Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
3679
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c2781a1854f7af118b4567/playerunkowns-battlegrounds--konsep-battle-royale-terbaru
Hello hello, Ladies & Gentlemen! I hope you're all doing fantastic today! Satu lagi hype train yang lagi melaju cepat nih! Kalo ini sih pasti udah pada denger juga - PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS. Silahkan cekidot di Steam Store dan official websitenya, gan! ~ Sekilas tentang gamenya sendiri ~ Maen apaan sih PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS? Konsep dasar gamenya adalah Battle Royale, di mana sekian pem
Lapor Hansip
10-03-2017 16:55

PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!


Hello hello, Ladies & Gentlemen!

I hope you're all doing fantastic today!

Satu lagi hype train yang lagi melaju cepat nih! Kalo ini sih pasti udah pada denger juga - PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS. Silahkan cekidot di Steam Store dan official websitenya, gan!


~ Sekilas tentang gamenya sendiri ~

Maen apaan sih PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS?
Konsep dasar gamenya adalah Battle Royale, di mana sekian pemain akan terjun dari pesawat dan mendarat di suatu pulau yang luas. Kemudian player harus memperlengkapi diri dengan senjata, mod senjata, amunisi, body armor, kendaraan, granat, med kit, bandage, painkiller, dll., untuk kemudian berhadapan dengan pemain2 lainnya sehingga akhirnya jadi last man standing dan memenangkan round tersebut. Seraya waktu berjalan, peta akan dipersempit dengan gas beracun, sehingga semua pemain harus menuju ke zona aman dan mau ngga mau ketemu dan FIGHT TO THE DEATH! xD

Creator game dan pemimpin proyek ini adalah PLAYERUNKOWN a.ka. Brendan Greene. Mungkin agan2 inget ada mod yang dulu laris banget namanya Battle Royale di game Arma 2 dan Arma 3? Si PLAYERUNKOWN inilah yang bikin dan coder utama mod itu, sekaligus yang pertama-tama gabungin konsep Battle Royale dalam genre action survival shooter. Beliau juga kemudian diminta bikin konsep untuk H1Z1 King of the Kill.

Sumber:
Battle Royale ‘Em Up: PlayerUnknown’s Battlegrounds

PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!


Trus apa lagi, gan? Tanya jawab donk!
Screenshots


Streamers play PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Zeerka
iMAVERIQ



~ Verdict Pribadi ~

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS ini menurut banyak orang bisa jadi H1Z1 KotK killer, dan kayaknya sih ane setuju. Seru banget maen bareng temen maupun solo. Ane pribadi udah pre-order gamenya dan rencana akan streaming weekend ini dan weekend mendatang dan seterusnya setelah rilis emoticon-Ultah

Saat nulis review ini ane baru aja selesai donlot gamenya dan ngga sabar mau nyoba! Kalo ada yang minat maen bareng atau mau tanya2, silahkan aja gabung di sini! Ane akan coba jawab sebisanya emoticon-Salam Kenal

Sekian ulasan sedikit dari yang ane tau sampe sejauh ini, gan. Mohon maaf sebelumnya kalo ada yang salah atau kurang jelas. Koreksinya sangat dihargai. Mohon maaf juga kalau udah ada yang post ini ya. Tapi kalauy seandainya berkenan, ditunggu yang ijo2 segernya emoticon-Big Grin

emoticon-Toastemoticon-Toast


See you in-game and have a good game, guys!!


Diubah oleh syjak
profile-picture
profile-picture
anon009 dan Motifgaming memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 93 dari 181
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
28-11-2017 00:38
Quote:Original Posted By blcaleb
suhu, spec ane
ryzen 7 1700
vga nya 1070 gaming xtreme
ram 16 gb

tapi masih suka stuttering gitu, drop sampe 30 gitu kenapa yaaa
ada fix kah?


maennya fullscreen yak jangan fullscreen windowed,

kalo masih stuttering coba ganti driver vga , sambil oc tipis 1700 nya ke 3.8 Ghz

kalo masih stutter juga nikmatin aja haha


0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
28-11-2017 00:39
add id steam ane gan kalo mau mabar PUBG wkwkwk
bosan aja main team sama orang cina mulu bule yg bisa bahasa inggris aja jarang banget ketemunya haha

id : http://steamcommunity.com/id/Erzkind
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
28-11-2017 03:07
Quote:Original Posted By 2digit


maennya fullscreen yak jangan fullscreen windowed,

kalo masih stuttering coba ganti driver vga , sambil oc tipis 1700 nya ke 3.8 Ghz

kalo masih stutter juga nikmatin aja haha




iyaa di fullscreen 1920 resolusinya gan.
baru di upadate nih driver nya. waduh gmna cara nya ya oc nya :'

--------------------------------
edit gan
dicobain threaded optimasi di nvidia control panel, naik sih fps nya sekitar 30an, tapi tetep suka drop yaa kadang2 ? hhahaha
Diubah oleh blcaleb
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
28-11-2017 05:15
ada yg pernah ngalamin freezing parah dan berujung network lag gak? gw kok akhir2 ini sering bgt yah, lebih parahnya sampe freezing 3-5 detik, abis ngefreeze gitu langsung network lag, dan kembali normal lagi. sering banget begini, paling bete pas lagi perang. internet gw sih normal pingnya. waktu itu nyoba otak atik settingan dari video di youtube, tembus tuh 130fps stabil, ini enak banget mainnya aseli. tapi cuma sekali doang abis itu balik ke normal lagi.

fps normal gw tuh kalo maen rangenya 40-80fps, nyoba pake game boosternya razer naik 120fps, tapi ga stabil. dan skrg masih di 40-80fps dan freezing tetep ada ditiap game. kira2 problemnya apa ya? settingan game udah very low semua padahal.


spec gw i5 6500 3.20ghz, gtx 960, ram 8gb
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
28-11-2017 11:30
Quote:Original Posted By blcaleb


iyaa di fullscreen 1920 resolusinya gan.
baru di upadate nih driver nya. waduh gmna cara nya ya oc nya :'

--------------------------------
edit gan
dicobain threaded optimasi di nvidia control panel, naik sih fps nya sekitar 30an, tapi tetep suka drop yaa kadang2 ? hhahaha


pake settingan apa emang? kalo masih sering drop emang wajar kalo stutter di spek segitu yg aneh

coba baca baca internet aja gan oc ryzen , biar makin kenceng itu 1700 hehe , jangan lupa ryzen optimal jalan kalo speed ram juga kenceng, 1700 @3.8 tandem ram 3200 auto kebut

Quote:Original Posted By faizbon007
ada yg pernah ngalamin freezing parah dan berujung network lag gak? gw kok akhir2 ini sering bgt yah, lebih parahnya sampe freezing 3-5 detik, abis ngefreeze gitu langsung network lag, dan kembali normal lagi. sering banget begini, paling bete pas lagi perang. internet gw sih normal pingnya. waktu itu nyoba otak atik settingan dari video di youtube, tembus tuh 130fps stabil, ini enak banget mainnya aseli. tapi cuma sekali doang abis itu balik ke normal lagi.

fps normal gw tuh kalo maen rangenya 40-80fps, nyoba pake game boosternya razer naik 120fps, tapi ga stabil. dan skrg masih di 40-80fps dan freezing tetep ada ditiap game. kira2 problemnya apa ya? settingan game udah very low semua padahal.


spec gw i5 6500 3.20ghz, gtx 960, ram 8gb


itu 960 loh masgan, apalagi kalo yg 2gb ya kepentok vram

yg pake 1080ti aja gabisa loh stabil diatas 100fps , mungkin next patch sih ada optimisasi lagi

saran sih kalo pake 960 2gb jangan maksain main di 1080p

soalnya gw pake all very low kecuali AA sama view distance di high udah kemakan vram 5gb di 1080p

------------

barusan nyobain test server deploy yg baru udah lumayan enak nih

pake settingan texture high, AA low , yg laen very low, screen scale di hajar ke 120

bisa stabil di atas 60an fps

test server
Diubah oleh 2digit
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
28-11-2017 13:28
Quote:Original Posted By 2digit



itu 960 loh masgan, apalagi kalo yg 2gb ya kepentok vram

yg pake 1080ti aja gabisa loh stabil diatas 100fps , mungkin next patch sih ada optimisasi lagi

saran sih kalo pake 960 2gb jangan maksain main di 1080p

soalnya gw pake all very low kecuali AA sama view distance di high udah kemakan vram 5gb di 1080p

------------

barusan nyobain test server deploy yg baru udah lumayan enak nih

pake settingan texture high, AA low , yg laen very low, screen scale di hajar ke 120

bisa stabil di atas 60an fps

test server


gtx 960 4gb gan, nyoba2 tutor di youtube, skrg fpsnya stabil diatas 100. 100-130fps. cuma ngikutin tutorial yg ini.


ya bener sih namanya game early access, cuma masih meragukan nanti kalo udah finalnya bakalan dientengin apa malah semakin berat ini game.
emoticon-Bingung
Diubah oleh faizbon007
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
28-11-2017 16:00
Gan ane rencana mau beli PUBG cuma masih ragu takut gk kuat, soalnya ane maen di laptop, spek laptop ane:
i7 4720hq
gtx950m 2gb gddr3
ram 12gb
kira2 main di reso 1366 x 768 ngangkat gk yah spek sgitu?
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
28-11-2017 17:43
Quote:Original Posted By lampukamar77
Gan ane rencana mau beli PUBG cuma masih ragu takut gk kuat, soalnya ane maen di laptop, spek laptop ane:
i7 4720hq
gtx950m 2gb gddr3
ram 12gb
kira2 main di reso 1366 x 768 ngangkat gk yah spek sgitu?


untuk reso segitu ngangkat kok, setting di very low semua, AA sama view distance di bikin high aja

untuk next update lebih optimalisasi lagi jadi mungkin lebih smooth lagi nanti

0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
28-11-2017 17:56
kebetulan bulan depan pengen beli ini. kira2 untuk size game berapa ya gan ? kalo ada yg online pake kuota kira2 boros banget apa kaga ? dan sinyal bagaimana. maklum anak kosan 😢
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
29-11-2017 10:42
Quote:Original Posted By banyumlayu2
kebetulan bulan depan pengen beli ini. kira2 untuk size game berapa ya gan ? kalo ada yg online pake kuota kira2 boros banget apa kaga ? dan sinyal bagaimana. maklum anak kosan 😢


Kemarin ane main 3 jam cuma abis 250mb an gan.

Kalo denger2 dari orang sih katanya sekali game sampe abis bisa sekitar 75mb an.
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
29-11-2017 14:49
Quote:Original Posted By 2digit


pake settingan apa emang? kalo masih sering drop emang wajar kalo stutter di spek segitu yg aneh

coba baca baca internet aja gan oc ryzen , biar makin kenceng itu 1700 hehe , jangan lupa ryzen optimal jalan kalo speed ram juga kenceng, 1700 @3.8 tandem ram 3200 auto kebut





ultra sih kemaren, hahaha,ga bisa stabil di 60an ya om ?

kalau om pake spek apa ? minta settingan buat fps biar stabil dong om di atas60an kalauu bisaa hehehehe
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
29-11-2017 20:13
Quote:Original Posted By Opickpatrick
Kemarin ane main 3 jam cuma abis 250mb an gan.

Kalo denger2 dari orang sih katanya sekali game sampe abis bisa sekitar 75mb an.


Wahh mayan banyak juga gann.. kudu siap kuota banyak emoticon-Cape d...
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
29-11-2017 22:24
Quote:Original Posted By blcaleb


ultra sih kemaren, hahaha,ga bisa stabil di 60an ya om ?

kalau om pake spek apa ? minta settingan buat fps biar stabil dong om di atas60an kalauu bisaa hehehehe


kalo gw sih pake settingan ini ngikutin streamer-streamer kondang biar gampang liat musuh dan bisa dapet fps tinggi

https://www.pubg.net/news/shroud-pubg-settings

jadi emang ga disaranin maen pubg di ultra selain berat ngeliat musuhnya agak susah hehe

kebetulan gw maen FPP terus jadi ga penting liat detail bagus, cukup texture di high sama AA udah cakep gambarnya
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
30-11-2017 01:20
Disini ada yang main make Rx 460 ?
setting texturenya medium atau very low ?
ane coba di medium dapet 36+ fps, tapi sering stuttering ada yang ngalamin ?
apa gegara cpu ane jelek apa emang vga gak kuat ?

Spek ane
CPU AMD Phenom II X6 1050T
Ram 8.00GB Single-Channel DDR3 @ 879MHz
VGA 2048MB ATI Radeon RX 460 Graphics (Sapphire/PCPartner)
Motherboard ASRock 870 Extreme3
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
30-11-2017 01:51
Quote:Original Posted By divakomp
Disini ada yang main make Rx 460 ?
setting texturenya medium atau very low ?
ane coba di medium dapet 36+ fps, tapi sering stuttering ada yang ngalamin ?
apa gegara cpu ane jelek apa emang vga gak kuat ?

Spek ane
CPU AMD Phenom II X6 1050T
Ram 8.00GB Single-Channel DDR3 @ 879MHz
VGA 2048MB ATI Radeon RX 460 Graphics (Sapphire/PCPartner)
Motherboard ASRock 870 Extreme3


maen di 1080p? kalo iya turunin dulu ke 900p sementara sampe update desember, client yg sekarang kalo maen di 1080p vram 2gb emang rada megap-megap kalo ram nya cuma 8gb, sama 1050T nya coba di oc semoga makin lancar
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
30-11-2017 08:58
Quote:Original Posted By banyumlayu2


Wahh mayan banyak juga gann.. kudu siap kuota banyak emoticon-Cape d...


Yang bikin banyak nyerap kuota itu kan voice chatnya gan, nah usahain pake teamspeak aja kalo squad terus kecilin deh bandwidthnya.

Tapi kalo main solo mah mute aja voice chatnya.
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
30-11-2017 10:12
Quote:Original Posted By 2digit


kalo gw sih pake settingan ini ngikutin streamer-streamer kondang biar gampang liat musuh dan bisa dapet fps tinggi

https://www.pubg.net/news/shroud-pubg-settings

jadi emang ga disaranin maen pubg di ultra selain berat ngeliat musuhnya agak susah hehe

kebetulan gw maen FPP terus jadi ga penting liat detail bagus, cukup texture di high sama AA udah cakep gambarnya


Okeoke. Saya dha coba very low smw,cuma high di texture sama post processing. 100 dpt tp suka tiba2 drop d 30an stabil lg. Anehh ya gann
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
30-11-2017 11:06
Quote:Original Posted By blcaleb


Okeoke. Saya dha coba very low smw,cuma high di texture sama post processing. 100 dpt tp suka tiba2 drop d 30an stabil lg. Anehh ya gann


kalo drop ya wajar kan emang masih ada beberapa spot yang emang load nya berat, kalo emang mau stabil di atas 100 terus jalannya liat langit aja emoticon-Stick Out Tongue

0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
30-11-2017 16:20
Quote:Original Posted By 2digit


kalo drop ya wajar kan emang masih ada beberapa spot yang emang load nya berat, kalo emang mau stabil di atas 100 terus jalannya liat langit aja emoticon-Stick Out Tongue


Hehehehe oke deh thx gan
0 0
0
PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS |~| Konsep Battle Royale terbaru!
30-11-2017 18:42
nanya dong gan, ane baru main PUBG sekitar 3 hari lalu.
Settingan graphic rata kiri semua. Kok agak susah ya kalo nyari musuh ? apalagi kalo ada tembakan bingung nyarinya dari arah mana, alhasil mati terus. cuma bisa bertahan di 20 besar doang. kira-kira ada solusi atau strategi khusus gak untuk ngetahuin lokasi musuh ?
0 0
0
Halaman 93 dari 181
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia