Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1
absen juga... 2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl sori rada narsis hehehehehhe...
Lapor Hansip
23-06-2014 20:13

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

absen juga...
2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl

si bohay


Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

sori rada narsis hehehehehhe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 314 dari 444
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 08:54
seperti ngambang gitu rasanya, apalagi klo di tikungan parabolik tol ungaran bawen di kecepatan 120, lebih mengayun dr merk sebelah, spt kurang napak gt gan. klo capek ngegas pake Cruise Controlnya gan...
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 08:59
Quote:Original Posted By bayu250506
seperti ngambang gitu rasanya, apalagi klo di tikungan parabolik tol ungaran bawen di kecepatan 120, lebih mengayun dr merk sebelah, spt kurang napak gt gan. klo capek ngegas pake Cruise Controlnya gan...


karena suspensinya terlalu empuk nih mobil. padahal SUV. kata autonetmagz juga dibilang ini SUV terempuk bantingannya.

sebenernya bisa diakalin pasang strut bar. tapi belum ada yg jual untuk scross
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 09:01
Quote:Original Posted By toytrains
sepertinya udah ada, gw gk ngecek sih gan..
tp seinget gw ada, pas itu pernah komplain ke beres suzuki pas 1000km
ac bau apek.. trus filternya dicek msh bersih..

kyk selip ya? kyknya pernah gw pas di cipali, perjalanan ke ungaran..
ini scross kalau diajak ke cipali yg jalanannya kosong berasa capek ngegasnya, lama tarikannya emoticon-Frown
mw nyalip jadi ragu takut gk dapet haluan..


Spt ngambang gt rasanya, apalagi klo di tikungan panjang di tol ungaran bawen di kecepatan 120, rada ngayun, pake merk sebelah yg ban std nya lebih lebar rasanya grip nya kuat, jadi nikung nya mantep. Klo capek ngegas pake cruise control nya gan... Klo di cruising speed 80-100 kmh mobil ini nyaman kok. Klo di review auto bild mmg SCross kurang galak dibanding merk sebelah.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 09:08
Quote:Original Posted By heaven_spot
karena suspensinya terlalu empuk nih mobil. padahal SUV. kata autonetmagz juga dibilang ini SUV terempuk bantingannya.

sebenernya bisa diakalin pasang strut bar. tapi belum ada yg jual untuk scross


betul skali gan, mkn mmg karakternya bukan buat buat high speed cornering sih... hehehe..
tp buat cruising di 80-100 mobil ini nyaman, mesinnya tenang krn rasio giginya AT nya overdrive, bikin irit bbm. merk sebelah sy pake sama2 aktikan Cruise Control masih kalah irit.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 09:16
Quote:Original Posted By heaven_spot


karena suspensinya terlalu empuk nih mobil. padahal SUV. kata autonetmagz juga dibilang ini SUV terempuk bantingannya.

sebenernya bisa diakalin pasang strut bar. tapi belum ada yg jual untuk scross

Kalo buat strutbar,stabilizer bisa kontak ane di 08125876894
Tapi untuk mobilnya sendiri,saat ini ane masih dalam tahap menimbang-nimbang
Masih galau krn awal tahun issue nya banyak keluar model baru untuk hatchback.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 09:45
Quote:Original Posted By Suprie72
Kalo buat strutbar,stabilizer bisa kontak ane di 08125876894
Tapi untuk mobilnya sendiri,saat ini ane masih dalam tahap menimbang-nimbang
Masih galau krn awal tahun issue nya banyak keluar model baru untuk hatchback.


Boleh. Nanti ane kontak ya. Karena dulu pernah pakai strut bar 4 titik di Xenia. Selain bikin bantingan enak, kaki2 jadi awet bgt. 7 tahun shockbreaker gak ganti2.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 11:26
Ada yg tahu gak?
Head unit scross support format audio dan video file tipe/ekstensi apa?. Ane mau pakai flashdisk soalnya.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 12:06
akhirnya, setelah menunggu 9 minggu , S cross ane mendarat di garasi. langsung ajak jalan . tapi ane gk bisa bikin review nya hahaha. btw, itu setirnya abis belokan ke jalan lurus, gk balik sendiri ya? Ap sih namanya dan bisa kah dimunculin fitur tersebut? kali aja ad settingan nya
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 12:29
Quote:Original Posted By ewind20gaming3
akhirnya, setelah menunggu 9 minggu , S cross ane mendarat di garasi. langsung ajak jalan . tapi ane gk bisa bikin review nya hahaha. btw, itu setirnya abis belokan ke jalan lurus, gk balik sendiri ya? Ap sih namanya dan bisa kah dimunculin fitur tersebut? kali aja ad settingan nya

itu kyknya bukan fitur deh, setir scross punya gw sih balik sendiri tp baliknya gk seperti semula langsung lurus.. kyk cuma setengah gitu..
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 12:32
Quote:Original Posted By toytrains
itu kyknya bukan fitur deh, setir scross punya gw sih balik sendiri tp baliknya gk seperti semula langsung lurus.. kyk cuma setengah gitu..


Oh bukan fitur ya. Ane td musti puter sendiri setir nya buat lurus. semi otomatis pun tidak . Hehehe resiko deh beli tanpa TD emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 13:12
Quote:Original Posted By heaven_spot


karena suspensinya terlalu empuk nih mobil. padahal SUV. kata autonetmagz juga dibilang ini SUV terempuk bantingannya.

sebenernya bisa diakalin pasang strut bar. tapi belum ada yg jual untuk scross


Di bawa ngebut jadi mirip livina ya profil nya..
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 15:28
Quote:Original Posted By toytrains

sepertinya udah ada, gw gk ngecek sih gan..
tp seinget gw ada, pas itu pernah komplain ke beres suzuki pas 1000km
ac bau apek.. trus filternya dicek msh bersih..

kyk selip ya? kyknya pernah gw pas di cipali, perjalanan ke ungaran..
ini scross kalau diajak ke cipali yg jalanannya kosong berasa capek ngegasnya, lama tarikannya emoticon-Frown
mw nyalip jadi ragu takut gk dapet haluan..


saya dulu juga merasa kl tarikannya lama, tapi akhirnya ketemu masalahnya dan konyol juga hehehhe
pake karpet tambahan ga ? dulu ane pake karpet tambahan beli di ace hw nah itu menahan tuas pedal gas jadi ga bsa ga polllll. atau kl msh kurang, nambah tarikan pake paddle shift di turunin 1 ntar bias narik lagi dan kl sdh 20 detik balik AT

setelah ane lepas masuk ke tol bias 165 dgn cepat... soal stabil, napak, kenyamanan dan value for money scross emang top !! saying aja buatan india, kerapian kerja atau QC nya ga bagus
Diubah oleh brintet
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 16:06
saya pake manual...selama ini ndak ada komplain yang berarti, alhamdulillah seeh
sedikit ngiler ma leather seater nya yg baru...entah berapa biaya kalo mau ganti seperti itu
cuma sampe sekarang agak aneh aja klao tiap dari netral dan posisi stop setiap masuk ke gigi 1 agak bunyi geledhuk gitu...sudah sempat tanya ke dealernya katanya emang gitu entah bener ato ndak dan bannya itu terlalu sering ngemil kerikil ada efek buruknya ndak?
berasa kurang spontan...entah karena seringnya bawa mobil dgn 2000 cc ato apa ndak ngerti lah
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 16:29
Quote:Original Posted By toytrains

sepertinya udah ada, gw gk ngecek sih gan..
tp seinget gw ada, pas itu pernah komplain ke beres suzuki pas 1000km
ac bau apek.. trus filternya dicek msh bersih..



kasus AC ada baru apek apa ada kelanjutan solusinya ya? kasus sama disini.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 18:15
Suhu, kl manual book itu yg by maruti india itu kl d web ya..?
Ane nyalain lampu ama auto rain sensor aja bingung hehehe..
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 19:32
Quote:Original Posted By brintet


saya dulu juga merasa kl tarikannya lama, tapi akhirnya ketemu masalahnya dan konyol juga hehehhe
pake karpet tambahan ga ? dulu ane pake karpet tambahan beli di ace hw nah itu menahan tuas pedal gas jadi ga bsa ga polllll. atau kl msh kurang, nambah tarikan pake paddle shift di turunin 1 ntar bias narik lagi dan kl sdh 20 detik balik AT

setelah ane lepas masuk ke tol bias 165 dgn cepat... soal stabil, napak, kenyamanan dan value for money scross emang top !! saying aja buatan india, kerapian kerja atau QC nya ga bagus

sebelum pasang karpet dasar dll memang udh begini sih..
gw juga beli karpet di ace hardware yg cekung itu, udh gw gunting bagian pedal gasnya..
itu maksudnya 20detik balik ke AT gimana ya? apa gk rusak kalo bolak balik pindah transmisi dari D ke M..
Quote:Original Posted By s_here


kasus AC ada baru apek apa ada kelanjutan solusinya ya? kasus sama disini.

mungkin memang karakter ac-nya, udh dibersihin di beres msh agak bau sih..
tp mendingan ac suzuki drpd honda, bau ac honda malah gk nyaman..
kebetulan hidung gw sensitif, gk bisa bau pengap atau apek sedikit aja..
jd main parfum aja dimobil..
Quote:Original Posted By lg bengong
Suhu, kl manual book itu yg by maruti india itu kl d web ya..?
Ane nyalain lampu ama auto rain sensor aja bingung hehehe..

emang manual book bawaan mobil kemana?
auto lamp puter sekali aja ke atas..
kalo auto rain sensor seinget gw puter sekali kebawah..
Diubah oleh toytrains
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 21:59
Quote:Original Posted By toytrains

sebelum pasang karpet dasar dll memang udh begini sih..
gw juga beli karpet di ace hardware yg cekung itu, udh gw gunting bagian pedal gasnya..
itu maksudnya 20detik balik ke AT gimana ya? apa gk rusak kalo bolak balik pindah transmisi dari D ke M..


ga perlu pindah tuas transmisi ke M, pas posisi AT kl mau nyalip dan butuh tarikan ga perlu pindah ke M tp cukup pake paddle shift (-) untuk pindah ke gigi rendah. itulah istimewanya triptonic oom. saya dah bolak balik kayak gitu. habis 20 dt otomatis pindah ke mode AT

hmm soal tarikan pedal gas harus di pijak habis, cepet kog ke 165 nya dulu saya juga iri liat ada oom lain di forum ini yang bawa scross lari 165 gitu gampangnya. akhirnya setelah ketmu masalahnya karena pedal gas tertahan karpet akhirnya bs 165 km/jam. Pd kec 165 stir terasa stabil, mantab, ga berasa mau limbung spt merk2 sebelah

bahan bakar sy pakai pertalite. sudah Tanya ke beres ?
Diubah oleh brintet
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
29-11-2017 22:58
Quote:Original Posted By brintet
ga perlu pindah tuas transmisi ke M, pas posisi AT kl mau nyalip dan butuh tarikan ga perlu pindah ke M tp cukup pake paddle shift (-) untuk pindah ke gigi rendah. itulah istimewanya triptonic oom. saya dah bolak balik kayak gitu. habis 20 dt otomatis pindah ke mode AT

hmm soal tarikan pedal gas harus di pijak habis, cepet kog ke 165 nya dulu saya juga iri liat ada oom lain di forum ini yang bawa scross lari 165 gitu gampangnya. akhirnya setelah ketmu masalahnya karena pedal gas tertahan karpet akhirnya bs 165 km/jam. Pd kec 165 stir terasa stabil, mantab, ga berasa mau limbung spt merk2 sebelah

bahan bakar sy pakai pertalite. sudah Tanya ke beres ?


Pertalite ngelitik gak? Bukannya harus ron 92?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-11-2017 03:13
Selamat dini hari gan..

Ikutan nimbrung ya.. Tadi siang di mall ngeliat pameran mobil dan ada S-Cross FL. Ngobrol2 sama salesnya, lalu iseng nanya kalo yang pre-FL diskonnya berapa. Dia bilang diskon bisa 32jt untuk yang pre-FL. Langsung saya jadi minat banget kalau memang diskonnya segitu.

Agan disini kalau ada info diskon yang lebih besar lagi, boleh share di sini 😊

Kebetulan saya sudah 4 tahun ini pakai mesin M15A (Aerio). Tidak terlalu impresif memang, tapi nyaman dan buat saya pribadi fun to drive. Sedang menimbang refresh ke yang lebih baru. Semoga itungannya masuk.

Satu poin yang masih agak mengganjal di saya adalah atapnya yang berisik kalau hujan (baca di trit ini). Mungkin boleh di share, seberapa mengganggu ya?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
30-11-2017 06:24
Quote:Original Posted By physician85
Selamat dini hari gan..

Ikutan nimbrung ya.. Tadi siang di mall ngeliat pameran mobil dan ada S-Cross FL. Ngobrol2 sama salesnya, lalu iseng nanya kalo yang pre-FL diskonnya berapa. Dia bilang diskon bisa 32jt untuk yang pre-FL. Langsung saya jadi minat banget kalau memang diskonnya segitu.

Agan disini kalau ada info diskon yang lebih besar lagi, boleh share di sini 😊

Kebetulan saya sudah 4 tahun ini pakai mesin M15A (Aerio). Tidak terlalu impresif memang, tapi nyaman dan buat saya pribadi fun to drive. Sedang menimbang refresh ke yang lebih baru. Semoga itungannya masuk.

Satu poin yang masih agak mengganjal di saya adalah atapnya yang berisik kalau hujan (baca di trit ini). Mungkin boleh di share, seberapa mengganggu ya?

menurut saya ndak terlalu seeh, apalagi dibandingin mobil sejuta umat
0 0
0
Halaman 314 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia