuskan oleh Arik Glazer general manager Rolzur, sebuah perusahaan pembangunan terowongan di Israel.
Bosan karena tiap kali bekerja di yerussalem harus memasuki komplek makam har humanot yang sangat luas dengan 150.000 makam.

"Ketika orang mendekati ibu kota setiap hari, mereka harus melewati orang mati. Saya tidak suka ini, dan saya ingin memikirkan solusinya, "kata Glazer kepada The Times of Israel.

Pada tahun 2010 glazer membaca sebuah artikel tahun 1992 di Technion Haifa yang meringkas aspek teknis dari situs pemakaman bawah tanah bersejarah di Israel.
Glazer yang semakin tertarik akan konsep kuburan bawah tanah melanjutkan penelitiannya di katakombe roma dan perancis serta sistem pemakaman goa Yahudi yang diukir dari batu kapur lunak yang berasal dari abad ke 2 Masehi di Beit Shearim di Israel utara.

Akhirnya pada tahun 2014 ia mengutarakan ide nya tentang konsep pemakaman bawah tanah kepada otoritas pemakaman di yerussalem sebagai solusi alternatif semakin sempitnya lahan pemakaman.

"Kami membutuhkan tanah kami untuk mencari nafkah dan bukan untuk orang mati," kata direktur pemakaman Hananya Shachar pada tahun 2015 ke Washington Post.

direktur rolzur arik glazer mengajak para rabbi israel dalam tour pemakaman bawah tanah yerussalem

Proyek yang menelan dana sekitar $50 juta ini sepenuhnya di dapat dari pra-penjualan makam kepada seluruh komunitas yahudi diseluruh dunia.
Jika makam umum dibanderol dengan harga $20000 maka makam bawah tanah ini hanya dibanderol harga $5000-$10000 saja. Diharapkan 6000 makam siap digunakan pada medio 1,5 tahun kedepan.

merdeka.com
merdeka.com









Akhir kata saya mohon maaf apabila ada kesalahan dari thread ini
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan
sumber : THE TIMES OF ISRAEL
Diubah oleh iwan525252
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
01-12-2017 20:21
sundul dulu emoticon-Sundul:
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
01-12-2017 20:25
mampir
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
01-12-2017 20:44
Quote:Original Posted By bernard-purba
makam tumpuk aja emoticon-Big Grin


udah ada tuh di jekardah emoticon-Big Grin
1 0
1
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
01-12-2017 22:10
makam susun
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
01-12-2017 22:37
Quote:Original Posted By bernard-purba
tanah disana emang udah abis ya

Udah makin sempit om gan
Quote:Original Posted By omdikenyotom
kalau mau hemat tanah ya mayat di kremasi,tinggal simpan abu nya

Iya juga ya, tapi mau gak emoticon-Big Grin ane sih ogah emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By selenkay
Emang mau dibeliin gan


bagi bata dong gans

Bagi cendolnya dong om gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gigihrizqi
kasihan juga ya, harus bayar biaya sewa tanah buat makam

Lebih tepatnya beli makam om gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vantatjahat
makam susun, apa makam lapis emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
01-12-2017 22:38
Quote:Original Posted By dewangga0012
makam susun
emoticon-Leh Uga


mungkin terinpirasi sama program gub di indoemoticon-Big Grin
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
01-12-2017 22:52
nais inpoh bre...
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
01-12-2017 23:00
Quote:Original Posted By doxa13

"Kami membutuhkan tanah kami untuk mencari nafkah dan bukan untuk orang mati,"

Sadis bener statementnya ya, tapi bener juga sig.. emoticon-Leh Uga


kalo dimari ada yg ngemeng model begini, paling lama 1 bulan juga udah nginep di penjara

fenistaan bray



0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 04:16
Quote:Original Posted By selenkay


Apanya yg sempit gan


celana lu yg sempit liat cewek Israel
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 04:33
Quote:Original Posted By iwan525252
resepsi buat koreksi


Agan enih klonengannya Pigmankafiryah???
emoticon-Bingung

Aseeek... emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 06:44
mirip di singapur gan, warga sana kalao mati, di kuburnya di indo atau malay atau bahkan di bakar
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 07:50
Wah kreatif banget itu
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 08:21
Ga di bakar aja bre , kan abu nya bisa di taro di laci ..


emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 09:32
Quote:Original Posted By tengjen
celana lu yg sempit liat cewek Israel


Ah ga juga gan, mgkn agan kali emoticon-EEK!




bagi bata dong gans
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 09:33
Quote:Original Posted By selenkay


Ah ga juga gan, mgkn agan kali emoticon-EEK!




bagi bata dong gans


beli celana baru gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 09:35
Quote:Original Posted By bernard-purba
beli celana baru gan emoticon-Embarrassment


Seharusnya gitu sih gan, kalo ada duit




bagi bata dong gans
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 09:59
kenapa gak dibuang ke laut mati aja bree sekalian buat pakan ikan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 10:09
dikubur : dimasukin dalam tanah.
kuburan dalam tanah : dikubur dikubur dalam tanah

emoticon-Bingung
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 12:40
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Agan enih klonengannya Pigmankafiryah???
emoticon-Bingung

Aseeek... emoticon-Ngakak (S)
:goyang :goyang :goyang

Setdah klon pigmen emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By doongdoongan
kenapa gak dibuang ke laut mati aja bree sekalian buat pakan ikan emoticon-Leh Uga

Emang laut mati ada ikannya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By must.pii
dikubur : dimasukin dalam tanah.
kuburan dalam tanah : dikubur dikubur dalam tanah

emoticon-Bingung


Kuburan yang dikubur gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengintip Pemakaman Bawah Tanah Di Israel, Solusi Minimnya Lahan Pemakaman.
02-12-2017 12:45
Quote:Original Posted By iwan525252


Kuburan yang dikubur gan emoticon-Leh Uga


gimana caranya gan?
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
stop-coli
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia