Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 445 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 08:09
Quote:Original Posted By Kuroshagi
baik gan
ane lg lirikan yang merk hp saja
dmn dr segi bentuk tampilan menarik
kalao merk hp yg ga pakai scan
hanya mesin printer saja pakai tipe apa gam ?


HP Ink Tank semuanya print scan copy Gan....harga mulai 1.675rb

Kalau yg ada single printer cuman di Canon G1000 / Epson L120

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 09:13
Quote:Original Posted By aldoalda


Brother juga banyak type Laserjet nya Gan...cuman ane gak hafal type nya....

M402n lebih high end vs. M201n, dari print speed, memory, kapasitas toner lebih unggul....

Refill/compatible gak masalah Gan...uda banyak, apalagi kalau monochrome....

Tks


thanks gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

tapi kalo diatas M402n masih ada lagi yg lebih tinggi ga ya gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 09:39
Quote:Original Posted By klasneezes
thanks gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

tapi kalo diatas M402n masih ada lagi yg lebih tinggi ga ya gan?


Atau pakai M402n tapi beli katrid tonernya yg X isinya bisa sd 9000 pages...harganya 3jt an...ini yg kapasitas besar

Atau mau upgrade juga printernya ke:

HP Laserjet M506n
Harga 9jt an...dgn Toner HP 87A black (~9000 pages) harga 3.1jt an.....

Mending yg M402n kayaknya...tinggal beli Katrid toner yg ukuran besar
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 09:54
gan, ane mau minta saran printer yang bisa sekalian scan dan fotocopy nih ane punya budget max 700rb rencananya cuman buat print rumahan tugas kuliah gitu2 gan dan tintanya yg direkomendasi itu tipenya apa ya? dan harganya berapa?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 10:58
Quote:Original Posted By aldoalda


Atau pakai M402n tapi beli katrid tonernya yg X isinya bisa sd 9000 pages...harganya 3jt an...ini yg kapasitas besar

Atau mau upgrade juga printernya ke:

HP Laserjet M506n
Harga 9jt an...dgn Toner HP 87A black (~9000 pages) harga 3.1jt an.....

Mending yg M402n kayaknya...tinggal beli Katrid toner yg ukuran besar


oke gan... thanks banyak gan masukannya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 11:36
halo gan.. utk printer pemakaian rumah/toko online, yang ada scanner ukuran f4 apakah ada yg rekomen bajet dibawah 2jt?
kalo hp 2520 dia scannernya f4 ya.. mohon rekomendasinya gan.. trims
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 11:39
gan mau minta rekomendasi printer untuk sertifikat (200-220 gsm) dan tintanya kena air tidak luntur...

kira2 yg cocok printer merk apa ya gan.????emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal emoticon-Jempol
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 11:44

HP 2135 Atau HP 2520hc

Quote:Original Posted By bariganteng
gan, ane mau minta saran printer yang bisa sekalian scan dan fotocopy nih ane punya budget max 700rb rencananya cuman buat print rumahan tugas kuliah gitu2 gan dan tintanya yg direkomendasi itu tipenya apa ya? dan harganya berapa?


Halo Gan.....

Ane bantu jawab dari printer HP versi tinta Hemat (Ink Advantage dan Ultra Ink Advantage

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 640.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @100rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @218,-

Atau

HP Deskjet 2520hc Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless (Printing)
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.270rb

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an...

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @100rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Kalau ane rekomendasi HP 2520hc ini jauuuh Irit dan cocok u/tugas kuliah, online shop dan small office

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 12:26
Quote:Original Posted By zarko95
gan mau minta rekomendasi printer untuk sertifikat (200-220 gsm) dan tintanya kena air tidak luntur...
kira2 yg cocok printer merk apa ya gan.????emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal emoticon-Jempol


Harus pakai Laser tuch Gan... kalau yang anti luntur, Harga mulai 2.8jt an ...
Kalau Inkjet masih tetap bisa luntur kalau kena air, alternative di laminating sertifikat nya....

Tks

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 12:29
Permisi, mau minta rekomendasi printer wireless yang irit tinta dan murah. Kira2 ada yg harga dibawah 1jt ga ya? emoticon-Wink Keperluan untuk online shop.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 12:44
numpang nanya ya.. emoticon-Malu

1. ada rekomen printer scan print copy A3 gak? warna.. budget sekitar 7-10juta-an, buat usaha.. rencana dipake buat fotocopy warna, & mau nyobain percetakan skala kecil (brosur, flyer, kartu nama, dll). kalo bisa yg ppm gede, boleh inkjet atau laser.. (tapi kalo laser harganya mahal pasti ya?) emoticon-Hammer

2. kertas sticker yang daya rekatnya kuat itu pake apa ya? buat ditempelin ke motor gitu.. yg bisa diprint pake printer inkjet.. ?

trims.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 13:22
Quote:Original Posted By xpIore
Permisi, mau minta rekomendasi printer wireless yang irit tinta dan murah. Kira2 ada yg harga dibawah 1jt ga ya? emoticon-Wink Keperluan untuk online shop.


Halo Gan....

Ane bantu jawab sbb:

Kalau wireless dibawah 1jt belum ada Gan...kalau Agan cek di marketplace ada yg wireless dibawah 1jtan...Tapi harga katrid tintanya mahal dan Boros Gan....Not Recommend....alias "Horror" tuch kalau sampai salah beli...

Sekarang kita harus cermat dan cerdas pilih Printer Tinta Murah jangan Printer murah tapi tinta mahal banget...

Kalau online shop ane saranin pilihan ke Ultra Ink Advantage yg tinta nya hemat sd 1500 halaman
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 13:24
Quote:Original Posted By .toothless.
numpang nanya ya.. emoticon-Malu

1. ada rekomen printer scan print copy A3 gak? warna.. budget sekitar 7-10juta-an, buat usaha.. rencana dipake buat fotocopy warna, & mau nyobain percetakan skala kecil (brosur, flyer, kartu nama, dll). kalo bisa yg ppm gede, boleh inkjet atau laser.. (tapi kalo laser harganya mahal pasti ya?) emoticon-Hammer

2. kertas sticker yang daya rekatnya kuat itu pake apa ya? buat ditempelin ke motor gitu.. yg bisa diprint pake printer inkjet.. ?

trims.


Coba Epson L1455 Gan...harga 11.5 Jt an....
Ink tank A3 print scan copy
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 13:27
uylyu
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 13:41
Quote:Original Posted By aldoalda
uylyu


utk pertanyaan ane blm ada jawabannya gan..emoticon-Malu
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 13:42
Quote:Original Posted By aldoalda
Halo Gan....

Ane bantu jawab sbb:

Kalau wireless dibawah 1jt belum ada Gan...kalau Agan cek di marketplace ada yg wireless dibawah 1jtan...Tapi harga katrid tintanya mahal dan Boros Gan....Not Recommend....alias "Horror" tuch kalau sampai salah beli...

Sekarang kita harus cermat dan cerdas pilih Printer Tinta Murah jangan Printer murah tapi tinta mahal banget...

Kalau online shop ane saranin pilihan ke Ultra Ink Advantage yg tinta nya hemat sd 1500 halaman


HP 2525HC Ultra Ink Advantage ya gan? Dpt info katanya skrg udah ga dpt bonus tinta lg ya.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 13:45
Sorry Dopost
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-11-2017 13:46
Quote:Original Posted By xpIore
HP 2525HC Ultra Ink Advantage ya gan? Dpt info katanya skrg udah ga dpt bonus tinta lg ya.


Dapat Gan....
Kalau belinya di HP store yg resmi pasti dapat bonus tambahan tinta
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
01-12-2017 00:27
printer yg bisa borderless dibawah 2jt apa ya gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
01-12-2017 05:55
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau pertanyaan ini ane belum bisa jawab nich Gan....Mohon maaf, mungkin teman2 lain ada yg bisa sharing ilmu nya?

Kalau salah satu tinta warna gak lancar, bisa jadi PH Color nya uda mampet/clogging.....
Agan uda cetak brp banyak? > 15000 halaman?

Tks


umur baru 1th 3bln, pemakaian print 5-10lbr/hari
2 0
2
Halaman 445 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia