Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
222
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1bda73ded770e24d8b4568/kematian-misterius-elisa-lam
Beberapa tamu hotel Cecil sempat mengeluhkan tentang tekanan air dikamar hotel mereka yang terlalu rendah. Bahkan mereka mengaku warna airnya cenderung hitam dengan bau yang tidak biasa.
Lapor Hansip
27-11-2017 16:27

Kematian Misterius Elisa Lam

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kematian Misterius Elisa Lam


"You're always haunted by the idea you're wasting your life".

- Chuck Palahniuk Quote on Elisa Lam's Blog



Quote:

Beberapa tamu hotel Cecil sempat mengeluhkan tentang tekanan air dikamar hotel mereka yang terlalu rendah. Bahkan mereka mengaku warna airnya cenderung hitam dengan bau yang tidak biasa.

Lalu salah satu pegawai hotel memeriksa tank air yang berada di lantai atas gedung, dan ketika dia membukanya, dia menemukan sesosok mayat perempuan mengapung tanpa baju di dalam tank tersebut.



Quote:

Kematian Misterius Elisa Lam

Mayat perempuan tersebut bernama Elisa Lam. Mahasiswi Universitas British Columbia, Vancouver, yang baru berumur 21 tahun. Dan dia berasal dari keluarga imigran Hongkong.

Elisa datang ke Los Angeles pada tanggal 26 Januari 2013, setelah sebelumnya dia melakukan perjalanannya sendirian ke San Diego. Dua hari kemudian, dia memutuskan untuk menginap di hotel Cecil dan berbagi kamar dengan tamu hotel yang lain.

Kematian Misterius Elisa Lam

Namun, dua hari kemudian Elisa pindah ke kamarnya sendiri. Karena teman sekamarnya mengeluhkan kelakuan Elisa yang terbilang aneh.

Selama masa perjalanannya, Elisa kerap menghubungi orangtuanya di Kanada. Dan pada tanggal 31 Januari 2013, dimana Elisa harus check out untuk melanjutkan perjalanannya ke Santa Cruz, dia justru tidak menghubungi orangtuanya.

Khawatir akan sesuatu yang terjadi, orangtua Elisa memutuskan untuk melaporkannya pada kepolisian Los Angeles, sekaligus terbang menuju Los Angeles untuk mengetahui apa yang terjadi.

Staf hotel sempat melihatnya keluar sendirian. Begitupun dengan Katie Orphan yang merupakan manajer toko buku yang letaknya tidak jauh dari hotel Cecil. Dia juga mengatakan bahwa Elisa orang yang sangat ramah, ceria, dan supel. Dia dan Elisa sempat terlibat percakapan tentang oleh-oleh yang akan dia bawa untuk keluarganya.



Quote:

Dua minggu setelah dikabarkan hilang, yaitu pada tanggal 14 Februari 2013, polisi merilis sebuah rekaman dari CCTV disalah satu lift hotel Cecil. Rekaman tersebut diambil pada tanggal 1 Februari, dimana Elisa terlihat berada disana untuk terakhir kalinya.



Dalam rekaman video tersebut terlihat Elisa memakai sweater merah, celana pendek hitam dan sepasang sandal. Lalu dia masuk ke dalam lift dan menekan beberapa tombol lantai. Beberapa detik kemudian setelah pintu lift tidak tertutup, dia mengeluarkan kepalanya sambil melihat ke arah kiri dan kanan. Kemudian masuk lagi dan menekan tombol pintu, namun pintu masih tetap terbuka.

Lalu dia kembali keluar, masuk lagi ke dalam lift, menekan tombol lagi, begitu seterusnya, seperti dia sedang bersembunyi menghindar dari seseorang. Dan ada saat dimana dia seperti sedang berbicara dengan seseorang. Terlihat dari gestur tangannya yang dia gerak-gerakkan. Setelah itu dia pergi menjauh dari lift dan tidak terlihat lagi.



Quote:

Pada tanggal 19 Februari pagi, tubuh Elisa ditemukan oleh seorang pegawai hotel didalam salah satu tank penyimpanan air yang digunakan untuk mensuplai kamar tamu hotel, bagian dapur, dan kedai kopi. Kemudian tank tersebut dikuras dan dibiarkan terbuka untuk memudahkan evakuasi.

Kematian Misterius Elisa Lam

Tiga hari kemudian, pihak kantor koroner Los Angeles memberi pernyataan terkait penyebab utama Elisa tenggelam, yaitu bipolar disorder.

Laporan tersebut secara lengkap diterbitkan pada bulan Juni dan menyatakan bahwa Elisa ditemukan meninggal dengan cara tenggelam tanpa memakai baju. Sedangkan baju yang dipakai terakhir kali juga mengapung ditempat yang sama. Jam tangan serta kunci kamarnya ditemukan bersamaan.

Tanda-tanda kekerasan fisik, kekerasan seksual, atau ciri-ciri bunuh diri sama sekali tidak ditemukan pada tubuhnya.



Quote:

Ada beberapa kejanggalan yang muncul. Seperti bagaimana cara Elisa hingga dia bisa berada di atap tempat tank air dimana dia ditemukan. Padahal untuk menuju tank air tersebut, dia harus melalui satu diantara tiga tangga darurat. Dan itupun dia harus keluar jendela terlebih dulu.

Atau melalui pintu atap yang sengaja dikunci, namun jika pintu tersebut dibuka, alarm akan berbunyi. Sedangkan saat itu tidak ada alarm apapun yang terdengar.

Kalopun dia berhasil keluar dari atap gedung, dia masih harus memanjat tank air yang tingginya 10 kaki, dan membuka tutup tank yang beratnya 20 pon, menceburkan dirinya, lalu menutup kembali tutup tanknya.

Hal-hal tersebut sangat mustahil dilakukan oleh seorang perempuan sendirian. Belum lagi dikatakan bahwa ketika dia ditemukan, dia tidak memakai baju. Itu berarti ada kemungkinan antara dia melepas bajunya ketika dia sudah didalam tank air, atau dia melepasnya sebelum dia menceburkan diri.



Quote:

Kematian Misterius Elisa Lam

Pada bulan September, orangtua Elisa mengajukan tuntutan atas kelalaian yang menyebabkan kematian. Mereka mengklaim bahwa hotel tersebut dinilai gagal dalam mengantisipasi adanya bahaya.

Namun pihak hotel berpendapat, mereka sama sekali tidak mengira bahwa Elisa akan berada di tank air itu, dan tidak ada pertanggungjawaban yang dapat dilakukan karena gagal mencegah hal itu terjadi.

Pada tahun 2015 tuntutan tersebut diberhentikan.



Terimakasih sudah mampir.

emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih





Sumber 1

Diubah oleh marywiguna13
profile-picture
chomimi93 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 12
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 11:57
itu yg bikin aku bingung, biasanya kan kalo lama gak ketutup bakal ketutup sendiri..
lha ini gak ktutup2 emoticon-Bingung
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 12:19
sudah jelas itu pembunuhan yang dilakukan oleh orang yang punya akses ke tkp
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 12:33
wah sayang dah bugil mokad emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 13:22
semoga segera terkuak ya gan
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 13:31
bipolar
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 13:40
Hmmmm
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 13:43
elevator game kah?
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 15:09
reserved..
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 17:32
Quote:Original Posted By Jack.Danils
Yang aneh itu kenapa pintu lift gak tertutup waktu dia mencet tombol berulang kali, malah tertutup saat dia udah pergi emoticon-Big Grin


ane juga penasaran itu,gan..entah pintu lift rusak ato berurusan ma yg tak kasat mata..kalo mnurut ane sih bukan krn rusak..
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 18:18
Quote:Original Posted By wolfzmus
Banyak yang dugaan koq

1. Dia stress, sehingga otaknya gak bisa membedakan mana yang real sama mana yang imajinasi kaya film Beauttiful Mind
.


nah itu, ane jg mau sangkutin sma penyakit yg ada di film beautiful mind. soalnya tuh keliatannya seperti sedang berbicara dengan seseorangemoticon-Hammer2
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 18:32
Kok ane jadi serem ya gan??
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 18:36
Quote:Original Posted By rizkii.1337
Kok ane jadi serem ya gan??


agan jarang baca horor berarti emoticon-Big Grin
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 19:17
Quote:Original Posted By shinplue
Ane pernah baca2 tangkiny ga bisa dibuka manual harus di las, jdi yg bener yg mana emoticon-Bingung dan memang aneh bisa masuk ke tangkinya


yg nemu aneh jg bisa kpikiran ke tangki air, tp gara2 pada komplen air gaenak deng mkanya dicek ksana emoticon-Hammer2emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 19:35
sperti prinsip pembunuh profesional: buat korban tampak seperti bunuh diri!.
ini jelas pembunuhan gan, dilakukan oleh beberapa pembunuh bayaran termasuk staff hotel.
pembunuhan sebenarnya dilakukan di kamar nya (mengerti kan knp teman nya gak suka elisa dan menyuruh ambil kamar sendiri?), cara nya dengan dibekap sampai mati dan the killers membawa mayatnya melalui tangga darurat ke atap (hindari cctv sebisa mungkin).
dan oleh mereka, water tank udah dibuka sebelum menghabisi nyawa korban (another guy doing this job). setelah diatap, tubuh korban di masukkan dengan hati2 sehingga gk ada lecet (alibi utk menghindari bukti kekerasan), dan tambahan melepas baju korban sebelum diceburkan agar terlihat korban memiliki penyakit mental.
yang bisa menutupi bukti korban dibekap adalah di tenggelamkan, dengan jumlah air yang banyak dan waktu berhari2 lamanya, bukti bisa pudar.
case closed.
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 20:04
ini yg katanya video dr dipweb ya?
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 20:07
itu kan udah terbongkar. pernah liat di discovery channel atau apa gitu dibahas 1 jam.
Diubah oleh akubukanjoni
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 20:22
Quote:Original Posted By euxodus
itu schizophrenia (paling),, terlepas dari hal hal mistis kaya elevator game dan sejenisnya, dan jangan meremehkan force power perempuan yang kuat buat angkat angkat tutup tanki air itu ya


tutup tangkinya enteng gan 20 pound, 10 kilo.
Diubah oleh akubukanjoni
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 20:50
Misterius sekalihhh
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 21:13
semoga segera terbongkar
0 0
0
Kematian Misterius Elisa Lam
29-11-2017 23:17
kalo ada yang penasaran cb deh liat vidio yutup nya buzzfeed unsolved
0 0
0
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia